Следует относиться к украинским националистам по-европейски.

Главная Форумы Новости Русское зарубежье Следует относиться к украинским националистам по-европейски.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 32 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1227776
    СерыйСерый
    Участник

    Каким должно быть отношение русских националистов к украинским западенским «националистам» с майдана?

    И в более широком смысле — как относиться вообще к украинским националистам-оппозиционерам? Я говорю о вопросе «национальной европейской солидарности», который раньше у нас активно обсуждался — а сейчас, в самый важный момент — замалчивается почему-то.

    Отношение русских националистов к украинским западенским «националистам» должно быть по-европейски трезвым и прагматичным. Оно должно быть ответом на вопрос:

    «какая от вас польза русскому народу»?

    Большая часть Украины — это земля русских, русские там живут. Поэтому ответ именно на этот вопрос должен быть определением, компасом, барометром нашего к украинским националистам отношения.

    Какая польза русскому народу от Ле Пена и Национального фронта во Франции — понятно: чем сильнее будут национальные силы во Франции, тем больше аргументов и оснований будет у русских националистов в их требованиях к нынешнему режиму в РФ.

    Есть русским такая же польза от деятельности Вилдерса и его партии в Голландии? Да, есть. Хотя смерть Долматова — по известным причинам — никто прощать и забывать голландским правым «иммиграционным политикам» не собирается. Но всё же это был изолированный, единичный случай — и притом не направленный специально против русских.

    Есть определенная польза русским и русскому движению даже от национализма в Польше и от таких персонажей, как уцелевший близнец-карлик Качиньский. Потому, что это пример того, как полякам можно защищать свою нацию и свою страну. Но тут уже проходит тонкая грань: поляки могут и должны быть для нас примером, но не союзниками. В Польше практически нет русских, которые бы страдали от польского национализма. И пока между нашили двумя странами нет непосредственной опасности войны или угрозы прямого физического столковения наших двух народов, у русских есть возможность умеренно поддерживать польских националистов — только в качестве примера для России. Ну, или по вопросу Волынской резни, о чём речь ниже.

    Но вот вопрос: какая польза русским от украинского западенского национализма?

    Национализма, направленного против русских и питающегося ненавистью к русским?

    Такая же, как от национализма латышского или эстонского? Польза от «национализма», который требует «запретить русский язык» и «изгнать русских с Украины»? А ведь русские националисты могли бы поддержать украинских националистов — например, в их борьбе против коррумпированного режима, большевицких политических практик и совковой идеологии на Украине — но только если украинские националисты вдруг объявят, что действуют они в интересах русских (наравне с интересами свидомых украинцев) и русского народа Украины. Беда в том, что они этого никогда не сделают.

    И поскольку украинские националисты, подобно националистам-эстонцам и латышам, действуют идейно против русских — то они по факту являются врагами русских.

    И отношение к ним должно быть соответствующее.

    В чем же состоит холодное, прагматичное, европейское отношение к украинским «евромайданным» националистам?

    Вот пример такого отношения: лидер французского «Национального фронта» Марин Ле Пен и лидер голландских националистов Вилдерс — против ассоцииации Украины с ЕС, поскольку они в первую очередь за свои суверенные страны — и «чужаков» им у себя не надо.

    Украинец в Амстердаме — это как таджик в Москве. Нужны нам в Москве таджикские националисты? Даже «друг украинских националистов» Качиньский, съездивши в Киев со словами поддержки митингующим — неожиданно получил «отлуп» от соратников у себя на родине.

    Националист Качиньский, разумеется, консерватор и евроскептик — и если евроскептик зовет в «единую Европу» еще одну страну, он лицемерит и противоречит сам себе» — справедливо замечают журналисты. «Именно поэтому «возмутились его поступком польские националисты.» Но дело не только в этом: в связи с непроясненной позицией западенцев в связи с Волынской резней поляков, в данный момент получается, что польским и украинским националистам есть, что делить. А это очень существенно в таких вопросах.

    Если бы украинские националисты были чуть умнее, они бы сделали Украину центром русского национализма, преватили бы её в базу и штаб русского национального Сопротивления. И русские, со своими личными ресурсами, помогли бы тогда украинским национальным силам подняться и занять достойное место в политике у себя дома.

    Но увы — майданные западенские «националисты» ограниченны, жестоки и продажны. Они заражены балканской пироманией: поджечь хату своему русскому (русинскому, польскому) соседу во что бы то ни стало! И они вызывают брезгливость, ибо ни на что, кроме «балканизации» Украины они не способны.

    Русские националисты избавятся от этого чувства по отношению к украинским националистам — и даже будут рады сотрудничать с ними — если украинские националисты станут в большей степени европейцами. И если они определятся с тем, как им защищать интересы нашего русского народа у себя на Украине.

