Главная › Форумы › Партия «Великая Россия» › Новости партии › РНФ: первые потери. Мнение лидера "ВР".
- В этой теме 455 ответов, 18 участников, последнее обновление 10 лет назад сделано
diversant186.
-
АвторСообщения
-
18.01.2015 в 15:00 #2190934
Комаръ
УчастникЯ так понял что они хотят тихе життя и не более .
Ладно бы только это. Так они открыто проповедуют жидовскую ересь. :faceoff:
Они не воины Христовы, а слуги антихриста.
18.01.2015 в 21:39 #2190976Helga X.
УчастникЯ так понял что они хотят тихе життя и не более того. Ф топку таких черносотенцев липовых.
== Я тоже так думаю. Ребята хотят спокойно существовать, потихоньку выпускать свой журнал, никому не мешать и при этом считаться русскими православными патриотами. Но эт не по нашей сегодняшней жизни такие мечты..
18.01.2015 в 21:40 #2190977Helga X.
УчастникЛадно бы только это. Так они открыто проповедуют жидовскую ересь..
== С этого места подробнее, если можно; о чём речь?
18.01.2015 в 21:42 #2190978Helga X.
УчастникНа кол волков позорных. Надо делать объяву что «чёрная сотня» не черная сотня , а имитация.
== Афоня, ты прям с плеча рубишь. Они в общем и целом неплохие ребята, но … НЕ БОЙЦЫ. Примерно как в фильме старом, совецком: «хороший ты мужик, но … не орёл!»
19.01.2015 в 00:40 #2190985Афоня
Участник== Афоня, ты прям с плеча рубишь. Они в общем и целом неплохие ребята, но … НЕ БОЙЦЫ. Примерно как в фильме старом, совецком: «хороший ты мужик, но … не орёл!»
Черносотенцы раньше были бойцами. Или бойцы или сотня в крапочку.
19.01.2015 в 08:48 #2190992Комаръ
Участник== С этого места подробнее, если можно; о чём речь?
Пожалуйста, он проповедует новоявленный текст богословской синодальной жидовской ереси, который гласит : «никакой внешний знак не может повредить духовному здоровью человека без сознательного отречения от Христа»
Св. отцы учат нас, что задача дьявола как раз и заключается в том, чтобы ввергнуть человека в грех любыми способами.
В 14-й главе Апокалипсиса говорится о страшной участи принявших «начертания зверя» Богословская комиссия и Штильмарк внушают противоположное, утверждая, что нет ничего страшного в принятии внешних знаков.
«начертание зверя» -внешний знак, это тоже «обрядовая мелочь» которая к спасению наших душ никакого отношения не имеет ?На Поместном Соборе Русской православной церкви 1971 года все дониконовские русские обряды были признаны православными и анафемы на них принято считать, «яко не бывшие». »
Это означает, что «реформа» 17 века была предпринята вовсе не из-за желания исправить плохие тексты, как было заявлено, а по политическим причинам. Значит русские православные люди бунтовали не из-за мелочей (два или три перста и т.п.)У Штильмарка в его газете про старообрядчество несказанно ни одного слово. Не пишет он и про РПЦ-шные лавки в которых невозможно найти старые церковные тексты.
Священнослужители РПЦ так и продолжают в конце службы собирать пожертвования прямо в храме, что есть тоже жидовская ересь. Штильмарк это тоже не осуждает. Хотя прекрасно знает , что Исус выгонял всех торгашей из храма, за это Его и убили жиды.Штильмарка иожно причислить к врагам русской Церкви только за то, что он осуждает и презирает древлеправославие. Это означает, что Святая Русь до Романовых была и остаётся «гнилой» Ну а какое отношение у него к язычникам все и так прекрасно знают.
Ему плевать, что больше семи веков на Руси было Двоеверие.
Русский человек душой христианин, а природой — язычник.Вот такие мысли вслух про Штильмарка.
Ему мощное Русское движение не нужно. Лучше много мелких организаций, да чтобы каждая в разные стороны тянула.
Он прекрасно знает, что Церковь Одна, а храмов много. Поэтому и причисляет себя к жидо-РПЦ, которая так и не покаялась перед староверами.Тема преемственности русским православием древнего христианства была одной из центральных для старообрядцев, поскольку представления о такой преемственности, выделявшей РУССКУЮ ЦЕРКОВЬ среди других христианских церквей.
19.01.2015 в 08:55 #2190993дядя Андрей
УчастникНо как можно работать в организации, не зная главного: отношения к Церкви?
А почему именно «отношение к церкви» это главное?
Я так понял черносотенцы привержники церковного(тоталитарного) государства.
Тогда уж не тоталитарного, а теократического.
Строительство Новой России в только церковных рамках неприемлемо.
Я бы не был таким категоричным. Безусловно только а церковных рамках построить что-либо жизнеспособное крайне трудно, если, вообще, возможно. Однако, я считаю (как бы сам не относился к РПЦ), что опора на церковные каноны, как на составляющую Традиционных Национальных Ценностей, может и должна быть.
19.01.2015 в 15:16 #2191009прянишникоff
УчастникЯ так понял черносотенцы привержники церковного(тоталитарного) государства.
Можно поинтересоваться — с чего это Вы так поняли?
19.01.2015 в 15:18 #2191010прянишникоff
УчастникПрянишников — мутная личность, судя по его высказываниям на форуме штильмарковцев.
А можно поподробнее? Че во мне такого мутного? И сколько моих постов уважаемый проанализировал — их там больше 20 000.
19.01.2015 в 15:20 #2191011прянишникоff
Участник== Давайте не будем переходить на личности, это мелко. Здесь вопрос более глубокий.
Да нет, почему же — это даже прикольно, а меня сподвигло зарегистрироваться на данном форуме.:smile1:
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.