Просмотр 10 сообщений - с 21 по 30 (из 40 всего)
  • Автор
    Аноним
    Гость

К вопросе о «той, которую потеряли».
    И о том, могла ли царская власть провести индустриализацию. Как же, на что? Когда почти все поступления от экспорта на предметы роскоши и жизнь богатеев за границей уходили.
    =========
    Поскольку те помещики не служили, а только пировали на шее трудового народа, львиную долю от прибылей за отобранный у крестьян хлеб прожигая по Монакам, отобрать у них имущество было благородной и богоугодной целью.
    Помните, что Христос сказал про богатых и игольное ушко?

девятомаец мастер копипасты. Цитирует своих красных зомби грузинофилов и совсем не хочет думать головой.
    «Царская власть» могла провести индустриализацию, она ее и проводила, причем уверенно и постепенно, без гулагов, коллективизации и прочих изуверств над русским народом.
    И не надо мне тут про Христа. Там имелось в виду совсем не то что надо грабить и убивать.

Крестоносец 88
    Участник

Хочу привести одну цитату. Кто серьезно занимается н.с. знает чья она —
    «Я заявляю совершенно открыто, что в людях, которые
    хотят теперь ввергнуть наше движение в религиозные спо-
    ры, я вижу еще гораздо худших врагов моего народа, неже-
    ли даже в интернационально настроенных коммунистах.
    Ибо этих последних национал-социалистическое движение
    сумеет в свое время вернуть на правильный путь. Преступ-
    нее всего поступают теперь именно те, кто, находясь в на-
    ших собственных рядах, пытается сбить наше движение с
    правильного пути и мешает ему выполнить нашу миссию.
    Такие люди являются борцами за еврейские интересы, —
    все равно, поступают ли они при этом сознательно или бес-
    сознательно. Ибо только евреи заинтересованы теперь в том,
    чтобы ввергнуть наше движение в кровавую религиозную
    распрю как раз в тот момент, когда мы начинаем становить-
    ся опасными для еврейства. Я говорю совершенно сознатель-
    но о кровавой распре, ибо только невежественные в смысле
    исторических уроков люди могут полагать, что наше движе-
    ние способно разрешить и религиозную проблему — такую
    проблему, о которую разбивались усилия веков и великих
    государственных деятелей. (…) Людей, выступающих с та-
    кой пропагандой, надо моментально удалять из рядов наше-
    го движения».
    ПГМ заразно!

У каждого времени свои песни, особенно тогда, когда почти все христианские народы отвергли Христа и христианство вообще, это была катастрофа христианской цивилизации и сегодня она еще продолжается! Если кто-то хочет продолжить эту политику в отношении Христа (хотя я думаю, что тогда Христос был не с протестантами и католиками, а Гитлер это осозновал), то тогда надо быть последовательными и во всем другом (а не только что приятно кому-то слышать), что было тогда сделано немецким вождем… Сегодня тоже самое надо сделать в РПЦ МП, которая представляет в большей мере власть, а не Христа!

Девятомаец
    Участник

девятомаец мастер копипасты. Цитирует своих красных зомби грузинофилов и совсем не хочет думать головой.

Я привожу документальные данные и источники.
    это вы голословно порете чушь — зато свою. :smile1:

«Царская власть» могла провести индустриализацию, она ее и проводила, причем уверенно и постепенно, без гулагов, коллективизации и прочих изуверств над русским народом.[/quote]
    Так почему же царская власть «слиняла в 3 дня» (С) — и почему же её замечательные, всеправославнейшие и наипатриотичнейшие руководители внезапно слили царя, развалили армию и экономику и потворствовали сепаратизму в стране?
    Почему же её руководство в огромной степени состояло в масонских ложах?
    Почему святейший царь строил кучу синагог, тогда как большевикам предъявляют одну штуку в марьиной роще?

Не иначе как Ленин из Швейцарии дотянулся.

И не надо мне тут про Христа. Там имелось в виду совсем не то что надо грабить и убивать.[/quote]
    Да-да, живите и дальше в стране эльфов, где никого убивать не надо, а врагов России и рода человеческого надо «понять и простить».

Аноним
    Гость

Так почему же царская власть «слиняла в 3 дня» (С) — и почему же её замечательные, всеправославнейшие и наипатриотичнейшие руководители внезапно слили царя, развалили армию и экономику и потворствовали сепаратизму в стране?
    Почему святейший царь строил кучу синагог, тогда как большевикам предъявляют одну штуку в марьиной роще?

Да-да, живите и дальше в стране эльфов, где никого убивать не надо, а врагов России и рода человеческого надо «понять и простить».

Традиция слиняла не в три дня, а сопротивлялась три века, если не больше…

Девятомаец
    Участник

Традиция слиняла не в три дня, а сопротивлялась три века, если не больше…

Сопротивлялась КОМУ?
    Большевикам семнадцатого века? :smeh:
    Или все-таки СВОЕЙ прожидовевшей элите, скинуть и раздавить которую было благим делом.

Корректор
    Участник

Помещики своими землями владели искони, по праву и закону. Земли принадлежали им потому что их предки служили Руси и государю.

Помещикам воздалось за их предков, эксплуатировавших и продававших единоверцев, как скот.
    От наказания справедливого никакие заслуги пред государем не спасают.

Аноним
    Гость

Сопротивлялась КОМУ?
    Большевикам семнадцатого века? :smeh:
    Или все-таки СВОЕЙ прожидовевшей элите, скинуть и раздавить которую было благим делом.

А кто устраивает революции по всему миру? Кто извлекает выгоду из всех войн? Я же говорю, что коммунизм всего лишь оружие этих сил, как и либерализм.

Аноним
    Гость

Документальные? Очень сомнительно. У этого автора ссылки идут на историков советского периода, что уже не объективно. Это раз, а во вторых приведенныйд данные ничего не доказывают. Надо смотреть весь торговый баланс за 907 год, какие сделки осуществляло государство, какие частные лица. Уровень инвестиций в экономику РИ и другие экономические данные.
    Как сказал Старик, царская власть не слиняла. Вопрос о власти был оставлен до решения учредительного собрания. Да, скорее всего монархия была упразднена, но позднее вполне могла бы обрадоваться промонархическая оппозиция и монархия могла быть восстановлена. Но, монархисты, были вынуждены включится в Белое движение.

Аноним
    Гость

Помещикам воздалось за их предков, эксплуатировавших и продававших единоверцев, как скот.
    От наказания справедливого никакие заслуги пред государем не спасают.

Ерунда это. Вполне естественное состояние через которое прошли многие страны. Это не было эксклюзивом у нас. Не так страшен черт как его малюют.

Корректор
    Участник

Помните, что Христос сказал про богатых и игольное ушко?

:smile1:

Просмотр 10 сообщений - с 21 по 30 (из 40 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.