Синдром внутреннего канализирования агрессии

Главная Форумы Россия Русские/нерусские: проблемы и решения Синдром внутреннего канализирования агрессии

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1229825
    Helga X.
    Участник

    Расиянство — синдром лагерных крыс

    Абсолютно справедливое рассуждение. Перенесение вины с преступника на жертву, если жертва — русская, это в чистом виде лагерный синдром. Ну то есть когда весь барак наказывают за «проступок» одного, лагерные крысы никогда не обвиняют в зверствах вахру (ибо она вооружена и может наказать), а обвиняет жертвы, таких же заключенных концлагеря.

    И вот эта реакция россиянцев на убийства русских — самый главный показатель ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО положения русских в Совдепии и Эрэфии. Ибо психологию не обманешь. И это именно что положение зеков в концлагере, где в качестве администрации лагеря и вохры выступают кремлевский режим и нерусские народцы.

    «Одна из отвратительных российских черт — перенос вины с преступника на жертву. Преступник-то сильный, а жертва — слабая. Поэтому россияне в совершенстве выработали в себе систему ментальной самоцензуры и оправданий, позволяющую травить тех, кто слабее, тех, кто пострадал, не рискуя конфликтом (хотя бы и мысленным) с реальной силой.

    Вспомните Аню Бешнову. Девочку. Школьницу. Которую изнасиловал и задушил узбек. Что первым делом сделали дорогие россияне, узнав об этом? Нашли фотографию Бешновой на каком-то митинге ДПНИ, что ли. «Националистка». Ну, раз националистка, то националисток узбекам можно насиловать и душить. Да что там можно — нужно! Так что чего вы тут возмущаетесь,»так надо».

    Вспомните Ваню Агафонова. Русского парня, которого одним ударом убил Расул Мирзаев. Что первым делом стали делать дорогие россияне? Рассуждать, что Агафонов «мажор» (на самом деле нет) и учился в колледже МВД. Ну, мажоров из колледжа МВД «расулам» можно и нужно убивать, молодцы, расуловцы! Так что чего вы тут возмущаетесь, «так надо».

    Вспомните Артема Хотеева. Русского школьника, которому сломал челюсть лопатой дворник Бахром Хуррамов. Что первым делом стали делать дорогие россияне? Нашли на ютубе ролик, где Хотеев с одноклассниками бьет другого одноклассника. Ну, если школьник побил другого школьника, то узбек просто обязан сломать ему челюсть лопатой! Так чего чего вы тут возмущаетесь, «так надо».

    Вспомните Александру Лоткову. Русскую студентку, на которую напал Ибрагим Курбамов, и которая выстрелила в него из травмата, получив 3 года за самооборону. Что первым делом стали делать дорогие россияне? Писать, что Лоткова (по неподтвержденным слухам) тусовалась с антифашистами. Ну, если студентка тусовалась с антифа, то ее можно сажать на 3 года за самооборону, какой вопрос. Так что чего вы тут возмущаетесь, «так надо».
    И таких случаев сотни — везде в конфликте русского с нерусским «дорогие россияне», вместо того, чтобы встать за своего горой, доебываются к какой-то детали биографии, после чего начинают дружно травить не преступника, а жертву. Происходит не просто отказ от национальной солидарности — происходит чудовищное превращение национальной солидарности в национальную травлю своего, и даже вокруг бедного школьника-малолетки начинают скакать «россияне» с оскаленными рожами, крича: «И правильно! Правильно сломал! Ходют тут и ходют, совсем молодежь распустилась!»

    Так как я не первый год пишу о межнациональных конфликтах, и периодически читаю дискуссии к текстам о таких конфликтах, я должен сказать, что появление, как я их называю, «ехидных скептиков» — это не производное от конкретной личности конкретного пострадавшего, а именно что национальный симптом, от пострадавших вообще не зависящий.

    Синдром внутренней канализации агрессии. Когда вы видите явную несправедливость, у вас возникает агрессия. Это естественная реакция. «Как так? Так нельзя!». Но так как вы живете в государстве лагерных крыс, и лагерные крысы пытаются и вас сделать такой же тварью, то вместо канализации агрессии на том, кто убил, на том, кто напал, на том, у кого руки в буквальном смысле в крови, вы путем несложной психологической самоцензуры переключаетесь на тех, кто плачет, тех, кто хоронит, тех, кто лежит в гипсе в больнице. Потому что те, кто плачут, и те, кто хоронят — они слабее. Им плохо. Над ними надругались. Они не ответят. Более того, ваше издевательство над жертвой ставит вас на сторону государства (в конфликте русских и нерусских в Многонациональной Федерации всегда правы нерусские), на сторону обезличенной сокрушающей силы, и вы внутренне радуетесь, что ваша высокоморальность, не позволяющая защищать поруганных школьниц и искалеченных школьников, как бы сама собой привела вас в стан сильных. В лагерь сильных.

