Разбор полетов (суть конфликта и кто нас сдал ментам)

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 91 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1222685
    Великоросс
    Участник

    Разбор полетов (суть и история конфликта с «заклятыми друзьями» и кто заказал Великую Россию полицаям)
    очень коротко предыстория:
    я лично знаю о событиях в партии «Великая Россия» только с первых чисел сентября 2011г.
    * осенью 2011 партия делала ставку на совместную работу с Родина-КРО (которую мы считали на деле оппозиционной, но для достижения общих целей, позиционировавшую себя умеренно к власти), надеялись на возврат Рогозина в политику, проводили активные переговоры по объединению и проводили объединительные съезды с различными националистическими и патриотическими мелкими партиями
    * конец ноября 2011 и весь декабрь – тяжелая повседневная работа по регистрации Ивашова кандидатом в президенты.
    * в декабре Рогозин заявил о поддержке Путина, пришлось заново пересматривать всю стратегию и методы, Савельев размежевался с Рогозиным, все кто рассчитывал с помощью партии сделать себе карьеру, получить какие-то бонусы, поддерживал Кремль, — ушли из партии.
    * в конце декабря отказали Ивашову в регистрации кандидатом в президенты, и все партии, которые публично заявляли об объединении с нами, моментально разбежались.
    * с января 2012г партия начала новую жизнь и Савельев, который до этого занимался в основном публицистикой, писал книги, ожидая возвращения Рогозина, избирательной компании Ивашова, активизации Родины-КРО, — полностью посвятил себя партии «Великая Россия». было решено повторно не делать ошибки, тратя время на объединения непонятно с кем, и развивать свою партию!
    мы пересмотрели символику, провели первую конференцию, но активней всего стали работать по разработке русской идеологии, благо Савельевым на эту тему было наработано уже очень много.
    * вот, тут нас и стали замечать!
    активней всего стали поливать партию грязью на ресурсе ЭПО-Русские — «форуме свободных русских» (примерно с марта 2012). больше всего отличались: Басманов (который там заявил, что он до сих пор является сопредседатель московского отделения партии «Великая Россия», и никто его с этой должности не снимал), «Людота», Будникова (я лично не видел, что она писала) и несколько активных местных «троллей» (в середине мая они усилились двумя нашими бывшими соратниками). Савельеву мы об этом докладывали, он говорил, чтоб мы не обращали на них внимание. Всю эту грязь мы отбивали, как могли, постепенно там забанили почти всех наших соратников. Воевать на чужой площадке, где стирали наши сообщения, удаляли аккаунты, постоянно выкладывали ложь и гнусные оскорбления, было не возможно.
    * 1 мая было первое мероприятие, на которое партия вывела свою колонну – 300 человек (до «первомая» была «Пушкинская» — 5-7 человек и «Арбат» — человек 15).
    затем, почти сразу «болотная», где мы построились, провели свой митинг против и власти и либералов, после чего строем ушли с Якиманки.
    затем был «оккупай», в котором наши рядовые соратники принимали активное участие, и у партии появилось много новых сторонников.
    *первый открытый конфликт с «заклятыми друзьями», свидетелем которого я стал, возник на «круглом столе» националистов, посвященном «маршу миллионов» 12.06, по вопросам:
    — идти ли партиям под своими флагами или смешаться «в один пестрый цветник» (Савельев, Хоругвеносцы и кто-то еще сказали, что пойдут под своими флагами)
    — идти ли после шествия на массовку к либералам или развернуться и не оставаться их слушать (Савельев призывал развернуться и уйти, кто-то высказывался за взятие сцены, И.Миронов предлагал остаться и закидать выступающих кефиром)
    — И.Миронов предлагал нам купить у его человека и одеть на мероприятие футболки в имперских цветах. вроде, мелочь, но Савельев ответил жестко, и затем в интернете и блогах возникли серьезные конфликты, вплоть до угроз расправы и оскорблений между соратниками, и даже, со стороны некоторых лидеров…
    * затем был «марш миллионов», на котором, наша партия, как и говорила раньше, не доходя до проспекта Сахарова, провела свой митинг, развернулась, позвала за собой другие движения и строем ушла с мероприятия. Во время нашего мини-митинга Белов подбежал и устроил конфликт с Савельевым из-за нашего ухода.
    *после «парша миллионов» в адрес партии стали лить грязь с новой силой и откровенно врать, причем я лично ловил людей на вранье, по событиям, личным участником которых я был, но они ничего лучше не придумали, как говорить, вы не обижайтесь, вы нас не так поняли, это не мы, а наши люди и мы не можем на них никак повлиять….
    именно в это время и стали выходить первые статьи Савельева, «оскорбившие» наших «заклятых друзей»
    http://savliy.livejournal.com/599780.html
    причем, через несколько дней состоялась встреча «парламентеров» с Беловым, на которой ему передали, что если Белов уберет всю гнусность о нашей партии со своих ресурсов, то Савельев уберет со своих.
    * июль- август затишье. даже И.Миронов обещал послать с нами десант (как я понял, людей Белова) на «селигер»
    * сентябрь
    – Савельев призывает не ходить на «Марш миллионов» к либералам
    — мы предложили И.Миронову позвать Савельева в оргкомитет «Русского марша» — отказ.
    — мы предложили ЭПО-Русские придти к ним и поддержать на «марш против этнопреступности» — отказ (дословно – «приходите без символики и флагов только как частные лица»)
    * октябрь – мы готовим свой русский марш, но получаем отказ властей
    выходят наши ролики:
    Как опозорить русское движение. Инструкция http://youtu.be/f4gUFWcctz8
    Кто и что мешает русскому единству http://youtu.be/Qo1wqnXq1jc
    вместо того, чтобы ответить по сути выложенного материала, «заклятые друзья» объявляют Савельева персоной «нон-грата» и ,что они не пустят его на свои мероприятия и ,в частности, на «Русский Марш», который они монополизировали.
    мы на собрании приняли решение провести переговоры с оргкомитетом РМ, чтобы избежать публичных конфликтов во время мероприятия…

