РНФ: первые потери. Мнение лидера "ВР".

Главная Форумы Партия «Великая Россия» Новости партии РНФ: первые потери. Мнение лидера "ВР".

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 456 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1229369
    Helga X.
    Участник

    Русский Национальный Фронт, выросший на базе Оргкомитета «Русского марша за Новороссию — 2014» понёс, к сожалению, первые потери. Прежде всяких комментариев мы процитируем мнение по этому поводу лидера партии «Великая Россия» Андрея Савельева:

    16 Январь 2015 @ 20:40
    Липовые патриоты путаются под ногами (Сюжет 1)

    В Русском Национальном Фронте исходно числилось движение «Черная сотня». Но что-то настораживало: вместо формального лидера организации Александра Штильмарка почему-то от имени движения выступал все время Дмитрий Прянишников, в речи и мыслях которого как-то не заметно было никаких признаков близости к исторической «Черной сотне». Ни его комплекция, ни его дикция как-то не вязалась с суровой силовой структурой начала ХХ века. Я уже не говорю, что его предложения в начале работы РНФ не походили на предложения, которые логично могли бы исходить от православно-монархической организации. Попахивало либерльщиной или просто деструктивом. Ну, например, от имени ЧС г-н Прянишников предлагал превратить коалицию в политическую партию и подать документы на регистрацию. Как будто мы не знаем, что это означает! Ничего, кроме сдачи всех позиций и подчинения собственным врагам.
    Серьезного ресурса — организационного или интеллектуального — ЧС не имела. На Русском марше за флагами ЧС пошли несколько десятков человек, а размеры актива выявились при проведении первых митингов РНФ. Флаги ЧС просто некому было держать. И снова на трибуну со своей кашей во рту выходил Прянишников.
    Понятно, что все русские организации не в лучшем состоянии. И мы в рамках РНФ могли бы поддерживать ослабших союзников, давать им какой-то импульс, чтобы организация существовала, как-то себя пропагандировала. Но тут у представителей ЧС была другая задача. И она очень быстро проявилась. Г-н Прянишников на организационные собрания ходить перестал, зато всецело посвятил себя организацию скандала в коллективной переписке, которая была создана для подготовки мероприятий и документов. Скандал был инспирирован не вполне адекватным человеком, случайно попавшим в списки учредителей РНФ, и ЧС с удовольствием устроила агрессивную полемику — на глазах у десятков людей, которые получали рассылку, но в делах РНФ не участвовали. Препирательства приобретали все более отвратительную форму, сыпались оскорбления, и никакие увещевания не действовали.
    Почему доводы рассудка о том, что больного человека надо просто разместить в фильтр и заниматься реальными делами, ради которых и был создан РНФ, не действовали? А потому что скандал был необходим ЧС ради достижения собственных целей. Что это за цели, стало ясно, как только дискуссии с больным человеком иссякли. В этот момент г-н Прянишников решительно выдвинул требование, чтобы РНФ определился с отношением к Патриарху Кириллу. И заранее объявил, что не может числить в соратниках тех, кто относится к Патриарху без должного уважения (что это такое, разумеется, не определялось). Я лично сразу сказал, что данная тема не входит в круг вопросов, которые являются для РНФ существенными, тем более, что в коалицию входят лидеры организаций, которые либо вовсе не являются православными, либо не принадлежат к Московской Патриархии. И поэтому отказался отвечать на вопрос о своем отношении к Патриарху, а тем более поддерживать его в каком-то заявлении.
    Г-да Прянишников и Штильмарк просто засыпали нашу переписку настойчивыми требованиями, чтобы «лидеры определились». Лидеры отказались даже откликаться на эти требования. Некоторые соратники напрасно урезонивали разошедшихся руководителей ЧС. Все напрасно. С первых фраз всей этой словесной баталии чувствовалось, что указанные персонажи ищут повода, чтобы покинуть нас. Наконец, они это сделали, выпустив соответствующее заявление. Которое я даже не стал читать со вниманием. Все стало ясно. ЧС — это не организация, а просто группа лиц, действующих по воле Московской Патриархии и подписавшая документы РНФ вовсе не для того. чтобы их выполнять. Сколько мы ни указывали на содержание подписанных документов, воспрещающих публичные склоки, сколько мы ни указывали, что у нас Декларация посвящена другим вопросам, — все без толку. Эти люди стремились либо разрушить РНФ, либо создать обстановку скандала, который мог закончиться громким хлопком двери.
    Все это далеко от тех событий, которые могли бы заботить широкие круги национально-патриотической общественности. Тем не менее, масштаб деятельности национал-патриотов вот таков: кухонные склоки оказывают на наши дела серьезное влияние. Но одновременно и учат тому, как выявлять лукавых изменников, которые только прикидываются единомышленниками.
    Я сильно разочарован в Александре Штильмарке, с которым еще в 1992 году проводил мероприятия национал-патриотов в Красном зале Моссовета. И считал, что Александр Робертович только в силу своих жизненных обстоятельств как-то отошел в тень и его «Черная сотня» почти совсем завяла. Теперь я понимаю, что это была ошибка. Штильмарк сдался давным-давно. Бренд «Черной сотни» удерживался мало кому интересным сайтом и редко выходящим журналом. В организации поддерживали жизнь лишь для того, чтобы на ее месте не возникло другой — более адекватной историческому прообразу. Ну а «смотрящим» от Патриархии был поставлен г-н Прянишников — как раз очень типичный для такого рода деятельности человек. Может быть, РНФ для него был просто пробой сил: как ставить палки в колеса, подыгрывая врагам Русского движения. Он делал это как бы по наивности и неопытности. Но, как теперь я понимаю, двигал его циничный расчет. И когда этот расчет провалился, и РНФ не принял абсурдных предложений, не погрузился в склоку, было принято решений уйти. Ну, не работать же на общее для русских людей дело!
    Я уверен, что немногочисленный рядовой состав ЧС просто не в курсе, как и кто выступал от его имени. А потому предполагаю, что все эти люди рано или поздно придут к нам. Потому что больше некуда.

