Самые опасные продукты питания

Главная Форумы Русская нация Здоровье и спорт Самые опасные продукты питания

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 20 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1228503
    Askold
    Участник

    Самые опасные продукты питания

    Немецкие ученые из Института оценки рисков составили список пищевых продуктов, употребление которых сопряжено с немалым риском.

    1385542452_eda.jpg

    В список попали печень трески, угорь, арахис, мясо акулы и меч-рыбы и даже молочные продукты, овощи и крупы.

    Опасность представляет говядина (4,7% образцов говядины имели повышенное содержание диоксина). Для вегетарианцев особенно актуально повышенное содержание другого опасного вещества — кадмия – в шпинате (12,4% образцов). В напитках и фруктах содержится свинец, особенно много его в арахисе (9,1% образцов выше нормы). Ртуть поставляется в организм с рисом.

    Список, составленный немцами, охватил продукты питания, потенциально опасные из-за высокого содержания в них вредных веществ. Однако, и привычная всем пища таит немало опасностей. Так, группа специалистов из Института экогигиены и токсикологии, Национальной медакадемии, Украинского НИИ питания и нескольких частных медицинских центров составили список продуктов, которые способны вызывать отравления и аллергию. В небольших количествах они не представляют опасности, а вот любители таких продуктов сильно рискуют.

    1 место: чипсы и газировка

    Чипсы — это смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Из-за особенностей приготовления в чипсах образуется уйма канцерогенов — веществ, провоцирующих рак. А гидрогенизированные жиры ведут к увеличению уровня холестерина в крови, что повышает риск инфарктов и инсультов.

    Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов. Как правило, содержат аспартам (Е951), синтетический сахарозаменитель. Фелатанин, содержащийся в аспартаме изменяет порог чувствительности, при употреблении в больших дозах способствует развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия.

    2 место: фастфуд

    Из-за особенностей приготовления — а жарят картофель фри и чебуреки не утруждаясь заменить масло, образуются канцерогены.

    3 место: колбаса, копчености

    Попали в рейтинг за высокое содержание канцерогенов и генно-модифицированной сои. Канцерогены образуются в процессе обработки в виде вещества бензопирена.

    4 место: овощи и фрукты

    Даже самые полезные и натуральные продукты могут стать вредными, если выращены, например, возле шоссе или завода. Отведав таких овощей, можно получить изрядную долю бензопирена и других, вызывающих рак веществ.

    5 место: маргарин

    Маргарин — это сплошной трансгенный жир — самый вредный вид жира. Вредны все продукты с его содержанием.

    Источник: http://www.3rm.info/41454-samye-opasnye-produkty-pitaniya.html

    #2167873
    Askold
    Участник

    Вода из пластиковых бутылок опасна для здоровья
    [Вода из пластиковых бутылок опасна для здоровья]

    Команда исследователей из Германии проанализировала образцы воды, взятой из продаваемых в магазинах пластиковых бутылок. В результате они выяснили, что в такой воде присутствуют химические соединения, способные нарушить работу эндокринной системы человека.

    Некоторые вещества, используемые при изготовлении пластика, мешают работе гормональной системы. Они особенно опасны для репродуктивных циклов и развития человека.

    Многие типы подобных соединений присутствуют в пластмассе, изделия из которой широко используются для хранения пищи и воды. В ходе нового исследования ученые постарались определить, переходят ли вредные вещества из пластиковых упаковок в саму воду.

    Экспериментаторы из Франкфуртского университета имени Гете и Федерального института гидрологии обнаружили, что 16 из 18 образцов воды содержат очень вредные вещества. Это в очередной раз подтвердило подозрения исследователей о наличии вредоносных для эндокринной системы веществ в питьевой воде из бутылок.

    В целом, они обнаружили 24 тысячи 520 различных химических веществ в пробах воды.

    #2167891
    Брат 2
    Участник

    Да мы едим одно дерьмо и запиваем мочой. В магазинах реально одно дерьмо.
    Я бы запретил такую вещь. Выпускать в продажу продукцию, изготовленную сторонним производителем, под своим брендом. В Азове делают халву. Айзеры или армяне в Москве её покупают, фасуют и продают под брендом «Тимоша». Что за козлиная фасовка чужой продукции под брендом «Тимоша»? Это азовская халва. И точка.
    Великолукский мясоперерабатывающий комбинат — сплошная продажа латышских продуктов.
    Фабрика «8 марта» — продажа мебели, изготовленной другими. Своих производств у «8 марта» нет.
    Это надо запрещать законодательно. Развелось этих посредничков…

    #2167892
    Askold
    Участник

    Вред наших любимых лимонадов

    1. Аспартам. В основном в таких напитках содержится аспартам (остерегайтесь Е951), синтетический сахарозаменитель. На сегодняшний день официально запрещён Евросоюзом для употребления детьми до четырёх лет, и не рекомендован детям старше четырёх лет (Директива 94/35/ЕС).

