Шестимерная Веленная Роберто ди Барини

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1230517

    Шестимерная Вселенная Роберто ди Бартини

    Роберто Бартини – в графе «национальность» писал: «русский»

    3241278.jpg

    Чем больше мы пытаемся почувствовать Роберто Бартини, тем больше параллелей возникает с загадочным сербом Николой Теслой. Непонятные окружающим мыслительные ходы, приводившие к решению казалось бы нерешаемых задач, масса находок, так и оставшихся нереализованными, масштабные идеи (у Теслы – в электродинамике, у Бартини – в космологии) и даже отношение к внешнему виду. Но, самое главное, несмотря на высокую степень задокументированности связанных с ними событий, оба остались глубоко скрытыми загадками. Мы так и не можем проникнуть в возникновение, развитие и полный смысл их идей.

    Роберто Ороскоди Бартини был личностью сколь загадочной, столь и универсальной. Во втором томе «Энциклопедии непознанного» о нем сказано просто и емко: пришелец, контролирующий техническое развитие человеческой цивилизации. «По совместительству» он был итальянским бароном, лауреатом Ленинской премии, инженером, физиком, авиаконструктором. Под его руководством работали Королев и Лавочкин. А еще вроде именно он стал прототипом булгаковского Воланда. Его квартира настораживала и потрясала: одна комната была выкрашена в ярко-красный цвет — здесь Бартини впитывал энергию космоса. В другой — потолок был весь в звездах, а на стенах изображено море с островами — здесь Бартини работал. Причем всегда при плотно зашторенных окнах.»

    Бартини считал, что Вселенная шестимерна. Три измерения — пространство. Три — время. При таком раскладе, как пишут авторы книги о бароне-пришельце, «каждый из миров повинуется своим особым законам и условиям, не имея непосредственного отношения к нашей сфере. Обитатели их могут без того, чтоб мы это знали и ощущали, проходить через нас и вокруг нас…»

    Роберто Бартини – «человек-загадка». Кем же был этот итальянец? Авиаконструктором или математиком, писателем или художником? А может, как некоторые утверждают на полном серьёзе, он был инопланетянином? Но кем бы он ни был на самом деле, почти все историки сходятся в одном: Роберто Бартини – это гений из плеяды Леонардо да Винчи, Джордано Бруно и Галилея – великих учёных, рождённых на Аппенинском полуострове. Покинув родину в 1923 году и волею судеб оказавшись в Советском Союзе, Бартини в полной мере вкусил все радости и горести жизни в СССР. Перед отъездом из Италии он дал клятву своим товарищам по итальянской компартии: посвятить жизнь тому, чтобы красные самолеты летали быстрее черных. Этой клятве Роберто Бартини остался верен до конца.

    Роберт (Роберто) Людвигович Бартини (настоящее имя — Роберто Орос ди Бартини (итал. Roberto Oros di Bartini); 14 мая 1897, Фиуме, Австро-Венгрия — 6 декабря 1974, Москва) — итальянский аристократ (родился в семье барона), коммунист, уехавший из фашистской Италии в СССР, где стал известным авиаконструктором. Физик, создатель проектов аппаратов на новых принципах (см. экраноплан). Автор более 60 законченных проектов самолётов. Комбриг. В анкетах, в графе «национальность» писал: «русский».

    Малоизвестный широкому кругу общественности и также авиационным специалистам, был не только выдающимся конструктором и учёным, но и тайным вдохновителем советской космической программы. Сергей Павлович Королёв называл Бартини своим учителем. В разное время и в разной степени с Бартини были связаны: Королёв, Ильюшин, Антонов, Мясищев, Яковлев и многие другие.

    Помимо авиации и физики, Р. Л. Бартини занимался космогонией и философией. Им была создана уникальная теория шестимерного мира, где время, как и пространство, имеет три измерения. Эта теория получила название «мир Бартини». В литературе по аэродинамике встречается термин «эффект Бартини».

    Миры различной мерности.

    image003-300x294.jpg

    «Опираясь на это можно только сказать, что, по всей видимости, именно ВРЕМЯ в новой модели стало не одномерным, а трёхмерным, как и пространство.

    Поэтому для осознаваемых нами (как отличных, сущностей) Времён (Прошлого, Настоящего и Будущего), которые мы фиксируем на условной и одномерной «стреле Времени» (как проекции!), теперь могут существовать независимые оси измерения.

    Но, в этом случае, будет необходимо признать существование целых трёх пространственных Вселенных, различающихся только своей принадлежностью к одному из трёх времён (прошлому, настоящему или будущему).

    А нашу жизнь (в целом) тогда необходимо будет признать особым движением между этими тремя Вселенными, общая форма которого (движения), по всей вероятности, будет круговой или спиральной.

    Объективность совместного существования трёх «разновременных» Вселенных в рамках нашей Единой Реальности (Мира) позволяет сделать вывод о существовании Единой (для всех миров!) природной «Машины Времени» (МВ). А, значит, и о принципиальной возможности создания локальных вариантов такой МВ. А, отсюда, и о возможности индивидуальных путешествий во времени, ибо общее сложено из подобных общему частностей.

