С Рейхом боролись многие, но…

Главная Форумы Россия Русская история С Рейхом боролись многие, но…

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 16 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1229729
    Helga X.
    Участник

    С Рейхом боролись многие, но побороли его мы

    Крылатое изречение, гласящее, что «у победы множество отцов, а поражение всегда сирота» емко и точно характеризует современную «либеральную историографию» в части исследований темы Второй мировой войны.

    Действительно, соображения базовой политкорректности, страх прослыть дикарем или «совком» берут верх и над документальными фактами и над здравым смыслом. Из года в год, накануне 9 мая преимущественно на либеральных площадках заводятся эти «старые песни о главном»: Красная Армия дошла до Берлина — факт, но давайте не будем говорить, что это именно СССР разгромил гитлеровскую Германию.

    У победы в Великой Отечественной, стало быть, «много отцов» — подлинно равноправных. Каждый такой «папаша» может гордо бить себя в грудь, изрекая: я тоже остановил Гитлера.

    «Рефлексирующие» историки еще, бывает, морщатся, когда вообще слышат о том, что война была Великая Отечественная. Настаивают, что надо делать акцент на том, что это была именно Вторая мировая война, с антигитлеровской коалицией, «вторым фронтом» и т.п.. И не поспоришь: да, наша Отечественная явилась как бы хоть и львиной, но все же частью большой Мировой. Но в том ли подмена понятий?

    Принципиально важный ведь вопрос, «на засыпку»: чье участие — понятно, но победа — чья?

    Либеральные историки и, скажем так, приравненные к ним медийные лица на этом месте начинают нервничать. Это уточнение ломает их стройно выложенную картину мира, этот карточный домик, который боится случайного дуновения.

    Но раз уж взялись — добьем. Кто развернул немцев домой? Чья была Сталинградская битва? Чьи солдаты гибли на Курской дуге? Может быть, французы или англичане участвовали в подготовке и проведении операции «Полководец Румянцев», фактически решившей исход войны? А это лишь один из примеров, самый громкий.

    Наверняка, министр иностранных дел РФ Сергей Викторович Лавров понимает прекрасно удельный вес каждого из государств-участников коалиции в поражении Третьего Рейха, тем более странно прозвучала его фраза о том, что «мы никогда не делили Победу на свою и чужую», сказанная в контексте рассуждения о заслугах всей антигитлеровской коалиции.

    Это можно назвать понятной дипломатической красивостью, вот только чем она по сути отличается от той самой фальсификации истории, борьба с которой (с фальсификацией, конечно) ныне поднята на знамена? Можно ли требовать от простых историков уважения к фактам и только фактам, если и столь авторитетный политик не может позволить себе дать прямой ответ на простой вопрос, дабы не обидеть коллег?

    В беседе с обозревателем KM.RU известный общественно-политический деятель, лидер партии «Великая Россия» Андрей Савельев призвал официальных спикеров в своих дипломатических речах напоминать миру о том, кто именно ковал в 40-е победу над фашизмом:

    — Никто не внес вклада большего в победу на этой войне, нежели русский народ, русская армия была представлена на всех фронтах Второй мировой. Я предпочитаю говорить именно «русская армия»: да, воевали представители разных национальностей, но воевали в традиции именно русской военной культуры, так что такое обозначение логично, оправдано и не может кого-то обижать.

    Попытки же поделить победу над фашизмом между разными государствами представляются мне, как минимум, ошибочными. Почему нельзя честно сказать, кто внес решающий вклад в победу, кто переломил ход войны?

    К примеру, та же Франция за всю войну потеряла порядка 50 тысяч человек, она фактически сразу же капитулировала, после первого же натиска фашистов и к числу держав-победительниц была приобщена по чисто политическим мотивам. Но как ставить на одну доску вклад советских и французских солдат в победу над фашизмом? Это же несоизмеримые значения!

    Также и бесспорные заслуги других стран в борьбе с Гитлером никак нельзя равнять с нашими — они подключились уже на финальном этапе, открыв «второй фронт», когда сам ход войны уже был переломлен силами наших солдат.

    Еще можно понять, когда говорят о Великобритании, которая дольше всех по времени терпела бомбардировки Германии, но опять же ее вклад в победу — оборонительный. Советские же войска не просто остановили наступление фашистов, но дошли до Берлина, чтобы уничтожить самое логово врага.

    Так что, конечно, нужно отдать должное странам-участникам антигитлеровской коалиции, но при этом честно говорить о том, что они лишь помогли нашей русской, советской Красной армии разбить фашизм. Разговоры же об их равновеликом вкладе в победу невозможно оправдать даже соображениями дипломатии, поскольку это утверждение прямо противоречит факту.