    Одной из составных частей аспартама является Фенилаланин (С9Н11 NО2). Его чаще всего применяют в пищевой промышленности для изготовления жевательной резинки и газированных напитков. Фенилаланин, находящейся в аспартаме, меняет порог чувствительности, уменьшает запасы серотонина. При употреблении его в больших количествах способствует к развитию маниакальной депрессии, приступов паники, злости и насилия.

    Употреблять продукты в которых содержится аспартам запрещено лицам, страдающим фенилкетонурией. Фенилкетонурия ( фенилпировиноградная олигофрения) – заболевание передающиеся по наследству. Оно связанно с нарушением метаболизма аминокислот, в основном фенилаланина. При заболевании фенилкетонурии нарушено преобразование фенилаланина в тирозин, поэтому в организме начинает накапливаться фенилаланин и токсичные производные, которые поражают нервную систему, следствием которого является нарушение умственного развития.

    Часто классическая форма заболевания сопровождается резким снижением или прекращением активности печёночного фермента фенилаланина-4-гидроксилазы, который в нормальном состоянии катализирует превращение фенилаланина в тирозин. Из за метаболического блока активируются другие пути обмена фенилаланина, организм начинает накапливать его токсичные производные – фенилпировиноградную и фенилмолочную кислоту, которая в нормальном состоянии не образуются. Помимо этого формируются, фенилэтиламин и ортофенилацетат которые также отсутствуют в нормальном состоянии.

    Излишек этих элементов способствует нарушению метаболизма липидов в головном мозге. Это приводит к прогрессирующему снижению интеллекта, как следствие может проявиться идиотия. И этого при современных способах диагностики можно избежать. Всего лишь следует с рождения и до полового созревания ограничить поступление с пищей фенилаланина. Лечение, проведённое позднее даёт определённый эффект, но полностью не может устранить образовавшиеся, ранее негативные изменения в мозге. В сегодняшних газированных напитках содержится фенилаланин, причём это указывают и на этикетках.

    Если аспартам нагреть до +30 С он распадается в результате чего образуется канцероген формальдегида и высокотоксичного метанола. При попадании метанола в организм он превращается в формальдегид, после в муравьиную кислоту (яд красных муравьёв). Метанол или метиловый спирт, древесный спирт, убивший или ослепивший многих любителей алкоголя. Формальдегид- вещество с резким запахом, канцероген класса А. Так что формальдегид по классификации относится к группе ядовитых веществ, таких как, мышьяк и сенильная кислота, а они, как известно смертельные яды!

    Напитки, содержащие аспартам, не утоляют жажду. Слюной не удаляется подсластитель со слизистой рта, из-за этого во рту остаётся неприятный приторный вкус, который хочется смыть новой порцией напитка. Выходит так, что напитки, содержащие аспартам, предназначены не для утоления жажды, а для её возбуждения. В результате чтоб утолить жажду придётся колу запивать питьевой водой.

    2. Бензонат натрия или С6Н5СОО Nа (остерегайтесьЕ211). Как не парадоксально, но это средство от кашля с отхаркивающим свойством. Применяют в качестве консерванта. Разрешено его использование в России и в Европе (по какой причине не понятно). Используют для консервирования мясных и рыбных изделий, маргарина, майонеза, кетчупа, плодово-ягодных продуктов, напитков. Допустимая концентрация не более – 150 мг/л. Уничтожающе действует на дрожжи и плесневые грибы, в том числе и на афлатоксинообразующие, угнетает в клетках микробов активность ферментов, которые отвечают за окислительно-восстановительные реакции, расщепляющих жиры и крахмал(последние два аспекта способствуют ожирению. Противопоказаны продукты с содержанием бензоата натрия и кальция, для людей с астмой, и восприимчивым к аспирину. В реакции с витамином С получается бензол (сильнейший канцероген).
    Лимонады

    3. Орто – фосфорная кислота (Е338), химическая формула Н3РО4. Для изготовления газированной воды используют пищевую ортофосфорную кислоту. Её рН равен 2.8, по воздействию на организм можно сказать, что это растворитель плоти. Из ортофосфорной кислоты с лёгкостью испаряется вода и она превращается в концентрат.

