Радиоактивное заражение.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 82 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1229876
    Ярослав
    Участник

    С 29 августа 1949 г. по 24 октября 1990 г. на территории Совдепии было произведено 715 ядерных взрывов. В 1954 г. в 80 км от Семипалатинска было создано с помощью атомного взрыва искусственное озеро Чаган (Атом-куль).
    В том же 1954 г. на Тоцком полигоне в Оренбургской области был произведён надземный ядерный взрыв, через заражённую территорию дебилы-генералы прогнали русскую пехоту, танкистов и пр., а лётчиков заставили пролететь сквозь ядерный гриб!
    В 1971 г. посреди лесного массива в районе канала Печора- Кама с помощью атомного взрыва создали идеально круглое озеро….

    !

    #2206069
    Ярослав
    Участник

    С исследовательской целью советские безумные учёные производили подземные ядерные взрывы, надземные, воздушные, надводные и подводные. Взрывы в основном осуществлялись на земле Семиреченского Казачьего Войска, подаренной казахским урюкам, на архипелаге Новая Земля, в Сибири, в районах добычи каменного угля для выжигания метана (Кузбасс, Донбасс) и т.д.

    журнал «Ступени оракула» №18 (325), авг. 2014 г., с.8- 10.

    !

    #2206074
    Афоня
    Участник

    олететь сквозь ядерный гриб!

    Ты хоть бред не пости.А?

    #2206078
    Ярослав
    Участник

    Ты хоть бред не пости.А?

    Почему бред? Это официально неоднократно рассказывали ветераны Тоцкого полигона.

    !

    #2206080
    Афоня
    Участник

    Почему бред? Это официально неоднократно рассказывали ветераны Тоцкого полигона.

    Такие вытираны. Я был на Тоцком полигоне.Сам подумай, что быват при ядерном взрыве и сможет ли самолет вообще долететь до него.При испытании было проведено ещё 2 иммитационных взрыва, вот через них , таки да могли пролететь.

    #2206088
    Ярослав
    Участник

    Ещё при сионисте Брежневе жиды хотели повернуть с помощью атомных взрывов реки Сибири на юг, чтобы бесплатно напоить черножопых азиатов….

    !

    #2206089
    Афоня
    Участник

    Ещё при сионисте Брежневе жиды хотели повернуть с помощью атомных взрывов реки Сибири на юг, чтобы бесплатно напоить черножопых азиатов….

    !

    Ну план по повороту рек был ещё до того как. Мозгов хватило этого не делать.Давай делай как то правильно, а то жужжать за всякие хотелки-фантазёрки это удел либерастов пятоколонщиков.

    #2206116
    Redactor
    Участник

    С 29 августа 1949 г. по 24 октября 1990 г. на территории Совдепии было произведено [B]715 ядерных взрывов[/B]. В 1954 г. в 80 км от Семипалатинска было создано с помощью атомного взрыва искусственное озеро Чаган (Атом-куль).
    В том же 1954 г. на Тоцком полигоне в Оренбургской области был произведён надземный ядерный взрыв, через заражённую территорию дебилы-генералы прогнали русскую пехоту, танкистов и пр., а лётчиков заставили пролететь [B]сквозь ядерный гриб[/B]!
    В 1971 г. посреди лесного массива в районе канала Печора- Кама с помощью атомного взрыва создали идеально круглое озеро….

    !

    ну и что плохого?

    французы вообще в океане взрывали…

    #2206120
    nukus
    Участник

    Ну план по повороту рек был ещё до того как. Мозгов хватило этого не делать.

    Кстати, а не возникало мыслей ,что повернуть реки вспять — абсурд с чисто технической точки зрения ? Я всегда знал, что это какая-то лажа, передергивание, пока не нашел ответ. И оказалось, что да, антисоветская фальшивка.

