Разговор с пожизненно осужденным белым расистом СВРом

Главная Форумы Русское движение Политические репрессии Разговор с пожизненно осужденным белым расистом СВРом

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1223554
    Аноним
    Гость

    Разговор с осужденным пожизненно националистом (СВР предпочитает называть себя белым расистом — СБ)
    Около двадцати русских националистов осуждены к высшей мере наказания – пожизненному лишению свободы. Многие вины не признало. Но петербуржец Алексей Воеводин, по прозвищу “СВР”, имеет репутацию первого ультраправого террориста и не отрицает поступки жестокой молодости. Его имя и название его бригады – “НСБТО”, годами не исчезают из СМИ. Парадоксально, но на тропу насилия он вышел после того, как под давлением органов его исключили с техникума. Таких как он, радикалов, у националистов больше нет, все сидят. Современный неонацист это тот, кто раз в год ходит на “Русский марш”, кидает там зиги, и потом воюет “Вконтакте”. Весной после приговора Воеводина этапировали из Харпа, заполярной зоны особого режима, где он отбывал срок в Петербург: вновь судить.
    Пожизненное за участие в “Национал-социалистической боевой террористической организации” ты разделил с Артемом Прохоренко, остальные отделались меньшими сроками. Каково ему, он смирился с этим?
    Тёма еще сидит в Крестах, нормально у него все, насколько вообще подходит определение нормально для пожизненика. Он ни с кем практически не переписывается: весь ушел в написание жалоб и юридическую борьбу с системой. Даже просил меня взять на себя часть его переписки с волей, но я и сам был поглощен судами, так что не срослось.
    В изолятор “Кресты” надолго вернулся?
    Да, думаю, в Невограде еще несколько лет побуду; привезли меня с зоны в мае. Конечно, меня туда – сюда могут возить, из Харпа в Кресты, но в основном буду тут. Пока подозревают в ст. 111.4 УК РФ (тяжкие телесные, повлекшие смерть потерпевшего). В Харпе, кстати, ничего: никто раком не бегает, не орут, во всяком случаем – в моем варианте, короче, неплохо. Но кормят мало. В Крестах я отожрался, килограмм 110 вешу, притом, что вегетарианец.
    Ты не все-таки согласился с приговором и направил жалобу в Страсбург. Не боишься, сразу получить отказ, как недавно националистка Мария Гапенко?
    Конечно, недавно моя жалоба ушла в Европейский суд по правам человека. Артем, в свою очередь, отправил свою, нарушения у нас на следствии и суде весомые – пытки и лишение прав на полноценную защиту. Есть два прецедента, по которым ЕСпПЧ уже выносил решения. В Страсбурге их объединят в одно дело. Надеюсь, примут к рассмотрению, и не подвернется, как Маше Гапенко, какой-нибудь немотивированный азербайджанский отказник Ханлар Хаджиев (тьфу, тьфу). Увидим, короче, как все повернется.
    Кстати, по идее Маша могла обжаловать решение Хаджиева в Большой палате, т.к. на зоне все равно делать нечего. Плюс, как вариант, обратиться в Генпрокуратуру РФ о внесении прокурорского представления на приговор. Разумеется, откажут, но это и нужно, а дальше – по известной схеме: обжалование в суде, кассация и в Страсбург. Не мытьем, так катанием. Еще вариант – обратиться в Конституционный суд РФ, с жалобой на нарушение конституционных прав и применения УПК.
    Хочешь как можно быстрее потягаться с Российской федерацией в Евросуде?
    Ты о чем вообще? Какое побыстрей, жалобы в Страсбурге лежат по многу лет, хотя почти все на воле уверенны, что это дело уже быстрое. Читал я недавно интервью одного правозащитника, он что, шутит, когда говорит что рассмотрение жалобы можно ждать год или три (автор – часто бывают и такие быстрые прецеденты)? Я встречал только одного человека, у которого рассмотрели жалобу за три года, и то, потому что он малолетка, и ему грозила опасность умереть из-за болезни сердца. Остальные – от 5 лет и выше. Видел пожизненика, у него 8 лет как жалоба подана, до сих пор не рассмотрена. Надеюсь, нашу через 6 лет рассмотрят. Заодно и сроки давности минуют.