    Ортофосфорная кислота (Н3РО4) используется в удобрениях, в пищевой, текстильной промышленности. Фосфаты как фосфорные удобрения используют в производстве эмалей и стёкол. По способности разъедать «дыры» ортофосфорная кислота сильнее серной. Очень «хорошая» добавка в продукты. Если нагреть колу, подержать открытой, и выпить, как минимум гастрит обеспечен. Если выпить в большом количестве напитки, содержащие аспартам, то можно получить отравление – метанолом.

    4. Охлажденные лимонады. Подобные напитки рекомендуют употреблять охлаждёнными. Есть очень интересная информация касающаяся употребления холодных напитков. В практике советского рентгенолога профессора В.Д. Линденбратена в 1969 году, был интересный случай. Для проведения рентгенологического исследования пациенту необходимо съесть бариевую кашу. Надо было, чтоб эта каша продержалась некоторое время в желудке. Как оказалось холодная каша покидает желудок намного быстрее, чем это требовалось, доктора не успевали настроить свою не совсем современную аппаратуру. Рентгенологов этот факт очень заинтересовал. После проведённого исследования выяснилось, что если запивать пищу холодными напитками, то она в желудке находится 20 минут, хотя положено ей находится 4 или 5 часов. (Если вас это заинтересовало, то информацию можно прочесть в докторской диссертации Линденбратена Виталия Давидовича\ «Материалы к вопросу о действии на организм тепла\». 1969, Институт экспериментальной медицины АМН СССР, г. Ленинград.

    Учитывая выше сказанную информацию, то можно сделать вывод, что запивать холодными напитками пищу, ведёт к ожирению. Потому что чувство голода быстро возвращается, и человек опять садится кушать. В кишечнике начинаются гнилостные процессы, так как пища попадает туда не переваренная.

    На этом принципе питания, построены фастфуды, а \ «Мак Доналдс»\сделал себе состояние. Еду в фастфудах обычно запивают холодной колой, человек, таким образом, ест большое количество сэндвичей или гамбургеров, а насытится, не может. Также кола стоит намного дешевле в фастфудах, чем горячий чай или кофе.

    Из всего этого можно сделать вывод, воизбежании проблем с пищеварением, не запивайте пищу холодными напитками!

    При приёме тёплой Колы-Лайт происходит распад аспартама на вредные составляющие. А приём холодной Колы выводит не переваренную пищу из желудка.

    #2167893
    Askold
    Участник

    Подробно о пищевом геноциде Рокфеллера and масонской команды особенно из транснациональных компаний:

    Food — The Ultimate Secret Exposed full version
    https://www.youtube.com/watch?v=WMwXlikoFrM

    #2167894
    Askold
    Участник

    Вся правда о жевательной резинке

    Реклама убеждает, что жвачка освежает полость рта, отбеливает зубы, успокаивает нервы, унимает изжогу и помогает похудеть. Ни одно из этих утверждений не соответствует истене..

    О том, что жвачка опасна для здоровья, написано на каждой упаковке. Но мало кто обращает на это внимание. Между тем там перечислены полтора десятка синтетических компонентов, каждый из которых обладает токсическим действием.

    Например, в любой резинке присутствует подсластитель аспартам, Запрещённый во многих странах из-за своей токсичности. У одних он может вызвать тошноту, рвоту, головокружение, падение давления. У других отравление может быть хроническим, так как яд накапливается в организме и становится причиной упорных головных болей, усталости, плохого аппетита.

    И если индейцы, русские южане и туркестанцы когда-то жевали натуральный каучук-сырец, то можно было случайно проглотить такую жвачку без последствий для здоровья.

    Основа современной жвачки представляет собой НЕРАСТВОРИМУЮ СИНТЕТИЧЕСКУЮ РЕЗИНУ, которая может стать причиной кишечной непроходимости. Ещё более опасно попадание липкого комочка в дыхательные пути – он вызывает приступ удушья, воспаление бронхов или лёгких.

