Россия-2012 в цифрах

Главная Форумы Разное Где открыть мою тему… Россия-2012 в цифрах

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1223556
    Аноним
    Гость

    big_479905.jpg
    Все цифры взяты из официальных заявлений в СМИ уполномоченных государственных служащих и действующих экспертов.

    МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И КРИМИНАЛ

    — Каждое второе преступление в Москве совершатся иностранным мигрантами.
    — 80% убийств в столице совершается иностранными мигрантами.
    — Более 90 тысяч убийств, остаётся нераскрытыми. Нераскрытыми остаются также около 200 тысяч случаев причинения тяжкого вреда здоровью.
    — Количество совершенных в Москве тяжких преступлений выросло в первом полугодии 2012 года на 6%.
    — совершено убийств и покушений на убийство на 25% больше, чем в прошлом году. Преступлений, связанных с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью, – на 20%. Связанных с незаконным оборотом наркотиков — на 15%.
    — МВД отказался от идеи воссоздания управления по борьбе с организованной преступностью.
    — В столице уличная преступность выросла на 27%.
    — Принято решение о том, что Москва вдвое увеличит количество трудовых мигрантов.
    — Нафтекумск: 88% преступлений совершают приезжие с кавказских республик.
    — Квота для мигрантов в розничной торговле увеличена на 25%
    — Мигранты занимают 7% рабочих мест РФ. 77% иностранных мигрантов прибывают в Россию из стран СНГ. В России находятся не менее 9,5 млн. иностранцев, из них не менее 3,5 млн. нелегально.
    — Треть рабочих мест в Москве занимают мигранты.
    — Министерство труда и социальной защиты утвердило на 2013 год квоту на приглашения для трудовых мигрантов. 1 225 907 гастарбайтеров привлекут работодатели в 2013 году.
    — Россия занимает второе место в мире по числу трудовых мигрантов.
    — 71% процент граждан России считает, что рост числе преступлений связан с наплывом мигрантов и считают нужным ограничить их количество.
    — По мнению председателя комитета Госдумы РФ по делам национальностей Гаджимета Сафаралиева России не хватает порядка 50-70 миллионов мигрантов.
    — Минкульт создал список тем для кинематографа РФ. В списке оказались 12 «социально значимых» тем, среди которых «Россия-многонациональная страна» .
    — Московские власти выделили 12,5 млн рублей на создание 60 сайтов пропагандирующих толерантность.
    — Власти Москвы разрешили строительство мечетей в каждом округе столицы.
    — В Москве на 12% снизилось число преступлений против иностранцев
    — 3 тысячи детей пострадали от преступлений сексуального характера за девять месяцев 2012.
    — За 9 месяцев 2012 следователи СК РФ признали потерпевшими 14,259 несовершеннолетних, «Из них погибли от преступных посягательств 1292 ребенка, здоровью 399 несовершеннолетних причинен тяжкий вред, который в 70 случаях повлек смерть».
    — 969 девочек стали жертвами изнасилований. Кроме того, от насильственных действий сексуального характера пострадал еще 1961 ребенок.
    — Самые разыскиваемые наркодиллеры РФ 2012 года: 12 азербайджанцев, 4 афганца (2-ое уже успели купить российское гражданство), 9 таджиков (1 с российским гражданством), 3 киргиза, 1 грузин, 1 казах.

    ВОЙНА И ТЕРРОР

    — Россия вошла в топ-10 стран с наивысшей террористической угрозой
    — Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе за 2012 год стали не мене 466 человек, из них убито 293, 173 ранено.

