Сериал "Ясмин": Первый канал покажет русско-турецкую любовь

Главная Форумы Русская нация Русская идентичность — культура Кино Сериал "Ясмин": Первый канал покажет русско-турецкую любовь

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 12 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1227091
    Alchimic
    Участник

    В Москве в павильонах киностудии «Мосфильм» уже два месяца полным ходом идут съемки многосерийного приключенческого фильма «Ясмин». Вдохновившись успехом турецкого сериала «Великолепный век», продюсеры Первого канала взялись за создание многосерийной телевизионной саги, действие которой разворачивается в самом сердце Турции, в Стамбуле, на большом оживленном базаре Султан-Ахмет. Но работает съемочная группа не в Стамбуле, а Москве, в павильоне площадью 900 квадратных метров, где за три месяца был выстроен целый город: торговые ряды, мечеть, хамам(турецкая баня), квартиры главных героев, турбюро, кальянная, гостиница, тюрьма, ювелирная лавка, посреди всего этого турецкого великолепия поместили даже настоящий уличный фонтан. Над созданием масштабных декораций работал известный художник-постановщик Сергей Иванов ( «Анна Каренина», «Царь», «Гардемарины»). Прославленный мастер в стенах «Мосфильма» собрал диковинные вещицы со всего мира: деревянные резные двери из Индии, шкатулки из Марокко, расписные ковры из Турции, львиную долю реквизита составили личные вещи самих артистов.

    — У нас сложилось поверье,- рассказывает режиссер сериала Вячеслав Каминский.- Если ты принесешь на площадку свою вещицу, она непременно зарядится позитивной энергией и принесет тебе творческую удачу. Поэтому каждый актер посчитал своим долгом положить в кадр свою вещь.

    Так, сам художник-постановщик Сергей Иванов принес на площадку авторские картины из личной коллекции. Живописные полотна украсили стены двухэтажного особняка главного героя – Мехмеда, сына Ибрагима, миллионера и владельца рынка Султан-Ахмет. Роль Мехмеда досталась известному в Азербайджане актеру 32-летнему Ильгару Мусаеву. Для актера, который родился и вырос в Баку, правдоподобно и убедительно сыграть турка трудности не составляет.

    — Народы Турции и Азербайджана очень дружны,- рассказал Ильгар. — Долгая многовековая история дала нам похожие традиции и обычаи, такие как свадьба, семейные торжества, кухня. Кроме того, турецкий и азербайджанский языки между собой очень похожи. До приезда в Москву, я три раза снимался в Турции, в больших полнометражных проектах. Одним словом, играть турка для меня дело привычное.

    Но если Ильгара Мусаева нашли и утвердили на главную роль сразу, то за остальными героями пришлось ехать прямиком в Азербайджан.

    — Поиски актеров на роли турков заняли два с половиной месяца, — говорит продюсер сериала.- За время кастингов было просмотрено более 1000 азербайджанских актеров. Из них только двадцать участвуют в проекте. В основном это малоизвестные актеры, исполняющие роли торговцев ювелирных и бакалейных лавок.

    В центре сюжета «Ясмин» оказываются три девушки из России: Катя, Маша и Ксюша. В поисках лучшей жизни и личного счастья девушек волей судьбы забрасывает в Стамбул. Молодой предприниматель Ксюша, в исполнении Екатерины Крупениной, оказалась в турецкой столице по бизнесу. Катя, роль которой досталась актрисе Екатерине Радченко, приехала в Турцию за любовью.

    — Моя героиня Катя знакомится на курорте в Турции с обаятельным молодым турецким парнем. Между молодыми людьми вспыхивает взаимная страсть, которая кидает мою героиню на отчаянный шаг: Катя бросает родителей и друзей и из родного города улетает жить к любимому в Стамбул.

    Самой отважной и отчаянной из всех трех героинь окажется Маша в исполнении Натальи Дворецкой. Девушка будет попадать в разного рода захватывающие приключения до тех пор, пока не встретит настоящую любовь в лице богатого турка Мехмеда (Ильгар Мусаев).

