Россия отправила в Сирию восемь самолетов, набитых деньгами: всего 240 тонн банкнот

Главная Форумы Разное Где открыть мою тему… Россия отправила в Сирию восемь самолетов, набитых деньгами: всего 240 тонн банкнот

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 14 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1223053
    Ак-рус
    Участник

    Западные СМИ «уличили» Россию в отправке сирийскому режиму 240 тонн банкнот, отпечатанных на станках «Гознака». Эти деньги переправлялись с июля по сентябрь на самолете Ил-76 сирийских ВВС, который ради сохранности груза летел из Москвы в Дамаск не по короткому пути через Турцию, а огибая ее — через Азербайджан, Иран и Ирак.
    Журналистская организация ProPublica раздобыла авиационную документацию на арабском, английском и персидском языках (ЗДЕСЬ сканы). Из них следует, что между аэропортом Дамаска и московским «Внуково» было совершено восемь рейсов «туда-обратно», и каждый раз на пути домой борт вез 30 тонн отпечатанных купюр.
    При этом тип валюты в документах не указан, и, как отмечают журналисты организации, невозможно установить, было ли в самолетах еще что-то, помимо официально задекларированного груза. Видимо, такие домыслы родились после октябрьского инцидента с перехватом самолета, который, согласно официальным объяснениям, вез из Москвы в Дамаск некое оборудование для радиолокационных станций. А также после истории с сухогрузом «Алаид» с партией боевых вертолетов для Сирии, отремонтированных в России.
    По следам публикации ProPublica корреспондент британской The Independent также проявил подозрительность. «Неясно, какие именно деньги транспортировались самолетами — исключительно свежеотпечатанные сирийские или также финансовая помощь в форме какой-либо «твердой» валюты», — написал он в статье, которую пересказывает InoPressa.
    Впрочем, «Гознак» и не скрывает, что печатает деньги для Сирии. В недавнем интервью «Российской газете» директор Федерального государственного унитарного предприятия Аркадий Трачук пояснил, что Сирия несколько лет заказывала изготовление своей валюты в Австрии, но из-за объявленной Евросоюзом блокады компания-производитель отказалась от очередного заказа. Поэтому Дамаск обратился к России. Заказ был принят и уже выполнен.
    В целом, по словам директора, «Гознак» таким же образом сотрудничает с 20 странами, включая Ливан, Лаос, Малайзию, Гватемалу и Белоруссию.
    Агентство Reuters еще в июне сообщило, что Россия, возможно, печатает деньги для Сирии, причем тогда речь шла о банкнотах нового образца. Сирийский посол в Москве Рияд Хаддад тогда не стал прямо подтверждать это, однако сделал недвусмысленные заявления, что «Россия помогает нам во всех областях», и что «если Россия помогает печатать деньги, то значит, помогает».
    В свою очередь пресс-секретарь «Гознака» Наталья Никифорова на тот момент говорила, что пока информации о печатании сирийских фунтов в России нет.

    #2028661
    Фаталист
    Участник

    Защитим братский народ Конго от капиталистического империализма!!!

    #2028664
    Разведчик
    Участник

    как же росиянцам эта Сирия нужна… и так уже флаги РФии жгут, потом когда скинут Асада, узнаем что сирийцы русских ненавидят…
    и будем думать «за что?»

    #2028665
    Аноним
    Гость

    Да…а про слово «геополитика», кто-нить вообще слыхал?

    #2028666
    Redactor
    Участник

    Да…а про слово «геополитика», кто-нить вообще слыхал?

    разведчики не все…
    они думают, что будет… вместо того как сделать так чтобы не было…

    как задолбало горбачовское мышление — «чем больше сдашь позиций тем будет лучше»…

    #2028667
    Ак-рус
    Участник

    Защитим братский народ Конго от капиталистического империализма!!!

    «Скоро придет в мир древнейшее учение. Меня спрашивают: «Скоро ли придет это время?» Нет, не скоро. Еще Сирия не пала!». Красимира Стоянова «Правда о Ванге».
    Нынешняя власть РФ будет всячески поддерживать Сирию.
    Падение режима в Сирии должно стать предвестником неких эпохальных событий, одним из которых должен стать, видимо, приход некоего нового или точнее просто забытого древнего учения. Самое главное, что должно оно прийти из России. Ванга говорила об этом много раз:
    Существует древнее индийское учение — учение Белого братства. Оно распространится по всему миру. О нём напечатают новые книги, и их будут читать повсюду на Земле. Это будет Огненная Библия. Придет день и все религии исчезнут! Останется только учение Белого братства. Точно белым цветом оно укроет землю, и благодаря ему люди спасутся. Новое учение придет из России. Она первая очистится. Белое братство распространится по России и начнет свое шествие по миру. 1978 г. Из высказываний Ванги.

    #2028668
    Аноним
    Гость

    Ох и не стал бы я слова этой бесноватой приводить…

    #2028669
    Ак-рус
    Участник

    Ох и не стал бы я слова этой бесноватой приводить…

    Эх! Ну красиво звучит. :faceoff:

    #2028670
    Ак-рус
    Участник

    потом когда скинут Асада, узнаем что сирийцы русских ненавидят…
    и будем думать «за что?»

    Похожих сценариев хватает, например, Абхазия.

    #2028674
    Корректор
    Участник

    разведчики не все…
    они думают, что будет… вместо того как сделать так чтобы не было…

    А как получается в итоге? После таких решительных деяний редакторов? :cool1:

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 14 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.