Швейцария заморозила счета фигурантов "списка Магнитского"

Главная Форумы Новости В России Швейцария заморозила счета фигурантов "списка Магнитского"

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1223710
    Разведчик
    Участник

    В Швейцарии заморожены счета нескольких фигурантов «списка Магнитского» — чиновников и силовиков, которых в США считают виновными в гибели аудитора Hermitage Capital. Следователи добились заморозки ряда счетов в банке Credit Suisse.

    «У CS дела идут не очень. Они понаразмещали счетов российских чиновников и членов их семей с такими суммами, которые те никогда и ни за что не заработали бы», — заявил местной газете Tages Anzeiger эксперт по финансовым махинациям Марк Пит.

    В Credit Suisse изданию сообщили, что «соблюдают все законы и нормативные акты касательно борьбы против отмывания денег и финансирования террористов». По информации газеты, к нему присоединились и другие банки, какие — пока неизвестно. Прокуратура, в свою очередь, запросила в ряде швейцарских банков информацию и выписки со счетов фигурантов «списка Магнитского».

    Напомним, с заявлением в швейцарскую прокуратуру основатель Hermitage Capital Уильям Браудер обращался еще в 2009г. С швейцарскими следователями сотрудничал и Александр Перепеличный, бывший бизнес-партнер властного блока в «списке Магнитского», которого называли главным информатором по делу в Европе. Известно, что в ноябре прошлого года он скончался в Лондоне при невыясненных обстоятельствах.

    О вероятных санкциях в Европе, впрочем, уже предупреждали, комментируя одобрение сенатом США «закона Магнитского» и реакцию российских властей. «Что касается сферы замораживания активов, то это автоматически будет выполняться в европейских банках, которые связаны с американскими банками, в том числе и в швейцарских, потому что Швейцария также связана договорами Евросоюза», — резюмировали в Европарламенте в конце декабря.

    Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/09/01/2013/839665.shtml

    #2049569
    Бледный лось
    Участник

    Швейцария заморозила счета фигурантов «списка Магнитского»[/quote]

    Караул,в СВИНОгоге паника!…:smeh:

    #2049577
    diversant186
    Участник

    У CS дела идут не очень. Они понаразмещали счетов российских чиновников и членов их семей с такими суммами, которые те никогда и ни за что не заработали бы», — заявил местной газете Tages Anzeiger эксперт по финансовым махинациям Марк Пит.

    Конечно не зарабатывали, просто брали…:dry:

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.