Русь, основа сигнальной системы человечества.

Главная Форумы Русское движение Русские политические и общественные деятели Русь, основа сигнальной системы человечества.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1222852
    Аноним
    Гость

    46659.jpg
    «Мы живем в обществе, где государство – все, а человек – ничто, а такое общество не имеет будущего, несмотря ни на какие Волховстрои и Днепрогэсы»

    Нобелевский лауреат, академик И.П.Павлов

    Русским, живым.

    Развивая науку о человеке, Павлов ввел понятие второй сигнальной системы – речи и письма, отличительных признаках человека от животного. Сегодня, принимая во внимание исторический путь осознания своего места на земле, русская государственная мысль приходит к аналогичным открытиям в сфере практической политики. Не той, которая многими воспринимается обыденно: дескать, «и кухарка должна уметь управлять государством», или «политика дело грязное». А к практической национальной политике, которая должна выправить ситуацию. Русская политика не может быть грязной. Как и не любая кухарка может управлять Русью.

    Основой в науке построения государства является то, что человечество – тоже некий живой организм. И имеет вторую сигнальную систему на уровне человеческого общества. Эту сигнальную систему, отличающую человечество от стаи обезьян или стада буйволов, образует национально обусловленная система связи, она же система управления. Для нас, Руси, это особенная троичная система связи: семья – дружина (община) – государство. Уже отмечалась ее фрактальность (самоповторяемость большого в малом).

    Низвести все человечество до животного уровня – невыполнимая задача, но те, чей отец сатана – к этому не только стремятся, но и тысячелетиями подбирают и оттачивают механизм. Речь не только о ядерном потенциале. Низвести человечество можно, лишив его этой «сигнальной системы», что делает человека человеком, а человечество человечеством, а не всего лишь видом животного мира.

    В этой сигнальной системе Русь, русское государство, играет основную роль. «Москва – третий Рим», не только образное сравнение русского монаха, но и категориально четко выраженное средоточие всего потенциала человечества. «Мир» = «Рим», понятные русскому мировоззрению, говорящие нашему сознанию, что «четвертому не бывать» – это историческая аксиома бытия нашего государства. Основное направление роста и развития русского человека, личности. Каждый русский, таким образом, оказывается на войне, где его роль – защита мира. Его делание – исполнение правды. Его цель – шаг вверх, в вечность.

    Нарушь эти троичные связи русского человека и ослабнет мир. Отрежь русского человека от русского государства – и посыплется личность, зашатаются основы семьи. Материальное обладание – ослабляет. Обладание – приводит к зависимости от обладаемого. Путь «комфортного облегчения жизни» приводит к невозможности жизни без «костылей цивилизации». К закабалению на диване, к телевизионной зависимости и рабству. К подмене реальных связей – мнимыми, и возможности изменения личностей через влияние на массовое сознание. К поклонению маммоне. И путинизму.

    Долгие века русской реакцией была аскетика, нестяжание, как норма общественного поведения. На все потуги кичливого Запада о превосходстве «прогресса» у нас находился адекватный ответ, перекрывавший их псевдо-первенство. Таковы наша литература, наука, изобретательность. Таковы наши воинские победы. Для них мы всегда будем объектом ненависти или невнимания, что бы мы ни изобрели – периодическую таблицу элементов, лампочку накаливания или телевидение. Они не будут замечать русского гения. Постараются присвоить или использовать. А русского воина – уничтожить. Соблюсти мир нам можно, только укрепляя свой мир, третий Рим. Чем мы сильнее и спокойней – тем больше их страх и истерика, и ненавистней мы для тех, кто «эволюционизирует», служа сатане. Мы для них, как болезнь.

    Они тоже развивают «науку о человеке». Но только для того, чтоб лучше им «управлять», прогнозировать действия, контролировать и использовать.

    Ежесекундно идет эта «работа»: встраивание в обменные цепочки жизни человечества, подмена реальности воображаемым, ложными потребностями атомизированного субъекта, наркотизация, разрывание кровной связи, изменение масштаба потребностей – челюсти Молоха работают. В этих челюстях путины и чубайсы выполняют свою роль. Чтоб не быть жертвой этого процесса необходимы практические шаги. Это дело живых, а мертвые «пусть погребают своих мертвецов»

    Их цель – Русь. По выражению Хомякова «католичество – единство без свободы, протестантизм – свобода без единства». Тем более «ближневосточные» практики показали в государственном построении «ни единства, ни свободы»: Запад – квинтэссенция индивидуализма, Восток – тоталитаризма, Израиль и иже с ним поклоняются маммоне – обрезанное лоботомирование, идиотизм. Всему этому, как принцип, противостоит соборное единство. Только Русь, соборная, дружная, проложила для каждого человека путь истины. Наша война – это путь правды. А их война – путь обмана.