    «Мы удивляемся росту аллергических расстройств у детей, а в состав жевательной резинки входит 12–15 синтетических компонентов, каждый из которых является АЛЛЕРГЕНОМ, который вызывает кожные сыпи, бронхиальную астму, дисбактериоз.

    Цветные резинки к тому же окрашены искусственными красителями, содержащими ЯДОВИТЫЙ СТИРОЛ. При жевании он выделяется в полость рта и всасывается в кровь, вызывая головные боли, тошноту и снижение аппетита.
    Белые резинки не менее опасны, так как белизну им придают титановые белила», – рассказала врач-гигиенист ГУ «Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» Валентина Терешко.

    Жевание перегружает височно-челюстной сустав, приводит к истощению слюнных желез, нарушает прикус и произношение звуков.

    Постоянно жевание само по себе можно назвать дурной привычкой. И как сформировавшуюся в детстве привычку держать во рту посторонний предмет невозможно искоренить во взрослом возрасте, так детское пристрастие к жвачке может привести у взрослого к желанию держать во рту сигарету.

    Жевание включает весь пищеварительный тракт. Желудок, двенадцатиперстная кишка, поджелудочная железа, тонкий кишечник начинают выделять соки для переваривания пищи. Отсутствие последней приводит к перевариванию собственной слизистой оболочки, отсюда хронические гастриты, панкреатиты и колиты. Поджелудочная железа выбрасывает в кровь инсулин, которому не находится применения, и это повышает риск развития сахарного диабета. Если обман органов пищеварения повторяется часто, их хроническое воспаление обеспечено», – убеждена Валентина Терешко.

    По мнению специалистов, жевательная резинка вредит не только органам пищеварения. ЖВАЧКА СПОСОБСТВУЕТ РАЗРУШЕНИЮ ЭМАЛИ. Отбеливающие подушечки содержат твердые гранулы, которые ЦАРАПАЮТ поверхность зуба и могут оставить след, особенно на детской эмали. Эту микротрещинку тут же заселяют микробы, вызывающие кариес.

    НЕ УСТРАНЯЮТ жевательная резинка и запах изо рта, а только ненадолго маскирует его. Маскировать запах при помощи жвачки опасно. «Аромат» дыханию чаще всего придают кариозные зубы, больные миндалины или нездоровый желудок. Необходимо найти причину запаха и вылечить очаги инфекции, а они могут стать причиной серьезных хронических заболеваний.

    ЖВАЧКА ВРЕДИТ не только детям, но и БУДУЩИМ МАТЕРЯМ. Дело в том, что беременная женщина до родов (бывает и дольше) не может посещать стоматолога, ведь эта процедура либо болезненна, либо проводится с анестезией, которая может нанести вред ребенку. Кроме того, беременная женщина серьезно нуждается в кальции, в результате чего его может не хватить организму на латание дыр в зубах.

    По словам Валентины Терешко, жевательная резинка вредит не только зубам беременных женщин. При распаде аспартама в организме образуются две аминокислоты – аспарагин и фенилаланин, а также один очень опасный спирт – метанол. Его концентрация считается вредной для развития плода. К тому же метанол превращается в канцерогенный формальдегид. В группу особого риска по фенилаланину входят голубоглазые, светлокожие и светловолосые люди – у блондинов в организме слишком мало ферментов, способных расщепить и преобразовать фенилаланин, поэтому он превращается в избыток адреналина и токсичных веществ.

    «Давно доказано, что АСПАРАГИН и еще одна аминокислота – ГЛУТАМАТ (пищевая добавка, усиливающая вкус) ПРИВОДЯТ К ГИБЕЛИ НЕРВНЫХ КЛЕТОК из-за их перевозбуждения, вызванного этими веществами. Они особенно опасны для развивающегося мозга, а значит, во время беременности и потом до самой юности. А самые критические периоды – последние три месяца беременности и первые четыре года жизни. Внешне такие дети абсолютно нормальны, но учиться им труднее, и вряд ли они станут блистать талантами. У них возможны нейроэндокринные изменения, способствующие развитию ожирения», – рассказала Валентина Терешко.

    #2167895
    Askold
    Участник

    Кофе, приготовленный в кофе-машине, содержит свинец

    В ходе исследования, проведённого Берлинским институтом оценки риска, выяснилось, что регулярное удаление накипи в эспрессо-машинах ведёт к высвобождению высоких доз свинца, который затем попадает в напитки.

