Шокирующее голосование в Осло: партия Брейвика будет формировать правительство

Главная Форумы Новости За рубежом Шокирующее голосование в Осло: партия Брейвика будет формировать правительство

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1226943
    Ак-рус
    Участник

    На выборах в Норвегии одержали победу правые силы, пишет Мария Серена Натале в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

    «Это день Эрны, девушки с Запада, которая станет премьер-министром. Это день Сивы. Консерватор Эрна Солберг и лидер Партии прогресса Сив Йенсен — лица правых сил Норвегии, которые вчера одержали победу на первых парламентских выборах после массового побоища 22 июля 2011 года. Это голосование обозначило конец красно-зеленой коалиции, которую возглавлял Йенс Столтенберг, и открыло путь антииммигрантским формированиям, к которым в 1999 году присоединился автор двойного теракта, совершенного два года назад. Речь идет об Андерсе Брейвике, отбывающем наказание в тюрьме строгого режима», — пишет издание.

    «Несмотря на 40 лет истории и важную политическую роль в жизни страны, Партия прогресса всегда находилась вне правительственных коалиций из-за своих слишком жестких позиций по вопросу о защите культурной чистоты, построенной на смешении христианских и гуманитарных ценностей. С годами риторика партии все больше соскальзывала на антимусульманские позиции, вплоть до ставшей знаменитой речи, в которой Йенсен предостерегала от ползущей исламизации. Тон этого выступления перекликается с воззваниями Брейвика, опубликованными в его манифесте за несколько часов до того, как он лишил жизни 77 человек при нападении на правительственный квартал в Осло и в летнем молодежном лагере на острове Утойя. Он планировал этот теракт несколько лет, чтобы встряхнуть правящий класс и остановить реализацию мультикультурной политики левых сил, которая угрожала ввергнуть Норвегию и Европу в объятия ислама. Подготовка к теракту началась в 2002 году. Именно в этом году местное крыло молодежной организации Партии прогресса избрало своим председателем 23-летнего Брейвика», — сообщает автор статьи.

    «После событий на острове Утойя партия безапелляционно осудила самый страшный теракт на норвежской земле со времен Второй мировой войны. Были отправлены в отставку самые скандальные руководители, был снижен тон по вопросам иммиграции, внимание было сконцентрировано на экономических реформах и снижении роли государства. «Мы — либеральная партия», — повторяет Йенсен. А в списке лейбористов — 33 выживших на острове Утойя, и на этом опыте они сформулировали обновленную политическую платформу — «поколение 22 июля», — пишет автор статьи.

    Источник: Corriere della Sera

    #2127124
    nukus
    Участник

    Учитесь, гои !


    На орке многие считают этого поца в масонском клифте кошерной расцветки «белым националистом» и антисемитом :faceoff:

    #2127143
    Афоня
    Участник

    На орке многие считают этого поца в масонском клифте кошерной расцветки «белым националистом» и антисемитом

    На орке кошерные националисты. За Брейвикзона всё всплыло сразу же.

    #2127204
    Анатолий
    Участник

    На орке многие считают этого поца в масонском клифте кошерной расцветки «белым националистом» и антисемитом

    У этого «поца» хватило духу…У меня вот не хватило,вчера передо мной лежал АКсу,когда мусор,составлял протокол,склонившись над моим паспортом…Я представил себе что я уничтожил всё 12-е отделение пилиции г.Самара..(в этот момент,я бы блеснул ярче Солнца)Но тут же вспомнил свою старенькую маму,её слезы меня остановили… А так,за драку с хачами на остановке…всего лишь ночь в КПЗ,2060 рублей штрафа,и опухший кулак.(видимо потому что,по документам молдаван). Второй опух,под утро…клопы искусали…Французский нож отобрали…вот жаль…

    #2127207
    Castaneda
    Участник

    Этот самый Брэйвик — самый обыкновенный даун и псих.
    Расстрелял из винтовки 77 человек. при том, что не все там из них муслимами были.
    Кому он этим чего доказал ?
    Просто пропиарился ? Вот именно.
    А людей теперь уже не вернёшь.
    Очень жаль, что этого дегенерата просто в тюрьму посадили.
    Нужно было лучше отдать его на расправу родственникам им убитых.
    Чтоб яйца ему отрезали. Вот была бы потеха.

    #2127217
    kuzimanza
    Участник

    Мой бравый дурачок! Вся проблема в том и состоит, что то что убивал Брейвик людьми не являлось. И отдать его толерантным и законопослушным родственникам этих целофановых существ абсолютно невозможно. Ну что они станут делать — плакать и пердеть? Или страшно скажут ему — «Ты плохой!»
    Брейвик и стрелять стал от ужаса, когда понял, что его окружает НЕЛЮДЬ……

    #2127220
    diversant186
    Участник

    Второй опух,под утро…клопы искусали…Французский нож отобрали…вот жаль…

    Толь, ты поаккуратнее там…
    А то клопы всю кровь выпьют.

    #2127229
    kuzimanza
    Участник

    Смерть клопам и окупантам!

    #2127260
    Корректор
    Участник

    Расстрелял из винтовки 77 человек. при том, что не все там из них муслимами были.
    Кому он этим чего доказал ?

    Castaneda, муслимы не все, конечно, но много детишек членов правящей рабочей партии (они же — молодые активисты этой самой партии), завозившей в страну и приютившей всевозможных мусликов.

    #2127263
    Крестоносец 88
    Участник

    Кому он этим чего доказал ?
    Просто пропиарился ? Вот именно.

    А ты сам-то не пробоваал так попиариться?

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.