    «Путин, деньги, два ствола».

    Сознание современного человека напичкано прокладками и пустышками, как обертка оргтехники пузырчатой тканью. Чем дальше от реальности – тем больше размытость, тем слабее категориальная четкость мышления, осознания действительности и, соответственно, ответного действия. Исчисление реальности идет не в изменении личности, не в укреплении. Счет идет на внеличностное, на деньги. Этим и пользуется режим.

    Деньги давно уже вырвались из «марксовой» формулы: товар – деньги – товар (Т-Д-Т). В химере деньги порождают «товар», а не производит его человек. Производитель же «простого продукта» становится заложником, он все равно остается в обобранном положении с выращенными своими руками хлебом и морковкой. Поскольку деньги сделали «товаром» тела, души, черты лица, подретушированные гламурные «ценности». Кто был ничем, тот стал «больше, чем всем», экономика реального производителя стала прислужницей обменных операций, просительницей в длинной очереди к печатному станку. Пахарь не нужен – китайский робот вспашет, ученый – тоже, а вот певец или футболист – да. Всякий раз, когда деньги даются под проценты, когда деньги приносят деньги – происходит новый акт поклонения маммоне.

    Деньги диктуют, что является сегодня «товаром», и порождают «власть химеры»: деньги=власть=деньги – формула либерального фашизма. «Товаром» становится не только кривляние недоносков, но и оплаченное молчание СМИ – о «Курске», Крымске, деле полковника Квачкова. Уже рассматривалось особое отличие свободного труда от рабского, заключающееся не в оплате, а прежде всего в лишении чести. Рабский труд может быть и оплаченным частично, но лишенным чести. В дезориентированном сознании, где невесть что еще взбредет деньгам «оценить», первое место начинают играть абстракции и воображение, гипноз и самовнушение.

    Абстракции закрывают площади сознания, отвечающие за реальность. Зомбирование, как некие «Ураганы» и «Смерчи» – напрочь выжигает то место, где должны соприкасаться жизнь русского человека и государства. Там поселяется нечто воображаемое. Несуществующий мостик между химерой и русским народом. Воображаемая связь общества и Кремля. Как видим, слова Павлова сбылись. Только мы уже не живем в обществе, в котором нет будущего. А мы живем в гораздо более опасном мире. Где уже нет русского государства. Говоря о низведении русского человека до состояния ничтожности, Павлов отмечает лишь начало вторжения химеры, начальные витки ее оккупации. Химера борется только за свое светлое будущее, нас в нем нет. Все ее достижения, победы путино-чубайсов, в отличие от Днепрогэса, Волховстроя – вымышлены, нереальны, или присвоены. Нет уже никаких «строев», есть Крымск, Сагра, Демьяново, Верхний Уфалей, Саяно-Шушенская ГЭС, Приморье, Кущевка, Междуреченск, пожары лесов и поселков, насилие и разврат – в каждом уголке страны. Все имеет дьявольский масштаб. Идет тотальная бойня русской нации. А режим выдает мыльные пузыри, «восстановленный гимн» и шоу, где за «лучшее в мире» выдается перекрашенная для показухи старенькая модель, «идентичная натуральной».

    Воображаемая стабильность. Виртуальное отсутствие кризиса. Скрываемая за тотальным враньем война и статистика реальных жертв, судьбы выкинутых на улицу русских детей и уничтоженных предприятий. Эти «достижения» химера не будет выставлять напоказ, поскольку тогда не только академику, а и простому трактористу станет ясно, что конец близок.

    Если во времена Павлова можно было заключить, что есть еще общество, и нарушен баланс личности и общества, составляющих пусть силой, страхом, некое единое целое, то сегодня в химере, нет ничего соединяющего «кремлевско-госдумовское педофильское общество» и русского человека. Между нами и ими пропасть. Принадлежность к одной из антагонистических сил делает другую – кровным врагом. Стратегическим врагом путинского Кремля, конечно, является русское общество. Вовсе не Америка. Тем более не Израиль. И даже не Грузия. Только русский человек. И все его связи с русскими людьми, вся триада – русская семья, община, государство. Низвести которые до уничтожения через животное состояние, лишение сигнальной системы – и есть цель кровного врага. Кремль, исходя из животных, античеловеческих инстинктов, будет делать все, чтоб уничтожить все русское, как факт. С ненавистью.

    Ю.Екишев. продолжение: http://shturmnovosti.com/view.php?id=46659

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.