СК предъявил Василию Федоровичу обвинение по ст. 105 УК РФ

Главная Форумы Русское движение Политические репрессии СК предъявил Василию Федоровичу обвинение по ст. 105 УК РФ

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1222029
    Аноним
    Гость

    4595.jpg
    Первым отделом по расследованию особо важных СК России по Свердловской области 26-летнему жителю Екатеринбурга Василию Федоровичу предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«ж»,«к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление) и п.п.«а»,«г» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

    По данным следствия, 12 апреля 2012 года около 21 часа у одного из домов по улице Титова в Екатеринбурге гражданин Федорович, действуя совместно с тремя лицами, данные которых в интересах следствия не разглашаются, с применением насилия и предметов, используемых в качестве оружия, а именно кастета, ножа и пистолета, а также при помощи наручников похитили 17-летнего местного жителя с целью возврата ноутбука, пропавшего у знакомого гражданина Федоровича. Вывезя его в лесной массив в микрорайоне «Краснолесье» в Екатеринбурге, злоумышленники, высказывая потерпевшему угрозы жизни и здоровью, а также жизни и здоровью его родных, добились от молодого человека сведений о лице, причастном к пропаже ноутбука, после чего освободили потерпевшего.

    Кроме того, в период до апреля 2012 года гражданин Федорович совместно с тремя другими мужчинами, данные которых также в настоящее время не разглашаются, решили обманом похитить денежные средства у ранее знакомого гражданину Федоровича молодого человека и совершить его убийство. И в апреле текущего года обвиняемый, заманив под надуманным предлогом потерпевшего к себе в автомашину, привез его на парковку возле дома по улице Азина в Екатеринбурге, где один из соучастников, переодетый в форменное обмундирование сотрудника полиции и вооруженный пистолетом, а также двое их подельников пересадили потерпевшего из одной автомашины в другую.

    После этого злоумышленники перевезли потерпевшего в помещение гаражного бокса в Екатеринбурге, где удерживали его с целью получения сведений о месте его жительства, местах хранения денежных средств и иных ценностей. Находясь в указанном гаражном боксе, гражданин Федорович и трое его подельников, сняв с мужчины одежду путем ее разрезания ножом и обыскав содержимое карманов, обнаружили денежную сумму, которую присвоили себе.

    После этого пострадавший был вывезен в лесной массив в районе 27 километра автодороги «Екатеринбург – Серов», где один из соучастников произвел выстрел из пистолета в область головы потерпевшего.

    После этого гражданин Федорович и другой соучастник, вооружившись ножами, нанесли потерпевшему не менее четырех ударов в область шеи и нижних конечностей. Далее другой обвиняемый облил потерпевшего бензином из заранее приготовленной металлической канистры, после чего поджег, затем участники преступления скрылись.

    Источник

    УПД с URA.Ru

    Обстоятельства стали известны лишь недавно. Как оказалось, в истории замешан Андрей Зорин, сын начальника управления интернет-ресурсами администрации свердловского губернатора Евгения Зорина. Как рассказал «URA.Ru» сам отец, его сын, работающий сейчас в Москве, приехал в Екатеринбург. И на встрече со своими старыми друзьями, некоторые из которых, как оказалось, сейчас являются приверженцами движения скинхедов, у него похитили ноутбук. «История какая-то очень мутная. Ему налили в ботинки шампунь. Пока он чистил обувь, они сбежали с его буком, в котором из особо ценного была курсовая сына»,— вспоминает перипетии Зорин-старший.

    Пытаясь найти похищенное, Зорин обратился к Василию Федоровичу, который, как ему было известно, имел дело с екатеринбургскими националистами с просьбой найти этих людей и попросить вернуть компьютер. Его действительно вернули. Но по данным СК это происходило следующим образом: 12 апреля около девяти часов вечера из квартиры на улице Титова (Вторчермет) Федорович с тремя товарищами под угрозой кастета, ножа и пистолета похитили 17-летнего молодого человека. Его заковали в наручники и вывезли его в лес в районе Краснолесья. Там они под угрозами добились признания, кто именно прихватил ноутбук. Отправились к нему и изъяли похищенное.

    Добавим, что всего по информации свердловского следственного управления, на счету группы, в которую входил Василий Федорович, числится девять убийств (неофициально 12), три похищения и 10 грабежей.

    #2008633
    Крестоносец 88
    Участник

    Власть не хочет и не может работать — вот и работают хлопцы! А наказание всегда было и будет для всех!

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.