Семейный бизнес четы Удальцовых-Тютюкиных

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1222137
    Alchimic
    Участник

    http://politrash-ru.livejournal.com/80188.html

    Как известно, совестливые деятели российской несистемной оппозиции живут тем, что Бог пошлет. Будь то заказное мочилово в СМИ Олега Дерипаски на деньги Стаса Белковского, гранты американских правительственных фондов на «развитие демократии в России», поливание грязью соратников по партии на деньги их политических оппонентов или же какие-то другие подобные рукопожатные источники дохода.

    Если кто думает, что Бог подобным образом шлет на душу копейки, тот заблуждается — подобные доходы позволяют невозбранно покупать себе лексусы (не проработав нормально ни дня в своей жизни), инвестировать в черногорскую недвижимость 350 тыс. евро или, например, покупать пентхаузы в Израиле. Но в целом, все вышеперечисленное относится скорее, так сказать, к правому флангу отечественного «хутин-пуй» спектра. И это, в принципе, понятно: для «либералов» (в кавычках, да) стяжательство — неотъемлемая черта. Куда интереснее, на какие деньги живут представители левого спектра.

    Про голодомэра Шеина недавно, например, выяснилось, что в свое время он получил скромный гешефт в размере 100 тыс. долларов от того самого бывшего мэра Астрахани Боженова, который недавно летал в Италию праздновать день рождения в рамках посещения свиноводческого комплекса в Тоскане. Гешефт этот не пропал даром — вместе с его получением Шеин искренне поддержал Боженова на выборах мэра города. Это, кстати, к вопросу, почему на митингах в поддержку Шеина большую часть составляют москвичи.

    Ну да ладно. Есть у нас и более интересные бойцы буквально левого фронта, а именно Сережа Удальцов, урожденный Тютюкин, и его жена Анастасия Удальцова. Удальцов, в представлении большинства блогеров и журналистов — это такой сферический идейный политический боец, изрядно настрадавшийся в чекистских застенках. Журналисты подсчитали, что в среднем он проводит в местах не столь отдаленных по 2 месяца в году. При этом, по моим оценкам, около половины этого времени он стабильно голодает. Причем не как Шеин, который даже на 399 день своей голодовки спокойно станцует гопака и сделает сальто, а по-серьезному, вплоть до полноценной госпитализации.

    Здравый смысл, он же Капитан Очевидность, подсказывает, что проводя по 2 месяца в «обезьяннике», довольно проблематично обеспечить приемлемый уровень жизни себе и своей семье. При этом сам Удальцов на каждом шагу говорит журналистам, что работает, ни много ни мало, юристом «на фрилансе». На секунду представьте себе его работодателей, которым приходится его вылавливать в редкие моменты между отсидкой и госпитализацией. Хотя можете и не представлять. Записи телефонных разговоров, оказавшиеся в распоряжении «Комсомольской правды», показывают, что юрист из Удальцова ни чуть не больший, нежели адвокат из Навального.

    Вся суть этой драмы, а также ложь Удальцова и источник его заработка, показана в этом ролике:

    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=0Qm2tkxkZoQ

    Если просто, то настоящий источник заработка Удальцова — это сдача протеста в аренду или на прокат, как кому больше нравится. Это включает проведение митингов по желанию заказчика, пикетов, приковывание себя и своих товарищей наручниками к заборам, калиткам и клумбам, захват городских фонтанов и тому подобные увеселительные мероприятия. Причем во всех этих делах Удальцову всегда помогает его верная боевая подруга — жена Анастасия.

    В свое время почти никто не обратил внимание на видео, где Анастасия Удальцова запечатлена за контролем массовки на митинге на Болотной площади. Не на том митинге, который был большой, а на том, который спустя примерно неделю устраивала партия «Яблоко». И вот Анастасия как раз и обеспечивала унылый яблочный митинг необходимой массовкой, контролируя в том числе раздачу ей партийной атрибутики и ее последующий сбор. К сожалению, ролик этот уже отовсюду удален, но Политрэш не был бы Политрэшем, если бы мне не удалось его все-таки раскопать. Смотрите сами:

    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=MSOxB85K7VY

    Партия «Яблоко»? А что, чем не заказчик для настоящих антикапиталистов!

