Россию ждет череда суперпредательств

Главная Форумы Новости В России Россию ждет череда суперпредательств

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1224554
    Аноним
    Гость

    Две недели назад Збигнев Бжезинский в Нормандии выступил с речью, значение которой вполне возможно, может стать наряду с речью Черчилля в Фултоне. Пока такие аналогии проводить рано, требуется время, чтобы понять, являются ли новые идеи Бжезинского чем-то более значимым, чем простое теоретизирование. Тем не менее, предпосылки для такой аналогии есть.

    Однако я бы хотел отметить ряд моментов, которые уже сейчас начинают проявляться — буквально через считанные дни после произнесения этой речи.

    Во-первых, очевидно, что Бжезинский резко и решительно отходит от прежней установки — дезинтеграция России по примеру СССР более не является для него насущной необходимостью, более того — это становится опасностью, которую необходимо предотвращать.

    Во-вторых. Россия по мнению Бжезинского — если взглянуть на суть высказываемых идей — должна быль ликвидирована полностью как цивилизация, оставаясь единым целым в географическом смысле. Однако такая ликвидация должна пройти не по пути демонтажа — именно на этом пути её неизбежно ожидает распад. Она должна быть включена в атлантическую цивилизацию целиком, освобожденная от малейших признаков самостоятельности и идентификации.

    Логика постулатов Бжезинского очевидна — Атлантическая цивилизация всегда на протяжении всей своей истории развивалась в первую очередь за счет грабежа и захвата — но это свойство присуще всем на том или ином этапе развития. Однако с момента возникновения протестантской религии грабеж и паразитизм из этапа развития превратился в парадигму существования. Атлантическая цивилизация последовательно уничтожила либо поставила на грань уничтожения цивилизации Мезоамерики, Азии, Африки, Китая. Политика колониализма стала для евро-атлантической цивилизации тем допингом, который позволил ей усилиться по сравнению со всеми остальными и навязать всему остальному миру свои правила и своё мировоззрение.

    Однако Атлантическая цивилизация приобрела в ходе своего развития системный и непреодолимый порок — она развратилась. Она перестала быть единой, она раздираема внутренними противоречиями, главное из которых — сильнейшее социальное неравенство, деградация управления и проседание общего интеллектуального уровня. На фоне резкого подъема Востока и неуправляемости процессами этого подъёма перед Атлантической цивилизацией впрямую встаёт вопрос выживания.

    И вот здесь Бжезинский делает парадоксальный вывод — Запад нуждается в цивилизации, которая встанет на пути рождающейся мощи Востока и защитит Атлантическую цивилизацию. Таковой он видит именно Россию — однако не всё так просто. Россия всегда находилась на цивилизационном перекрестке и сумела стать транслятором смыслов — переводчиком с одного цивилизационного языка на другой. Ей присущи терпимость, пластичность и умение находить общий язык со всеми. Именно это и является целью Бжезинского — он видит в уничтожении цивилизационной идентичности России залог того, что она будет включена в состав Атлантической цивилизации на правах Дикой дивизии, огнем и мечом защищающей ценности Запада. А вот для этого и требуется сохранить Россию в целости, переформатировав её цивилизационную сущность.

    Собственно, на этом теоретическая часть закончена. Наступает пора практических решений. И главное решение — ликвидация сколь-либо национально ориентированного руководства России. Говоря иначе — в ближайшем будущем в России должна пройти не просто цветная революция, которая приведет к власти прозападное правительство — эта цветная революция должна быть с приставкой супер-. Мега-. Она должна стать квинтэссенцией всех проведённых ранее цветных революций на постсоветском пространстве и пространстве Восточной Европы. Российская элита должна быть зачищена до состояния полной неспособности даже формулировать интересы собственно России и должна быть интегрирована в атлантическую элиту.

    Говоря иначе — на первом этапе нас ожидает не война и военное поражение, а череда суперпредательств, целью которых станет ликвидация любых атрибутов самостоятельности — от собственной армии и военной инфраструктуры до захвата всей значимой собственности и отраслей экономики. Это возможно — путем прихода к власти прозападных лидеров и заключением договоров, по которым Россия будет включена в НАТО и её армия перейдет под полное управление натовских генералов, под маркой включения России в ВТО и иные международные институты будет проведен захват собственности и промышленности. Телевидение и интернет станут полем, на котором будет уничтожаться даже воспоминание об иной культуре и ных ценностях, кроме «общечеловеческих».

    Однако. В том случае, если сценарий цветной мегареволюции будет сорван — немедленно возникает план «Б», по которому приход к власти прозападных политиков будет осуществляться не путем цветной революции, а в результате военной капитуляции — и в том случае, если цветная революция не пройдет, Россия немедленно должна будет столкнуться с внешней военной угрозой (которая будет именно угрозой, а не войной — война в такой стратегии категорически нежелательна), развязыванием локальной гражданской войны, массовыми выступлениями и так далее, в ходе чего руководство страны будет сметено, а на его место придёт какой-нибудь ПНС русского разлива.

    Что характерно — буквально на днях Гарри Каспаров озвучил план «Б» в Вашингтоне на конференции «Риски «перезагрузки». «Никогда не бойтесь противостоять диктаторам, потому что они понимают только язык силы», — обратился Каспаров к собравшимся, напомнив «успешный» опыт опыт установления демократии при помощи военного вмешательства в странах Ближнего Востока и Африки. Исходя из этого опыта, наиболее эффектно установление демократических процедур происходит посредством «гуманитарных» бомбардировок.

    Еще раз повторюсь — пока нет смысла оценивать речь Бжезинского слишком глобально — две недели — слишком небольшой срок, чтобы понять, насколько она программна, а насколько — «пристрелочна». Тем не менее, её значение выходит за рамки обычного выступления, а названные в ней сроки — 10-20 лет — слишком малы, чтобы не опасаться последствий высказанных в ней идей фактически в ближайшие месяцы. 6-летний срок президенства и выборы президента буквально через полгода дают основание предположить, что реализация положений этой речи может начаться уже сейчас. И выступление Каспарова — только начало подготовки к ним.

    #2071103
    Аноним
    Гость

    Больше похоже на произведение кургиняна.
    Зачем им мутить подобное, если мы и так уже «дикая дивизия запада»?
    Наша внешняя политика полностью прозападная, экономически мы с ними завязаны очень плотно, общество у нас в целом тоже под полным культурным и бытовым влиянием запада. Современная русская (россиянская) культура, кино, музыка, театр и прочее это подражание западу. Чего тут еще менять-то?

    #2071104
    Афоня
    Участник

    Дурни думкой богатеют. Всё будет не так.

    #2071105
    Аноним
    Гость

    Зачем им мутить подобное, если мы и так уже «дикая дивизия запада»?

    Сейчас выложу статью о положении в международной сфере.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.