Сироты при живом государстве

Главная Форумы Новости В России Сироты при живом государстве

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1224449
    Аноним
    Гость

    В провинциальных детдомах воспитанники выживают благодаря пожертвованиям

    «Ассоциация родительских комитетов и сообществ России» обратилась к Владимиру Путину с просьбой приостановить международное усыновление сирот до окончания расследования и вынесения судебного решения по делу об убийстве в США 3-летнего Максима Кузьмина. Введенного с этого года запрета на усыновление детей лишь американцами, по мнению представителей организации, недостаточно.

    Действительно, американские служители Фемиды нередко оставляют фактически безнаказанными своих соотечественников, лишивших жизни усыновленных в России сирот. Правда, и в наших детдомах здоровье воспитанников тоже часто оказывается под угрозой. Причем, исключительно по причине скаредности нашего государства.

    За примерами далеко ходить не нужно. В тот же день, когда «Ассоциация родительских комитетов и сообществ России» обратилась к главе государства с требованием запретить иностранцам усыновлять российских сирот, сотрудники Россельхознадзора обнаружили, что в социальных учреждениях Костромской области, в том числе сиротских домах, воспитанников кормили просроченной крупой, хранившейся с нарушением санитарных правил. На часть «просрочки» не имелось сопроводительных документов. Руководство детдомов объяснило, что просто взяло ячневую крупу и пшено у продавца.

    Ранее прокурорские работники выявили многочисленные нарушения прав детей в сиротских учреждениях области. В Макарьевском, Островском, Ченцовском, Шарьинском детских домах, «Волжском специализированном детском доме» и «Детском доме № 1» Костромы дети не получали в необходимом количестве мясо, рыбу, свежие фрукты, овощи, творог, молоко и кисломолочные продукты. А в Мантуровской школе-интернате ребятишки три месяца жили впроголодь. Их кормили исключительно макаронами и крупами. Причем, и эти продукты руководство заведения взяло в долг у одного из местных предпринимателей. Директор объяснила ситуацию тем, что деньги на содержание воспитанников из областного бюджета не поступали уже несколько месяцев.

    Как уже писала «Свободная пресса», «Первомайский детский дом-интернат для умственно отсталых детей» выживает сегодня за счет спонсоров. Обращение к потенциальным жертвователям, размещенный на странице детдома в блогосфере, больше напоминает крик о помощи: «В настоящее время интернат держится исключительно на поддержке спонсоров и доброй воле персонала! Просим всех неравнодушных людей помочь в приобретении хозяйственного оборудования и мебели, а также всего необходимого для полноценной жизни детей и подростков с ограниченными возможностями, а также оставшихся без родителей».

    На сайте учреждения размещен внушительного размера список вещей, крайне необходимых для воспитанников-инвалидов.
    http://svpressa.ru/society/article/64666/RN9Z5xpWVUQ.jpg

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.