    ДЕМОГРАФИЯ

    — В московских роддомах в 30% случаев рожают мигранты.
    — Почти 250 человеческих эмбрионов нашли в лесу на Урале
    — Сибирь и Дальний Восток готовы стать необитаемыми. 40% жителей Дальнего Востока и Сибири хотят уехать из региона из-за дороговизны, наркомании, алкоголизма, социальной неустроенности и отсутствия перспектив.
    — По разным оценкам от 17% до 30% граждан хотят покинуть Россию навсегда.
    — Естественная убыль в славянских регионах составила примерно 92 тысячи человек. Регионы с естественным приростом: Чечня, Тува, Алтай (приближается Ингушетия).
    — Русские города заняли 40% мест в международном рейтинге самых вымирающих городов. В рейтинг самых развивающихся городов, не один город РФ не попал. ( 5-е место: Нижний Новгород— сокращение 11,76%; 6-е место: Саратов— сокращение 11,54%, 9-е место Пермь— сокращение 9,67% и т.д.) .
    — Всего за 2012 погибли 1 млн. 274,3 тыс. примерно 14% из них погибает в результате внешнего воздействия. % погибших из-за не качественного или несвоевременного оказания медицинских услуг не подается вычисленную.
    — Миграционный прирост полностью компенсировал численные потери населения от «естественной убыли» и превысил их в 9,2 раза.

    АРМИЯ

    — деактивировано более 7,5 тыс. стратегических ядерных боеголовок,
    — ликвидировано около тысячи межконтинентальных баллистических ракет,
    — уничтожены 33 атомные подводные лодки
    — Коррупция среди гражданских служащих в армии выросла в 2,5 раза за год. Причем в статистике пока не учитывается ущерб по уголовному делу «Оборонсервиса», который уже достиг 6,7 млрд руб.
    — Минобороны РФ планирует расформировать 161 арсенал, где хранились боеприпасы и ракеты, 29 уже сокращены, остальные будут расформированы до 2014 года.
    — Всего за январь-сентябрь текущего года в производстве военных следственных органов СК РФ находилось 1 тыс. 634 уголовных дела о коррупции в армии. Большинство из них возбуждено по фактам мошенничества, служебного подлога, взяток, присвоения и растраты.
    — В Ульяновске заработала база НАТО.
    — Количество убийств в российской армии выросло на 53%. В два раза возросло количество взяток, количество фактов незаконного оборота наркотиков возросло более чем на четверть.
    — Китайцам разрешены аэрофотосъемки приграничных районов РФ
    — Казахстан заявил о том, что хочет забрать у России Байконур.

