Скандального бизнесмена В.Бойко обвинили в создании земельной ОПГ

Главная Форумы Новости В России Скандального бизнесмена В.Бойко обвинили в создании земельной ОПГ

  • В этой теме 3 ответа, 2 участника, последнее обновление 9 лет назад сделано Аноним.
Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1222259
    Alchimic
    Участник

    Полиция Подмосковья раскрыла крупную земельную аферу и пресекла деятельность ОПГ, куда входили крупные коммерсанты и чиновники Рузского района.

    12 человек подозреваются в захвате земель, принадлежащих работникам местных реорганизованных совхозов, сообщили в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ. По данным источника РБК в правоохранительных органах, среди них и владелец агрохолдинга ОАО «Русское молоко» Василий Бойко-Великий. Известный бизнесмен обвиняется в мошенничестве, организации преступной группы, легализации и отмывании денег.

    Под видом инвесторов, якобы желающих вложить капитал в сельское хозяйство, высокопоставленные участники ОПГ получали доступ к документам предприятий трети территории Рузского района. Позднее в процессе переговоров они добивались смены директора либо получали лояльность действующего.

    В сговоре с руководителями совхозов оформлялись новые бумаги «задним числом», датируемые 1992-1994гг., где все земельные доли вносились в уставной капитал реорганизованных предприятий. При получении доверенности на распоряжение землей создавалась дочерняя коммерческая фирма, владеющая в результате всеми паями. После ряда юридических операций переход имущества получал статус легального, сообщили в МВД. С 2003г. подозреваемые получили 254 земельные доли на общую стоимость 297 млн руб. Пострадавшими признаны 250 бывших работников совхозов и их наследников.

    По неофициальной информации, сегодня бизнесмен был арестован. Это сообщение ряда СМИ в агрохолдинге опровергли. «Это дезинформация. В.Бойко сейчас на отдыхе с семьей. Даже следователь нам сегодня подтвердил по телефону, что никаких процессов в отношении задержания у них не было», — сообщили РБК в пресс-службе компании.

    Адвокат В.Бойко Алексей Аверьянов пояснил, что речь идет не о новом уголовном деле, а о том, что расследуется с 2006г. «По нему он уже был задержан, позднее, по решению Верховного суда, он был освобожден под залог в 50 млн руб.», — сказал адвокат. Речь идет об аресте Василия Бойко в 2007г., когда он решил создать в Рузском районе «христианский» рай на площади в 38 тысяч гектаров — «Рузскую Швейцарию» с элитным жильем и полем для гольфа. Следователи посчитали обстоятельства приватизации подозрительными, в результате чего он провел в СИЗО 20 месяцев. Предприниматель был освобожден после внесения большого залога, после чего взял себе приставку «Великий» по аналогии со святым Василием Великим.

    Напомним, внимание журналистов бизнесмен привлекал неоднократно: сначала, в 2010г., он ввел в своей фирме «православный кодекс», который обязывал все семейные пары, работающие на агрохолдинге «Русское молоко», к «срочному» венчанию и запрещал аборты.

    В прошлом году Василий Бойко-Великий отменил для своих сотрудников выходные 23 февраля и 8 марта, объяснив, что эти дни «исконно являются скорбными и трагическими для всех русских людей».

    Мощнейшую рекламу фирма В.Бойко-Великого получила два года назад, когда бизнесмен в ходе сельскохозяйственной выставки вручил Владимиру Путину корзину с продукцией агрохолдинга. Тот в свою очередь поделился хлебом, молоком и кефиром с Дмитрием Медведевым. Обед политиков освещали десятки российских СМИ.

    Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/22/08/2012/665782.shtml

    #2011965
    Alchimic
    Участник

    Бойко Великий, очень приятно, Царь. Или как стать неподсудным? (Видео)

    Психически нормальные люди начинают скептически ухмыляться сразу, как только слышат фамилию Бойко-Великий.
    Даже неразумным младенцам понятно, что для того, что бы простой Бойко превратился на законных основаниях в Бойко Великого, необходимо предпринять ряд взаимосвязанных действий, с практически гарантированным результатом.

    Бойко Ведикий

    1. Мошейничество, непременно в особо крупных размеров.
    2. Срочное воцерковление, желательно в местах заключения. Почему-то, именно там приходит «подлинное» озарение.
    3.Заявление об «истинных» причинах ареста — например, прямо из камеры необходимо в подконтрольной газете «Рузский курьер» опубликовать письмо о том, что аресту способствовал «враг рода человеческого и его слуги из сатанинских сект».
    4.Самый крупный залог в 50 миллионов рублей в истории российского судопроизводства на ноябрь 2008 года.
    5. Непременная смена имиджа(так сказать дресс код и дресс фейс) — в виде отрощенной бороды и креста поверх одежды.
    6.Непременная поддержка небесного покровителя, назначенного РПЦ, при организации его фонда. В конкретном случае фонд имени Василия Великого (но, разумеется, не имени себя. По этому случаю(как и по любому другому) есть в РПЦ мёртвый, но действующий в небесной канцелярии, православный святитель с подходящими инициалами)…

    Разумеется, что напускное православие, но государственное, открывает даже закрытые двери. И поэтому поддержка РПЦ нужна для того, чтобы оправославленная и припровославленная власть закрывала глаза на беспредел, чинимый компанией Бойко Великого.