    Источник: http://runo-lj.livejournal.com/1819122.html

    #2205684
    diversant186
    Участник
    Ненависть — вот наша отличительная черта.
    Наша — значит и моя в том числе. Не знаю пока другого народа, настолько сильно пропитанного этим чувством. Особенно остро ненависть ощущается, когда возвращаешься в Россию из длительной поездки. Прилетаешь — и как будто погружаешься в невидимый, но густой, плотный и липкий туман. Ещё в самолёте с лиц людей сползают улыбки, взгляды становятся жёстче, позы — напряжённее.
    Ко встрече с Родиной они готовятся как к бою.
    И не напрасно.
    (с)
    #2205692
    Helga X.
    Участник

    [CENTER][B][SIZE=»3″][I]Ненависть — вот наша отличительная черта.
    .[/I][/SIZE][/B](с)[/CENTER]

    == И опять повторю: это последствия твоего любимого социализма, когда человек человеку стал волком, потому что из русской души вытравили Бога, а значит и совесть.

    #2205696
    diversant186
    Участник

    == И опять повторю: это последствия твоего любимого социализма, когда человек человеку стал волком, потому что из русской души вытравили Бога, а значит и совесть.

    Увы, но это как раз результаты сегодняшней власти, которая попутала все берега.

    Ненависть

    Выбирать последствия своих действий — значит действовать, исходя из своей силы. К сожалению, большинство из нас не знает своей силы, своих возможностей и живёт в состоянии «выученной беспомощности».

    Нам систематически внушают, что мы ничего не можем сделать, что от нас ничего не зависит, что к нам никто не придёт на помощь. Бесполезно требовать от власть предержащих выполнения их прямых обязанностей, бесполезно добиваться от полиции соблюдения законов, бесполезно идти в суд, бесполезно собираться на митинги и так далее.

    Нам показывают, какие мы слабые. Нам можно затыкать рот, нас можно увольнять, нас можно обворовывать, нас можно сажать в тюрьмы, нас можно лишить чего угодно, любых прав, будь они хоть трижды записаны в Конституции золотыми буквами.

    Недееспособное государство пытается защищать себя от своих граждан, а вот граждан защищает из рук вон плохо. Высокий уровень преступности, запредельная коррупция, избирательное применение законов усугубляют ощущение бессилия.

    Слабость рождает страх, а страх превращает гнев в ненависть. В отличие от гнева, ненависть живёт очень долго. Можно сказать, что это — консервированная ярость. Она отравляет всё, к чему человек прикасается. Она рвётся наружу при каждом удобном случае. Именно из-за неё мы бросаемся друг на друга, как цепные псы. Именно поэтому мы ждём от каждого встречного подвоха, именно от того так легко включаемся в конфликты, именно она мешает нам объединяться для общих дел.

    Сейчас эта ненависть выплёскивается в ограниченных количествах и «разрешённых» властью направлениях: «пятая колонна», США, Украина, «богохульники» и иже с ними. Правда, пытаться контролировать ненависть целого народа сложнее и опаснее, чем управлять ядерным реактором. Одно неверное движение — и может случиться всё, что угодно: убийство известного политика, погромы, массовые беспорядки. И в какой-то момент люди почувствуют, что терять им уже, в принципе, нечего. И бояться, следовательно, тоже. А если нечего бояться, то зачем сдерживать в себе ярость, рвущуюся наружу? Так начинаются войны, в том числе — гражданские.

    (с)

    #2205708
    Helga X.
    Участник

    Увы, но это как раз результаты сегодняшней власти, которая попутала все берега.

    == Нет. Нас сделали расхристанными последователи «Общества безбожников». Нынешняя власть — это просто следующая ступенька вниз.

    #2205712
    diversant186
    Участник

    == Нет. Нас сделали расхристанными последователи «Общества безбожников». Нынешняя власть — это просто следующая ступенька вниз.

    Это как «новый муж всегда хуже старого…»
    Вот за всех не надо только расписываться!

    #2205715
    Helga X.
    Участник

    Вот за всех не надо только расписываться!

    == Ну, я как Кола Бельды в данном случае: что вижу, о том пою…

    А чукча в чуме ждёт рассвеееета,
    а рассвет наступит лееетом,
    а зимой рассвета в тундре
    за полярным кругом нет!

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.