    ПРАВА ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА

    — Россия заняла 92 место из 97 стран в рейтинге соответствия понятию «Правовое государство».
    — РФ оказалась на 88-месте по степени демократии, опередив Нигерию (Всего в списке 104 страны).
    — Россия заняла 172-е место по уровню свободы прессы.
    — Сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД (Центр «Э») получили доступ к налоговой тайне.
    — Госдума подготовила законопроект, который позволит судьям ограничивать работу средств массовой информации на судебных процессах.
    — Россия подала в Международный союз электросвязи при ООН пакет предложений по усилению контроля правительств над интернетом
    — Единый следственный комитет появится в России 1 января 2013 года
    — с 1 января зарплата для сотрудников следственных комитетов может выросли на 175%
    — За «поддержание порядка» на митингах в мае сотрудники МВД и военные 55 премированы на общую сумму 300 млн. рублей
    — Подписан закон о создании списка сайтов с запрещенным контентом. Для дальнейшей блокировки на территории России. В список могут попасть все сайт оппозционных организаций и независимых СМИ.
    — более 2000 сайтов (или более чем 96% всех ресурсов в чёрном списке) занесены в Реестр и блокируется незаконно.
    — Правоохранительные органы будут использовать Skype для прослушки. Сервис начал полное сотрудничество с правоохранительными органами, насколько это технически и юридически возможно.
    — Как считает Замглавы МВД России: «треть устраивающихся к нам не скрывают, что делают это из корыстных желаний».
    — В 50 раз увеличили штрафы за некую экстремистскую атрибутику (символика десяток запрещённых на территории РФ политических организаций и НАПОМИНАЮЩАЯ ей).
    — Принят об закон «Об образовании в России», согласно которому, количество бюджетных мест в ВУЗах сокращается до 10%, устанавливается 100% оплату за детсады, а в школах вводится общеобязательный курс – «Основы религии».
    — В Москве будет ликвидирован ряд ВУЗов «признанных неэффективными», повод для ликвидации «оптимизация транспортных потоков».
    — С 2013 года в РФ вводятся универсальные электронные пластиковые карты, которые заменят удостоверение личности, банковскую карту, полис ОМС и пенсионное страховое свидетельство.
    — Внесены поправки в закон о митингах, согласно которому фактически ликвидируется право граждан на свободу собраний. За «организацию массово сбора людей» и участие в таких сборах вводятся огромные штрафы, минимальный уровень штрафа равен средней месячной зарплате гражданина РФ.
    — Мосгордума запретила автопробеги в центре столицы, а ввела обязательное согласование для одиночных пикетов.
    — В Уголовный Кодекс возвращена статья «за клевету». Под которую, может подпадать распространение любой информации о преступной деятельности чиновника не доказанной судом.
    — Расширенно определение государственной измены. Теперь под данную статью подпадает оказание консультативной помощи любым зарубежным организациям, которые, по мнению следствия, могут вести деятельность прямо или косвенно направленную против правительства РФ.
    — Подписан закон об НКО. Согласно закону об НКО, российская некоммерческая организация, получающая финансирование из-за рубежа и участвующая при этом в политической деятельности, наделяется статусом «иностранного агента» и подпадает под гораздо более жесткий финансовый и иной контроль со стороны государства. За неисполнение требований закона предусмотрена уголовная ответственность.
    — Минобороны запретило военным обсуждать начальство под страхом увольнения. Всех военнослужащих, заключивших контракт с ведомством, под угрозой увольнения заставили подписать «Перечень ограничений и запретов, распространяющихся на военнослужащих» Офицеры лишены права не только критиковать, но даже обсуждать решения командиров. Контрактникам запрещено «допускать публичные высказывания, суждения и оценки».
    — Меньше половины граждан России признали выборы президента достоверными. В правдивые результаты выборов верят 44% граждан. При этом в дотационных Чечне и Ингушетии за путина «голосовало» около 100%.
    — 25% граждан открыто заявляют о своём негативном отношении к Путину.
    — Партией жуликов и воров считают ЕдРо 42% жителей РФ.
    — Рейтинг «Единой России» в Москве оценили в 20 процентов.
    — Едина Россия является единственной партией в России официально получавшей деньги от ГОДДЕП США.
    — Нургалиев решил создать ещё одну структуру по борьбе с экстремизмом в электронных СМИ.
    — Госдума намерена внести проект, запрещающий использование «маскировочного» программного обеспечения
    — МВД закупает 167 броневиков на полмиллиарда рублей
    — МВД закупает бронежилеты для сотрудников на миллиард рублей.
    — МВД закупает для полиции бактерицидные балаклавы
    — ФСБ хочет поднять зарплаты сотрудникам в 5 раз. Вышеописанные изменения вступают в силу с 1 января 2013 года.
    — За последние 5 лет количество прослушек в России удвоилось
    — Улицы Москвы полностью оборудованными видеокамерами (проект по монтажу завершён до конца 2012 года).
    — В России выносится только 0,4% оправдательных приговоров.
    — За 9 месяцев полицейскими совершено не менее 73 преступлений, при этом поступило 920 жалоб на сотрудников. По данным психиатров 40% личного состава полиции допускается до службы с пометкой «рекомендовано условно» или «не рекомендовано».