    Таким образом, как можно видеть, изложенные выше логические построения вполне созвучны и мнению В.Н.Волкова:

    «…Одновременное соблюдение во время движения солнечной системы сразу трех законов представляется крайне интересным проявлением особенностей пространства и времени. Такое впечатление, что движение Солнечной системы уже заранее кем-то или чем-то предопределено. И, например, центр Галактики уже давно знает, как поведет себя Солнечная система, как в ближайшее время, так и в отдаленной перспективе. Всё было, всё есть и всё будет. Всё движется и ничего не меняется».

    Цитаты:

    Королёв скульптору Файдыш-Крандиевскому: «Мы все обязаны Бартини очень и очень многим, без Бартини не было бы спутника. Его образ вы должны запечатлеть в первую очередь»Яковлев, Александр Сергеевич : «Что это мы тут шумим? У нас же есть Бартини — вот и поручим проблему ему! Уж если он ее не решит, значит, она принципиально нерешаема…»

    RIAN_00864733.HR.ru_600x400.jpg

    В 60-летнем возраст Бартини отличался внешней привлекательностью: классические черты лица, спортивная, подтянутая фигура.

    Поэтесса Н.В.Образцова, работала в ТРТИ(ныне ТТИ ЮФУ) с Бартини: «Это был настоящий римлянин!»

    Физик и философ

    Помимо авиации, Р. Л. Бартини занимался космогонией и философией. Им была создана уникальная теория шестимерного мира пространства и времени, которая получила название «мир Бартини». В литературе по аэродинамике встречается термин «эффект Бартини». Есть у него труды по теоретической физике.

    «Прошлое, настоящее и будущее — одно и то же, — говорил Бартини. — В этом смысле время похоже на дорогу: она не исчезает после того, как мы прошли по ней и не возникает сию секунду, открываясь за поворотом»

    Бартини также занимался анализом размерностей физических величин — прикладной дисциплиной, начало которой положил в начале XX века Н. А. Морозов. Одна из наиболее известных работ — «Множественность геометрий и множественность физик» в книге «Моделирование динамических систем», написанная в соавторстве с П. Г. Кузнецовым.

    А.А. Корнеев, Москва
    http://subscribe.ru/group/chelovek-priroda-vselennaya/1318920/

    P.S.
    Роберт Бартини родился в семье итальянского аристократа-эмигранта, перебравшегося в Австро-Венгрию, и унаследовал от отца титул барона. Но сам Бартини на эту тему предпочитал не распространяться.

    В 1916-м после ускоренных офицерских курсов Бартини направили на фронт, где он сразу попал в неприятную историю. Между ним и фронтовым офицером, недолюбливавшим родовитого «юнца», вспыхнула ссора. По некоторым данным — из-за казненного сослуживца, за которого вступился Бартини.

    Армейский капитан в грубой форме потребовал у Бартини отдать честь, на что получил дерзкий ответ: «Свою надо иметь».
    Разъяренный фронтовик схватился за оружие. У Бартини кобура была расстегнута, и пистолет он успел выхватить на секунду раньше. Бартини ранил капитана в руку, за что сам был приговорен к расстрелу. Однако привести приговор в исполнение не успели: во время Брусиловского прорыва Бартини оказался в плену у русских казаков.

    Пленных отправили на Дальний Восток. Сначала они пешком шли до Киева, потом была долгая поездка на поезде. В лагере под Хабаровском Бартини, несмотря на свое благородное происхождение, сблизился с социалистами. И снова подвергся опасности: офицерский суд тайно приговорил его к смерти «за измену интересам класса».

    Во время репатриации военнопленных Бартини едва не утопили. Пленных везли морским путем через Владивосток, и офицеры-репатрианты сговорились выбросить Бартини за борт. К счастью, капитан судна вовремя узнал о готовящемся покушении и высадил «неудобного» пассажира в Шанхае.

    Возвращаться домой Бартини пришлось через Китай, Индию, Непал и Йемен. Однако убежденный социалист не поехал к влиятельному барону-отцу. Он устроился на завод «Изотта-Фраскини», поступил в Миланский политехнический институт и стал членом итальянской компартии. По слухам, Бартини даже передал партии свое наследство, из-за чего за ним закрепилось неофициальное прозвище «красный барон».

    Активная партийная деятельность Бартини не осталась незамеченной: за ним установили слежку фашисты Муссолини, и ЦК ИКП принял решение переправить Бартини в СССР через Берлин.

    Владимир Бартини, сын авиакоструктора вспоминал:
    — Отец знал русский лучше, чем многие из нас и в совершенстве владел иностранными языками. Он мог спеть арию из оперы или процитировать по латыни Цицерона. Он даже показывал мне, как проходили заседания в римском сенате. Отец выступал с обличительной речью как древнеримский оратор, изображая всю гамму эмоций на лице, но при этом сохранял неподвижность тела, чтобы, как он выражался, «не шелохнулся даже край тоги».

    #2225165
    diversant186
    Участник
    #2225390
    Норман
    Участник

    Однозначно мир/вселенная — многомерное создание Высших Сил. В наше трехмерное пространство когда хотят, тогда и проникают потусторонние существа.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.