    Речь шла только о заборе и переброске части стока Оби в Среднюю Азию. В пределах трех-четырех процентов от ее годового стока. То есть в объеме, меньшем ее годовых колебаний. С самого начала споров произошла подмена сути проекта: его обозвали поворотом северных рек, что не соответствовало истине. Вдумайтесь только, как можно повернуть такие реки, как Обь, Печора, Сухона? Такое не по силам вообще. Но слово было сказано — и уже никто из противников проекта иначе о нем и не говорил. Боролись с тем, чего не было.

    — Целью проекта было спасение Аральского моря?

    — Нет. Воду прежде надо было дать плодородным, но безводным землям, где можно было выращивать кукурузу на зерно и сою — столь необходимые для нашего животноводства фуражные культуры… Без построенных в свое время ирригационных систем в республиках Средней Азии трудно было бы рассчитывать на рост их промышленного и сельскохозяйственного потенциала. Каракумский канал, например, вдохнул жизнь в Туркмению. 500 кубических метров в секунду подается в канал из Амударьи, и не будь этого — неизвестно, как бы развивалась эта республика, несмотря на все ее нефтяные и газовые богатства.

    — За разбор воды расплатился Арал…

    — Вопрос этот не однозначен. В этом регионе живет 40 миллионов человек. А вода только одна — Амударья и Сырдарья. Восстановить Арал — значит отнять воду у этих людей. Мы в конце 80-х разработали комплекс мер по сохранению Арала как природного объекта и одновременно по созданию нормальных условий жизни для населения. Эта программа под давлением тех же сил не была тогда утверждена в соответствующих инстанциях СССР. А сегодня она взята за основу правительствами государств Центральной Азии и финансируется Всемирным банком.

    Больше всего возмущала недобросовестность противников переброски, их стремление замалчивать факты, когда считали это выгодным для себя. Ведь они помалкивали об уже построенном в 1962-1974 годах канале Иртыш-Караганда, по которому за 458 километров вода Иртыша была подана в Караганду, Экибастуз, Темиртау. Не говорили и о канале, по которому вода Каховского водохранилища пошла в засушливую Таврию и на Крымский полуостров для виноградников, санаториев. Эти два проекта как раз и являются примером переброски части стока рек в маловодные зоны.

    Вообще, было много всяких подтасовок, выдвигались порой фантастические обвинения. Писали, что переброска рек может повлиять на изменение направления оси Земли! И народ читал, верил…

    — Но все-таки почему проект поворот а северных рек вызвал такой мощный резонанс в обществе?

    — Мне кажется, все очень просто. В те времена набирало силы протестное движение в среде творческой интеллигенции, недовольство действиями властей. И как раз подоспели проекты переброски, которые были восприняты обществом неадекватно. Эту идею, как кость, бросили людям на растерзание.[/quote]
    То есть, по простому, речь шла только о строительстве ряда каналов для забора части стока.
    Но, подача (антиподача) была организована грамотно — уже в самом названии «бомба» заложена. Гномики повелись. Многие (большинство) и сейчас верят ,хоть и подзабыли уже. :smeh:

    Теперь по названию темы. В чисто познавательных целях.

    Для тех, кто живет неподалеку от нехороших объектов и видит необходимость составить внятное представление о «радиации, как от нее уберечься и всем таком». Большое Портянко для затравки писать некогда, буду пополнять данный тред по мере наличия свободной минуты.

    #2206128
    Redactor
    Участник

    тут вод недавно с Волгоградской ГЭС воду вовремя не спустили (на неделю задержали) и очень много рыбы, которая зашла на нерест — погибла.

    Новик никаких мер не принял, чтобы избежать этого…

    В то время как общественность Волгограда и области переживает из-за небывалого маловодья, пойме грозит экологическая катастрофа, а в реках гибнет рыба, мэрия объясняет позднее открытие городских пляжей половодьем.

    — Планировалось, что открытие купального сезона состоится 10 июня. Но из-за более продолжительного сброса воды через плотину Волжской ГЭС провести подготовку мест купания и мест отдыха у воды было невозможно — данные участки были затоплены, — сообщили «КП» в пресс-службе администрации Волгограда.[/quote]

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 82 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.