Главная › Форумы › Партия «Великая Россия» › Идеология партии › Радикальный vs умеренный национализм, у кого больше шансов?
- В этой теме 41 ответ, 17 участников, последнее обновление 11 лет, 7 месяцев назад сделано Афоня.
-
АвторСообщения
-
28.05.2013 в 09:05 #1226063Штурман Р.Участник
Давайте обсудим этот вопрос, не лишенный актуальности для стратегии.
Умеренный национализм
Представлен в основном нацдемами. Стратегия действовать чисто в рамках закона(которые все жестче и жестче). Практически весь легален. Умеренность в требованиях(расовых, к экономике и.т.д). Нацелен на приход к власти в парламент.Радикальный национализм
Практически весь в то или иной степени нелегален. Редкие исключения, например НСИ. Делает ставку на народные восстания, политический террор, в особо радикальных вариантах -«раскачивание лодки» самыми радикальными методами, провокации с целью усилить межнациональную вражду(напр. взрыв мечетей) и.т.д. Минимум компромиссов с системой в любом случае, даже при относительной легальности
Средний Вариант национализма
Нечто среднее между первыми двумя(сочетание легально или нелегальной борьбы), средняя степень радикальности требований. Выражается к примеру в создании партии, которая заставит с собой считаться силой, с созданием боевых отрядов(в идеале вооруженных). Власть стремиться вытолкать это направление либо в нелегальный, либо в сильно умеренный «управляемый » национализм. Из примеров бывшая «СС» Демушкина_________________________________________
Я за Средний вариант, он же 3. В идеале бы создать партию типа РНЕ, только с большей автономностью ячеек. Которая была бы нацелена на регистрацию, и приход в парламент, но т.к власть это максимально оттягивает , действовала бы в формате «вооруженных отрядов», организации народных волнений и. т.д
Ну и на сотрудничество как с 1, так и с 2.28.05.2013 в 10:20 #2101889Штурман Р.УчастникБыло бы хорошо прикрутить опрос.
28.05.2013 в 10:27 #2101891дядя АндрейУчастникОпрос поставил. 3 варианта ответов + свой вариант
28.05.2013 в 10:44 #2101895RedactorУчастникнационализм должен быть с мозгами.
28.05.2013 в 11:00 #2101902АнонимГостьЯ уверен — при любой революции, первое слово принадлежит радикалам. Парламентско-конституционно-легальная смена режима- не возможна. Значит- «ваше слово Камрад Калашников» А вот сумеют или не сумеют воспользоватся радикалы властью- вопрос другой. А вобще я считаю нужно согласованое действие всех трёх направлений. Давить режим по трём фронтам.
28.05.2013 в 11:07 #2101904дядя АндрейУчастникЯ уверен — при любой революции, первое слово принадлежит радикалам. Парламентско-конституционно-легальная смена режима- не возможна. Значит- «ваше слово Камрад Калашников»
А чего бы ты хотел?
步枪引起电源
(Тезис из речи «Вопросы войны и стратегии», с которой лидер Китайской компартии и глава КНР Мао Цзэдун (1893—1976) выступил (6 ноября 1938 г.) на VI Пленуме ЦК КПК 6-го созыва.)А вот сумеют или не сумеют воспользоватся радикалы властью- вопрос другой. А вобще я считаю нужно согласованое действие всех трёх направлений. Давить режим по трём фронтам.
С последним согласен.
28.05.2013 в 11:29 #2101910АнонимГостьА чего бы ты хотел?
С последним согласен.
Только вот проблема-как это всё скоординировать? Чтобы каждый от скинхэда до «офисного» легала- все думали не о выгоде для своей ячейки или даже себе лично, а об общем деле. Что бы всё было согласовано и скоординировано. И при том в данный момент единый центр управления- не возможен, накроют быстро. И как вот это всё вот- хрен его знает, лично у меня мозга не хватает.
28.05.2013 в 12:37 #2101924СерыйУчастникКитайская мова мне не ведома, но подозреваю, что 步枪引起电源 означает: «Винтовка рождает власть». Скажу, что хотя товарищ Мао не ариец, но прислушаться к этой желтой обезьяне было бы неплохо. Проголосовал за 1й пункт.
28.05.2013 в 13:59 #210193828.05.2013 в 14:03 #2101939ДегрельУчастникБыло бы хорошо прикрутить опрос.
а в чём собственно вопрос?
ага..появился опрос с вопросом.Примером должна служить тактика и стратегия борьбы НСДАП.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.