    это была предыстория, чтобы понять истоки и суть конфликта, написанная за 30 мин. возможно, какие-то детали я ненамеренно упустил, дополните, если это важно.
    теперь, о событиях после 29 октября…

    #2020975
    Бледный лось
    Участник

    объявляют Савельева персоной «нон-грата» и ,что они не пустят его на свои мероприятия и ,в частности, на «Русский Марш», который они монополизировали.[/quote]

    Вот пусть сами и маршируют на своих тусовках…я ещё раз повторюсь,сказав что к Савельеву отношусь не однозначно,но что-бы объявить его не рукопожатным на русском марше,с чего они взяли,что имеют на это право?…Право решать,кто русский,а кто нет!…Видимо совсем у них от собственной самопереоценки башню снесло…сами вырыли себе яму с дерьмом,в которое упали…стучать на соратников,даже если с ними тёрки,как минимум отвратительно…поддержки у русских им это не прибавит,уж точно.

    #2020987
    Великоросс
    Участник

    * вечером 29.10 говорили с Беловым телефону, предложили встретиться и обсудить участие партии «Великая Россия» на Русском Марше, с тем, чтобы не было на мероприятии конфликтов. договорились встретиться во вторник 30.10.
    * 30 минут разговора во вторник 30.10 сначала с Беловым, затем он передал трубку И.Миронову, ничего конструктивного, мат и угрозы, нас пригласили на оргкомитет 1.11 в офис к Крылову.
    * четверг 1.11 оргкомитет у Крылова, председательствующие Демушкин и И.Миронов, Белова не было.
    требование Демушкина – Савельева не пускать, прямые личные угрозы, соратники партии пусть приходят, форма нравится, претензий к ней и символике нет
    требование И.Миронова – никакой «нацистской формы», Савельев пусть приходит, всем великоросам будем рады.
    И.Миронов сказал, что именно он заявитель и ответственный за проведение РМ и его мнение является официальным мнением оргкомитета. После чего, нас попросили удалиться.
    здесь я написал «сухой остаток» от встречи, встреча проходила минут 30, многие лидеры других движений на ней присутствовали, много было сказано того, что нельзя тут печатать, часто повторяли про «нацистскую форму» и просили соседа показать на планшете как именно она у нас выглядит, и говорили, что им лично нацистская форма очень нравится…)) решили, что не должно быть в нашей колонне людей одетых, как наш «знаменосец» на «марше миллионов», а против обычных фуражек (без высокой тульи) и против отечественных шинелей, они ничего не имеют! высказываний против символики не было вообще!
    я по простоте душевной положил открыто (легко проверить по камерам наблюдения, которые там висели) на стол диктофон и стал записывать (т.к. смотрел записи всех предыдущих оргкомитетов, видел корреспондента с камерой, никто не предупредил, что записывать нельзя, знал, что другая сторона потом нарезает выгодные ей куски, с тем, что бы иметь свой вариант). Естественно, после произошедших событий, я сохранил запись в надежном месте.
    В субботу на собрании 3.11 мы приняли решение одеть «знаменосца» менее провокационно и поставить в глубь колонны, во время мероприятия быть бдительными, оберегать безопасность Савельева.
    В субботу поздно вечером (фактически, за несколько часов до начала сбора на РМ), ближе к полуночи меня с товарищем позвал на встречу человек Белова с тем, чтобы обсудить технические моменты участия нашей партии, построение колонны, участие барабанщиков. Мы показали цветные фотографии шинели и фуражки и получили добро на прохождение в этой форме. По допуску Савельеву вопрос окончательно решен не был, этот человек созванивался с И.Мироновым, сказал, что вроде как вопрос с ним решается, правда, Демушкин не в курсе, и Савельев может пройти, и хорошо, что мы собираемся прийти пораньше!
    меня тогда очень насторожили нотки в голосе, когда говорили о нашем приходе «пораньше», и я сразу написал об этом Савельеву, что что-то тут не так и надо подумать…