    #2190903
    Ярослав
    Участник

    Прянишников — мутная личность, судя по его высказываниям на форуме штильмарковцев.

    #2190905
    Helga X.
    Участник

    Справедливости ради цитирую сообщение с ресурсов «Черной сотни» о произошедшем:

    КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ БОГ НЕ ОТЕЦ.
    ЧЁРНАЯ СОТНЯ ПОКИНУЛА РНФ.

    В декабре 2014 года Движение «Черная Сотня», вместе с рядом иных организаций, вошло в состав Русского Национального Фронта. Данное объединение позиционировало себя как координирующую структуру для русских патриотов, чающих установления в России русской власти.
    Однако, войдя в состав Фронта, делегировав своего представителя в состав Объединенного Штаба Фронта, Движение «Черная Сотня» столкнулось с откровенно не нормальной ситуацией.
    Председателем Движения «Черная Сотня» А.Р.Штильмарком, представителем Движения в РНФ Д.В.Прянишниковым перед лидерами Фронта были поставлены следующие вопросы:
    1) РНФ — это партия, содружество, союз, либо какая то иная форма объединения? Единственный полученный ответ — «РНФ — это фронт».
    2) Планирует ли РНФ получать государственную регистрацию? По нашему мнению, для координирующей структуры это было бы правильным шагом. Ответ на этот вопрос мы не получили.
    3) Какие методы планирует использовать РНФ для достижения своей заявленной цели? Вопрос крайне важный, но ответ на него так же не был получен.

    Очень странно, что ни один из формальных или неформальных лидеров РНФ так и не удосужился ответить на эти крайне важные вопросы. С подобным игнорированием Движение столкнулось впервые за многолетнюю патриотическую работу. Чем объяснить подобную «секретность»?

    Тем не менее, несмотря на откровенную ненормальность сложившейся ситуации, ещё оставалась возможность для совместной работы. Обстоятельством, вынудившим Движение «Черная Сотня» сделать данное заявление, стало возмутительное попустительство лидеров Фронта к антихристианской деятельности внутри Фронта. Размещение антихристианских пасквилей, пропаганда язычествующих субъектов не получили должной оценки со стороны лидеров Фронта.

    Видя подобную ситуацию, мы неоднократно задавали один и тот же вопрос:

    — Как лидеры Фронта относятся к Русской Православной Церкви и Патриарху всея Руси Кириллу?

    В ответ — полное молчание, игнорирование и предложение не задавать вопросов, а работать… Но как можно работать в организации, не зная главного: отношения к Церкви?
    Предложение разработать и принять общий документ, выражающий признательность Московской Патриархии и лично Святейшему Патриарху Кириллу за их труды на благо Российского государства и русского народа вызвало яростное, прямо какое то сатанинское, неприятие. В развернувшейся «дискуссии» были поставлены под сомнение благодатность Таинств, совершающихся в Русской Православной Церкви, а сама Церковь названа «структурой, ответственной за геноцид русского народа».
    В сложившейся ситуации Движение «Черная Сотня» приняло решение о выходе из состава Русского Национального Фронта, в связи с чем подпись представителя Движения на учредительных документах РНФ считать утратившей силу.

