Разговор ни о чем с Дмитрием Медведевым

Главная Форумы Новости В России Разговор ни о чем с Дмитрием Медведевым

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1230397
    Helga X.
    Участник

    Очередное интервью премьер-министра федеральным СМИ не отличилось конкретикой и глубиной мысли

    Большая, конечно, загадка: зачем премьер-министру Дмитрию Анатольевичу Медведеву понадобилось это очередное «большое интервью».

    Не более содержательное, чем все прочие.

    Отдельная загадка, уже несколько более интригующая – зачем это интервью главе кабмина понадобилось через считанные дни после послания президента Владимира Путина Федеральному собранию? Что это за интеллектуальный поединок и какова его конечная цель?

    Возможно, российский премьер, таким образом, демонстрирует «закрепление пройденного», пересказывая народу вкратце услышанные из уст шефа тезисы и, попутно, демонстрируя ему, что он толковый парень, на которого можно опереться.

    Но обращает на себя внимание спектр тем, которых коснулся в своем выступлении Дмитрий Анатольевич. Прерогатива кабмина, как известно, политика внутренняя, внешней же заведует глава государства, он же верховный главнокомандующий. Из уст Дмитрия Анатольевича, однако, прозвучали и оценки международной ситуации – в куда большем объеме, чем могло ожидаться от простого исполнителя, пусть и в ранге второго лица.

    Говоря устами польского классика, некрасиво подозревать, когда вполне уверен. Ведь Дмитрий Анатольевич в последнее время и впрямь достаточно плотно увлекся «программными» выступлениями – как письменными, так и устными. Нет ли в них ненавязчивого (пока) прицела на главный пост, оставленный им в результате известной «рокировочки»?

    Пусть этот вопрос, как риторический, также повиснет в воздухе, как и те тезисы, что премьер заявил в своем интервью, оставив экспертам широчайший простор для интерпретаций.

    В беседе с обозревателем KM.RUсвою оценку очередному «большому интервью» премьер-министра дал политолог, лидер партии «Великая Россия» Андрей Савельев:

    — Во время просмотра этого интервью, у меня возникло ощущение какой-то полной отстраненности Дмитрия Анатольевича от всех событий, что происходят в стране. Я бы даже сказал равнодушия, потому что вообще никакой малейшей тени переживания ни на его лице ни в его интонациях по поводу того серьезного кризиса, который сегодня переживает страна, я не заметил.

    Равно как не услышал я и каких-то действительно новых идей. Медведев вообще выглядел крайне усталым, в нем не было какого-то того драйва, который бывает у политика или чиновника, который ясно сам для себя представляет перспективы и для страны и для себя лично.

    Похоже, что Дмитрий Анатольевич, несмотря на весь внешний лоск, все же ощущает, что его карьера марионетки, находящейся в тени фигуры Владимира Путина, уже заканчивается.

    Он явно чувствует, что о будущем в качестве какого-то государственного служащего, не говоря уже о лаврах политического лидера говорить в его случае не приходится. На президентский пост он претендовать не может в силу практически нулевого личного рейтинга.

    Все, что ему остается — превратиться в раннего пенсионера, посаженного на какую-нибудь второстепенную международную должность — с громким названием, хорошим окладом, но без каких-либо серьезных полномочий.

    Другое дело, что окружение Медведева, очевидно, питает некие надежды на то, что он еще может выйти на большую политическую арену, а возможно даже вновь стать преемником Владимира Путина. В конце концов, в условиях жесточайшего кризиса, в том числе и кадрового, такое, как надеются они, вполне возможно.

    А раз так, то Медведеву надо о себе напоминать как о человеке, который способен ловко складывать слова в предложения и излучать спокойствие. Жаль только, что никакого содержания и даже намека на мысль в его выступлениях не прослеживается. Организовать это невозможно, если этого нет. Вот и слышим мы из уст премьера сплошные штампы, характерные скорее для среднего чиновника.

    Конечно, у самого Дмитрия Медведева могут быть какие угодно амбиции и личные представления о своем будущем. Это вообще нормально, когда у человека, занимающего такой пост и являющегося де-юре вторым лицом в государстве, имеются какие-то амбиции. Но, похоже, что пока что и в Кремле к данной фигуре преобладает скептическое отношение.

    Замечу, что в ходе своего недавнего послания Федеральному собранию Владимир Путин достаточно двусмысленно похвалил Правительство за строительство детских садиков. На фоне реального положения дел в этой сфере, весьма мелкой для масштабов самого Дмитрия Анатольевича, звучала эта похвала скорее как издевательство. Ну раз уж похвалить за что-то существенное не получается, а вроде как надо…

    Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2015/12/10/dmitrii-medvedev/767888-razgovor-ni-o-chem-s-dmitriem-medvedevym

    #2222505
    diversant186
    Участник

    Очередное интервью премьер-министра федеральным СМИ не отличилось конкретикой и глубиной мысли

    А что, были люди которые ожидали чего то другого?
    Все прогнозируемо было.
    Нет конечно, у нас есть идиоты, но я их не видел.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.