    По жизни Вася, даже не во все времена Великий, кидал всех, с кем имел дело с великим размахом — власть, партнеров, своих сотрудников. Да и сейчас З\п в компании серая. Задержка з\п — 1 месяц. Никто из увольняющихся последнюю з\п не получает(если только компромат не соберет). Не удивительно, что в камеру рассказывать какой он православный могут только заядлые подхалимы.

    P.S. В 2007 году Бойко арестовали за мошенническую скупку земель в Рузском районе Подмосковья (уголовное дело не закрыто до сих пор). Но похоже, что это дело времени… Нет ничего невозможного для его «небесного» тёзки-покровителя и его земных «наместников»?

    http://kranovoy.andreykor.ru/news/bojko_velikij_ochen_prijatno_car_ili_kak_stat_nepodsudnym_video/2011-03-03-565

    Партийное строительство…

    22.01.2012

    А вот и ожидаемая православная партия появилась (орфография источника сохранена):

    Одни из самых главных решений митинга – решение о оргкомитета по создании политической партии Народное движение Святая Русь и о создании оргкомитета этой партии.

    Народное движение Святая Русь будет работать во всех регионах России, отстаивая право русского народа жить по своей традиционной идеологии – православнию развивать производственные силы и сельское хозяйство России, иметь достойный уровень жизни, укреплять Российскую Армию и Военно-Морской Флот.

    Членство в Оргкомитете открыто для всех православных людей, для всех патриотов России, хотящих деятельно возрождать Святую Русь.

    Чудесно.
    Правда, во главе данного мероприятия стоит мошенник Бойко-Великий, на митинг согнали сотрудников агрохолдинга «Руcское молоко», а одним из лозунгов «православного митинга» был, наравне с Слава России!, Положить конец полицейскому беспределу, Долой Немцова, Прохорова и Навального, Путина в президенты!, Мы русские – с нами Бог, Дайте нам накормить Россию!, и Прекратить незаконное уголовное преследование Бойко.
    Кстати, что-то мне подсказывает, что это лозунг и был главным. Но это ведь мелочи, да? По сравнению с «возрождением Святой Руси.»

    Желание православных братьев и сестер быть всё время обманываемыми и пользуемыми какими-то мошенниками и фриками, как и нежелание думать своей головой меня как-то уже и не удивляет.

    http://www.iworker.ru/post/434740

    #2011966
    Alchimic
    Участник

    Газета «Коммерсантъ», №29/П (3605), 26.02.2007

    В Рузском районе запахло некурортной зоной

    Арестован глава «Вашего финансового попечителя»

    Вчера стало известно об аресте председателя совета директоров группы компаний «Вашъ финансовый попечитель» Василия Бойко. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере и легализации имущества, приобретенного в результате совершения преступления. Данные обвинения связаны со сделками с землей в Рузском районе Подмосковья, на которой господин Бойко планировал строительство элитной курортной зоны «Рузская Швейцария». Защита предпринимателя утверждает, что в его действиях не было состава преступления.

    Василия Бойко задержали 15 февраля в элитном ресторане Next Door на Воздвиженке, где прилетевший за день до этого из-за границы бизнесмен проводил деловую встречу. Как рассказали Ъ очевидцы происшедшего, около 18.00 в зал неожиданно ворвались с десяток автоматчиков в масках, которые блокировали выход и столик, за которым сидели господин Бойко и его партнеры. Потом старший группы захвата сказал, что они бойцы отряда милиции особого назначения, и предъявил постановление Останкинского райсуда о заочном аресте господина Бойко. На вставшего из-за стола Василия Бойко тут же надели наручники. После этого один из спецназовцев, положив руку на плечо сидевшей за столом гендиректору компании «Вашъ финансовый попечитель» Марине Лободе, спросил у кого-то по рации: «Марину Вадимовну забираем?» Неизвестный собеседник коротко ответил «пока нет», и спецназовцы увели одного господина Бойко.

    Василия Бойко доставили в СИЗО на Петровке, 38, где ему вскоре было предъявлено обвинение по статьям «Мошенничество в особо крупном размере» (санкция от 5 до 10 лет) и «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления» (до 15 лет). Уже в ходе допроса выяснилось, что с начала февраля этого года господин Бойко находился в федеральном розыске. Однако это обстоятельство почему-то не помешало бизнесмену беспрепятственно вылететь из Москвы в Грецию и посетить Афонский монастырь, где проходило заседание попечительского совета выставки иконописи, одним из спонсоров которой выступил «Вашъ финансовый попечитель». На открытие этой выставки в Манеже бизнесмен и прилетел в Москву накануне своего задержания. Останкинский суд санкционировал арест господина Бойко на два месяца, посчитав, что, находясь на свободе, он может скрыться от следствия и оказать давление на свидетелей по делу.

