Разоружение граждан РФ

Главная Форумы Новости В России Разоружение граждан РФ

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 49 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1222717
    Проскурин
    Участник

    После убийства Егора Свиридова (вечная ему память) были приняты поправки в «Закон об оружии», согласно которым запрещался импорт травматических пистолетов (T-10, T-12 и др.), изготовление «травматики» методом переделки из огнестрельного оружия (Р-1, МР-81, МР-355 и др) и, главное, снижалась дульная энергия при выстреле (с фактических 150-170 Дж до 91), что существенно уменьшило самооборонный потенциал «оружия самообороны».

    После дурацкой выходки дагестанцев на свадьбе был введён запрет на стрельбу в населённых пунктах и повышены штрафы за подобные деяния.

    После расстрела своих коллег неким свихнувшимся юристом «…МВД намерено серьезно ужесточить правила владения оружием для граждан.
    В соответствии с новыми поправками, приобретать оружие гражданам будет разрешено только по достижении 21 года (сейчас с 18 лет). Планируется создание гильзотеки травматического оружия, которая позволит оперативно «вычислить» любой ствол по оставшимся на месте происшествия гильзам.
    Помимо этого, владельцам всех видов оружия запретят его ношение в общественных местах — парках, стадионах, кинотеатрах, ресторанах, рынках и т.п. Появится также запрет на использование оружия в пьяном виде. При нарушении этого правила состояние опьянения будет считаться отягчающим обстоятельством»

    http://www.km.ru/v-rossii/2012/11/08/mvd-rossii/696821-mvd-poobeshchalo-uzhestochit-pravila-oborota-oruzhiya-v-strane

    Что примечательно:
    «По словам Веденова, работа над поправками велась несколько месяцев»
    http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/politics/10869210/?sent=1#articlepoll

    В двух словах: временная администрация РФ планово разоружает русских, а все преступления неадекватов и вырожденцев с оружием ей только на руку.

    #2022014
    Крестоносец 88
    Участник

    Это называется «не мытьем так катаньем», а главное лишить население оружия путем абсурда!

    #2022034
    Patriot
    Участник

    Начнём с того, что граждане РФ и не были вооружены. О каком разоружении речь ? Резиноплюй это НЕ ОРУЖИЕ. Хотя им убить можно в голову с очень близкого расстояния. Теперь конечно уже не разрешат населению так называемое гражданское оружие самоообороны короткоствол -огнестрел . Ужесточат (повысят цены в разы) условия выдачи медицинских справок для законопослушных граждан… ЗЫ. Помню сколько стволов в 90-е годы было в масквабаде. Знакомый хотел купить ствол, обратился к … участковому. Пошли к азерам в палатку и купили пару…

    #2022042
    Проскурин
    Участник

    Резиноплюй это НЕ ОРУЖИЕ

    Не соглашусь. В 2004-м «Макарыч» ИЖ-79-9т имел дульную энергию порядка 26-30 Дж, что негативно сказалось на репутации всех «травматов». А на момент принятия поправок в ЗоО тот же «Стример», например, выдавал покупными патронами 150-160 Дж. Выше, чем у малокалиберного пистолета под патрон 5,6 мм.
    И это без учёта самостоятельного снаряжения травматических патронов.

    #2022045
    Patriot
    Участник

    Не соглашусь. В 2004-м «Макарыч» ИЖ-79-9т имел дульную энергию порядка 26-30 Дж, что негативно сказалось на репутации всех «травматов». А на момент принятия поправок в ЗоО тот же «Стример», например, выдавал покупными патронами 150-160 Дж. Выше, чем у малокалиберного пистолета под патрон 5,6 мм.
    И это без учёта самостоятельного снаряжения травматических патронов.

    Да это понятно всё… Я о том, что вообще в принципе травматика не тот путь. Короткоствол огнестрел правильный. Но гражданам РФ ИМХО это не светит в ближайшее время.

    #2022049
    Кали
    Участник

    После бойни, которую устроил на северо-востоке Москвы 29-летний юрист фармацевтической компании Дмитрий Виноградов, МВД решило резко ужесточить в России правила оборота оружия для граждан.

    Как стало известно «Известиям», возраст, с которого можно будет иметь оружие, будет повышен до 21 года, будет введен запрет на ношение травматики в общественных местах, нельзя будет пользоваться оружием в состоянии алкогольного опьянения, будут созданы гильзотеки травматического и огнестрельного оружия, резко повысятся штрафы к нарушителям этих правил.

    «Мы предлагаем установить запрет на ношение оружия, и в первую очередь травматики, в состоянии алкогольного опьянения»

    Уже известно, что Виноградов получил лицензию на оружие после справки из частной клиники, поэтому МВД также намерено разрушить теневой бизнес по торговле меддокументами — граждане будут проходить проверку только в госучреждениях.

    Как рассказал «Известиям» руководитель лицензионно-разрешительной службы МВД Леонид Веденов, в ближайшие несколько дней проект поправок в Закон «Об оружии» будет направлен руководству МВД. Среди предложений полицейских есть инициативы, которые уже несколько лет были на слуху, однако так и не воплотились в жизнь на законодательном уровне. По словам Веденова работа над поправками велась несколько месяцев.

    «Мы предлагаем установить запрет на ношение оружия, и в первую очередь травматики, в состоянии алкогольного опьянения, — заявил Веденов. — Собрался пойти выпить — оставь пистолет дома».

    За нарушение этого пункта, в зависимости от тяжести последствий, МВД предлагает ввести административную или уголовную ответственность. «Если гражданина поймают в пьяном виде и при нем будет пистолет, то за это будет грозить административная ответственность. Если же человек в таком состоянии применил оружие, то опьянение будет уже рассматриваться как отягчающее обстоятельство», — сказал он.

