Главная › Форумы › Россия › Русский быт — среда обитания › Русское предпринимательство › Работа в частном доме
- В этой теме 152 ответа, 13 участников, последнее обновление 8 лет, 9 месяцев назад сделано Helga X..
-
АвторСообщения
-
25.04.2015 в 03:41 #2200983ПатрикУчастник
к тому же сразу выплачивать двум трем работникам зарплату очень затратно, а в друг доход будет меньше расходов? Лучше как пишут и Леонид говорит что то свое попробывать на участке, а если все получится, то в будущем можно попробывать и мойку:-)
можно сдавать в аренду автосервис и шиномонтажку, как многие делают.
А почему бы не использовать землю в пригороде и деревне для того, чтобы что-то вырастить и продать, например? Сейчас, когда действуют санкции, это наверно будет актуально, поскольку продукты дорожают?25.04.2015 в 11:32 #2200997RedactorУчастникможно сдавать в аренду автосервис и шиномонтажку, как многие делают.
А почему бы не использовать землю в пригороде и деревне для того, чтобы что-то вырастить и продать, например? Сейчас, когда действуют санкции, это наверно будет актуально, поскольку продукты дорожают?а кто выращивать будет? китайцы? :smeh:
25.04.2015 в 12:45 #2201005ЛадиславУчастника кто выращивать будет? китайцы? :smeh:
А что плохого в китайцах?
25.04.2015 в 12:48 #2201006ЛадиславУчастникПо теме: можно грибы выращивать, нужен сырой подвал. Раньше за пару тройку лет можно было трёшку купить (не в Москве, конечно), сейчас точно не знаю, какие подъёмы на этом бизнесе.
25.04.2015 в 13:34 #2201009ПатрикУчастника кто выращивать будет? китайцы? :smeh:
так он же не в Китае будет фермерством заниматься.:smile1: Найдет наверно кого-то из местного контингента. Хотя за ними придется следить и возможно периодически бить, чтобы держать в форме. :smile1: Придется стать кулаком и хозяйствовать.
25.04.2015 в 13:39 #2201010ПатрикУчастникПо теме: можно грибы выращивать, нужен сырой подвал. Раньше за пару тройку лет можно было трёшку купить (не в Москве, конечно), сейчас точно не знаю, какие подъёмы на этом бизнесе.
Как-то видел шампиньоны из Польши в супермаркете, не знаю, продают ли их сейчас. Мне кажется, что сейчас переизбыток грибов на рынке, и на них сейчас не заработаешь.
25.04.2015 в 18:54 #2201025roman-1ХранительБизнес идеи
Разведение грибов – вешенки как основа бизнеса
Разведение грибов – вешенки как основа бизнесаЕщё несколько лет назад мы покупали без опаски свежие и сушёные грибы на рынках, а некоторые любители этого яства и сами отправлялись в ближайший лес для сбора рыжиков, лисичек, белых грибов. Мы не боялись за свое здоровье и с удовольствием их жарили, мариновали, варили супы, и запекали в духовке. Казалось бы, продавать в нашей стране грибы – всё равно, что продавать воду у источника минеральной воды. Однако, с ухудшением экологической ситуации собирать грибы, которые выросли в природных условиях, стало опасно. Вред нашему организму могут принести даже съедобные грибы, которые «надышались» загрязнённым воздухом и питались водой сомнительного качества. Разведение грибов в домашних условиях – самый рентабельный малый бизнес фермерского хозяйствования. В этой статье пойдёт речь о вешенках, так как они являются самыми неприхотливыми, и их выращивание может превратиться в самый простой и не трудоемкий свой бизнес.
Вешенки, выращенные в домашних условиях, являются экологически чистыми продуктом, и риск нарваться на поганку или несъедобный гриб минимален. В процессе разведении грибов вешенок нет необходимости использовать красители, консерванты, ускорители роста и другие вредные вещества для нашего организма. Кроме того, считается, что вешенки выводят радионуклиды из организма человека, улучшают давление. Как заработать на разведении грибов?
Организовывать бизнес по разведению грибов в домашних условиях лучше осенью или зимой, тогда к сезону созревания первой партии вы оформите все необходимые организационные и регистрационные документы. Помещение для разведения грибов можете арендовать любое, заключив типовой договор: складское, фермерское помещение, сарай и так далее. На начальном этапе вы можете заняться разведением грибов у себя в квартире, постепенно увеличивая объёмы производства.
Своё дело по разведению грибов, как никакое другое подходит для того, чтобы начать бизнес с нуля. Несмотря на то, что вешенки в природных условиях растут на деревьях, в домашних условиях самой эффективной является следующая технология. В полиэтиленовый мешок с заранее подготовленным субстратным блоком (солома, початки кукурузы, опилки) смешивают с посевным материалом – мицелием. А дальше ждут появления в отверстиях мешка грибных гроздьев. Обычно это происходит при соблюдении температурного режима (10-20 градусов) через 16-20 дней. Через неделю урожай можно снимать для реализации. Далее нужно дать отдохнуть мешкам с содержимым примерно неделю, после чего они ещё 2 раза будут пригодны к разведению грибов и производству урожая.25.04.2015 в 19:06 #2201027НовикУчастникГрибы это несерьёзно. самому консервировать хлопотно, сырые сбывать некуда, провальный бизнес.
Выгоднее картошку на огороде выращивать или цветочками торговать.25.04.2015 в 19:18 #2201030roman-1ХранительГрибы это несерьёзно. самому консервировать хлопотно, сырые сбывать некуда, провальный бизнес.
Выгоднее картошку на огороде выращивать или цветочками торговать.А для себя хотя бы?
25.04.2015 в 19:22 #2201031AlchimicУчастникА что плохого в китайцах?
Ну если не боитесь есть их продукты, то на здоровье :smile1:
https://www.youtube.com/watch?v=gxMt8enIXHU -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.