Русская доброта есть оправдание русской жестокости

Главная Форумы Разное Где открыть мою тему… Русская доброта есть оправдание русской жестокости

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1224305
    Аноним
    Гость

    Русская доброта есть оправдание русской жестокости, неизбежной составляющей жизни любого большого народа. Доброту труднее искать и находить, она не так бросается в глаза, как жестокость. Но русская доброта есть исключение, потому что в глаза бросается, она всемирно известна и бесспорна, она есть основа русской жизни, на ней стоит русское национальное сознание. Иностранцам недоступно то, что без слов понятно любому русскому – почему нужно обязательно делиться друг с другом едой. Это вечное и неистребимое проявление русской души всегда ставило и ставит людей Запада в тупик – ты пришел в дом, в доме ужин, значит ты ужинаешь с нами. Германцам это всегда было и остается недоступно. Они едят поодиночке, украдкой, чтобы никто не вырвал кусок, тоскливо, каждый в своей норе. Русская доброта есть качество постоянное, это качество свойственно русским, в то время как русская жестокость проявляется во времена войн и смут и не является чертой доминирующей.Германские народы со своим прагматизмом, рационализмом и алчностью более жестоки, чем русские. Германский нацизм– яркая тому иллюстрация. Граница, момент, когда русская доброта переливается в русскую жестокость и, наоборот, жестокость вдруг сменяется на доброту, есть главный вопрос русской души, постичь который порой непросто. Но можно почувствовать. Жестокость русских налицо – большая и заметная. Но налицо и доброта русских. А вот как дела с добротой у других больших народов?

    Есть ли доброта у американцев, одного из самых жестоких на данный момент сообщества людей в мире, уничтожающего ради жирной черной жидкости, нефти, целые народы и цивилизации и заявившего претензии на мировое господство.

    Не утверждаю, что американцы бывают только жестокими, а добрыми не бывают. Но жёсткость американцев, возомнивших о себе, что они супер империя которой дозволено всё, заметна все ярче и контрастнее. Заметна всем – отчего весь мир начинает янки ненавидеть. С добротой же у янки постоянно возникают сложности – ей неоткуда взяться, нет исторических корней, вместо которых отовсюду торчит одна голая алчность.

    США возникли в результате нашествия в Новый Свет алчущих наживы бродяг со всего мира. Эти бродяги вырезали местных жителей — индейцев, а для тяжелых работ завезли, как рабочий скот, негров из Африки — на одного довезенного раба двое умерших в трюме и выброшенных за борт. И то и другое были на редкость жестокие поступки. Русский народ никогда никого не вырезал и уж тем более не привозил издалека людей в качестве рабочего скота (по крайней мере в таких масштабах).

    Доброта янки проявлялась пока только на уровне риторики — они десятки лет кричали насчет прав человека в СССР. Когда в 1983 году был сбит корейский боинг – жестокий поступок с советской стороны, – появился знаменитый рейгановский слоган «империя зла».

    Назвав советскую Россию как мировое зло, янки сами мировым добром от этого не стали и каких-то заметных проявлений добра со своей стороны пока не предъявили.
    Русская жестокость – да, русские люди жестоки по своей судьбе, по своей истории, потому что русские великий народ, покоривший огромные суровые пространства.

    Русские сегодня переживают очередное смутное время, когда жестокость становится нормой и обращается против своих. Многие из русских не знают, кого в эти смутные жестокие времена нужно отвергать в первую очередь. Но удивительное свойство русской души, дающее ей силу выживать там, где другие выжить не способны, заключается в том, что русский человек не склонен задавать себе такие вопросы. Он просто продолжает жить дальше.
    По большому счету, русские, несмотря ни на что, по-прежнему бесшабашно отважны, по-прежнему склонны достигать того, чего никто в Европе уже давно не в состоянии достичь.

    Андрей Казак.
    e-IJ7J9O8sM.jpg

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.