    Уголовное преследование Василия Бойко началось ровно год назад, когда следственное управление при Главном управлении МВД по Центральному федеральному округу выделило в отдельное производство дело о мошенничестве при покупке земельных паев, принадлежащих совхозу имени Льва Доватора, расположенному в Рузском районе Подмосковья.

    Формальным основанием для возбуждения дела, которому был присвоен номер 248509, стали многочисленные обращения в правоохранительные органы депутата Ивановского сельского поселения Николая Клюева. Депутат являлся пайщиком совхоза и требовал разобраться в механизме скупки земельных паев.

    По версии следствия, в 2002-2003 годах, перед тем как компании Василия Бойко начали скупать земельные паи в Рузском районе, «неустановленные лица» подделали несколько документов от 1992 года, устанавливающих права членов совхоза имени Льва Доватора на землю. Для этого были подделаны протокол о проведении учредительного собрания АОЗТ «Имени Доватора», протокол правления АОЗТ о принятии земельных паев сельчан в уставный фонд общества и устав общества, который юридически закреплял передачу земельных паев сельчанам.

    Из новых документов выходило, что все 831 пайщик совхоза, имевшие в своем распоряжении в общей сложности 3,6 тыс. га земли, внесли свои паи в уставный фонд новой фирмы — ЗАО «Доватор». А она затем продала землю ЗАО «Земельная компания ‘Беляная гора'». Эту фирму следствие считает подконтрольной господину Бойко. На полученных землях предприниматель планировал реализовать масштабный проект по строительству элитной курортной зоны «Рузская Швейцария», включающей в себя коттеджные поселки, гостиницы, аэроклуб, бизнес-центр и поля для гольфа.

    «Вся схема мошенничества была топорной,— утверждает Николай Клюев.— Я видел свою подпись под документами, согласно которым я передаю свой пай в уставный фонд ‘Доватора’. Это не моя подпись. Для этого не надо никаких экспертиз. Все и так видно. Бойко считал, что ему все сойдет с рук,— на этом он и погорел».

    Господин Бойко стал вторым фигурантом дела. Помимо него обвинение в мошенничестве предъявлено гендиректору ЗАО «Доватор» Александру Башаеву. Однако депутат Клюев уверен, что без помощи чиновников «эта схема увода земли от частников на юрлицо не могла быть осуществлена всего за полгода»: «Как можно это было сделать без регистраторов и других чиновников? Они что, слепые?» Ущерб, нанесенный пайщикам, господин Клюев оценил в 1,3 млрд руб. Следствие с ним в целом солидарно, хотя и воздерживается от подробных комментариев по делу. По словам господина Клюева, по уголовному делу потерпевшими проходят пайщики девяти бывших совхозов Рузского района. Однако обвинение господину Бойко пока предъявлено за махинации с землями только одного из них.

    В свою очередь, адвокат Михаил Бунин назвал арест Василия Бойко «неоправданным», а предъявленные ему обвинения «необоснованными». Как считает адвокат, следствие «не определило ни события преступления, ни место его совершения, ни конкретный ущерб, якобы нанесенный» господином Бойко «каждому из потерпевших». К тому же, по словам адвоката, «из более чем 800 пострадавших, которые фигурируют в деле, больше половины или официально продали свои паи структурам господина Бойко, или умерли задолго до этих событий, а еще 17 якобы пострадавших никогда не входили в число пайщиков ‘Доватора'». «Абсурдной» назвал адвокат и сумму ущерба, которая фигурирует в деле: «По кадастровой оценке стоимость земельных паев не превышает 92 млн руб. Откуда следствие берет сумму более чем в 1 млрд руб.— загадка». Господин Бунин уже обжаловал арест Василия Бойко в Мосгорсуде и надеется, что тот изберет ему любую другую меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

    «Цель этой атаки,— уверена гендиректор ‘Вашего финансового попечителя’ Мария Лобода,— отобрать наш бизнес, и правоохранительные органы используются как орудие для достижения этой цели». По словам гендиректора, ей известно, кто заинтересован в уголовном преследовании господина Бойко, но конкретные фамилии и названия компаний она называть пока не хочет. Тем не менее напрямую связывает арест господина Бойко с борьбой за контроль над землей в Рузском районе. «Мы подготовили комплекс дополнительных мер для защиты бизнеса компании,— отметила госпожа Лобода.— Так, в проекте ‘Рузская Швейцария’ у нас вскоре появится новый партнер. Это позволит нам более уверенно чувствовать себя в этой сложной обстановке».

    Владислав Ъ-Трифонов
    Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/745381

    #2011979
    Аноним
    Гость

    Забавный он персонаж конечно…Может после ареста антипутинцем станет))))

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.