Главная › Форумы › Новости › В России › Радикально настроенные молодые люди напали на посетителей Макдональдса в СПб
- В этой теме 37 ответов, 10 участников, последнее обновление 12 лет, 5 месяцев назад сделано Аноним.
-
АвторСообщения
-
23.08.2012 в 20:33 #2008427КалиУчастник
Топы и основа добились того, что с ними начали считаться и открыто подкупать, но это сила и питательная среда для русского национализма, не всех купили бесплатными билетами на Евро.
Возможно,только болельщиков и после Свиридова убивали, а манежки больше не было.
23.08.2012 в 20:35 #2008429АнонимГостьВозможно,только болельщиков и после Свиридова убивали, а манежки больше не было.
Ну были же еще положительные моменты, типа выезда в подмосковье, если не ошибаюсь и давления на местную администрацию, вообще весь этот опыт надо учитывать.
23.08.2012 в 20:38 #2008430КалиУчастникНу были же еще положительные моменты, типа выезда в подмосковье, если не ошибаюсь и давления на местную администрацию, вообще весь этот опыт надо учитывать.
Не знаю Старик,те с кем я общаюсь,никак не хотят лезть в политику не смотря на радивальность взглядов.Поэтому я и предположила,что на чаепитии им задали жару.
23.08.2012 в 20:40 #2008433АнонимГостьНе знаю Старик,те с кем я общаюсь,никак не хотят лезть в политику не смотря на радивальность взглядов.Поэтому я и предположила,что на чаепитии им задали жару.
Ну тех кому надо задать жару туда не позвали, туда пришли те, кто пряники любит получать.
23.08.2012 в 20:42 #2008435КалиУчастникНу тех кому надо задать жару туда не позвали, туда пришли те, кто пряники любит получать.
Тогда будем смотреть.)
23.08.2012 в 20:43 #2008436АнонимГостьТогда будем смотреть.)
Не, будем с ними работать )))
23.08.2012 в 20:45 #2008437КалиУчастникНе, будем с ними работать )))
Удачи)Я могу только посмотреть на результаты работы.
24.08.2012 в 09:51 #2008504АнонимГостьМесть за нападение на болельщиков «Зенита», проводившего матч минувшего тура в Махачкале в минувшее воскресенье, – такова, скорей всего, главная причина массовой драки группы молодых петербуржцев с «новопетербуржцами» — выходцами из южных республик страны. Такое предположение высказывают в приватном разговоре с журналистами в Главном управлении МВД по Петербургу и Ленинградской области. По другой версии, опять же неофициальной, речь может идти о националистических разборках.
Произошла драка вечером среды. Примерно в 21-30 из разных концов большого двора дома на Алтайской улице с диким гиканьем выскочило несколько десятков парней. Одеты они были, как отмечали потом многочисленные очевидцы (Алтайская выходит на одну из главных городских магистралей — всегда оживленный Московский проспект), в спортивные костюмы и куртки с капюшонами. Причем капюшоны большинство из нападавших натянули на головы по самые глаза.
Без каких-либо предисловий они набросились на посетителей расположенного на углу Алтайской и Московского открытого кафе «Макдональдс» и начали их избивать. А среди посетителей, по странному стечению обстоятельств, оказалось немало тех, кто примерно через час собирался ехать в Москву, где на четверг был назначен матч 2-го тура Лиги Европы махачкалинского «Анжи» с голландским футбольным клубом «АЗ Алкмаар». Автобус на Москву уже дожидался пассажиров.
Нападение было столь стремительным, что, как призналась «СП» сотрудница кафе Марина, поначалу вообще никто ничего не понял и «тупо сидел на своих стульях, не закрываясь и не прячась от ударов». Сама девушка оказалась неробкого десятка. Она одной из первых закричала, призывая на помощь прохожих, потом, схватив со стойки тяжелый предмет, метнула его в «капюшон». Попала или нет — девушка не знает, так как в этот момент кто-то бросил в кафе дымовую шашку.
— Нападавших было человек, наверное, пятьдесят, а может и больше, — сказала «СП» Марина. – Такая, знаете, серо-черная масса… Налетела, потом растеклась по улице мелкими группками. Каких-то предметов в их руках я не заметила. Били, по-моему, кулаками и ногами.
Сотрудники «Макдональдса», а также пришедшие к ним на помощь соседи из торговых павильонов способствовали тому, что драка быстро «выкатилась» за пределы кафе, на улицу. А там подоспела полиция, а с ней – два микроавтобуса ОМОН и два автозака. Добиралась они, к слову, до места ЧП не менее получаса. Хотя обычно наряды курсируют в этом микрорайоне с регулярность в 3-5 минут.
Число тех, кто примчался в «Макдональдс» из дворов Алтайской улицы, круша при отходе витрины многочисленных здесь магазинчиков, остается пока точно неустановленным. В полиции склоняются к тому, что «не более 30 человек». В кафе утверждают, что «не менее 50». Очевидцы из числа случайных прохожих –«как минимум 100».
