«Скуксился и Поделом»

Главная Форумы Разное Где открыть мою тему… «Скуксился и Поделом»

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 22 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1225199
    Аноним
    Гость

    Солнце ладонью не закроешь.

    Уходящая неделя ознаменовалась для всех нас, уважаемые правые читатели, двумя радостными событиями: долгожданным приходом весны и пожаром в доме лучшего друга Жерара Депардье. В тени двух этих событий оказалась вроде бы мелочь, пустяк, но пустяк довольно неприятный, а именно: одно широко известное в узких кругах сетевое издание опубликовало статью, содержащую критику (причём совершенно неконструктивную) на национал-социалистов вообще, а, стало быть, и на нас с вами, мои маленькие любители экстремизма, в частности. Что это было: неудачная первоапрельская шутка или попытка угодить домашней армии сетевых «интеллектуальных националистов»? Попробуем разобраться.

    Прежде чем показать ряд несоответствий в материале вышеупомянутого издания (никак не припомню названия, что-то вроде «Скуксился и Поделом»), хотелось бы отметить, что в общем и целом данный сетевой журнал воспринимался русскими национал-социалистами, как дружественный. Поэтому статья с критикой на национал-социализм не была воспринята в штыки, палитра чувств была от иронии (совсем толстяк умом рехнулся), до недоумения. Нас не очень огорчает критика, но не дать ответ мы не можем, поскольку считаем, что для любого человека с высшим образованием (а редактора правого издания тем паче) суждения на уровне Ксении Собчак недопустимы. Итак, разберём по пунктам статью, попутно указывая на их несостоятельность.

    Критик считает, что культурное программирование сознания человека гораздо важнее его биологического происхождения, при этом он говорит, что для национал-социалистов вера в расовую теорию важнее культуры. Сразу хочется отметить, что национал-социализм не отделяет расу от её культуры, историческая европейская культура есть не что иное, как духовное продолжение белой расы. Ошибочность же суждений критика очевидна: если негра вырастить в русской семье, воспитать в европейских культурных традициях, станет ли он от этого менее чёрным? Ответ очевиден. Но что гораздо важнее, ни окружающие, ни он сам не будут воспринимать его, как представителя культуры белого европейского народа, несмотря на всё его воспитание и образование.

    Идём далее. В вину национал-социалистам вменяется антикапитализм, критик же считает капитализм наиболее естественной экономикой. Что неверно в этом суждении? Прежде всего, со времён издания «Капиталла» Маркса уже прошло немножко времени, и капитализм принял форму глобализма. Глобализм же в своей основе многонационален. Как вышло, что правое издание, отстаивающее интересы русского народа, ратует за многонациональный глобализм – для меня загадка.

    Следующий пункт: антидемократизм национал-социалистов. При этом в пример приводятся примитивные племена, которыми правят советы старейшин, на основании чего утверждается, что человеку биологически свойственна демократия. Ну что тут сказать? Можно ли воспринимать всерьёз слова, призывающие брать пример с каких-то папуасов? Вы умные люди, вы всё и так поняли.

    В вину национал-социалистам ставиться антисемитизм, дескать, «интеллектуальные националисты» за русских, а не против евреев. Здесь стоит упомянуть, что антисемитизм в НСРПГ был взят на вооружение как раз из России: в период становления на НСРПГ огромное влияние оказали бывшие русские черносотенцы и ветераны Добровольческого Корпуса. И с «Протоколами сионских мудрецов», ставшими притчей во языцах, первые лица НСРПГ ознакомились с подачи русских соратников. Кстати, слово ПОГРОМ, так ласкающее слух главного критика, вошло в широкий обиход именно после еврейских погромов, устраиваемых черносотенцами.

    Нам так же вменяется мистицизм. Как говорит критик: придумать немцам теософию – это дело, а верить в неё самим – это уже неприлично. В этом пункте мы сталкиваемся с позицией двойных стандартов: сам-то автор не считает неприличным верить в теософию, придуманную Майклом Муркоком, как не считает неприличными и масонские обряды. Кстати, неужели вольные каменщики, в симпатиях к которым не раз признавался критик, менее мистичны, чем неоязычники, на которых обрушивается с критикой? Так-то.

