Сердюков собирает "тревожный чемоданчик", а Шойгу спешно отменяет его армейские рефор

Главная Форумы Новости В России Сердюков собирает "тревожный чемоданчик", а Шойгу спешно отменяет его армейские рефор

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 18 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1222715
    Ак-рус
    Участник

    Сергей Шойгу на посту министра обороны провел первые аппаратные маневры и начал отменять непопулярные у военных решения своего предшественника Анатолия Сердюкова. Между тем последний может стать фигурантом крупного уголовного дела «Оборонсервиса» — его судьба напрямую зависит от показаний, которые в четверг дадут следствию уже арестованные лица (с новыми фактами мошенничества и новыми подозреваемыми подробно знакомит пресса — обзор подготовил сайт «Заголовки»).
    Как выяснил «Коммерсант», в военном ведомстве уже появилось первое доверенное лицо нового руководителя: в среду главой аппарата министра обороны был назначен генерал-лейтенант Юрий Садовенко. Аналогичную должность он занимал при Шойгу и в МЧС, и во время губернаторства последнего в Московской области.
    Первые кадровые решения, по информации газеты, будут связаны с проблемными вопросами строительства и управления имущественным и жилищным комплексом. На соответствующие посты Шойгу может пригласить в Минобороны своих бывших подчиненных из подмосковного правительства — вице-премьеров Романа Филимонова и Дмитрия Куракина.
    Эти лица — выходцы не из МЧС, а бывшие подчиненные Валентины Матвиенко, когда та была губернатором Санкт-Петербурга. Филимонов был вице-губернатором по строительству, а Куракин возглавлял комитет по управлению городским имуществом. Оба имеют опыт реализации проектов, связанных с передачей городу принадлежавших Минобороны территорий и строительству жилья для военных, отмечает издание.
    Тему функционирования органов военного управления, а также квартирный вопрос военнослужащих Шойгу обсуждал в среду на первом же совещании с руководящей верхушкой Минобороны. На нем присутствовали заместители министра, главнокомандующие видами войск, командующие родами войск и войсками военных округов. Нового главу ведомства, в частности, интересовали вопросы обеспечения жизнедеятельности войск, а также деятельность департамента имущественных отношений.
    Также в свой первый рабочий день в качестве министра обороны Сергей Шойгу отменил прежнее решение Сердюкова не выводить на парады 9 мая воспитанников суворовских и нахимовских училищ, пишут«Ведомости». Тогда это мотивировалось необходимостью не отвлекать их от учебы на многодневные тренировки, однако весной этого года решение прежнего главы Минобороны подверглось широкой критике ветеранов и депутатов. Теперь решением Шойгу с 2013 года суворовцы и нахимовцы снова будут участвовать в парадах.
    Шойгу будет отменять и другие непопулярные распоряжения Сердюкова, уверены в военном ведомстве. По мнению одного из офицеров, наиболее вероятными являются отмена принятой при Сердюкове концепции военного образования и увольнение ее автора — начальника департамента образования Минобороны Екатерины Приезжевой.
    Скорее всего будут восстановлены некоторые из ликвидированных училищ и академий (в том числе Академия воздушно-космической обороны) и возвращен двухлетний период обучения в академиях вместо нынешних 10-месячных курсов. Но восстановления всех 40 упраздненных училищ не будет, говорит офицер.
    Судьбу Сердюкова определят женщины
    Между тем Анатолий Сердюков, поплатившийся должностью на фоне громкого скандала с махинациями при продаже околовоенных земель, объектов и акций предприятий, может получить в расследуемом уголовном деле процессуальный статус, предполагает «Коммерсант» в отдельной статье. Судьба экс-министра будет напрямую зависеть от показаний, которые дадут в четверг ранее арестованные супругиЕкатерина Сметанова и Максим Закутайло.
    Также показания этих фигурантов дела определят судьбу бывшей начальницы департамента имущественных отношений Минобороны, члена совета директоров «Оборонсервиса» Евгении Васильевой, чья квартира подверглась обыску и у которой, по сообщениям ряда СМИ, следователи в тот день застали Сердюкова. Газета сообщает, что Васильева пока не доступна для следствия, поскольку находится в больнице. На днях же сообщалось, что она могла и вовсе уехать из России.
    Если Сметанова и Закутайло подтвердят следствию, что действовали по указанию Васильевой, а та, в свою очередь, решит сотрудничать со следствием, то и у бывшего министра Сердюкова появится процессуальный статус, объясняет издание.
    О том, что организатором мошеннических сделок с бывшими объектами Минобороны была именно Васильева — соседка и близкая знакомая Сердюкова, рассказал следователям Дмитрий Митяев — еще один арестованный в рамках дела «Оборонсервиса».
    Он исполняет обязанности гендиректора ООО «Мира» (бывшее ООО «Центр правовой поддержки «Эксперт», которое возглавляла Сметанова). По словам Митяева, едва ли не каждый из объектов по заниженной цене «уходил» в частные руки за откаты в размере от 5% до 10% его стоимости. «Своим» же земля доставалась и вовсе даром.
    Кстати, отношения Сердюкова с Васильевой, возможно, даже стали причиной серьезного разлада в семье экс-министра. «Московский комсомолец» намекает, что Сердюкова может ждать развод с женой Юлией — дочерью бывшего премьера и соратника Путина еще со времен питерской мэрии Виктора Зубкова.

