Главная Форумы Новости В России Русские пьют только дорогой алкоголь или стараются совсем не пить.

Просмотр 10 сообщений - с 71 по 80 (из 81 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2087058
    дядя Андрей
    Участник

    [IMG]http://relaxic.net/wp-content/uploads/2010/11/statistics_024.jpg[/IMG]

    [SIZE=7][COLOR=Red][SIZE=6] Так ведь пост, батенька![/SIZE][/COLOR][/SIZE]

    Вот и не пью сейчас.

    Националист, а в приготовлении хлебного вина опыт имеется?
    я где-то ошибки допускаю, выход маловат:frown2:

    Так сразу и не скажешь. Процесс опиши, может удасться найти ашипку виртуально

    #2087064

    Так сразу и не скажешь. Процесс опиши, может удасться найти ашипку виртуально

    есть небольшие тонкости, более подробно тут http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=43326.0
    качеством доволен, руку поднабили уже, но на нужное количество не могу выйти.
    солода для осахаривания не жалею, наверно крахмальную оболочку зерна не разрушаю..

    #2087066
    дядя Андрей
    Участник

    крахмальную оболочку зерна не разрушаю..

    Ты его не кропорушишь, что ли?

    #2087070
    Новик
    Участник

    есть небольшие тонкости, более подробно тут [url]http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=43326.0[/url]
    качеством доволен, руку поднабили уже, но на нужное количество не могу выйти.
    солода для осахаривания не жалею, наверно крахмальную оболочку зерна не разрушаю..

    А в каком помещении это проделывается? В квартире?

    #2087071

    замачиваю на сутки, размалываю, заливаю кипятком, укутываю.
    периодически разогреваю (долго не варю — теряются вкусовые качества).
    т.к. парогенератора нет, кашу отцеживаю через чулок, погон только на пламегасителе, чтоб не подгорело.
    только не верится, что в ведре жмыха литр 50-ти градусной остается.
    с дробленкой тоже самое. потЕри большие

    #2087072

    А в каком помещении это проделывается? В квартире?

    да, запах пшеничной браги не смущает, сивухой не пахнет.
    обычная фляга со змеевиком

    #2087076
    дядя Андрей
    Участник

    замачиваю на сутки, размалываю, заливаю кипятком, укутываю.
    периодически разогреваю (долго не варю — теряются вкусовые качества).
    т.к. парогенератора нет, кашу отцеживаю через чулок, погон только на пламегасителе, чтоб не подгорело.
    только не верится, что в ведре жмыха литр 50-ти градусной остается.
    с дробленкой тоже самое. потЕри большие

    Вроде всё правильно делаешь. А сколько времени у тебя выстаивается брага?

    #2087078

    бродит долго, дней 10 — холодно в хате, градусов 15-16

    #2087082
    дядя Андрей
    Участник

    бродит долго, дней 10 — холодно в хате, градусов 15-16

    Больше дрожжи не выживают. И сколько выход с одного литра браги?

    #2087085

    литры не мерял, но с 6ти кг зерна и 1,5 солода получаю 2 литра вместо 3-х.
    а количество браги зависит о сырья — рис отлично цедится, оставляет мало отходов, но вкус не устраивает, пшеничка лучше.
    кукурузу вообще не понял, не зря бурбон выдерживают наверно

Просмотр 10 сообщений - с 71 по 80 (из 81 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.