    — То и дело приходят известия, что такой-то лидер отказался ехать в Москву на парад Победы, а такой-то, наоборот, приедет, невзирая на давление. Не слишком ли много внимания мы вообще уделяем этому аспекту?

    — Я думаю, что это важно в первую очередь не для нас. Это важно для самих этих лидеров и для граждан возглавляемых ими стран. Для нас эти случаи с отказами представляют интерес разве что как показатели, насколько эти политики способны адекватно воспринимать действительность и каково их истинное отношение к одной из великих держав, которая в том числе и их избавила от незавидной участи, победи в этой войне Германия.

    Исходя из этого, я бы вообще не придавал особого значения тому, кто из политических лидеров посетит или не посетит наш праздничный парад 9 мая. Им уже оказали честь, пригласив на это событие, им же решать, как с этим обойтись: проявить уважение к державе, которая избавила мир от фашизма или же использовать это приглашение как повод, чтобы лишний раз унизить ее.

    06 Мая 2015 г. http://www.km.ru/print/758400

    #2203034
    Анатолий
    Участник

    Почему не открыты архивы СССР за Вторую мировую войну?

    Главная тайна проста. Мы увидим русских в форме немецких солдат. Тысячи, десятки тысяч приказов Ставки жечь живьем; стрелять родителей на глазах у их детей и их детей на глазах у родителей; взрывать госпиталя с раненными бойцами; палить деревни с запертыми в избах селянами; уничтожать где возможно города посредством подрыва гидротехнических сооружений; проводить массовые расстрелы…

    Нет, не немцев. СВОИХ! Поджигателями, диверсантами и убийцами были солдаты РККА, переодетые в немецкую форму.

    Открой совки архивы и народы мира рты разинут.

    От подрыва Днепрогэса 18.08.1941 до спаленных «немецкими» зондеркомандами белорусских деревень.

    В России всегда принято писать только так «За время оккупации фашисты уничтожили каждого четвертого жителя Белоруссии».

    Открытие архивов позволит точно знать, какая часть из уничтоженных белоруссов лежит на совести Москвы. И кто, на самом деле, сжег «Хатынь».

    И тут запахнет миллиардными контрибуциями. Открой Россия архивы, и Нюрнбергский трибунал покажется одним большим цирком, в котором победители из всех сил убеждали друг друга и свои народы в зверствах побежденной стороны.

    Руслан Грек

    #2203035
    Анатолий
    Участник

    Представители антисоветской русской эмиграции в Чехии завтра вместе с чехами собираются отпраздновать день победы.

    Этому предшествует и это сопровождается традиционной кампанией чествования бойцов РОА, которые перед приходом Красной армии присоединились к Пражскому восстанию и выбили немцев из города.

    Конечно, это хороший повод и отмежеваться от «советской пасхи» 9 мая и легитимизировать в глазах чехов РОА.

    Но давайте признаем среди своих, что ПРАЗДНОВАТЬ русским, возводящим свою политическую генеалогию к белой русской эмиграции, 8 мая нечего.

    Освобождение Чехии, может быть, и праздник для чехов — в конце концов, они на какое-то время получили контроль над своей страной и наконец решили судетскую проблему.

    Но вот для русской диаспоры Чехословакии оно обернулось настоящей КАТАСТРОФОЙ — ее тотальной ликвидацией, сопровождавшейся массовыми кровавыми расправами СМЕРШа над многими выдающимися русскими людьми.

    Что нам тут праздновать и за что по большому счету чествовать власовцев, ударивших в спину тем, кто дал возможность непримиримым русским покончить с красной нечистью?

    Со стороны русской антисоветской диаспоры это празднование геноцида своих предшественников, оппортунизма и малодушия.

    (с)

    #2203037

    Еще можно понять, когда говорят о Великобритании, которая дольше всех по времени терпела бомбардировки Германии, но опять же ее вклад в победу — оборонительный. Советские же войска не просто остановили наступление фашистов, но дошли до Берлина, чтобы уничтожить самое логово врага.[/quote]

    Не только это. Они , англичане и амеры, преуспели в «стратегических бомбардировках». Причем в заданиях особо подчеркивалось что целью должно стать мирное население.
    Рекорд поставили американцы.
    Хотя речь о Германии, но Япония была союзником.
    Так вот, во время атомной бомбардировки Хиросимы не погиб ни один японский солдат.