    #2021933
    В. Панфилов
    Участник

    Ну и …й с ним.

    #2021935
    Patriot
    Участник

    Ну и …й с ним.

    С ними со всеми.:)

    #2021936
    В. Панфилов
    Участник

    С ними со всеми.:)

    Золотые слова.

    #2021938
    Ак-рус
    Участник

    Ну и …й с ним.

    За державу обидно. Бандитская семейка, узкий круг дегенератов, узурпирующих власть, используют бюджет России, да и всю страну в целом, как бумажник, который они подобрали на мостовой.
    Если бы речь шла о какой-либо другой стране, то я бы так же сказал — ну и …й с ним.

    #2021939
    Разведчик
    Участник

    а не самый худший был министр обороны — табуреткин…

    солдат-срочникнов тысячами не положил, ради решения каких-то внутриполитических задач росиянской власти…+ практика сдачи офицерами в аренду срочников коммерческим структурам прекратилась (при генералах-министрах обороны это было сплошь и рядом)

    а то что бабло пилил… так советско-россиянсике генералы не меньше воруют — воровали…

    #2021941
    Patriot
    Участник

    а не самый худший был министр обороны — табуреткин…

    солдат-срочникнов тысячами не положил,

    Дык не его заслуга. ЗЫ.Кстати не все знают, но Грачёв был против ввода войск в чечню в 1994 году. Но миролюбивый Черомырдин настоял. Фраза про «одним полком за два часа» была им сказана лишь в «плане готовности».:) Так что эти министры не могут быть плохими, или хорошими. Они ровно и столько такие, сколько от них хозяева требуют.

    #2021942
    Разведчик
    Участник

    Дык не его заслуга. ЗЫ.Кстати не все знают, но Грачёв был против ввода войск в чечню в 1994 году. Но миролюбивый Черомырдин настоял. Фраза про «одним полком за два часа» была им сказана лишь в «плане готовности».:) Так что эти министры не могут быть плохими, или хорошими. Они ровно и столько такие, сколько от них хозяева требуют.

    вероятно, что так и есть…
    просто по факту…

    #2022098
    Alchimic
    Участник

    Россиянский президент Путин пережил инсульт. Как ни пыталась правящая группировка утаить эту “государственной важности” информацию, она все равно просочилась за кремлевские стены. Впрочем, умиротворяющим сказкам в духе “президент потянул спину во время полета со стерхами” никто особо и не верил. Путин слишком уж внезапно отказался от своей “прямой линии” на ТВ и отменил несколько весьма важных поездок. Но главное, по чьей-то оплошности сообщение об инсульте было передано по официальному каналу в одно из федеральных СМИ, где, правда, тут же было “положено под сукно” как запрещенное к обнародованию.

    Инсульт президент-чекиста моментально стал страшной государственной тайной, которую в проклятую эпоху интернета сохранить не удалось. Масла в огонь подлил путинский пресс-лжец Песков, который сообщил, что президент теперь будет реже ездить в Кремль с мигалкой, чтобы лишний раз “не беспокоить москвичей”. По его заверениям, большинство встреч нацлидер будет проводить в своей резиденции Ново-Огарево. Несмотря на нарочитую бодрость путинского “говоруна” очевидно, что истинная причина такой заботы о москвичах кроется в серьезных проблемах с президентским здоровьем. Стоит отметить, что активные опровержения со стороны путинской пресс-службы оказывают самому Путину «медвежью услугу». В народной памяти еще не до конца выветрился ельцинский пресс-секретарь Ястржембский, бодро сообщавший журналистам о «крепком рукопожатии» Бориса Николаевича и про его активную работу с документами на даче — когда его шеф, по сути, утратил всякую дееспособность.

