Самое большое шествие Национал-социалистов

Главная Форумы Новости За рубежом Самое большое шествие Национал-социалистов

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1225307
    Аноним
    Гость

    Более 50 000 тысяч сторонников «национал-социалистического рассвета» с берегов Средиземного моря вечером 2 февраля, в годовщину конфликта возле острова Имия, приняли участие в факельном шествие в центре столицы.

    Выдержка из отчёта с официального сайта Золотой Зари:

    «Тысячи национал-социалистов со всех уголков Греции собрались у памятника в честь павших героев обороны острова Имия. Бессмертные! Подготовка к маршу и последующему митингу началась с раннего утра 2 февраля, подготовка самого большого марша греческих националистов за последнее десятилетие! Улицы вокруг памятника были заполнены греческим флагами и знаменами партии Золотая Заря, в то время, как наши лозунги потрясали окрестности. Собравшиеся приветствовали вновь прибывших громкими возгласами.

    Здесь присутствовали парламентская фракция «Хриси Авги», генеральный секретарь и представители региональных организаций со всей Греции.

    На пике сбора 50.000 националистов почтили память тех, кто пал на острове Имия в 1996 году. Выступления были даны многим соратникам, в том числе представителям греческого народного фронта оккупированной турецкими захватчиками части Кипра.

    После мемориальной части прозвучал греческий национальный гимн и гимн Золотой Зари (гимн звучит в приложенном к записи видео и представляет собой отдельную ценность, рекомендуем прослушать). После этого, десятки тысяч Национал-Социалистов прошли с факелами по всему центру Афин, распространения пламя национал-социалистической революции».

    Небольшая историческая ремарка: Острова Имия — несколько скалистых островков в районе морской границы Греции и Турции, недалеко от островов Калимнос и Кос. По двустороннему протоколу 1932 года между Италией и Турцией острова были отнесены к итальянской зоне влияния в Эгейском море. После окончания Второй мировой войны Италия передала Греции все Додеканесские острова, включая и острова Имия.

    В декабре 1995 года турецкое судно село на мель у берегов Имии и его капитан отказался принимать помощь греческих спасателей, ссылаясь на то, что он якобы находится в турецких территориальных водах. Греческими буксирами судно было все-таки отведено в турецкий порт. Во время проведения спасательной операции турецкий истребитель над островом Лесбос нарушил воздушные границы Греции, но был вытеснен греческими ВВС, потерял управление и упал в море, летчик катапультировался.

    В течение месяца политическая напряженность между двумя странами нарастала, последовал обмен водружениями национальных флагов на островах силами греческого муниципалитета и полиции Калимноса с одной стороны и журналистов турецкой газеты «Хурриет» с другой. 28 января 1996 года греческая морская пехота высаживается на острове Большая Имия, а 31 января турецкий спецназ занимает соседнюю Малую Имию. Во время облета последнего острова и падает в море греческий военный вертолет, унеся с собой жизни трех офицеров. Причины крушения официально были названы техническими.

    Вскоре после трагедии с вертолетом Греция и Турция вывели свои военные силы с островов под политическим и военным нажимом США. Самолеты с авианосцев 6-го американского флота барражировали над островами, пока не закончился отвод всех военных кораблей и личного состава двух стран из зоны конфликта. В ходе конфликта Греция и Турция оказались очередной раз на пороге войны.3ypOMM3s_-s.jpgvhkeXXX9JjE.jpg3lzjDX_NkZs.jpgbrk5arrMwQo.jpg2:18
    s_0a0b9125.jpg

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.