    Ты недолго находился в зоне особого режима Харп. Там националистов много?
    Кроме меня в Харпе ныне 5 правых сидят, большинство из “НСО-Север”, еще Никита Тихонов и Денис Орлов из “Тверского Языческого Фронта”. Порядочно, слышал за Дениса: парень держится молодцом – спорт, саморазвитие. Между прочим, Орлов и не отрицает, что два убоя совершил. Его группе вроде 4 сто пятых (убийство) вменили. Удивляюсь, что только он один пожизненное получил. Непонятно, почему Никиту Тихонова в Москву вернули, и он отказался от адвоката “Русского Вердикта”.
    В Харпе ты делил камеру с участником “НСО-Север” Владиславом Тамамшевым. В интернете нацисты объявили его предателем.
    Владислава Тамамшева обвиняют в чем-то? Слава, конечно, много сказал лишнего на следствии под пытками, но вправе ли его судить вольные бездельники? Мне Тамамшев лично нравится.
    Сидеть, я знаю, достаточно скучно. Происходит что-то интересное в тюрьме?
    Прикол был не так давно. Германа Венгельвельда (бригада “НСВП Невоград”) – немец, вегетарианец, привозили подписывать дело в Следственный комитет. Так он залил следователей и оперов газом, да в окно – как сиганул! Правда поймали парня, теперь ему 313 (побег) и 318 (насилие в отношении представителя власти) статьи УК добавили: к трем 105-м не так много на приговоре будет.
    С Вячеславом Дациком приходится видеться?
    К Дацику на суд меня возили, рад был его видеть, у него юридический коллапс полный. На процессе не знают, как ему срока складывать. Он же с психушки сбежал. Норвегия его выдала, нарушив Европейскую Конвенцию в части обращений за политическим убежищем. Тарзан в Страсбург собирается писать. Из наших ребят по “БТО”, с Рыжим Тарзаном в одной камере сидел Сережа Румянцев “Апостол”.
    Прямая линия – отказ от курения, алкоголя, и бесконечный активизм. Твои ребята это дело плотно раньше продвигали, окрасив в ультраправые тона.
    Я рад, что многие активные правые на крестах, не зря с журналами “Оскал”, “Kill or be killed”, “Smell of Hatred” старались, в основном, их готовил Сергей Румянцев – “Апостол”. Кстати, он уже на воле, но реально сошел с ума: его в дурке 7 месяцев принудительно кололи. Вот и съехал.
    Кроме Сергея Румянцева, из ваших еще кто-то вышел на свободу?
    Андрей Малюгин недолго погулял, оправданный присяжными, уже снова сидит, правда дело сфабриковано. Не хотят его органы на свободе видеть, он все следствие, не смотря на пытки, не давал показания, по 51 статье Конституции. Еще один из осужденных по делу “БТО”, Денис Харчев, недавно освободился, удачи ему: получил ниже низшего за дружбу со следствием.
    Один из лидеров известной скинхэд бригады “Линкольн-88”, Андрей Линок, говорят, сидел недалеко от твоей камеры в “Крестах”. Он год как на зоне. Помнишь его?
    Андрей Линок неплохой парень, правда, очень резкий: что с него взять – ребенок еще. Девочка Даша, что его бросила, со многими из сидящих правых пыталась романы крутить. Хорошо даже, что она Линка очень быстро забыла, до развития серьезных отношений. Пока таким будут позволять липнуть к движению, движение будет обычной тусовкой. Мне кажется, что девчонке ККК не хватает J.
    Ты лишен свободы за реальное насилие. Как взираешь на братьев младших, кто по 282?
    Получить 282 за насилие – все-таки дело, хотя и юношеский вариант, но куда солидней, чем 282 за пустословие. Услышал тут про Александра Дзиковицкого, которому дали год за его газету. Эх, казачий атаман, и в МВД был, а сидит за 17 эпизодов какой-то ерунды, болтовни. Тьфу! Взрослый же человек.