    Лирическое отступление: общеизвестна практика использования различных «националистических» организаций в конкурентной борьбе на строительном рынке. Упрощенно выглядит это так: одна строительная компания платит какому-нибудь лидеру руссо фашисто с характерной ближневосточной фамилией за атаку на гастарбайтеров другой строительной компании. Или же, как вариант-лайт, за пикеты с требованием к ФМС провести проверку в этой строительной компании. В результате, у атакуемого строителя, которые как и все остальные свои коллеги сплошь использует полурабский труд, как минимум, портится настроение и начинается изжога. Кстати, совершенно ВНЕЗАПНО интересы одной из строительных контор лоббировал Александр Поткин в своей переписке с Алексеем Навальным. Удивлены, да?

    Так вот семейству Удальцовых на протяжении долгих «нулевых» платили деньги примерно за то же самое, используя их в конкурентной борьбе, причем самого разного рода. И если так называемые «нацики» были пригодны лишь для строительного рынка, то спектр работы «Левого фронта» оказался куда шире. Мой любимый пример, напрочь взрывающий мозг — это история, как отчаянный борец с капитализмом Серега Удальцов получал скромный гешефт у структур Олега Дерипаски (sic!) за мочилово Владимира Потанина в разгар олигархической войны за «Норникель»:

    26 ноября [2008 года — прим.] активисты московского Левого фронта провели акцию прямого действия у входа в офис компании «Интеррос», принадлежащей российскому олигарху Владимиру Потанину. Представители Левого фронта вывесили на ограждении офиса транспарант «Яхте Потанина – судьбу «Титаника!», зажгли фаеры и начали скандировать «Деньги Потанина – рабочим!», «Прекратите пир во время чумы!» Активисты Левого фронта во время проведения акции резко осудили роскошный образ жизни российских олигархов в период экономического кризиса.

    Какое поразительное совпадение, что эта акция «Левого фронта» прошла в самый разгар информационной битвы между Потаниным и Дерипаской! И как удачно информация об этом мероприятии сразу же оказалась на первых страницах огромного количества СМИ. Ну просто чудеса какие-то. Антикапиталистические. Ну вы поняли.

    Но урвать свой кусок в битве двух олигархов получается не так часто, поэтому обычно чета Удальцовых-Тютюкинах занимается куда более приземленными вещами. Например, активно борется с рядом застройщиков в городе Москве. С примерами отчаянного противостояния можно ознакомиться тут, тут или, например, тут. А вот, кстати говоря, информация об «акции солидарности с жителями «Речника». Да-да, того самого «Речника», который упоминает звонящий Тютюкину в аудиозаписи «Комсомольской правды». И даже гостиничный бизнес не остался без внимания революционной супружеской пары: «в случае невыполнения требований, представители Левого Фронта оставляют за собой право проводить массовые протестные мероприятия около гостиниц международной компании «Rezidor Hotel Group».

    В общем, дорогие мои друзья, даже находясь на крайних антикапиталистических позициях совсем не по лжи брать деньги у одних капиталистов для борьбы с другими капиталистами. Ведь плечом к плечу, за вашу и нашу.., тьфу, в смысле борьба с капиталистами — дело ничуть не менее выгодное, чем работа на этих самых капиталистов. Ведь, как показывает пример четы Удальцовых-Тютюкиных, одно другому совсем даже не мешает.

    Ну а доходы всегда можно объяснить юридической практикой. На фрилансе, разумеется.

    #2009874
    Alchimic
    Участник

    Сергей Удальцов призвал оппозицию объединяться с сепаратистами и фундаменталистами Татарстана

    12 августа лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов побывал в Казани, где встретился с местными «оппозиционными силами», готовыми поддержать его в борьбе. Как выяснилось, сподвижниками Удальцова являются, в том числе, татарские национал-сепаратисты и исламские фундаменталисты.