    При авторитарном россиянском режиме вопрос здоровья президента приобретает извращенный характер — как все, связанное с умалчиванием и утаиванием. Секреты семейной жизни Путина в этом смысле не так важны, поскольку, хотя и порождают слухи, но не влияют на расстановку сил в правящей группировке. А вот домыслы о нездоровье “национального лидера” способствуют эрозии фундамента власти и разжиганию борьбы кланов. Резко возрастает значение конспирологии, и одновременно снижается стабильность политической системы, падает вера инвесторов в экономику страны, поскольку многие договоренности базируются не на формальных документах, а на личных связях.

    Но чем больше хотят утаить, тем сильнее запутываются во вранье и тем взрывоопаснее оказывается ситуация. Новейшая история постсоветских “государств” дает тому пример. Внезапная кончина “туркменбаши” Сапармурата Ниязова спровоцировала, по сути, государственный переворот, когда легитимный наследник был не допущен до власти силовым путем.

    Первым “звоночком” в череде “инсультных” кремлевских баталий стал недавний “наезд” Следственного комитета на окружение Сердюкова, а позднее, снятие самого “табуреточного министра” с должности. В основе интриги – личные взаимоотношения между Сердюковым и путинским другом Зубковым. Экс-министр обороны какое-то время был зятем Зубкова, однако дочь его бросил, променяв на любовницу, ныне фигурантку уголовного дела. Теперь обозлившийся Зубков, имеющий право личного доступа к уху Путина, просто сводит личные счеты, мстя за поруганную добродетель своей дочери.

    Назначение Шойгу – еще один признак серьезного кризиса власти. В сложной кадровой ситуации “кремлевские” не придумали ничего лучше, как еще раз перетасовать все ту же истрепанную колоду. Впрочем, после державного инсульта и, как следствие, ослабления мозговой функции, от Путина можно ожидать и не таких сюрпризов.

    Но в то же время, болезнь россиянского президента вызвала, пусть и временный, но интерес к его персоне. В последнее время эксперты отмечали численный рост равнодушного электората. Дело в том, что как политик Путин уже мертв, потому как больше не вызывает никакого интереса у публики. А теперь, судя по всему, в РФ начинается период более или менее заинтересованного ожидания его физической смерти.
    http://www.rusnation.org/sfk/1211/1211-12.shtml

    #2022104
    Ак-рус
    Участник

    Фигуранту уголовного дела о крупных хищениях в ОАО «Оборонсервис» Екатерине Сметановой предъявлено обвинение. При этом не исключено, что с ней будет заключено досудебное соглашение, сообщает »Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.
    По словам этого источника, Сметанова дала «развернутые показания». После проверки этих показаний не исключено, что с ней может быть заключено досудебное соглашение.
    Напомним, скандал вокруг в ОАО «Оборонсервис», который закончился отставкой главы Минобороны Анатолия Сердюкова, публично разразился 25 октября, когда началось следствие в рамках уголовного дела о мошенничестве с госимуществом и нанесении ущерба бюджету на сумму более 3 млрд рублей. Действия проводились в рамках пяти уголовных дел, возбужденных по ст. 159, 286, 285 и 201 УК РФ по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО «Оборонсервис».
    Обыски и выемки прошли, в том числе, и у бывшего начальника департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой.
    Помимо документов, имеющих значение для дела, у Васильевой было изъято более 3 млн рублей, предметы антиквариата, несколько десятков картин, большое количество драгоценностей и ювелирных изделий. В рамках расследования были арестованы (до 10 декабря) руководитель центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова и ее гражданский супруг, бывший гендиректор «Окружного материального склада Московского округа Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны» Закутайло.
    Сметанова подозревается в пяти эпизодах мошенничества, Закутайло — в двух.
    Следствие уже предъявило официальное обвинение Закутайло, сообщил его адвокат Олег Бессонов. Предъявлено обвинение по ч.4 ст. 159 УК РФ — мошенничество в особо крупном размере. Вину Закутайло не признал.
    08.11.2012
    Источник: NEWSru.com

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 18 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.