Главная Форумы Россия Русское государство Русский Реванш — национальная идея сегодня

Просмотр 10 сообщений - с 21 по 30 (из 153 всего)
  • Автор
    дядя Андрей
    Участник

Повторяю вопрос:
    Как коммунисты твёрдо и жёстко о верной линии Партии :crazy:
    Подобную литературу я уже читал, но это — не моё.

Значит ты не НС

Идеология должна стоять на месте и пробуксовывать?

Разумеется. если идеология не развивается, то она превращается в догму. так в конце-концов случилось с марксизмом, несмотря на все их заклинательные мантры.

Русский человек должен не одеваться стильно и современно?
    Лично я считаю, что русский человек обязан быть стильным и современным. Чтоб у каждого русского было достаточно денег для коттеджа, машины, содержания семьи, если он не работает, как арабы в Саудовской Аравии. Я хочу,чтоб не было нищеты, все соплеменники жили средне, зажиточно и богато. Не хочу повторения прошлого.

Ну, а кто хочет? Думаю, что против этого никто и возражать не станет. Другое дело, что это сопутствующее, не это является нашей конечной целью.

Настоятельно рекомендую посмотреть.

Документальный фильм архимандрита Тихона (Шевкунова) о гибели Византийской империи, о роли Запада в этом и об исторических параллелях между Византией и сегодняшней Россией. Византийский урок — это урок для нас, для русских и для России.

[url]http://rutube.ru/video/2765ac3d7c4ffb4c0a81aae4dff31c4d/#.UKiOO_nPrfI[/url]

Я смотрел. В качестве исторического исследования интересно. Ну, а воплощение идеи фильма на мой взгляд подкачало.

дядя Андрей
    Участник

Хрущев обосрал все то что начал Сталин, когда сказал что коммунизм — это 300 грамм колбасы в день на человека. Я не за коммунизм — это иллюзия, но нельзя связывать процветание со жратвой и шмотками. Процветание — это здоровье, энтузиазм, плодородные земли, скот, чистая вода, освобождение творческого потенциала в науке, наши внутренние и внешние рессурсы, золотой стандарт в обеспечении торговли. Подмена золота «черным золотом» и энергорессурсами в обеспечении валюты — зло, которое уничтожает человека. А шмотки и еда — это сопутствующий фактор наличию и умножению того что я перечислила.

Марго, вы нравитесь мне всё больше и больше

Alchimic
    Участник

В качестве исторического исследования интересно

даже как историческое исследование очень слабое, много явных глупостей говорится. Например, веницианцам действительно было подарено очень много льгот в торговле. Но подарены они были не за просто так, а за помощь в войне с турками. За просто так или за личный интерес наверное только путин дарит. Потом византийцы отменили льготы, веницианцы обиделись и следующий крестовый поход был не на турок а на Константинополь.
    Потом ведущий говори, ах, как же так, почему была прозападная и протурецкая партии а византийской не было. И как то забыл, что к тому времени уже никакой Византии 100 лет как просто не было, она вся уже была турками оккупирована и только Константинополь держался пока у турок хороших пушек не появилось.

дядя Андрей
    Участник

даже как историческое исследование очень слабое, много явных глупостей говорится. Например, веницианцам действительно было подарено очень много льгот в торговле. Но подарены они были не за просто так, а за помощь в войне с турками. За просто так или за личный интерес наверное только путин дарит. Потом византийцы отменили льготы, веницианцы обиделись и следующий крестовый поход был не на турок а на Константинополь.

Думаю, что дело тут не в какой-то «обиде». Просто венецианцы к тому времени значительно окрепли и постарались сковырнуть конкурента. Не забывайте, что ВРИ была ведущей Державой региона

Потом ведущий говори, ах, как же так, почему была прозападная и протурецкая партии а византийской не было. И как то забыл, что к тому времени уже никакой Византии 100 лет как просто не было, она вся уже была турками оккупирована и только Константинополь держался пока у турок хороших пушек не появилось.

Дело в том, что крестоносцы ударили по Константинополу, тогда, когда про турок ещё и не знал почти никто. Именно потому, что после этого удара ВРИ так и не смогла оправиться, турки сумели победить. На деле же, дело не существовании «партий», а в противостоянии Восточной и Западной концепций. Что же до того, что при этом, западники заключали тактические союзы с теми же турками (а почему нет?), то повторение подобного мы наблюдаем и сегодня.

Линеец
    Участник

Национальной идеей, которая сможет сплотить Нацию Русских, на мой взгляд, может быть [B]только национал — социализм[/B]. Мы, Нация, сможем объединиться вокруг единого ядра, которое должно сформировать и проявить Аристократия Духа. Это нужно делать уже вчера. Не надо убивать драгоценное время на поиск вождя, Вождь Нации придет в положенный срок. Идея Монархии сейчас не реальна. Народ не примет Царя, которого ему предложат сверху. После победы национал — социализма мы воспитаем Элиту Нации, которая будет вести нас вперед. Пройдет несколько поколений и Элита, ставшая родовой, сама приведет Императора на престол. И это будет не Российская Империя. Это будет [B]Империя Русских[/B]. Великая Империя.

без элиты никак нельзя обойтись? решать на Сходе все вопросы?