    УРОВЕНЬ ЖИЗНИ

    — доходы ниже прожиточного минимума имели 17,7 миллиона человек (12,5% россиян). –
    — С 1 января 2013 года правительством установлен МРОТ в размере 5 205 руб.
    — Около 80% населения России живет на уровне бедности
    -Самые богатые люди России: Алишер Усманов, 18 миллиардов долларов; Леонид Михельсон, 16,9 млрд, Виктор Вексельберг, 18,8; Владимир Лисин, 16,7 млрд; Алексей Мордашов, 15 млрд (48); Роман Абрамович,14,7 млрд; Михаил Прохоров, 13,9 млрд; Владимир Потанин,13,8 млрд; Вагит Алекперов,12,4 млрд; Андрей Мельниченко, 12 млрд.
    — налоговая нагрузка на бизнес Россия обошла практически все крупные экономически развитые страны и сумела выйти на первое место в Европе.
    — увеличены страховые взносы индивидуальным предпринимателям в 2 раза. Тысячи небольших ИП вынуждены будут закрыться.
    — на 23 декабря от морозов пострадало 1210 человек, из них 538 были доставлены в больницу, 88 человек умерли
    -Цены на недвижимость в России превысили цены в США и Европе.
    — За пять лет пять тарифы ЖКХ выросли на 117%, а инфляция составила 63%
    — В России не мене 3 000 000 алкоголиков.
    — По официальным данным в России не менее 4 000 000 безработных.
    — К 2015 году расходы россиян на ЖКХ вырастут на треть. Такие меры необходимы, полагают в Минрегионе.
    — В 11 регионах России зафиксированы все признаки полноценного финансово-экономического кризиса.
    — За последние 5 лет число ВИЧ-инфицированных удвоилось.
    — За 2012 число выявленных ВИЧ-инфицированных выросло на 12,5% и составило 703781 человек.
    — Доля мигрантов среди выявленных ВИЧ-инфицированных в Санкт-Петербурге составила 12%
    — Началось массовое закрытие роддомов в поселковых населённых пунктах.
    — С 1 января 2013 года гражданам придется платить не только за «не предусмотренные стандартами медпомощи» медицинские изделия и дополнительный комфорт, как обещали ранее чиновники, но и за самостоятельное обращение к врачам-специалистам.

    КУДА ПРОПАДАЮТ ДЕНЬГИ (НЕСКОЛЬКО ПРИМЕРОВ)

    — В Питере уложили 600км негодных труб (Общая стоимость 3 миллиарда рублей).
    — В Москве выявили растраты на 15 млрд руб. при подготовке документов на строительство и ремонт дорог.
    — Утверждена программа развития Кавказа всего будет потрачено 2,5 триллиона рублей.
    — Ущерб от коррупции на Кавказе составил более 500 миллионов за год.
    — $2 млн были пожертвованы в фонд мира Афросоюза
    — В Госдуме «служат народу» 39 долларовых миллионеров. 23 из которых члены Единой России.
    — Долги Северного Кавказа энергетикам превышают 60 млрд руб
    — Общий долг республик Северного Кавказа за газ составил 41 миллиардов рублей
    — В РФ 416 официальных миллиардеров.
    — Россия списала африканским странам долги на сумму более 20 миллиардов $
    — За последние годы РФ простила 86 миллиардов $ внешнего долга
    — Уровень средней взятки вырос в 33 раза. Эксперты называют цифру в 300 тысяч рублей. Сотрудники прокураты в 60 тыс. рублей.
    — на госконтрактах по содержанию военных городков похищены 53 млн рублей
    — ГосДума потратила больше 3 000 000 на закупку планшетов для депутатов.
    — Около 2 млрд рублей похищено из средств на развитие ГЛОНАСС
    — Утверждена программа распродажи крупнейших госкомпаний. Программа приватизации предусматривает переход в частные руки к 2016 г. 12 крупных компаний, в том числе «Роснефти», ВТБ, «Русгидро», «Аэрофлота», а также частичную приватизацию РЖД, «Транснефти» и других госактивов.
    — Путин заявил о том, что будет сформирован отдельный фонд для развития социально значимых интернет проектов. Бюджет фонда составят сотни миллионов рублей.
    — Из бюджетных средств, выделенных на госзакупки, похищается 1 трлн руб.

    ЭКОЛОГИЯ

    — накопилось 100 миллиардов тонн различных отходов, в том числе токсичных.
    — из-за систематического разворовывания денег из бюджета был затоплен Крымск, сотни людей погибли, тысячи остались без жилья. Настоящее число погибших скрывается. Материальный ущерб практически не возмещён.
    — Склад Акташского горно-металлургического предприятия, на котором до сих пор хранятся 140 тонн ядовитых химикатов, разобрали, и металлические бочки оказались под открытым небом.
    http://www.rusimperia.info/catalog/2677.html

    #2043329
    Зимородок
    Участник

    С этой самоедской экономикой никакие враги и не нужны, все начинает валится после пары лет эксплуатации.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.