    Одной фразой, если можно, – как ты относишься к современному русскому националистическому движению?
    Мне не нравится слово национализм, особенно с приставкой легальный.
    Знаешь, на улице нынче вновь модно быть футбольным хулиганом.
    Околофутбол? Белые ребята избивают друг друга, болеют за негров, якобы правые лупят себе подобных, хрен знает – за что? Нет, на фиг этот околофутбол. Вред один. Я поддерживаю фанатов, если они делают что-то реальное, как в декабре 2010 года на Манежной площади.
    Некоторые националисты переругаются между собой по теме “Pussy Riot”. Как тебе их дело?
    Я отношусь к конфликту “Pussy Riot” и РПЦ так: когда с двух сторон сошлись в борьбе плохие люди, хорошие люди должны смотреть и радоваться. Странный вопрос: – За “Пусек” или за РПЦ? Одно дело – мое уважение к ариохристианам Василию Кривцу и Николе Королеву, другое – взгляд на РПЦ – инструмент властей. Взгляни, какие они мерзкие – пучеглазые попы. Я еще мягко выражаюсь. Если я тебя спрошу: – Ты в 2008 году был за грузин или осетин? Думаю, что адекватный белый человек сочтет, что СВР сбрендил. Понятно, что ни за кого. Так и с “Pussy Riot”: все равно, что решать кто лучше – Абрамович или Березовский.
    Над происходящим я откровенно злорадствую. Обе стороны, несомненно, влипли. Антифа радовались, когда нам, БТО, срок влепили. Что ж, пусть лекарство сами отведают. Либерастня орет, что “Пуськи” ничего не делали, а теперь представь – Тарзан заходит в ХХС и начинает гнать всякую хрень. Реакция либералов? Понятно и без слов – нацист, отморозок, провокатор. За примерами либерального двуличия ходить недалеко – Ирина Левинская и Валентина Узунова, реальные воплощения зла и ненависти. Они писали откровенно бредовые экспертизы по делу “БТО”, Павла Гоголицина и многих правых парней, закатанных на годы в зоны. Вот передо мной их строчки: «Изображение хищных птиц свидетельствует о принадлежности к движению неонацистов и белых расистов». Если у тебя на коже татуировка с пингвином – ты нацист. Да и воробей охотится за букашками. А по делу “Pussy Riot” две дамы поют совершенно по иному – выгораживают.
    Каково твое мнение о Максиме Марцинкевиче, звезде телевизионных ток-шоу?
    Тесака лично не знал. То, что вижу – прямое вредительство. Бессмысленные проекты Марцинкевича – радио, где мат-перемат, разложение, похоть (о сисечках малолеток все мысли), фактически, приговор движению, которое я поднимал. Святой расовой войне, если Тесак подзабыл. Но происходящее больше говорит о самом правом Движении. Точнее, тусовке, ибо движение не потерпит таких провокаторов, как Тесак. Или порно-звезд межрасового секса, как в “Национал-социалистической Инициативе” Димы Боброва. А терпят кто? Ты же знаешь – терпилы.
    Ты испытывал стыд за совершенное?
    Мне было бы стыдно поехать в тюрьму за то, за что отсидел Тесак.
    Максим Собеский
    P.S.
    Поздравить Белого Военнопленного с наступающими праздниками (Алексей не отмечает но ему будет приятно получить письмо) можно по адресу: 195009, Санкт-Петербург, Арсенальная наб., д. 7, ФБУ ИЗ-47/1 ГУФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области
    Воеводину Алексею Михайловичу, 1984 г.р
    В письмах желательно не плакаться о «сдувающимся движе» и пр. лучше пришлите подборку радикальных правых новостей или весёлых картинок в стиле гламур-фОшизма, только не пошлых шлюх в форме SS и розового гитлера не надо.
    Так же можете прислать распечатки интересных статей об истории правого сопротивления в мире, межрасовых войнах и террористических группах разной направленности.
    В качестве подарка также подойдёт несколько открыток с красивым картинами старой европейской школы живописи например «Луна над Днепром». Кубизм, импрессионизм, сюрреализм и прочее высылать не надо.
    sofia-vb-888

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.