Школьник штурманул свою школу

Главная Форумы Новости В России Школьник штурманул свою школу

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 79 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1228339
    Серый
    Участник

    В одну из школ на северо-востоке Москвы проник мужчина с винтовкой и ранил двух сотрудников полиции.

    BfiXuTYCcAAZL5S.jpg

    Сообщается, что нападавший также взял в заложники около 20 старшеклассников. По сообщениям очевидцев, неизвестный мужчина проник в школу №263 и открыл огонь. Как сообщает Life News, предположительно, преступник — отец одного из учеников.

    Издание отмечает, что охранник успел вызвать с помощью тревожной кнопки полицию. Однако когда на место приехал наряд полиции, мужчина обстрелял силовиков из окна. Один полицейский получил ранение. После этого к зданию подтянулось подкрепление, но преступник вновь открыл огонь, ранив ещё одного сотрудника МВД. По предварительным данным, один из стражей порядка скончался.

    МВД РФ проверяет информацию о стрельбе в одной из московских школ, сообщает Интерфакс. «В СМИ появилась информация о том, что в школе N263 произошел серьезный инцидент. На место выехали сотрудники полиции, информация проверяется», — сказали в пресс-центре ведомства.

    http://russian.rt.com/article/21686

    #2157592
    Серый
    Участник

    Так сейчас выглядит коридор московской школы:

    Экшн просто недетский:

    «В московской школе пьяный мужчина открыл стрельбу, передает Lifenews. «По сообщениям очевидцев, неизвестный проник в школу №263 и открыл огонь», — сообщает портал.

    В пресс-центре МВД РБК подтвердили информацию о происшествии. Однако, комментировать ее не стали, сославшись, что официальное заявление будет сделано в ближайшее время.

    По данным журналистов Lifenews, мужчина является отцом одного из учеников. Он зашел в кабинет биологии, где проходил урок у 10-го класса. На момент захвата в классе находилось больше двадцати детей.

    Охранник школы успел вызвать наряд полиции. В ответ мужчина обстрелял приехавших полицейских из окна. В ходе стрельбы были ранены двое полицейских.
    Злоумышленник стрелял из винтовки.»[/quote]

    Школа находится в Отрадном:

    Раньше сообщалось, что обезумевший папочка убил охранника в школе, но информация не подтвердилась.

    Умер от ран один из полицейских: От огнестрельных ранений, полученных возле школы, скончался старший сержант Сергей Бусюев -https://twitter.com/molnia_me/statuses/430259859330568192

    Убит еще и учитель:http://ria.ru/incidents/20140203/992730582.html?utm_source=tw1#ixzz2sFSrXDHI

    https://youtu.be/b1UmjrxeMyU

    #2157610
    Серый
    Участник

    Старшеклассник Сергей Гордеев убил учителя и полицейского

    И еще одного полицейского ранил.

    Причиной стала неприязненные отношения с учителем географии и биологии 30-летним Андреем Кирилловым, который ставил ему плохие оценки (а он учился на все пятерки).

    Андрей Кириллов Рейтинг: 0
    offline
    Сейчас свободен
    На сайте: 1 год
    Возраст: 1983
    Город: Москва, Россия
    Район: Отрадное

    Здесь он предлагает репетиторские услуги за 600 руб. в час — http://uchimdoma.ru/user/andru-vad[/quote]

    Не исключено, что мальчику он оценки занижал, желая пополнить свой бюджет. В школе он работал с 2007 года, приехал из г.Арзамас Нижегородской области. Мальчик взял отцовский карабин «Сайга», пришел в 263 школу в Отрадном (Москва) и заставил охранника провести его в свой класс, где он выстрелил в учителя, а затем ранил из окна двух подъехавших полицейских, один из которых впоследствии скончался. Мальчик задержан.

    http://ivan777lapshin.livejournal.com/321690.html

    #2157613
    Новик
    Участник


    Причиной стала неприязненные отношения с учителем географии и биологии 30-летним Андреем Кирилловым, который ставил ему плохие оценки (а он учился на все пятерки).

    :faceoff: «О времена, о нравы!» (с)
    Хотя, неплохо бы услышать это от самого мальчика.:cool1:

    #2157615
    Christopher
    Участник

    Может он мальчика насиловал и мальчик решил отомстить.
    Ток нужно было после уроков на улице и дёру.
    Топором бы забил,а так при отработке жилого сектора-проверки оружия нашли бы.

    #2157616
    В. Панфилов
    Участник

    Мальчик взял отцовский карабин «Сайга», [/quote]
    Папа-раздолбай.
    На его совести всё, что случилось.

    #2157617
    Серый
    Участник

    Под ударом все российские школы

    Старшеклассник, который проник в образовательное учреждение, задержан и передан следователям. Подросток убил учителя географии, одного полицейского, ещё один полицейский ранен. Все заложники – ученики 10 класса – освобождены. Никто не пострадал. Ранее из здания были эвакуированы ученики других классов. Большинство из них размещены в актовом зале соседней школы. На месте ЧП находятся главы МВД Колокольцев и Следственного комитета Бастрыкин.

