Ради обустройства тишайшего быта митрополита в Ростове выселяют лицей и останавливают

Главная Форумы Новости В России Ради обустройства тишайшего быта митрополита в Ростове выселяют лицей и останавливают

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1221829
    Ак-рус
    Участник

    У митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия может скоро появиться вторая резиденция стоимостью более 200 млн рублей. Как пишут «Ведомости», областные власти отдадут под нее здание на Соборной площади Ростова-на-Дону. Лицей, который там до этого обитал, уже вывозит вещи. Перед заездом митрополита здание отремонтируют за счет бюджета.

    По данным издания, митрополит сам попросил у областных властей отдать епархии здание профессионального лицея модной одежды 21. В прошлую пятницу на совещании областных и городских чиновников под руководством вице-губернатора и при участии митрополита было объявлено, что епархия получит-таки лицей, который станет резиденцией для проживания митрополита, рассказал участник встречи. Два чиновника рассказали, что до передачи здания лицея епархии оно будет отремонтировано за бюджетный счет.

    Риелторы отмечают, что коммерческая цена здания может составлять 220-250 млн рублей и оно бы прекрасно подошло бы под офис банка или торговлю. Епархия, скорее всего, получит здание в безвозмездную аренду или по символической цене.

    Между тем у митрополита Меркурия есть трехэтажная резиденция в Западном жилом массиве Ростова — там жили все его предшественники, «но он хочет в собор ходить пешком», иронизирует областной чиновник.

    «Также решено, что для комфорта митрополита на участке между проспектом Буденновским и ул. Семашко трамвайные пути с ул. Станиславского перенесут на широкую улицу Московскую, также будет снесено скандально известное здание Бояркина на ул. Семашко», по нему пройдут трамвайные пути. Это потребует серьезных затрат от бюджета Ростова», — сообщил газете участник совещания.

    Напомним, что у главы РПЦ патриарха Кирилла тоже есть резиденция, которая давно привлекает внимание прессы. Это так называемая «дача патриарха» под Геленджиком. Правда, в РПЦ ее называют не дачей, а «духовным центром». По данным экологов, ради строительства этого роскошного объекта, раскинувшегося на территории 20 га, было уничтожено около 2 га уникального леса из краснокнижных пицундских сосен и нарушен ряд других статей УК РФ.

    Источник: NEWSru.com

    #2004806
    Эдвин Мур
    Участник

    Какова предыстория здания? Оно когда-то было религиозным?

    #2004812
    Ак-рус
    Участник

    Какова предыстория здания? Оно когда-то было религиозным?

    Я не в курсе. До последнего времени был лицей.

    #2004818
    Redactor
    Участник

    Я не в курсе. До последнего времени был лицей.

    а что там было до революции?

    #2004835
    Анатолий
    Участник

    На форуме черной сотни,найдутся экзальтированные кликуши,которые будут защищать этого архиепископа с пеной у рта.Иногда такое впечатление складывается,что эта камарилья гундяевская,захватившая власть в Церкви,с Христом встречаться не собирается.

    https://www.youtube.com/watch?v=ISaJNVwwQ_s

    #2006011
    nukus
    Участник

    Предельно откровенно. Только, пожалуйста не надо извечное: а кто такой Чаплин, какое он отношение к Вере имеет.

    #2006026
    Ак-рус
    Участник

    Русская православная церковь приветствовала назначение вице-премьера РФ Владислава Суркова куратором по вопросам взаимодействия с религиозными организациями в российском правительстве. По словам главы синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Всеволода Чаплина, которые приводит Интерфакс, Владислав Сурков — «человек с яркой позицией, интеллектуал высшей пробы, личность креативная в настоящем смысле этого слова, с ним интересно и приятно работать».
    Чаплин также отметил большой опыт Суркова в работе с религиозными организациями, добавив, что «по всем вопросам всегда находилась взаимоприемлемая точка зрения, за что я очень благодарен».
    Загадка — что это святые отцы возбудились по поводу назначения куратора даже не от Администрации президента, а от правительства? Именно куратора, то есть чиновника, который будет исполнять обязанности по связям с религиозными организациями в свободное от основных занятий время? Вот, допустим, раньше это кураторство было возложено на «социального» вице-премьера Ольгу Голодец, но никто по этому поводу ни слова не говорил. Возможно она и сама не каждый день вспоминала об этой своей обязанности.
    Ответ один, пожалуй — РПЦ вот уж скоро столетие как тоскует по обер-прокурору, возможно, сама себе в том не признаваясь. Иначе чего бы святым отцам, молитвенникам обращать внимание на второстепенную обязанность не самого высшего чиновника государства? У них перед глазами вечность, а тут — куратор?..

    #2006031
    Крестоносец 88
    Участник

    Ответ один, пожалуй — РПЦ вот уж скоро столетие как тоскует по обер-прокурору, возможно, сама себе в том не признаваясь. Иначе чего бы святым отцам, молитвенникам обращать внимание на второстепенную обязанность не самого высшего чиновника государства? У них перед глазами вечность, а тут — куратор?..

    Обер-прокурор из Суркова не получиться, потому что на это нет никаких оснований! Второе, РПЦ подтягивают вплотную к государству РФ, а не наоборот, чтобы власти иметь рабочий ресурс на будущие события! Собственно открытое слияние власти и РПЦ — погубит и тех и других, потому что по большому счету никакого ресурса ни у кого нет, а только наличие перекладывания денежных пачек из одного сейфа в другой, когда оболваненое население РФ только успевает головой крутить!

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.