Линеец
    Участник

[b]Линеец[/b],
    Вы поймите, я говорю о том что будет спустя много поколений. я это просто вижу. Но сейчас только национал — социализм. Все верно вы говорите о сходе. Но Аристократия Духа — это ядро, которое зарождается сейчас. Она еще должна закалить себя в борьбе, чтоб называться Элитой. Более того, она должна привести Нацию к победе. Это ее обязанность. Победить или погибнуть. И тогда ей будут и должны доверять, судя по ее делам. Мы воспитаем свой Черный Орден, у нас все для этого есть. ТР даже и не мечтал о том, чем мы сейчас располагаем.

Вы не понимаете меня. Нельзя всех воспитать «элитой», а не какую то горску людей из всей нации?

Линеец
    Участник

Вся Нация должна идти к совершенству. Но надо отдавать отчет в том что не все люди рождаются с одинаковыми способностями. Мы будем совершенны во всем. В труде, В земледелии и экономике, в правлении и обороне, в законотворчестве, науке и искусстве. На всех четырех этажах Нации. Так устроено все в природе, это закон. Орбиты электронов дискретны, орбиты планет дискретны. Нельзя нарушать закон природы, можно им пренебречь, но будет расплата.И нельзя сказать будет что ремесленник ниже чем воин, а землепашец мудрее чем деятель науки. Просто каждый на своем месте. И у всех возможности для максимального раскрытия внутреннего потенциала. Но говоря об Элите, о Черном Ордене, я имею ввиду прежде всего сословие воинов, витязей. Тех кто примет на себя труд поддерживать порядок в обществе. И не только по роду может стать воином. Но традиции семьи должны развиваться также. Но мы сейчас строим не это. Это придет само. Мы должны расчистить землю под фундамент. И это можно сделать только в условиях национал — социализма.

хорошо.
    почему именно национал-социализм, а не другой национал — ….изм?
    в чем Вы видите преимущества национал-социализма перед другими национал- …измами?

После Русского Марша националисты опять потеряли общую тему и разбежались по норкам своих идеологий. Эти — за монархию, те — за русские Советы или буржуазную демократию, эти — за империю, те — против, эти — христиане, те — язычники и т.д.
    Даже и Русский Марш уже не в силах их сплотить.
    Русское движение сегодня — это Броуновское движение. На радость врагам русского народа.
    Что может сплотить националистов и мобилизовать их для движения в одном направлении?

1. Православная монархия? Нет — очень многие против.
    2. Национал-демократия? Против — ещё больше.
    3. Национал-социализм? Тоже далеко не для всех.
    И т.д.

Единственное, что может сплотить — это Развитеизм:

1. Православным я предлагаю Натур-Христианство — адаптированный для них Развитеизм:
    http://evolution-march.livejournal.com/1033273.html
    2. Национал-демократам (наиболее вменяемым) — Натур-Империю, лишённую недостатков прежних империй. :
    http://www.proza.ru/2010/01/05/1570
    3. Национал-социалистам — пафос Развитеизма, схожий с пафосом больших строек и научно-технических дерзаний при Сталине и Гитлере:
    http://www.proza.ru/2012/04/13/1479
    4. Язычникам — близкое родство Бога — Воли к Власти и верховного языческого Бога Рода.

То есть — Развитеизм является наиболее универсальной идеологией сегодня. Она не противостоит категорически никакой другой, разве что оранжево-сепаратистской. Со всеми остальными она может пойти на компромиссы.
    Все русские националисты требуют русского национального государства — одни в виде республики, другие — в виде империи. Кроме компромисса (Натур-Империя) есть и ещё объединяющий момент:
    Никто (из вменяемых) не будет против Русского Развития как главной цели русского национального государства:
    http://evolution-march.livejournal.com/692332.html

При этом Развитеизм — и самая актуальная идея:
    При любой идеологии Россию сегодня спасёт только прорывное Развитие. Или её сомнут. Это — главное, все идеологии — потом.
    Начинать нужно именно с концепции Русского Развития. И стоит лишь начать — как тут же возникнет необходимость в соответствующей идеологии. Тем более в такой, которая смогла бы найти компромиссы со всеми основными сегодня идеями русских националистов.
    Так что Развитеизм — не только наиболее подходящая для объединения и мобилизации русских сил, но и просто ЕДИНСТВЕННАЯ такая идея.

Она — как электрический импульс, который прекратит Броуновское движение русских частиц и направит их в одном направлении — к Русскому Расширению-Развитию-Усилению.
    Развитеизм — это Русская Воля к Власти.

А вот изображение такого импульса — молния Птицы-Тройки на государственном флаге новой России:

http://www.proza.ru/2010/08/22/996

Н. Гоголь:
    «Не молния ли это, сброшенная с неба? что значит это наводящее ужас движение? и что за неведомая сила заключена в сих неведомых светом конях?»

Теперь ясно, что такое эта молния и что это за неведомая Сила!

Афоня
    Участник

Женя не надо изобретать колесо. Вот такая символика ближе к делу

Ак-рус
    Участник

Маргарита, почему бы Вам не попробовать себя в публицистике, написать книгу, типа, «Размышление националиста»? Похоже, Вам есть что сказать. С уважением, Ак-рус.

Просмотр 10 сообщений - с 21 по 30 (из 153 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.