Северобайкалобад

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1226620
    Alchimic
    Участник

    Есть один замечательный маленький город на северном берегу самого знаменитого озера планеты. Город, который мне очень дорог. В нём я прожил большую часть своей жизни. И сейчас живу. Город, без которого — я себя и не представляю. И называется он совсем не так, как читается название этой моей статьи. Во всяком случае раньше, у него точно было другое наименование.
    Северобайкальск — вот как раньше он назывался. И так по идее должен был называться и сейчас. Но с ним случилось то, что случилось и со многими другими городами России… Он пережил нашествие. И до сих пор переживает…
    Сам вообще я родился в одной из бывших советских республик. В обычном крупном русскоязычном городе. В городе, который волею судеб очень скоро перестал быть русским. По естественным причинам. Развал СССР, перестройка, все дела и как следствие — получите и распишитесь. Был одним — стал другим. Был русским — стал азиатским. И несмотря на то, что я очень сильно переживал по этому поводу, я всё таки прекрасно осознавал — это уже другое государство. С другой титульной нацией. С другим менталитетом и с другой культурой. Именно поэтому гостя у родственников там, я всё время ощущал сильное стремление вернуться назад — в свой Северобайкальск. Туда, где нет такого количества не русских лиц… Туда, где Русью пахнет в конце концов. И мог ли я тогда подумать в свои детские годы, что скоро этот русский город в котором я прожил практически всю жизнь постигнет таже судьба, что и мою историческую Родину? Нет, не мог. Даже и не представлял в принципе такого. Но жизнь полна сюрпризов. Получите и распишитесь — дубль два. Только вот расписываться надо уже не на территории другого государства, а на своей собственной земле и в своей собственной стране, мать-перемать…
    Всё. Теперь и Северобайкальск — не русский город. Хотя вроде и в России находится. И даже не бурятский. Хотя и является составной частью одноимённой республики, входящей в состав РФ.
    Русские и буряты — больше не полноправные хозяева этой земли.
    А начиналось всё так безобидно. Лет десять-пятнадцать назад появились первые торговцы с Кавказа на местных рынках (в основном азербайджанцы). На них поначалу и внимание не обращали. Ведь город наш расположен на БАМе и строили его всем миром, как говорится. То есть, представители многих республик бывшего СССР. Кто-то из них сразу остался здесь после строительства БАМа, а кто-то помотавшись по странам и весям — вернулся уже позже. Но количество таких людей было столь мало, что они вообще были незаметны в общей массе преобладающего русскоязычного населения. Их было здесь намного меньше, чем даже тех же бурятов, которых самих в Северобайкальске было днём с огнём не сыскать.
    Но через года ситуация стала меняться. Кавказцев на рынках становилось всё больше и больше, а в городе кроме того стали появляться и представители различных среднеазиатских республик. Через некоторое время жители Северобайкальска могли воочию наблюдать уже китайцев, появляющихся в разных частях города то тут то там.
    А дальше — хуже. Вся эта ватага гостей, приезжающих к нам вроде бы как торговать, стала селить здесь ещё и своих детей. Сейчас на улицах всё чаще можно видеть кавказскую и среднеазиатскую молодёжь, разгуливающих по Северобайкальску как у себя дома (особенно летом). Причём ходят они в основном кучками и ведут себя достаточно агрессивно. Автору этих строк лично приходилось лицезреть и девушек в хиджабах, и молодых людей в майках «мусульманин». А среди различных настенных граффити стали появляться и вариации надписей на тему, что Кавказ видите ли сила оказывается…
    В общем всё идёт к тому, к чему уже пришло в других городах страны, оказавшихся в похожей ситуации. То есть, к межнациональным столкновениям. Любая искра и будет пламя. Тем более, что местная власть и контролируемые ей СМИ — подло молчат. Делают вид, что вообще ничего не происходит. Но народ то не слепой. Он всё видит. И молчать не собирается. Во всяком случае тема этнической миграции, одна из самых животрепещущих и популярных у жителей Северобайкальска в последнее время. Тем более, что заслуживающие внимания инциденты уже были. Несколько лет назад произошла драка на вещевом рынке между местными покупателями и продавцами из Средней Азии, вскользь упомянутая местными СМИ как «пьяная разборка». А в 2010 году северобайкальским городским судом вообще был официально осуждён молодой ваххабит за призывы к «джихаду против русских» и приговорён в итоге к одному году условно ввиду «чистосердечного раскаяния». Причём об этом вопиющем для Северобайкальска факте большинство местных жителей узнали из сети Интернет (в частности отсюда — http://www.baikal-daily.ru/news/20/6480/ ). Ни имени, ни место жительства этого персонажа, горожанам так и не предоставили. Да и само следствие, как выясняется — проходило в тихушку. Видимо для безопасности самого подсудимого…