Впрочем, теперь это уже, наверное, и не столь важно. Как и то, что в первые часы после случившегося полицейские категорически отказывались не только прокомментировать, но даже подтвердить драку. Корреспондент «СП» почти сразу, что называется в режиме онлайн, узнав обо всем от своих знакомых, живущих в том микрорайоне, позвонила дежурному Московского районного отделения полиции. И потом перезванивала ещё несколько раз в течение примерно полутора часов. «Никаких сведений о массовой драке не поступало. Всё спокойно!», — неизменно слышала в трубке.
Куда важней сейчас понять, что послужило поводом к драке в центре культурной столицы России, в результате которой есть пострадавшие. Как минимум трое дагестанцев оказались в больнице, двое из них – в тяжелом состоянии. Из нападавших задержаны шестеро. Похоже, не самые главные из участников. По данным полиции, едва их доставили в отделение и посадили в «обезьянник», хулиганы резко сникли, заканючили о прощении. Мол, случайно оказались «в банде».
Так что это было – месть фанатов? Националистические разборки?
Одна из женщин, видевшая драку, дала в полиции показания, что вместе со знакомой оттаскивала двоих парней от лежавшего на земле в крови кавказца. Те, кто его бил, выкрикивали при этом совсем не болельщицкие «кричалки». Была среди которых и такая: «Они наших женщин насилуют!».
В пользу того, что это — месть зенитовских фанатов из радикального «Невского фронта» (НФ), свидетельствуют на своих интернет-форумах их коллеги из махачкалинской фанатской группировки «Дикая дивизия». Напомним, в Махачкале в минувшее воскресенье, сразу после матча премьер-лиги между «Анжи» и «Зенитом» несколько десятков местных «заперли» в подземном переходе стадиона группу питерцев и взялись их колотить. Мол, из-за вас наши не выиграли (матч завершился со счетом – 1:1).
Не скрывают факта мести и представители «НФ». Мне удалось дозвониться одному из них, известному под странной (мягко говоря) для Петербурга (Ленинграда) кличкой «Фюрер». Ответ его был категоричен: «Били, бьем и будем бить всех этих…». Он произнес слово с нацистским «окрасом», не берусь его повторять.
То есть мстили за драку, а также за то, что «нерусские»?
Звонила я и другим представителям «Невского фронта». Набрала мобильные телефоны десятка человек. Ещё недавно такие общительные, на этот раз они, едва заслышав слова «Зенит», «футбол», «драка», либо отключались, либо уверяли корреспондента «СП», что «давно не имеют к фанатам никакого отношения». Как это случилось, например, с неким Сабонисом, с его друзьями Оптимистом и Левшой…
— В настоящий момент следствие не располагает фактами, что произошедший конфликт произошел на межнациональной почве, — говорит Ирина Лепёхина, официальный представитель ГУВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. – Следствие продолжается. Выводы делать рано. По факту драки на Московском проспекте возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (Хулиганство).
Делаю ещё одну попытку узнать правду «из первых уст» — от верных зенитовских болельщиков. Звоню в фан-клуб, базирующийся на стадионе «Петровский», где «Зенит» проводит домашние матчи. Трубку снимает один из старожилов клуба по имени Руслан.
— Руслан Дрюма? – уточняю у него.
— А кто спрашивает? Журналист, по поводу вчерашней драки? – на том конце провода выдерживают долгую паузу. — Нет, я не в курсе. И вообще я другой Руслан, оказался тут случайно.
Абсолютно точно знаю: случайных людей в фан-клубе на «Петровском» не бывает.
— Что вы хотите, чтобы я вам сказал? – ответил на звонок в футбольный клуб «Зенит» его сотрудник Павел Ермолицкий. — Да, я работаю с фанатами. Но больше занимаюсь безопасностью. Драка в Махачкале? Была. Побили там наших. Лупили дубинками и, кажется, использовали электрошокеры. Я в этом момент помогал тем болельщикам, кто уже вышел со стадиона, сесть в автобус… Но, знаете, вы лучше звоните в пресс-службу, они пусть комментируют.
Увы, не прокомментировали. Видимо, не подобрали ещё нужных слов, не утвердили их «на высшем уровне», не определили для себя, как ко всему прошедшему относиться. Словом, как всегда.
На удивление оперативно (в отличие от того же «Зенита») откликнулся на ЧП у питерской станции метро «Московская» министр спорта РФ Виталий Мутко. Уже утром четверга в виртуальных сетях было обнародовано его требование к руководству Российской премьер-лиги «найти и наказать виновных в разборке болельщиков в Петербурге».
— Глава РФПЛ Сергей Прядкин, претендующий на пост президента РФС, должен в своих поездках по стране не за себя агитировать, а заниматься проблемами, — сказал министр Мутко. — Это работа серьезная, каждый матч — событие. Необходимо разобраться с «Зенитом», с дракой болельщиков и организацией матчей. Ответственная организация в данном случае — РФПЛ, она должна была предотвратить конфликт, а если он уже случился — то принять меры. Городские власти также должны обращать внимание, какие матчи проходят на территории города. И реагировать адекватно.
Городские власти уже среагировали: на Московском проспекте заметно усилены наряды полиции. Благо, теперь там тихо.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.