Русский способ

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1222497
    diversant186
    Участник

    Премьера фильма «Русский способ»

    19 октября, 2:25
    18 октября я посетил премьерный показ документального фильма «Русский способ». Премьера состоялась в экспериментальном ON ТЕАТР`е на Жуковского 18.
    «Русский способ» это документальный фильм, в центре которого судьба старшего брата Ленина Александра Ульянова, казнённого в 1887 году за подготовку покушения на императора Александра III. Режиссёр фильма профессиональный актёр театра Андрей Никитинских, сценарий написала писательница, журналист и театровед Ольга Погодина-Кузьмина. Оператор Марина Левашова.

    «Русский способ» это не просто историческое исследование посвящённое деятельности террористической партии «Народная Воля», но и взгляд перемещающийся из прошлого, от русского революционного движения 19 века, в настоящее — к деятельности современной радикальной оппозиции и нелегальной борьбе националистов. Значительное внимание уделено истории организации «Шульц-88» и группы «Боровикова-Воеводина».
    «Наш фильм — это попытка взгляда на современность через призму прошлого. Рассказать о том, к чему приводит «русский способ» решения политических задач методами устрашения и террора» — рассказывают создатели фильма.
    Среди ныне живущих героев фильма популярный современный польский писатель Януш Леон Вишневский, деятель «Мемориала» Андрей Якимов, политолог Андрей Цунский, а также Ваш покорный слуга Дмитрий Бобров.
    Из всех документальных проектов, в которых мне удалось принять участие в последние годы, «Русский способ» это, пожалуй, картина, по моему скромному мнению, обладающая наиболее высокой художественно-эстетической ценностью; превосходно выражающая сам дух Петербурга. Одно уже это является важной причиной, чтобы попросить Вас посмотреть «Русский способ». Надеюсь, что в ближайшее время фильм можно будет увидеть в сети.
    http://ns-dima-schultz.livejournal.com/102552.html

    #2015909
    Афоня
    Участник

    Макс Князев
    Просьба, сделайте перепост !!!!

    Всем привет! Хочу обратиться за поддержкой, верю в мощь всемогущего геста и его обитателей!
    Небольшая предыстория: в моем родном городе Верхнем Уфалее (для тех кто не знает — на самой границе Челяб. и Свердловской областей) уже как неделю идет война. Настоящая война между коренными жителями города и заполонившими город кавказцами (айзербаджанцами и проч).

    Все началось с того, что в прошлую субботу в банальной пьяной разборке одни отморозки ввалили люлей другим… Но — пострадавшими оказались трое хачей. На следующий вечер в ЦЕНТРЕ города, в к одному из из баров подъехало 15 машин, две из них блокировали черный выход. Из остальных вышло 18-20 черномазых, вооруженных битами, дубинками и цепями (перед баром есть видеокамера, так вот за пять минут до приезда всей этой шушеры уличные три уличных фонаря перед баром чудесным образом отключились). Вся эта толпа ворвалась в бар и БЕЗ РАЗБОРА ПОЛОЖИЛА ВСЕХ ВКЛЮЧАЯ ОФИЦИАНТОК ПОВАРОВ, ГАРДЕРОБЩИЦ. ВСЕХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ БАРА — ДЕВУШЕК, ЖЕНЩИН, НЕ ГОВОРЯ О МУЖСКОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ. Устроив это побоище они спокойно сели по машинам и уехали с гордо поднятой головой! Шестеро человек с травмами обратились в больницу. Одному из причастных к драке накануне раскололи черепушку + перелом лицевой кости + ножом на спине вырезали крест!!!
    Это ПИ…Ц!!! За время всего это безобразия местная милиция НЕ СМОГЛА ПОДЪЕХАТЬ на место проишествия (для справки — расстояние от бара до милиции 900 метров).
    В городе тут же началось — ночью сожгли киоск и машину, принадлежавший хачикам. Наутро телефоны в мэрии разрывались от звонков негодующих горожан, молодежь тут же собрали человек 100 и начали поиски беспредельщиков.
    Мэр, конечно, обосрался не по-детски. Как же — город на грани резни, межнациональная рознь, нарушение прав нац. меньшинств и все такое ! Хотя на деле просто вскрылась назревавшая не один год гнойная рана, так сказать рано или поздно это должно было случиться.
    Тут же из Челябинска прибыло 4 машины ОМОНа, две следственные бригады. Всю неделю город находится в осадном положении — омоновцы перевернули все цеха по переработке мрамора (это золотая жила, на которой сидят чурки — без регистрации, налогов и прочей «ерунды» , которую почему-то должны платить русские мраморщики), останавливали все без разбора машины, которые попадали в подозрение. Черных без церемоний отвозили для выяснения в миграционную службу.
    Из города за неделю съехали четыре семью чурок (не считая десяток семей, которые уехали на время пересидеть лихое время).
    Горожане как могут выражают свой протест — начиная от таксистов, которые отказываются садить черных, заканчивая владельцами (сдающими площади в аренду) мраморных цехов, уволившими всех работников, причастных к инциденту. На карьере трем хачам запретили продавать камень (исходное сырье), т.е. они тоже остались без работы.
    Ну а вчера в городе был введен комендантский час — детям после 10 — 00 запретили выыходить на улицу 9и взрослым настоятельно не рекомендовалось тоже). По садикам и школам в пятницу дали указание отдавать детей только родителям и обязательно предупреждать о предстоящем комендантском часе. На каждом перекрестке в городе дежурит наряд милиции…
    Вечером перед мэрией прошел стихийный митинг горожан с требованием выселить всех черномазых.
    Так вот соратнеги, кто-нибудь слышал из СМИ о происходящем у нас в области ? Все замалчивается, никаких утечек, никакой межнациональной розни.
    Прошу, кто может — помогите информации вырваться наружу, потому что все идет к тому, что дела замнуться, два-три русских сядут, а черные под шумок выкупят своих бойцов из милиции и отправят в на солнечную родину.(с)

