Просмотр 10 сообщений - с 51 по 60 (из 155 всего)
  • Автор
    diversant186
    Участник

Тут опять требуются уточнения.
    При социализме я жил с родителями и права на отдельную квартиру не имел.
    Прошу понять разницу, именно прав не было. Чтобы получить эти самые права, нужно было выписаться из родительской квартиры и поселиться в общежитии. То есть переехать в общежитие, только для того, чтобы приобрести возможность когда-нибудь обзавестись жильём! Можно было ещё привести жену в родительскую квартиру и заиметь троих детей и лет через девять права может быть появились бы.

Да какие же тут уточнения, купил кооперативную квартиру.
    Выписываться никуда не надо было.
    Особенно если ты работаешь в крупном РСУ, которое само строит дома.
    А работники тогда, в отличии от сейчас, нужны были всегда.
    Да, да и по лимиту в Москву ехали, работали три-пять лет на стройке и получали бесплатно.
    А я поскольку не по лимиту, а москвич то за деньги, специалисты ценились.

Только по этой причине социализм должен был быть разрушен. Для меня этого одного достаточно.
    Жилищная политика в СССР была абсолютно людоедской, это был тупик абсолютный,[/quote]
    Тупик, он обычно бывает в мозгах.
    А в политике что тогда, что сейчас…ничего не изменилось.
    Политика она сцуко такая тварь и всегда среднего пола.
    Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse

Новик
    Участник

Да какие же тут уточнения, купил кооперативную квартиру.
    Выписываться никуда не надо было.

Нужны уточнения. На каком основании позволили вступить в кооператив?
    Мне не нужна была система, в которой я был должен преданно смотреть в глаза начальнику дабы снискать некие блага.

Helga X.
    Участник

Политика она сцуко такая тварь и всегда среднего пола. Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse

== Диверсант, прошу материться только на латыни. В виде исключения. :rtfm:

Серый
    Участник

А я поскольку не по лимиту, а москвич то за деньги, специалисты ценились.

А если не специалист, а просто работяга — то жилье не положено? Товарищ начальник, у нас не Африка — бывают морозы…
    зы. Почему советское государство мешало людям строится? Земли много, леса много. Зачем мешать рубить лес и строится? Что за херня такая природоохранная, когда людям холодно и тесно?

Новик
    Участник

А если не специалист, а просто работяга — то жилье не положено? Товарищ начальник, у нас не Африка — бывают морозы…
    зы. Почему советское государство мешало людям строится? [COLOR=»Blue»]Земли много, леса много. Зачем мешать рубить лес и строится?[/COLOR] Что за херня такая природоохранная, когда людям холодно и тесно?

Тебе и мне жильё не положено было, оно только гражданину начальнику было проложено, да особо отличившимся. СССР он такой был, гуманный.

Сергей_Ка.
    Участник

Тебе и мне жильё не положено было, оно только гражданину начальнику было проложено, да особо отличившимся. СССР он такой был, гуманный.

Вранье. Как раз тогда то квартиры народу давали. Дождался их может и не каждый, но хорошим специалистам, экскаваторщикам, сварщикам, крановщикам (перечисляю тех кого лично знаю) квартиры давали. А другие кооперативы строяли, и денег работящим людям на квартиры хватало (знаю лично таких токарей и фрезеровщиков). Не говоря уже о тех кто с Сургута приезжал и на свои заработанные просто покупал квартиры и машины.

ЗЫ: это теперь современные либеральне бандиты захапали народное добро и объявили, что «никто никому ничего не должен».:smeh:

Серый
    Участник

Вранье. Как раз тогда то квартиры народу давали. Дождался их может и не каждый, но хорошим специалистам, экскаваторщикам, сварщикам, крановщикам (перечисляю тех кого лично знаю) квартиры давали. А другие кооперативы строяли, и денег работящим людям на квартиры хватало (знаю лично таких токарей и фрезеровщиков). Не говоря уже о тех кто с Сургута приезжал и на свои заработанные просто покупал квартиры и машины. [/quote] Мой папа в молодости работал в Союзстройавтоматике.

У них там квартиры получали только высококласные специалисты.

По случайности, чистой случайности, все высококлассные специалисты были родствениками директора Союзстройавтоматики. Вся деревня перебралась в Минск.

Остальные работяги высококласными специалистами — экскаваторщиками, крановщики и т.п., ясен пень, не являлись.

Это всё было наглое быдло, которое хотело незаслуженного.

В том числе и мой папа, моя мама, двое их деток — я и мой брат и наша выжившая из ума бабушка.

Все мы жили в помещении аптеки довоенной постройки, приспособленной под жилье.

Впятером в одной комнате с печным утоплением.

Кстати, угоревшие, они не синие — они розовые, кровь с молоком…

Сергей_Ка.
    Участник

По случайности, чистой случайности, все высококлассные специалисты были родствениками директора Союзстройавтоматики. Вся деревня перебралась в Минск.

Серый, веришь нет — сам живу в Подмосковье, но про фрезировщика и токаря говорил — про своих родственников, что живут в Минске. И один и другой построили (купили) кооперативные двушки в Чижовке, где и проживают до сих пор.

Конечно, работали на 2-х работах и не спрашивай на каких. Но цели были поставлены и достигнуты.

Ps: правда говорили, что продали родительский дом. Но опять жеж — это менее чем половина одной квартиры выходило.

diversant186
    Участник

зы. Почему советское государство мешало людям строится? Земли много, леса много. Зачем мешать рубить лес и строится? Что за херня такая природоохранная, когда людям холодно и тесно?

Отчего же?
    На стройку надо было идти работать, рабочим.
    3-5 лет.
    В Москве иногородние получали, бесплатно.
    Да холодно, да тяжело, но работали.
    В том же АЗЛКа половина с конвейра рабочих получили квартиры.
    Что выдумывать то, весь жилфонд АЗЛКа и 28 ведомственных дет. садов АЗЛКа и газовые котельные на мне висели в субподряде.
    Жилфонд, это целых два микрорайна.
    На завод Хруничева идти работать, все Кунцево и часть Кутузовского, это был их жилфонд.
    Больше 40 тыс. людей там работало.

imperia
    Участник

Сообщение от Новик
    Тебе и мне жильё не положено было, оно только гражданину начальнику было проложено, да особо отличившимся. СССР он такой был, гуманный.[/quote]
    У самих то квартира наверняка есть, значит предки твои получили её особо отличившись?

Рекомендую почитать про так называемые хрущёвки которые строили по всей стране и почти все получили жильё и даже многие тутошние неблогодарные свиньи до сих пор там живут .

Просмотр 10 сообщений - с 51 по 60 (из 155 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.