    В ответ на встречные предложения Набиуллина и исламских фундаменталистов поддержать их позицию (на прошедших митингах в защиту мусульман в Казани раздавались призывы к отставке правительства Татарстана, роспуску парламента и созданию исламского халифата) Удальцов не стал возражать, а лишь отметил, что «необходимо консолидировать все оппозиционные силы, которые способствуют ослаблению правящего режима».

    То же самое лидер «Левого фронта» повторил позднее на пресс-конференции в гостинице «Арт», а вечером еще и на несанкционированном митинге возле памятника Муллануру Вахитову в центре Казани. Следует отметить, что митинг «объединенной оппозиции» собрал около 100 человек и стал трибуной для выступлений Сергея Удальцова и Наиля Набиуллина. Лидер левых заявил, что видит в татарских сепаратистах и фундаменталистах «здоровое звено», а на вопрос корреспондента ИА REGNUM, известно ли ему о главных целях «Азатлыка» и «Хизб-ут-Тахрир», Удальцов ответил, что «у него нет никаких предубеждений». В свою очередь, Набиуллин ответил, что поддерживает «белоленточное движение», потому что оно направлено «на благо татарского народа».

    *******
    Ну а теперь, для большего понимания масштаба этого ада, давайте наведем справки.

    Итак, организатором приезда Удальцова в Казань выступило молодежное движение «Азатлык». Это такая маргинальная татарская националистическая организация, которая славится своими идиотскими русофобскими митингами из десятка человек (и то, если повезет). Вот типичный пример:

    tatar

    Более подробно про их деятельность можно например тут прочитать:
    Ряд мероприятий «азатлыковцев», естественно, шокируют своей антироссийской направленностью («Вечер памяти Джохара Дудаева», пикет-митинг с лозунгами «Чемодан! Вокзал! Россия!», «Не нравится Татарстан, уезжайте в Дагестан!», «Татарстан — это не Россия!», пикет в поддержку журналистки государственного республиканского телеканала «Татарстан — Новый Век» Эльмиры Исрафиловой, назвавшей публично русских Татарстана «оккупантами» и др.).

    Лидер этой шайки Наиль Набиуллин — довольно известный в Казани политический фрик:

    27 июня 1989г.р., помешанный татарский националист, поклонник Тимура Муцураева. Утверждает, что каждый житель Татарстана должен знать или, если не знает, выучить татарский язык, остальным не место в Татарстане. Состоит в татарской националистической организации «Азатлык», выступает за отделение Татарстана от Российской Федерации, боготворит чеченских сепаратистов. Посещает татарские марши и митинги, на одном из которых был баннер «Чемодан-вокзал-Россия».

    Ну а про внесенную в список террористических организаций на территории России Хизб ут-Тахрир, против которой у Удальцова «нет никаких предубеждений», можно прочитать в википедии.

    Прочитав эту новость, я как-то сразу представил Сергея Удальцова на своем очередном «Марше миллионов» с зеленым плакатом «Чемодан-вокзал-Россия» или, например, «Долой русских оккупантов!». И все это, разумеется, на фоне знамен гусских националистов Кралина и Поткина. Для кучи там же еще должны быть радужные флаги геев, оранжевые полотнища «Солидарности» и, куда без них, красные флаги «Левого фронта». Ой, чуть не забыл новых участников московских митингов — украинские (sic!) националисты теперь тоже не безразличны к судьбе Путина и российского народа.

    В общем, не удивлюсь, если через полгода Удальцов отправится куда-нибудь в Афганистан, где торжественно объявит о заключении стратегического союза с «Аль-Каидой», как водится, «на благо афганского народа». А что, организация рукопожатная, в борьбе с Путярой все средства хороши, флаг ничего, да и название красивое.

    Почти как Алортаг.

    http://politrash-ru.livejournal.com/93619.html

    #2009877
    diversant186
    Участник

    Да что же это такое творится?
    Один с чеченцами в десна жахается, другой в Казахстане политтехнолог!!! и яростный революцонэр.
    Третий, который Тютюкин с татарскми сепаратистами любовь крутит и протесты в аренду сдает.
    Куда мир катится…

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.