    В тестировании участвовали кофе-машины с ручной подачей воды или подключаемые к водопроводу, наиболее часто применяемые для приготовления кофе в заведениях общественного питания.

    Замерив уровень содержания свинца в воде, прошедшей обработку в кофе-машине, непосредственно после удаления накипи, учёные обнаружили стократное превышение допустимой нормы содержания свинца.

    Последующие тесты, проведённые несколько дней спустя после удаления накипи, также выявили недопустимо высокое содержание свинца, в пять раз превышающее нормы.

    Сильнодействующие чистящие средства, которые используются при удалении известкового налёта, вступают в контакт с рабочими поверхностями машины, что и приводит к высвобождению свинца, который затем попадает в напитки.

    #2167896
    папаша
    Участник

    И что? Неужели мы все умрем?

    #2167898
    Askold
    Участник

    Пальмовое масло — вездесущая отрава под видом еды

    Откуда оно берётся?

    Пальмовое масло получают несколькими способами. Первый – из пальмовых семян, оно называется косточковым пальмовым либо ядропальмовым. Его широко используют в косметологии и как лекарственное средство.

    Второй — получают из мясистой части плодов масличной пальмы. Оно используется для производства стеарина, при мыловарении, как материал для смазывания металлургического и иного оборудования.

    Сегодня оно также массово применяется в пищевой промышленности. Имеет красновато-оранжевый цвет, приятный запах, вкус ореха. Не смотря на способность усиливать вкус кулинарного изделия, пальмовое масло приносит вред здоровью.

    По статистическим данным, в год производится приблизительно 35 миллионов тонн пальмового масла. Самые крупные производители находятся в Малайзии, Индонезии.

    Улучшает вкус – засоряет сосуды
    Пальмовое и кокосовое масла содержат очень много насыщенных жиров. Такие жиры из растительных источников очень устойчивы к воздействию окружающей среды. Поэтому, продукты, в состав которых они входят, долго хранятся, не теряют вкусовые качества. Другими словами, это хороший консервант. Используя его, улучшается товарный вид продуктов, усиливаются вкусовые характеристики, увеличивается срок годности, уменьшается стоимость изделия. Но если для производителей это экономически выгодно, то для потребителей очень вредно.

    Диетологи объясняют, насыщенные жиры, содержащиеся в пальмовом масле вредны для здоровья человека. Пищеварительная система людей не приспособлена к такой пище. Употребление насыщенных жиров приводит к нарушению липидного обмена, повышению уровня холестерина, вследствие чего поражаются сосуды, происходят атеросклеротические процессы. Организм быстрее изнашивается и стареет.

    Раньше, считалось, что растительный маргарин полезнее сливочного масла. Но поскольку производители начали массово заменять оливковое, подсолнечное, кукурузное масла на пальмовое и кокосовое – маргарин стал опасным для здоровья.

    Пальмовое масло вредное для здоровья
    Во многих странах отказались от ввоза этого продукта и ограничили использование его в пищевой промышленности, так как его употребление наносит серьёзный ущерб здоровью граждан. Насыщенные жирные кислоты плохо растворяются в пищеварительной системе человека. Они, подобно пластилину, имеют способность откладываются на стенках сосудов, образуя атеросклеротические отложения, тромбы. Это провоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, ожирения, болезни Альцгеймера. Кроме того, пальмовое масло – очень сильный канцероген. Поэтому, оно способно вызывать онкологические процессы.

    Вред пальмового масла также в способности вызывать некую зависимость. Оно усиливает вкус продукта, как бы, заставляет хотеть его ещё и ещё. Со временем лучше отказаться от полюбившихся блюд, как например, чипсов, гамбургеров, некоторых видов мороженого, сладостей, соусов, полуфабрикатов бывает очень сложно.

    #2167900
    Askold
    Участник

    Вредное детское питание

    Задумывались ли когда-нибудь родители, почему их детишки так любят сладкое и газированные напитки, но категорически отказываются от овощей, каш и других «полезных» для организма продуктов? Все дело в том, что в напитках и сладостях содержаться так называемые усилители вкуса, которые и вызывают пристрастие и некоторую зависимость детей от шипучек, жевательных конфет и многого другого А вот пресловутые овощи, каши, супы различных пищевых добавок, кроме витаминно-минерального комплекса, не содержат, поэтому и не вызывают особого интереса у детей.