    Отдельного упоминания в контексте поднятой темы, заслуживает поведение местных органов власти. Они у нас не так давно сменились. Прошлый мэр управлявший городом лет двадцать, передал свои полномочия новому. И именно с этого момента стал особо остро чувствоваться наплыв мигрантов в наш город. Все с кем мне удалось поговорить в один голос утверждают, что новой властью была организована коррупционная схема в результате функционирования которой, приезжие нерусские люди могут легко получить как паспорт гражданина РФ, так и ПМЖ в городе Северобайкальске. Более того, представители одной из кавказских диаспор таким преступным образом получают и липовые разрешения на ношение различных видов оружия (в том числе и огнестрельного). Конечно, к таким разговорам можно относиться скептически и с пренебрежением, но среди утверждающих такие вещи — встречаются и очень уважаемые люди. В том числе и те, кто был вхож во властные круги города в прошлом. И я не знаю, коррупция ли в местных органах власти, или либеральное миграционное законодательство всему виной, но факт на лицо — город сдаётся нерусям. И если даже наша местная власть честно и по закону предоставляет жильё и работу приезжим кавказцам и азиатам, она всё равно должна понимать пагубные последствия своих действий. Нельзя игнорировать мнение местного населения. А оно, в подавляющем своём большинстве -против такого положения дел. Ведь никто не хочет повторять печальный опыт Кондопоги, Сагры и Пугачёва. Кстати говоря, по словам некоторых прихожанок местного Православного Храма один из заместителей бывшего мэра Северобайкальска как-то обещал им построить в городе мечеть, в связи с нарастающим количеством мусульман в Северобайкальске. Мол, не всё вам православным строить… Видимо этот человек, к счастью уже не обладающий такими властными полномочиями не знает, как мусульмане относятся к христианам у себя на Родине. Там как известно христиан и грабят, и насилуют и убивают… А мы их здесь значит должны с распростёртыми объятиями встречать, по его мнению получается. Хотя как показывает практика мусульмане вполне способны проявить агрессию к христианам и на их земле. Примеров предостаточно. В Северобайкальске тоже есть первые звоночки. Лично наблюдал мусульманских детей играющих возле городского православного Храма и живо обсуждающих, что мол «неправильная в том храме религия, креститься нельзя и вообще аллах акбар всем». Кто-то же их маленьких, научил этому… Да и скотина принадлежащая кавказцам, живущим прямо напротив Храма — постоянно пасётся на озеленённой территории православного прихода. Ну, чай не мечеть же… христиане то стерпят…
    Я написал эту статью не для того, чтобы спровоцировать кровь и насилие. Я просто не хочу видеть как маленький восточносибирский русскоязычный город, превращается потихонечку в самый настоящий кишлак. И не будут русские люди испокон веку являющиеся коренными жителями Северобайкальска виноваты в том, что вполне может произойти в недалёком будущем. Не будут. Хоть пусть потом их назовут экстремистами, русскими фашистами, или навесят другие подобные ярлыки. Они просто будут защитниками в этом случае и всё… Защитниками своего города, своей культуры, своих родных и близких в конце концов… Ведь сколько можно ещё терпеть планомерные и расчётливые захваты русских городов какими-то пришлыми чужаками, навязываемые нам нашей властью в качестве братьев и соотечественников??? Ничего себе братья… Другая культура, другой язык, другая религия и другой менталитет. С тем же успехом в Россию можно завозить каких-нибудь африканцев, латиноамериканцев, или арабов. Всё равно, все суть — иностранцы.
    Знаете как любят оправдываться этнические мигранты на БАМе? «А мы дескать этот самый БАМ строили, поэтому мы тоже теперь здесь хозяева, вот!» Понимаете логику, нет? Я тоже не совсем. Ведь по такой логике получается, что например миллионы русских людей отдыхающих каждый год в Таиланде, Турции и Египте — являются полноправными хозяевами этих стран (вместе с коренными жителями тех земель). Ведь они тоже приносят пользу этим странам, в виде своих денег которые они там оставляют. Но они же не претендуют при этом на земли этих государств. А кавказцы и азиаты, строившие БАМ — на земли России рты как раз таки и разевают. В этом то вся и разница. По сути дела под предлогом поиска работы, этнические мигранты просто напросто захватывают те земли и территории, на которых они и осуществляют свою производственную деятельность. И это самая настоящая агрессия против коренного населения таких земель и территорий. Причём агрессия эта, нашей властью — поощряется.
    Да, конечно, худой мир — лучше доброй войны. Но мирные люди приходя в гости всегда ведут себя именно как гости, а не как хозяева. И уж тем более не выселяют самих хозяев на улицу. А товарищи мигранты-гастарбайтеры приезжающие в Северобайкальск на заработки, видимо в недалёком будущем действительно могут поставить вопрос о том, а кто собственно говоря является хозяином в городе? Ведь если такой наплыв кавказцев и азиат будет продолжаться, то скоро коренные жители Северобайкальска могут остаться и в численном меньшинстве, по сравнению с сегодняшними гостями города… И тогда ответ на вопрос о том, кто здесь гость, а кто хозяин — будет довольно печальным для русских людей.
    Статья отсюда:
    http://www.center-rne.org/forums/showpost.php?p=52123&postcount=1

    #2115862
    Анатолий
    Участник

    А начиналось всё так безобидно. Лет десять-пятнадцать назад появились первые торговцы с Кавказа на местных рынках (в основном азербайджанцы). На них поначалу и внимание не обращали.

    Вот в этом то наша слабость… А если бы как евреи,на Брайтен-бич,трупы ниггеров ко входу полицейских участков подбрасывали,их бы ни одного не было. Равно как сейчас цветных на Брайтене. Но мы ведь очень добрые…

    #2115863
    imperia
    Участник

    вступать всем в РОА Русская Освободительная Армия , и всем черножопым настанет писец вместе с окупационной властью, всех замочим

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.