    #2015910
    Афоня
    Участник

    Власти попытались утопить очередное русское восстание в маленьком уральском городке, пока в информационной блокаде. Но без крови не обошлось: говорят, семеро местных уже с неделю находятся в челябинской больнице с тяжёлыми травмами после того, как приезжие с криками «Кавказ — сила!» битами избили всех, кто попался им под руку в одном из местных кафе. Мы получаем информацию непосредственно из В.Уфалея. Наши товарищи по борьбе сообщают, что приезжие давно всех «достали» и драки с ними стали обычным делом. Обстановку накаляет и то, что приезжим (в основном, азербайджанцам по национальности) всегда удаётся «отмазаться», а власти всегда идут у них на поводу. Вот и сейчас из-за событий в кафе задержан русский, а «джигиты» ходят по городу и улыбаются. Вернее, ходили…
    После недели вялого противостояния, события в городе начали развиваться в нетолерантном русле. На 35 000 местного населения приходится 5 000 приезжих. Требование восставших одно — выселить приезжих. Вчера, 15 октября порядка 300 местных парней собрались и составили первый разговор с местным градоначальником под присмотром завезённого из Челябинска ОМОНа. Мэру дали неделю на то, чтобы «гостей» земли уральской отправить восвояси. Вчера же примерно 400 «гостей» не стали медлить и поменяли суровый уральский климат на целебный кавказский. Ещё 200 семей как поговаривают, сидят на чемоданах. Кроме этого, властям пришлось уволить начальника местного «паспортного стола» и возбудить в отношении неё уголовное дело.http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=DtSM4a8fyoY

    #2015911
    Афоня
    Участник

    Спецслужбы усилили патрулирование улиц города Верхний Уфалей под Челябинском из-за обострившегося межнационального конфликта.

    Борьба между местными группировками, подобная которой пять лет назад вызвала острый конфликт в карельском городе Кондопога, вновь привела к плачевным последствиям. В городе Верхний Уфалей Челябинской области объявлен комендантский час.

    Борьба представителей разных группировок началась с массовой драки в кафе «Бульвар». После побоища в больницу с травмами попали 7 человек.

    К одному из баров в центре города подъехали 15 машин, из которых вышли около 20 мужчин, вооруженных, по словам очевидцев, битами, дубинками и цепями. Толпа ворвалась в бар и избила всех, включая официанток, поваров, гардеробщиц и посетителей бара.

    — Драка, которая происходила в кафе, закончилась для троих участников арестом, — сообщили Life News в ОВД Верхнего Уфалея. — По факту данного инцидента сотрудниками полиции было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство».

    Со слов жителей Верхнего Уфалея, стычки в последнее время происходят в городе регулярно. Приняв во внимание многочисленные жалобы, руководство правоохранительных органов решило ввести негласный комендантский час, рекомендовав жителям после 20 часов не выходить на улицу.

    — Личности зачинщиков массового беспорядка установлены, трое из них находятся под арестом. В городе патрулирует ОМОН, который держит ситуацию под контролем, а гражданам рекомендовано по вечерам как можно реже выходить на улицу, — добавили в штабе ОВД города.

    13 октября на главной площади города перед администрацией прошел митинг, куда пришли сотни горожан с требованием взять ситуацию под контроль.

    Ситуация накалилась настолько, что теперь наряды правоохранителей постоянно патрулируют улицы. По словам местных жителей, людям настоятельно рекомендуется не выходить на прогулки по вечерами, в школах сократили время занятий, чтобы дети приходили домой раньше.

    Однако, официально введение комендантского часа в УМВД по Челябинской области не подтверждают.

    — В городе сохраняется стабильная обстановка, так называемый «комендантский час» не вводился – жители имеют возможность беспрепятственно передвигаться по ночному городу, дошкольные и общеобразовательные учреждения работают в обычном режиме, — сообщила начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Челябинской области Анжелика Чиркова.http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=uUgEeQmlkSo

    #2015935
    Афоня
    Участник
    #2028330
    Alchimic
    Участник

    Афоня,
    информация твоя конечно очень важная, только зачем ты её сунул в раздел «Киноискусство» где никто даже не догадается её искать

    #2028332
    Эдвин Мур
    Участник

    Если рванет под Челябой — будет смешно. Сытая и упорядоченная губерния.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.