    Многие родители идут на поводу у своих чад, покупая им сладости. А постоянные предупреждения медиков воспринимают достаточно категорично: Все едят, и мы будем есть. А ведь это действительно вредное детское питание.

    А ведь если задуматься, то в таких вкусностях кроме вкуса ничего хорошего, не говоря уже полезного, нет. К примеру, пищевые красители, добавляемые в большинство сладких газировок и конфет очень вредны- они вызывают приступы гиперактивности у детей.К вредному детскому питанию в первую очередь относятся сильногазированные напитки содержат в себе ортофосфорную кислоту, вызывающую микроожоги желудка. А изобилие сахара способствует развитию кариеса и полноты. Чипсы с различными вкусами (бекона, сыра) содержат в себе ГМО, кучу ароматизаторов, которые представляют собой синтез сложных химических веществ. А ведь эти вещества имеют целенаправленное действие — провоцируют раннее ожирение и заболевания кровеносной системы.

    О вреде гамбургеров, чикенов и других похожих блюд говорить, вообще не стоит. Уже и так понятно, почему в США так много детишек с самого раннего детства страдают ожирением и другими «взрослыми» заболеваниями.

    Множество пищевых добавок содержится и в еде, которую родители зачастую предлагают своим детям дома. Например, сухие завтраки. Конечно, от кукурузных хлопьев, заправленных молоком, никакого вреда не будет, но если учесть, что наши детки любят шоколадные шарики, колечки с медом, подушечки с фруктовой начинкой, но можно представить, сколько ароматизаторов содержится в такой еде. Также «минусом» такой еды является большое содержание сахара, хоть и не являющегося пищевой добавкой, но не приносящего абсолютно никакой пользы.

    А вот кранчи (мюсли, обжаренные в масле и покрытые сахаром) вообще считаются не просто вредным детским питанием, но очень опасным для детского организма. В первую очередь от такой еды страдает поджелудочная железа. С учетом того, что в таком детском питании ГМО – неприменный гость, следует серьезно задуматься о полном его исключении.

    Родителям следует получше рассматривать этикетки продуктов питания, покупаемых детям. Очень часто на них можно увидеть такую загадочную и неизвестную букву Е с цифрами. Радует то, что большинство пищевых добавок все же безвредны для человеческого организма, но как говорят: «Незаряженное ружье и то раз в год стреляет». Для одних Е-добавки вообще не представляют особой угрозы, а для других они не просто вредны, но и очень опасны.

    Диетологи бьют тревогу: на сегодняшний день растет число детей с приобретенным сахарным диабетом, ожирением, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, аллергией. Экземы, ОРВИ, тонзиллиты — тоже возникают из-за вредного детского питания.

    Лучше всего заменить вредное детское питание на здоровую пищу. Вместо сухого завтрака с ароматизаторами предложить ребенку творог с изюмом или курагой или же детский йогурт или просто бутерброд с сыром – никаких красителей, загустителей, усилителей вкуса и ГМО в детском питании. Такой завтрак будет намного полезнее, чем сухой, который не относится к разряду здоровой еды.

    Расшифровываем коды пищевых добавок

    Е100-Е182 Красители, применяемые для окраски пищевых продуктов

    Е200-Е299 Консерванты (удлиняют срок хранения продуктов)

    Е300-Е399 Антиокислители (предохраняют продукты от порчи, чем-то схожи с консервантами)

    Е400-Е499 Стабилизаторы. Позволяют длительно сохранять консистенцию продукта (мармелад, пастила, йогурт и т.д.)

    Е500-Е599 Эмульгаторы, которые поддерживают определенную структуру продуктов

    Е600-Е699 Усилители вкуса и аромата продуктов

    Пять добавок, запрещенных в РФ

    Е121 Краситель цитрусовый красный

    Е123 Краситель амарант

    Е240 Консервант формальдегид

    Е924а, Е9246 Улучшители муки, хлеба

    Не рекомендуется употреблять продукты питания, содержащие следующие добавки:

    Е131, Е141, Е215-Е218, Е230-Е232, Е239 Вообще не рекомендуется людям, страдающим аллергией

    Е121, Е123, Е216, Е217, Е924 Может вызывать желудочно-кишечные расстройства

    Вредные добавки

    Е103, Е105 Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е131, Е142, Е153, Е171-173, Е210-211, Е213-217, Е240, Е221-226, Е230-232, Е239, Е311-313, Е407, Е447, Е450, Е461-466.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 20 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.