    МВД собирается запретить гражданам носить все виды оружия в общественных местах. Как разъяснили в МВД, в первую очередь зонами свободными от оружия станут парки, рестораны, стадионы, торговые центры, кинотеатры, офисы, рынки.

    Кроме того, будет поднята возрастная планка для претендентов на оружие: с нынешних 18 лет до 21 года.«Статистика говорит о том, что в большинстве случаев травматические пистолеты пускает в ход молодежь, зачастую в ходе своих разборок, — объясняет Веденов. — Кроме того, логично, чтобы возраст, с которого можно владеть орудием, совпадал бы с возрастом, в котором человек может на законных основаниях покупать крепкий алкоголь. То есть когда юноша становится более зрелым».

    Еще один ключевой момент предложений — введение контрольного отстрела гильзы для всех видов оружия. О необходимости этой меры неоднократно говорили эксперты. Отстрел гильзы и дальнейшее ее хранение в гильзотеке МВД позволяет полицейским сверять найденные на месте стрелянные гильзы с хранящимися у них образцами и быстро устанавливать владельца оружия. Однако пока эта система работала лишь в отношении огнестрельного оружия.

    «Граждане легко применяют травматическое оружие отчасти потому, что по оставленным на месте преступления гильзам найти владельца сейчас невозможно, — говорит Веденов. — Именно поэтому контрольный отстрел необходим».

    МВД также намерено сломать теневой бизнес по торговле справками в частных медучреждениях. Планируется, что граждане будут проходить осмотр в госсударственных поликлиниках по месту жительства. Таким образом полицейские надеются уменьшить поток липовых справок, которые небольшие клиники предлагают приобрести за символическую сумму в 1 — 1,5 тыс. рублей.

    «Мы понимаем, что это усилит нагрузку на государственные медучреждения, однако это будет оправданная мера», — считает Веденов

    Наконец, в МВД намерены ужесточить ответственность за все нарушения, связанные с нарушением правил покупки и оборота оружия. По словам Веденова, уголовная и административная ответственность по отдельным пунктам будет ужесточена двукратно и более.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в среду утром юрист аптечной сети «Ригла» из карабинов «Сайга» и Benelli открыл стрельбу в офисе фирмы, расположенном на складе на улице Чермянской в Москве.

    В результате погибли пять человек, еще двое получили ранения. Позднее в больнице скончался шестой пострадавший.

    По версии следствия, злоумышленника бросила девушка, и он решил устроить кровавую разборку. Перед этим он оставил в Сети манифест о ненависти к человечеству.

    Следственными органами СК России по Москве возбуждено уголовное дело по факту убийства пяти человек на северо-востоке столицы по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

    «Подозреваемый в совершении этого преступления задержан, в настоящее время с ним проводятся следственные и процессуальные действия. Им оказался 30-летний Дмитрий Виноградов, сотрудник фармацевтической фирмы, имеющий высшее образование», — сообщили газете ВЗГЛЯД в СК.

    По данным источника в правоохранительных органах, Виноградову в рамках расследования должна быть назначена психиатрическая экспертиза, чтобы установить, осознавал ли он свои действия. «Если Виноградов будет признан невменяемым, то следствие может обратиться в суд с требованием поместить его на принудительное лечение», — пояснил он.

    Между тем приятель задержанного юриста рассказал, что расстрелявший людей был поклонником оружия.
    Источник: vz.ru

    #2022112
    Варг
    Участник

    Воспитание через коллектив-один косяков напорол,а виноваты все….
    Нет,что бы задуматься над другим:нефиг считать справки из медцентров за «подлинные»!
    Да и стоит задуматься над существующей коррупцией,равносильной ГИБДДшной,в местных ОЛРР.
    з.ы.Лично я ещё бы требовал справки о психическом здоровье с граждан приобретающих перфоратор.

    #2022113
    Redactor
    Участник

    Короткоствол огнестрел правильный. Но гражданам РФ ИМХО это не светит в ближайшее время.

    а все граждане, которые жаждят иметь короткоствол — они уже приобрели хотя бы глаткоствол… (ну чтобы стаж для нарезного начался…) ??

    #2022115
    Разведчик
    Участник

    а все граждане, которые жаждят иметь короткоствол — они уже приобрели хотя бы глаткоствол… (ну чтобы стаж для нарезного начался…) ??

    а может кому-то, тем которые сами себя на выборах победителями назначают, в голову взбредет лицензии на нарезное только членам едра выдавать…
    да мало ли чего еще можно придумать… что б затруднить, ограничить права, показать что ты никто в этой стране…

    есть страны, где пришел и купил… и не надо всяким чинушам объяснять зачем и почему… и это нормально…

    ненормально то, что весь этот россиянский идиотизм Редактор постоянно представляет как нормальность… и взывает, мол вы ж сами не хотите…

    выправляй мозги, Редактор…

    #2022121
    Redactor
    Участник

    есть страны, где пришел и купил… и не надо всяким чинушам объяснять зачем и почему… и это нормально…

    ненормально то, что весь этот россиянский идиотизм Редактор постоянно представляет как нормальность… и взывает, мол вы ж сами не хотите…

    разведчик, есть страны, где на рождение дарят автомат. так там до сих пор стреляют всегда и везде. а у нас нет свободного ношения… а еб*нутые уже есть — начиная от майоров васюковых и заканчивая ощутивших безответную любовь

    а там где пришел и купил — там принято автолюбителям пропускать пешеходов на пешеходном переходе… (но это слишком нормально и глубоко… не всем понятно…)

    в ТРИ раза дешевле айфона

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 49 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.