Скандал с эмбрионами на Урале: патриарх призвал покончить с абортами

Главная Форумы Новости В России Скандал с эмбрионами на Урале: патриарх призвал покончить с абортами

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1221608
    Эдвин Мур
    Участник

    Председатель Синодального информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда прокомментировал скандальный инцидент с обнаружением бочек с человеческими эмбрионами, найденными в лесу неподалеку от города Невьянска Свердловской области вечером 22 июля.

    По словам В.Легойды, патриарх Кирилл с глубокой скорбью принял известие об этом происшествии и призывает всех верных чад Русской Православной Церкви молиться о том, чтобы их соотечественники одумались и положили конец как чудовищному по своему размаху и обыденности умерщвлению детей в материнской утробе, так и варварскому отношению к останкам нерожденных людей. Об этом глава Синодального отдела заявил в интервью журналу «Православие и мир».

    В.Легойда отметил, что трагическая судьба детей, погибших еще до своего рождения, свидетельствует о деградации российского общества. Представитель Московского патриархата напомнил слова главы РПЦ, что секулярное общество провозглашает относительность морали, ссылаясь на свободу и права человека, но если нет абсолютного и общепринятого критерия различения добра и зла, возможны самые безнравственные поступки. Последняя история лишний раз подтверждает истинность утверждения патриарха.

    Представитель РПЦ напомнил, что Церковь с древнейших времен рассматривает прерывание беременности как тяжкий грех или большое горе. По словам В.Легойды, общество и государство никогда не решат демографическую проблему, если граждане будут продолжать относиться к своим нерожденным детям, как к мусору или сырью для медицинской промышленности.

    Напомним, в обнаруженных на Урале четырех бочках содержались более 200 человеческих эмбрионов. Страшная находка была сделана вечером 22 июля. Эмбрионы были обработаны формальдегидом и снабжены бирками с фамилиями женщин и номерами палат. Накануне местные власти заявили, что, по всей видимости, организация, которая занимается утилизацией медицинских биологических отходов, полученных от медицинских учреждений, не выполнила заявленные требования. Сами же человеческие эмбрионы принадлежали как минимум трем медицинским учреждениям.

    Сегодня же местные СМИ назвали предполагаемого виновника инцидента. По данным журналистов, утилизацией эмбрионов должно было заниматься ООО «Промэкология». Между тем замдиректора фирмы Андрей Пардабаев категорически опровергает все обвинения. Окончательные итоги расследования инцидента будут озвучены в ближайшее время. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев взял расследование ЧП под личный контроль.

    http://top.rbc.ru/society/24/07/2012/661469.shtml

    Собственно мой вопрос «на подумать» соратникам таков — у патриарха много критиков, да он и сам дает поводов много к тому своим недостойным поведением, НО… вот на помойку выброшены мертвые русские дети — как какой-то мусор — этих критиков также озаботит этот вопрос, это реальная проблема, этот оскал бесчеловечного режима? Или и дальше только критика по поводу наказания каких-нибудь хулиганок-дегенераток?…

    #2001058
    Анатолий
    Участник

    Полная деградация общества!

    #2001176
    Аноним
    Гость

    Зародыши в бочках могут быть жертвами экспериментов
    Тела младенцев были обработаны формальдегидом и помечены бирками с фамилиями и цифрами. Это должно помочь следователям установить, из какой клиники вывезли страшный груз.

    Что скрывали уральские леса, сейчас выясняют следователи, криминалисты, медики и региональные власти. Новость о страшной находке под Невьянском взбудоражила всю область. Пластиковые бочки с сотнями человеческих эмбрионов обнаружили накануне вечером местные жители.

    На место сразу выехала полиция, район оцепили. Осмотр нелегального кладбища эмбрионов начали утром в понедельник. Судя по всему, бочки сбросили в карьер прямо с дороги.

    Эксперты насчитали 246 эмбрионов. Все они были обработаны формальдегидом — именно поэтому так хорошо сохранились. Почти на каждом зародыше есть бирка. Предположительно, на них указана фамилия матерей, срок беременности, даты ее прерывания и даже номера больниц. То есть эти эмбрионы были собраны из нескольких клиник, скорее всего — Екатеринбурга. Как считают стражи порядка, эти эмбрионы — результат прерывания беременности. Как бы то ни было, по закону их должны были утилизировать, а не высыпать в овраг. Эмбрионы относятся к биологически опасным отходам.

    Обычно эмбрионы сразу отдают на утилизацию в специальных пакетах. А тут некоторые зародыши, если верить надписям, хранились почти десять лет. Более того, в больницах Екатеринбурга вообще не принято привязывать к эмбрионам какие-то бирки, да еще с такой подробной информацией. Некоторые медики не исключают, что зародыши нужны были для каких-то исследований.

    Наталья Подолина, акушер-гинеколог: «В этих эмбрионах находятся стволовые клетки, которые используются для лечения различных иммунных заболеваний и для омоложения».

    Далеко не все исследования с эмбрионами разрешены российским законодательством. Например, запрещены эксперименты по клонированию. В любом случае выводы делать пока рано. Первым делом полиции предстоит установить, как сотни зародышей оказались выброшены на обочину лесной дороги.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.