    #2203040

    И тут запахнет миллиардными контрибуциями. Открой Россия архивы, и Нюрнбергский трибунал покажется одним большим цирком, в котором победители из всех сил убеждали друг друга и свои народы в зверствах побежденной стороны.[/quote]

    Существует только одна правда — правда победителей.
    СССР победил.
    Правда побежденных втаптывается в грязь.
    Поэтому все архивы никто никогда не откроет.
    К тому же часть их уже сгорела и исчезла.
    Меня вот интересует послевоенное исчезновение большого количества инвалидов ВОВ, особенно тех кто остался без ног. Их были десятки тысяч.
    Они заполняли улицы городов сразу после войны , но где то в 47 — 49 м они вдруг резко исчезли. Не все, но большинство безногих.

    Часть их расстреляли, часть вывезли на далекие острова Севера и в глухие углы Сибири с целью дальнейшей утилизации. Валаам — концентрационный лагерь для инвалидов второй мировой войны расположенный на острове Валаам (северная часть Ладожского озера), куда после второй мировой войны в 1950 — 1984 свозили инвалидов войны. Основан по указанию советского руководства в 1950 году. Находился в старых монастырских зданиях. Закрытый в 1984 году. Окончательное решение инвалидского вопроса в СССР было проведено за одну ночь силами специальных отрядов советской народной милиции. В одну ночь органы провели облаву, собрали бездомных инвалидов и централизованно везли на вокзал, грузили в вагоны теплушки типа ЗК и эшелонами отправили на Соловки. Без вины и суда. Чтобы они неприятным видом своих фронтовых обрубков не смущали граждан и не портили идиллическую картину всеобщего социалистического благоденствия советских городов. Существует мнение, что беспризорные инвалиды ВОВ, коих было после войны десятки тысяч, прежде всего вызывали злость у тех, кто действительно просидел войну в штабах. Ходили слухи, что эту акцию организовал лично Жуков. Инвалидов, например, вывезли не только из Киева, их вывезли из всех крупных городов СССР.[/quote]

    #2203043
    папаша
    Участник

    Существует только одна правда — правда победителей.
    СССР победил.
    Правда побежденных втаптывается в грязь.
    Поэтому все архивы никто никогда не откроет.
    К тому же часть их уже сгорела и исчезла.
    Меня вот интересует послевоенное исчезновение большого количества инвалидов ВОВ, особенно тех кто остался без ног. Их были десятки тысяч.
    Они заполняли улицы городов сразу после войны , но где то в 47 — 49 м они вдруг резко исчезли. Не все, но большинство безногих.

    Советую почитать http://mamlas.livejournal.com/2482218.html

    #2203050
    Alchimic
    Участник

    И кто, на самом деле, сжег «Хатынь»

    каклы, давно известно. При какле брежневе это скрывали

    #2203076
    Анатолий
    Участник

    каклы, давно известно. При какле брежневе это скрывали

    Не думаю,а вот переодетые в хохлов чекисты,вполне возможно. Методы эти давно они опробовали,во времена подавлений восстаний крестьянства,продтеррора и голодомора.

    #2203079
    Бармалей
    Участник

    Они заполняли улицы городов сразу после войны , но где то в 47 — 49 м они вдруг резко исчезли. Не все, но большинство безногих.
    Цитата:
    Часть их расстреляли, часть вывезли на далекие острова Севера и в глухие углы Сибири с целью дальнейшей утилизации.

    То есть, т-щ Джугашвили после тоста за русский народ сбагрил их на утилизацию?

    #2203080
    AsLand
    Участник

    И кто, на самом деле, сжег «Хатынь» [/quote]

    Существует масса проверенных фактов о том, зверства в Хатыни это дело рук бандеровцев. Хатынь сожгла 18-ая вспомогательная армия при вермахте куда входили бандеровцы и прочие отбросы (…), которых кстати ненавидели сами немцы за их запредельную подлость, лизоблюдство, предательство и садизм…

    Есть даже свидетельства о том, как были уидивлены некоторые видавшие виды немецкие солдаты и офицеры увидев зверства презренных бандеровцев по отношению к мироному населению.

    Так-же мало кто знает о том, что существовала негластная директива рейха о том, что после проведения определенных операций, планировалась поголовная ликвидация членов бандеровских и иных сотрудничавших с немцами отрядов.

    Примечательно и то, что бандеровцы даже имея численное преимущество не выдерживали открытого боя, и как правило просто убегали с поля боя, бросая даже раненных. Всё это можно наблюдать и в той войне на Украине, которую как и 70 лет назад развязал мировой сионизм.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 16 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.