    #2190908
    Афоня
    Участник

    [B]Справедливости ради цитирую сообщение с ресурсов «Черной сотни» о произошедшем:
    [/B]

    КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ БОГ НЕ ОТЕЦ.
    ЧЁРНАЯ СОТНЯ ПОКИНУЛА РНФ.

    В декабре 2014 года Движение «Черная Сотня», вместе с рядом иных организаций, вошло в состав Русского Национального Фронта. Данное объединение позиционировало себя как координирующую структуру для русских патриотов, чающих установления в России русской власти.
    Однако, войдя в состав Фронта, делегировав своего представителя в состав Объединенного Штаба Фронта, Движение «Черная Сотня» столкнулось с откровенно не нормальной ситуацией.
    Председателем Движения «Черная Сотня» А.Р.Штильмарком, представителем Движения в РНФ Д.В.Прянишниковым перед лидерами Фронта были поставлены следующие вопросы:
    1) РНФ — это партия, содружество, союз, либо какая то иная форма объединения? Единственный полученный ответ — «РНФ — это фронт».
    2) Планирует ли РНФ получать государственную регистрацию? По нашему мнению, для координирующей структуры это было бы правильным шагом. Ответ на этот вопрос мы не получили.
    3) Какие методы планирует использовать РНФ для достижения своей заявленной цели? Вопрос крайне важный, но ответ на него так же не был получен.

    Очень странно, что ни один из формальных или неформальных лидеров РНФ так и не удосужился ответить на эти крайне важные вопросы. С подобным игнорированием Движение столкнулось впервые за многолетнюю патриотическую работу. Чем объяснить подобную «секретность»?

    Тем не менее, несмотря на откровенную ненормальность сложившейся ситуации, ещё оставалась возможность для совместной работы. Обстоятельством, вынудившим Движение «Черная Сотня» сделать данное заявление, стало возмутительное попустительство лидеров Фронта к антихристианской деятельности внутри Фронта. Размещение антихристианских пасквилей, пропаганда язычествующих субъектов не получили должной оценки со стороны лидеров Фронта.

    Видя подобную ситуацию, мы неоднократно задавали один и тот же вопрос:

    — Как лидеры Фронта относятся к Русской Православной Церкви и Патриарху всея Руси Кириллу?

    В ответ — полное молчание, игнорирование и предложение не задавать вопросов, а работать… Но как можно работать в организации, не зная главного: отношения к Церкви?
    Предложение разработать и принять общий документ, выражающий признательность Московской Патриархии и лично Святейшему Патриарху Кириллу за их труды на благо Российского государства и русского народа вызвало яростное, прямо какое то сатанинское, неприятие. В развернувшейся «дискуссии» были поставлены под сомнение благодатность Таинств, совершающихся в Русской Православной Церкви, а сама Церковь названа «структурой, ответственной за геноцид русского народа».
    В сложившейся ситуации Движение «Черная Сотня» приняло решение о выходе из состава Русского Национального Фронта, в связи с чем подпись представителя Движения на учредительных документах РНФ считать утратившей силу.

    Я так понял черносотенцы привержники церковного(тоталитарного) государства. Строительство Новой России в только церковных рамках неприемлемо.

    #2190927
    Helga X.
    Участник
    #2190928
    Helga X.
    Участник

    Прянишников — мутная личность, судя по его высказываниям на форуме штильмарковцев.

    == Давайте не будем переходить на личности, это мелко. Здесь вопрос более глубокий.

    #2190929
    Афоня
    Участник

    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=t27ug4xgCnE[/youtube]

    у него крышу сорвало? Согласно канонам за это он должен быть низвергут из сана и отлучён от церкви.

    #2190930

    Нашла же Чёрная Сотня, в чём обвинить лидеров РНФ- в антихристианской деятельности! Искали повод покинуть РНФ — вот и придумали. И за что, собственно, РНФ должен выражать признательность Патриарху Кириллу??? В чём это он так преуспел во благо русского народа и государства?

    #2190932
    Афоня
    Участник

    Нашла же Чёрная Сотня, в чём обвинить лидеров РНФ- в антихристианской деятельности! Искали повод покинуть РНФ — вот и придумали. И за что, собственно, РНФ должен выражать признательность Патриарху Кириллу??? В чём это он так преуспел во благо русского народа и государства?

    Я так понял что они хотят тихе життя и не более того. Ф топку таких черносотенцев липовых.

    #2190933
    Комаръ
    Участник

    [
    Я сильно разочарован в Александре Штильмарке, с которым еще в 1992 году проводил мероприятия национал-патриотов в Красном зале Моссовета. .

    У Штильмарка наверное и партбилет дома в рамочке висит, рядом с иконами. :faceoff:
    Небесная Русь не для таких как он провокаторов.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 456 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.