Главная › Форумы › Партия «Великая Россия» › Пропаганда и агитация › РУССКОЕ VS СОВЕТСКОЕ
- В этой теме 154 ответа, 20 участников, последнее обновление 9 лет, 10 месяцев назад сделано
Корректор.
-
АвторСообщения
-
08.01.2014 в 18:25 #2149872
diversant186
УчастникТут опять требуются уточнения.
При социализме я жил с родителями и права на отдельную квартиру не имел.
Прошу понять разницу, именно прав не было. Чтобы получить эти самые права, нужно было выписаться из родительской квартиры и поселиться в общежитии. То есть переехать в общежитие, только для того, чтобы приобрести возможность когда-нибудь обзавестись жильём! Можно было ещё привести жену в родительскую квартиру и заиметь троих детей и лет через девять права может быть появились бы.Да какие же тут уточнения, купил кооперативную квартиру.
Выписываться никуда не надо было.
Особенно если ты работаешь в крупном РСУ, которое само строит дома.
А работники тогда, в отличии от сейчас, нужны были всегда.
Да, да и по лимиту в Москву ехали, работали три-пять лет на стройке и получали бесплатно.
А я поскольку не по лимиту, а москвич то за деньги, специалисты ценились.Только по этой причине социализм должен был быть разрушен. Для меня этого одного достаточно.
Жилищная политика в СССР была абсолютно людоедской, это был тупик абсолютный,[/quote]
Тупик, он обычно бывает в мозгах.
А в политике что тогда, что сейчас…ничего не изменилось.
Политика она сцуко такая тварь и всегда среднего пола.
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse08.01.2014 в 18:39 #2149878Новик
УчастникДа какие же тут уточнения, купил кооперативную квартиру.
Выписываться никуда не надо было.
…Нужны уточнения. На каком основании позволили вступить в кооператив?
Мне не нужна была система, в которой я был должен преданно смотреть в глаза начальнику дабы снискать некие блага.08.01.2014 в 18:42 #2149882Helga X.
УчастникПолитика она сцуко такая тварь и всегда среднего пола. Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse
== Диверсант, прошу материться только на латыни. В виде исключения. :rtfm:
08.01.2014 в 18:45 #2149885Серый
УчастникА я поскольку не по лимиту, а москвич то за деньги, специалисты ценились.
А если не специалист, а просто работяга — то жилье не положено? Товарищ начальник, у нас не Африка — бывают морозы…
зы. Почему советское государство мешало людям строится? Земли много, леса много. Зачем мешать рубить лес и строится? Что за херня такая природоохранная, когда людям холодно и тесно?08.01.2014 в 18:49 #2149890Новик
УчастникА если не специалист, а просто работяга — то жилье не положено? Товарищ начальник, у нас не Африка — бывают морозы…
зы. Почему советское государство мешало людям строится? [COLOR=»Blue»]Земли много, леса много. Зачем мешать рубить лес и строится?[/COLOR] Что за херня такая природоохранная, когда людям холодно и тесно?Тебе и мне жильё не положено было, оно только гражданину начальнику было проложено, да особо отличившимся. СССР он такой был, гуманный.
08.01.2014 в 20:02 #2149905Сергей_Ка.
УчастникТебе и мне жильё не положено было, оно только гражданину начальнику было проложено, да особо отличившимся. СССР он такой был, гуманный.
Вранье. Как раз тогда то квартиры народу давали. Дождался их может и не каждый, но хорошим специалистам, экскаваторщикам, сварщикам, крановщикам (перечисляю тех кого лично знаю) квартиры давали. А другие кооперативы строяли, и денег работящим людям на квартиры хватало (знаю лично таких токарей и фрезеровщиков). Не говоря уже о тех кто с Сургута приезжал и на свои заработанные просто покупал квартиры и машины.
ЗЫ: это теперь современные либеральне бандиты захапали народное добро и объявили, что «никто никому ничего не должен».:smeh:
08.01.2014 в 20:13 #2149906Серый
УчастникВранье. Как раз тогда то квартиры народу давали. Дождался их может и не каждый, но хорошим специалистам, экскаваторщикам, сварщикам, крановщикам (перечисляю тех кого лично знаю) квартиры давали. А другие кооперативы строяли, и денег работящим людям на квартиры хватало (знаю лично таких токарей и фрезеровщиков). Не говоря уже о тех кто с Сургута приезжал и на свои заработанные просто покупал квартиры и машины. [/quote] Мой папа в молодости работал в Союзстройавтоматике.
У них там квартиры получали только высококласные специалисты.
По случайности, чистой случайности, все высококлассные специалисты были родствениками директора Союзстройавтоматики. Вся деревня перебралась в Минск.
Остальные работяги высококласными специалистами — экскаваторщиками, крановщики и т.п., ясен пень, не являлись.
Это всё было наглое быдло, которое хотело незаслуженного.
В том числе и мой папа, моя мама, двое их деток — я и мой брат и наша выжившая из ума бабушка.
Все мы жили в помещении аптеки довоенной постройки, приспособленной под жилье.
Впятером в одной комнате с печным утоплением.
Кстати, угоревшие, они не синие — они розовые, кровь с молоком…
08.01.2014 в 20:44 #2149907Сергей_Ка.
УчастникПо случайности, чистой случайности, все высококлассные специалисты были родствениками директора Союзстройавтоматики. Вся деревня перебралась в Минск.
Серый, веришь нет — сам живу в Подмосковье, но про фрезировщика и токаря говорил — про своих родственников, что живут в Минске. И один и другой построили (купили) кооперативные двушки в Чижовке, где и проживают до сих пор.
Конечно, работали на 2-х работах и не спрашивай на каких. Но цели были поставлены и достигнуты.
Ps: правда говорили, что продали родительский дом. Но опять жеж — это менее чем половина одной квартиры выходило.
08.01.2014 в 22:00 #2149908diversant186
УчастникА если не специалист, а просто работяга — то жилье не положено? Товарищ начальник, у нас не Африка — бывают морозы…
зы. Почему советское государство мешало людям строится? Земли много, леса много. Зачем мешать рубить лес и строится? Что за херня такая природоохранная, когда людям холодно и тесно?Отчего же?
На стройку надо было идти работать, рабочим.
3-5 лет.
В Москве иногородние получали, бесплатно.
Да холодно, да тяжело, но работали.
В том же АЗЛКа половина с конвейра рабочих получили квартиры.
Что выдумывать то, весь жилфонд АЗЛКа и 28 ведомственных дет. садов АЗЛКа и газовые котельные на мне висели в субподряде.
Жилфонд, это целых два микрорайна.
На завод Хруничева идти работать, все Кунцево и часть Кутузовского, это был их жилфонд.
Больше 40 тыс. людей там работало.09.01.2014 в 02:45 #2149922imperia
УчастникСообщение от Новик
Тебе и мне жильё не положено было, оно только гражданину начальнику было проложено, да особо отличившимся. СССР он такой был, гуманный.[/quote]
У самих то квартира наверняка есть, значит предки твои получили её особо отличившись?Рекомендую почитать про так называемые хрущёвки которые строили по всей стране и почти все получили жильё и даже многие тутошние неблогодарные свиньи до сих пор там живут .
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.