    — Моя героиня единственная из всех трех девушек, которая найдет в Турции то, что искала — настоящую любовь,- говорит Наталья,- Несмотря на свой взрывной взбалмошный характер, она очень простая искренняя девушка. Наверное, этим и влюбила в себя Мехмеда.

    Но, несмотря на обилие романтических и любовных сцен, актриса ощущает себя вовсе не героиней женского романа.

    — Я как героиня известного телесериала «Твин Пикс» Дэвида Линча,- признается Наталья, — до конца не понимаю суть происходящего: загадок и тайн больше, чем ответов. Например, до сих пор ни один из артистов не знает, кто же такая Ясмин. Из сценария нам известно, что много лет назад она была жестоко убита, ее мертвое тело было найдено в подвале отеля, но преступник не найден, а дух Ясмин является простым жителям города…

    Загадку таинственного призрака Ясмин предстоит разгадать трем героиням многосерийной ленты, автором которой выступила небезызвестная Анна Козлова («Краткий курс счастливой жизни»).

    Кроме загадочного призрака и диковинных вещиц, в кадре появятся дрессированные звери: кошки, собаки, говорящие попугаи и даже бойцовские страусы. В одной из сцен и вовсе снимется настоящий дрессированный бегемот.

    Премьера сериала «Ясмин» состоится на Первом канале этой осенью.

    http://www.1tv.ru/public/pi=26342

    Вот, а потом скажут, что на материнские капиталы и вообще бесплатную медицину денег нет. Всё ушло на помощь бедным азерам.
    Может когда чиновников от кино начнут мочить на каждом шагу, те и начнут думать что снимать. А сейчас знают только то, что срубят бабла по лёгкому за счёт русских .

    #2131504
    Анатолий
    Участник

    А сейчас знают только то, что срубят бабла по лёгкому за счёт русских .

    Плюс пропаганда,чернильства, и межнационального смешивания,летите в Турцию,дорогие россиянки,там вас ждет болшой восточный любоф.:faceoff:

    #2134343
    Alchimic
    Участник

    За время кастингов было просмотрено более 1000 азербайджанских актеров. Из них только двадцать участвуют в проекте. В основном это малоизвестные актеры, исполняющие роли торговцев ювелирных и бакалейных лавок.

    Похоже не хватает денег на азербайджанских и турецких актёров, собирают якобы для пострадавших от наводнения http://www.1tv.ru/news/social/242806

    #2134396
    Корректор
    Участник

    За время кастингов было просмотрено более 1000 азербайджанских актеров.

    Нихренасе :faceoff: Сколько же там вообще в Азербайджане актёров?)

    #2134505
    дядя Андрей
    Участник

    Толерастия на марше

    #2134521
    В. Панфилов
    Участник

    Вот, а потом скажут, что на материнские капиталы и вообще бесплатную медицину денег нет. Всё ушло на помощь бедным азерам.
    Может когда чиновников от кино начнут мочить на каждом шагу, те и начнут думать что снимать. А сейчас знают только то, что срубят бабла по лёгкому за счёт русских .

    Идёт пропаганда чернилок.
    Сериал не смотреть и хаять. Бойкот актрисам.

    #2134523
    В. Панфилов
    Участник

    рассказывает режиссер сериала Вячеслав [B]Каминский[/B].-

    Символичная фамилия.

    #2134529
    дядя Андрей
    Участник

    [quote quote=$$"Alchimic"]рассказывает режиссер сериала Вячеслав Каминский.-

    Символичная фамилия.[/quote]

    Типа, как в Локте? :smeh:

    #2134531
    Анатолий
    Участник

    Типа, как в Локте?

    Только там был Бронеслав.

    #2134533
    Alchimic
    Участник

    Нихренасе Сколько же там вообще в Азербайджане актёров?)

    ну это же не арбузы ворочать 😆

    Типа, как в Локте?

    как скажут свободные гусские : ууу, какая зачётная фамилия!!!

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 12 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.