    ну, а дальше все знают (писалось ранее):
    -о том, что омон получил указания рано утром вместо оцепления (куда у них был развод) выехать к месту нашей встречи,
    -как нас полковник, «закрепленный» за нами (постоянно с кем-то связывающийся по рации), выгонял побыстрее нас от площади у метро, где мы встречались, к набережной. как он громко нам сказал «сейчас мы вам тут устроим» (когда мы еще у метро переходили Б.Ордынку).
    — что впереди на Б.Ордынки уже стояли автозаки и, когда мы свернули в переулок туда сразу рванул другой автозак.
    — как проходило нападение полицаев – все есть на видео (кроме начала второго задержания, когда зажатые омоном люди, пытались убежать через ограду и как омоновцы за волосы тащили молодую девченку….но мы и эти записи разыщем)
    — то что омон сразу уехал после того, как задержали Савельева, оставив на улице многих людей в нашей форме…

    обратите внимание, что буквально через несколько минут после задержания во всех СМИ появилась информация: «Сотрудники столичной полиции задержали возле станции метро «Третьяковская» 25 человек в черных шинелях со свастикой, которые выкрикивали лозунги».
    естественно фотографий этой «свастики» нигде не было, да и откуда ей было взяться, если рядом не было ни одного журналиста! очевидно, что новость была заготовлена заранее!!

    #2020988
    Великоросс
    Участник

    краткую хронологию событий я закончил. дополняйте, спрашивайте!

    #2020990
    Аноним
    Гость

    Перед 12 июня Иван Миронов на нейромир ТВ назвал нас провокаторами с амбициями и сказал садится нам в подводную лодку и валить на северный полюс.
    После марша миллионов на каком то собрании по итогам марша Иван Миронов публично оскорбил Савельева. Оскорбления продолжились и в личной переписке.

    #2020992
    Афоня
    Участник

    Великоросс отследи деятельность Потикинзона с самого начала, ещё с Памяти. .Всё же настолько явно. Вот от меня недалеко жил один тип, как его в ментовку закрывали, на пару дней, так потом обязательно кого то сажали надолго. Повесился бедолага в оконцовке, видно совесть замучала:D:D:D

    #2020993
    Великоросс
    Участник

    Афоня, я сознательно не првожу субъективную оценку конкретных личностей. старался изложить конкретные факты без эмоций и за каждое свое слово я готов «ответить» т.к. излагаю не слухи а то свиделем чего я лично являлся (кроме расказа омовцев о их переброске из оцепленияя — рассказал участник этого диалога, которому я верю)

    #2020994
    Зимородок
    Участник

    У вас развязаны руки, в рамках правового поля.

    #2020995
    Аноним
    Гость

    Еще надо отметить репортаж нейромира (подконтролен Бабурину) по событиям в Сергеевом Посаде, где нас представили провокаторами и фОшыстами с которыми «диды воевали»

    #2021012
    Павел Раста
    Участник

    Великоросс, говорят имеет место аудиозапись, где Ваня Миронов соратников в речку посбрасывать обещает? Очень хотелось бы её послушать.:cool:

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 91 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.