Рассматривая карты генерального штаба вермахта … .

Главная Форумы Россия Русская история Рассматривая карты генерального штаба вермахта … .

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1225476
    дядя Андрей
    Участник

    Рассматривая карты генерального штаба вермахта, которые составлялись накануне войны перед нападением на Советский Союз, нахожу, что составлялись они с долей какой-то неуверенности в предпринимаемом деле. Вот так, в целом, выглядела карта местонахождения всех немецких войск на границе 19 июня 1941 года (это указано на реквизитах карты):

    tmpXMWbMk.gif

    При увеличении карты Вы увидите номера групп армий, собственно, армий, корпусов, дивизий и даже отдельных полков таких, как полк «Великая Германия» генерала Штокгаузера. Воинские части и соединения уже подошли к границе с Советским Союзом. Другие соединения подойдут позже.

    На карте нет направлений ударов. На карте нет положения советских войск, против которых были направлены удары. Хотя сейчас известно, что у генерального штаба вермахта были снимки расположения советских войск, сделанных с большой высоты высококачественными фотоаппаратами воздушного фотографирования, в составлении карты чувствуется какая-то неуверенность. Особенно это заметно на реквизитах карты.
    Кое-какие наблюдения я уже произвёл и сделал из них вывод:

    Немцы – большие педанты. Военные немцы – педанты не в меньшей мере. И, вдруг, какие-то неуверенные пометки синим и красным карандашом … . Или, наоборот, вся эта небрежность от недооценки противника, который встретит их неуверенным сопротивлением. Хотелось бы на этот счёт услышать мнение наших воинственных и воинствующих форумчан

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.