    Около полудня старшеклассник вошёл в здание с ружьём. Охранник пытался не пропустить его, однако ученик передёрнул затвор. Охранник успел нажать тревожную кнопку, после этого довёл подростка до кабинета биологии. По пути старшеклассник ранил учителя, который позднее скончался. Что касается погибшего и пострадавшего полицейских, то подросток открыл по ним стрельбу в тот момент, когда они вошли в школу.

    http://www.echo.msk.ru/news/1250990-echo.html[/quote]

    Как будет в данном случае работать мысль яровых-мизулиных понять нетрудно: ужесточить и еще больше запретить!

    «Ужесточить правила хранения оружия! Увеличить штраф за их нарушение!»

    Ежу понятно, что все их климактерические истерики дадут обычный эффект – обратный. Ясно, что убийца-старшеклассник тупо взял винтовку – а не «ружье», замечу, потому что у ружья нет затвора – из сейфа папаши, потому что у него нет никаких шансов получить лицензию на оружие, и его абсолютно не волновали вопросы, какие штрафы будут платить его родители, потому что он уже настроился на убийство.

    Значит, скажут больные и ущербные люди, в последний раз самостоятельно смывавшие за собой унитаз еще при позднем Горбачеве, надо так ужесточить, чтобы все отцы, имеющие огнестрельное оружие, так боялись к нему прикоснуться, что и не приобретали бы его! И тогда учитель географии был бы спасен.

    Да, есть такая вероятность, но только в том случае, если учитель географии надежно заговорен от ножа, бейсбольной биты и туристического топорика.

    А в реальности, которая так страшит яровых-мизулиных, ключевую роль во всей этой истории сыграл охранник. Именно он по работе отвечает за безопасность школьников и учителей. Именно он провел психа с винтовкой к классу, где были дети. И нам надо молиться, что это был один малолетний псих с винтовкой, а не группа террористов-ваххабитов. Иначе второй Беслан случился бы в Москве.

    Но я не виню охранника: что вообще он мог сделать в этой ситуации? Пополнить список жертв? Если это кого-то обрадует, я советую принимать успокаивающие препараты. Потому что охранник не виноват. А не виноват он потому, что яровые-мизулины-путины написали такие законы, которые предписывают охраннику делать то, что он сделал – нажать на тревожную кнопку и ждать полицию. Он это и сделал. Это мог сделать любой второклассник. Это могла бы сделать любая вахтерша. Одного не мог бы сделать охранник, соблюдающий «законы», — остановить вооруженного преступника.

    Нет, если кто верит в сказки, что на пути человека с винтовкой вдруг окажется Брюс Ли или Чак Норрис, тому я пожелаю с легким сердцем отпускать детей в школы, потому что там «надежная» охрана, на которую тратятся огромные деньги из бюджета. Охрана, которая умеет нажимать на одну кнопку. Вот только это не та кнопка, которая могла бы защитить людей. Та кнопка даже называется по-другому — крючок. Спусковой крючок пистолета или револьвера. Но яровые-мизулины никогда этого не поймут, и поэтому я требую от властей оградить мою дочь, которая учится в такой же московской школе, от террористов и маньяков. Я требую, чтобы они ее защитили. И не только от подростков с винтовками, но и от террористов. А для этого возле каждой школы по всей стране должен стоять БТР и как минимум взвод вооруженных настоящим оружием бойцов.

    И тогда мне будет все равно, есть у меня калашников, нет ли у меня даже лоховского макарова, чтобы встать на пути преступников, посягающих на жизнь наших детей. Потому что степень и уровень безопасности в российских школах сегодня величина, стремящаяся к абсолютному нулю. После 14 лет путинской «стабильности» и законодательного шабаша яровых-мизулиных.

    http://fidelkastro.livejournal.com/808975.html

    #2157622
    Новик
    Участник

    Если это и в самом деле из-за плохих оценок, то действительно в школе у хорошего ученика нет возможности противостоять произволу учителя. Могу говорить только о 80-х, но и тогда обстановку в школах нельзя было назвать нормальной. Но тогда недисциплинированных и отстающих учеников выпихивали в ПТУ и в старших классах потому ещё можно было рассчитывать на хоть на какой-то порядок и дисциплину.

    #2157631
    Christopher
    Участник

    Папа-раздолбай.
    На его совести всё, что случилось.

    А мальчик давно хотел отомстить уже и сделал запасной ключ от сейфа,,,топором видимо не решился орудовать.
    А мог ведь повесится,но решил мстить.

    #2157632
    Новик
    Участник


    А мог ведь повесится,но решил мстить.

    Сдвиг ценностно-жизненных ориентиров. Школьные оценки того не стоят. А если у него были обидчики, то почему пострадал учитель и полиция?
    :angry2:

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 79 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.