    #2142953
    игорь пирожок
    Участник

    Если бы украинские националисты были чуть умнее, они бы сделали Украину центром русского национализма, превратили бы её в базу и штаб русского национального Сопротивления

    Если бы РУССКИЕ националисты были чуть умнее , то не вопили бы как селигеровские выродки — ату все украинское , и поняли что ВСЕ что стоит на позициях России в Украине сразу стает путинским..
    А это тупик. Много ли организаций устанавливает КОНТАКТЫ с правыми Украины. А это не одна Свобода , кстати достаточно аморфное структура. А украинские националисты если будут защищать интересы вашего русского народа , тогда они будут русские националисты.
    И вообще удивляют призывы «разорвать» их. Завтра будут рвать Вас тут например ( да и сейчас хватает репрессий) так кто Вас поддержит используя механизмы их псевдолиберальных государств? Зачем лить воду на мельницу су шествующим режимам и кремлевскому агитпрому.
    Повторюсь события в Украине абсурдны. Но это внутренние дела Украины. Дело ни в ЕС , ни В ТС.
    Дело в гнилой системе , которая есть и в России , но в Украине нет нефтедолларов. Оппозиция там это обезьяна власти. Большинство правых просто оттачивали ногти и пробы вали силы. Мне например кажется ,что нужно просто наблюдать, анализировать и не торопится с выводами.

    #2142979
    СерыйСерый
    Участник

    Если бы РУССКИЕ националисты были чуть умнее , то не вопили бы как селигеровские выродки — ату все украинское

    Комсомолец, успокойся. Кранты скоро вашей украинской совдепии. Все творения комиссара по делам национальностей товарища Джугашвили, как показывает практика — нежизнеспособны. И русские националисты достаточно умны, что бы не компрометировать себя сотрудничеством с политическими зомбаками Джугашвили.

    #2142992
    В. Панфилов
    Участник

    Национализма, направленного против русских и питающегося ненавистью к русским? [/quote]
    Национализм основанный на ненависти к другим нациям-не есть национализм, а махровый шовинизм. Москалей на ножи
    На примере. Русские и Малороссы есть один Народ. Но кое-кто из украинцев так не считает. Считает, что украинцы отдельный народ. Налицо чистейший сепаратизм. Травля Русского Языка
    Так, что «украинские националисты» выходят никакие не националисты, а шовинисты-сепаратисты.
    И что может быть общего с шовинистами-сепаратистами у Русских.
    Да ничего.
    И не надо здесь ля-ля, Пирожок.

    #2142993
    Афоня
    Участник

    В виду того , что модер Сергийко умышленно трёт коменты, то он обвиняеться в русофобстве и сотрудничестве с бандерлогами. Сергийко казачок засланный.

    #2142994
    КалиКали
    Участник

    В виду того , что модер Сергийко умышленно трёт коменты, то он обвиняеться в русофобстве и сотрудничестве с бандерлогами. Сергийко казачок засланный.

    Афоня,это не Сергей,это я тру твои обзывательства,в соответствии с правилами форума.
    Пиши по делу,без оскорблений и будет тебе щасте.:smile1:

    #2142995
    Афоня
    Участник

    Афоня,это не Сергей,это я тру твои обзывательства,в соответствии с правилами форума.
    Пиши по делу,без оскорблений и будет тебе щасте.:smile1:

    Я называл вещи своими именами, только и всего.Если Пирог жидомолдован, то он им и помрёт.

    #2143000
    Сергей_Ка.
    Участник

    Я называл вещи своими именами, только и всего.Если Пирог жидомолдован, то он им и помрёт.

    Собственно, это, вместо Ксюши, сделал бы и я.
    Потому как модераторы и должны следить. чтоб форум не превратился в помойку хамства и ругательств.
    Многие из здешних форумчан перешли сюда из форума Парабеллум, который тоже совершенно сознательно был загажен и убит засланными профессиональным хамами с склочниками соотвествующих контор.

    Та же тенденция намечалась и здесь.
    И если, Афоня, ты этого не понимаешь, или в упор не желаешь этого понимать, то есть все основания тебя обвинять в том, что ты как раз сюда заслан именно с такой же целью.

    #2143001
    Анатолий
    Участник

    Многие из здешних форумчан перешли сюда из форума Парабеллум

    Это что за форум такой?

    #2143002
    Сергей_Ка.
    Участник

    Это что за форум такой?

    Форум НОМПа Квачкова-Екишева, или как их любя называют «квачки».:smeh:

    Сейчас, как я понял — он совсем убит, но в сове время он сыграл не малую консолидирующую роль русского сопротивления.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 32 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.