    Идеи о расовом белом братстве критиком называются фантазией, да и сама эта фантазия уже лет 50, как вышла из моды. Что на это ответить? Да, мир стремительно прогрессирует, настолько стремительно, что председателем Сената США с 2007 по 2010 год был Роберт Бёрд, член одного расового белого братства, известного как Ку-Клукс-Клан. И это при чёрном президенте. Говорите, что у белых расистов нет будущего, что они фантазёры и им приснилось? Ага-ага.

    Также национал-социалисты обвиняются в культе насилия. Я хотел бы напомнить, что НСРПГ пришла к власти совершенно законным путём демократических выборов – это раз. Заявлять, что погромы будут, приглашая всех на день русского гнева, и при этом осуждать насилие – как-то… ну немножко не комильфо. И это два.

    Ну и последнее — это обвинение в антиинтеллектуализме. Мол, ни в банковских системах, ни в математике нацисты никогда бы не разобрались. Что на это ответить? Я надеюсь, что критик не посчитал, что он достиг верха совершенства к своему 27-летию и продолжит своё развитие. Тогда, быть может, он узнает, кто такие Ялмар Шахт и Йоханесс Штарк, например, не говоря уже о десятках других учёных, на работах которых фактически основан весь научно-технических прогресс 50-60-х годов.

    И напоследок. Нам совершенно точно известно, что вышеупомянутый сетевой журнал на заре своего становления работал с одним очень хорошим автором национал-социалистом, нам хорошо известно, что в редакции этого журнала и поныне трудится сторонник русского фашизма, нам совершенно точно известно, что данный журнал читает большинство русских национал-социалистов. Ради кого эта критика? Ради тысяч «интеллектуальных националистов», которые дальше интернета не выходят и кроме покупки модной кофты Moscow Original ничего для движения не делают. Будут кого-то в вагоне «гости» резать, такие отвернутся, подумав: «Так этим нацикам и надо! Мне с ними не по пути, я за интеллектуальный национализм». Те же сетевые хомячки, только в правой руке. Вот ради них было это? Не верю. Скажите, что это такая дурная шутка. Или скажите, что появился инвестор, который слушает немного другую музыку.
    Так или иначе, я совершенно точно знаю, что той статьёй национал-социализм не остановить, как не закрыть солнце каким-либо предметом, будь то рука, будь то летающий на своей орбите спутник.

    Степан Иванович Пальцев, специально для ОД «Реструкт».tiNwAIiWM4M.jpg

    #2086136
    Бывалый
    Участник

    .

    Следующий пункт: антидемократизм национал-социалистов. При этом в пример приводятся примитивные племена, которыми правят советы старейшин, на основании чего утверждается, что человеку биологически свойственна демократия. Ну что тут сказать? Можно ли воспринимать всерьёз слова, призывающие брать пример с каких-то папуасов? Вы умные люди, вы всё и так поняли.

    .[IMG]http://cs416225.vk.me/v416225923/588a/tiNwAIiWM4M.jpg[/IMG]

    Русским именно демократия и была ранее свойственена. Пример Северо-Западная Русь. Русские Северо-Западной Руси (Новгород и Псков) были достойным примером.

    #2086137
    Ак-рус
    Участник

    национал-социализм не остановить, как не закрыть солнце

    :thumbsup:

    #2086138
    Аноним
    Гость

    Мой разговор с Просвириным и обсуждение здесь: http://vk.com/restrukt_it

    #2086140
    Ак-рус
    Участник

    Мой разговор с Просвириным и обсуждение здесь: [url]http://vk.com/restrukt_it[/url]

    А где (кто) ты там?

    #2086142
    Аноним
    Гость

    А где (кто) ты там?
    __________________

    Дима Старик. не узнал что ли??? Второй камент под статьей мой.

    #2086144
    Ак-рус
    Участник

    Дима Старик. не узнал что ли???

    Да уже и сам врубился. Туплю я что-то сегодня.)))

    #2086146
    Атаульф
    Участник

    Просвирнин правильные вещи пишет. Он во многом вывел национализм на новый уровень.

    #2086149
    Аноним
    Гость

    Он во многом вывел национализм на новый уровень.

    Скорее увел его с пути! А что правильные вещи…ну так тем он и опасен, я сам его не сразу распознал.

    #2086156
    Аноним
    Гость

    Эвона как! Наш с Егоркой диалог сподобил его на написание заметки в паблике: http://vk.com/sputnikipogrom?w=wall-40399920_264220

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 22 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.