Смертница взорвала духовного лидера муслимов Дагестана Шейха Саида Афанди

Главная Форумы Новости В России Смертница взорвала духовного лидера муслимов Дагестана Шейха Саида Афанди

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1222064
    Аноним
    Гость

    Шейх Саид Афанди, один из духовных лидеров мусульман Дагестана, и пять прихожан скончались в результате подрыва террористки-смертницы. Теракт произошел в доме шейха в селении Чиркей Буйнакского района Дагестана, сообщил РИА «Новости» представитель следственного управления Следственного комитета России по республике.

    «Пять прихожан скончались в результате подрыва. Подтверждаем, что шейх тоже скончался», — сказал собеседник агентства.

    Как сообщил агентству представитель пресс-службы республиканского МВД, обстановка на месте происшествия уточняется, работает следственная группа.

    «В результате взрыва террористки-смертницы в доме шейха Афанди Чиркейского, по предварительным данным, погибли семь человек, в том числе сама смертница и шейх», — сказал собеседник агентства.

    Газета

    #2009098
    Аноним
    Гость

    МВД по Дагестану установило личность смертницы, взорвавшей бомбу в доме духовного лидера мусульман республики шейха Саида Афанди Чиркейского. Как сообщается на сайте ведомства, ей оказалась Аминат Андреевна Курбанова (Сапрыкина) 1982 года рождения, проживающая в Махачкале.

    По данным МВД, женщина зашла в дом шейха под видом посетительницы и привела в действие прикрепленное к поясу взрывное устройство, начиненное поражающими элементами в виде шариков от подшипников. Мощность взрыва составила один-полтора килограмма в тротиловом эквиваленте. В результате теракта погибли семь человек: шейх и шестеро прихожан. Еще один человек был доставлен в больницу.

    По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям 205 (террористический акт), 105 часть 2 (убийство двух или более лиц), 222 часть 1 (незаконный оборот оружия), 223 часть 1 (незаконное изготовление оружия) и 167 часть 2 УК РФ (умышленное уничтожение имущества).

    Курбанова, отмечает РИА Новости, находилась в розыске по подозрению в готовности совершить теракт после двойного взрыва на посту ДПС в Махачкале 3 мая. Ее муж был убит в ходе спецоперации в 2012 году, а сама Курбанова, по данным СМИ, занималась вербовкой потенциальных смертниц. Сообщение о том, что она находится в розыске по заявлению родных, появилось на сайте дагестанского МВД 8 мая.

    Взрыв в доме шейха Саида Афанди Чиркейского произошел вечером 28 августа. 29 августа объявлено в республике днем траура, сообщает Lenta.ru.

    Ориентировка на Курбанову(Сапрыкину):

    Внимание! Родные ищут Курбанову (Сапрыкину) Аминат Андреевну, уроженку города Махачкалы, 1982 года рождения, проживающую по адресу Акушинского дом 11, квартира 50, которая 25 марта этого года ушла из дома и не вернулась.
    Особые приметы: Рост – 165-167, среднего телосложения, похожа внешне на русскую, на левой стороне верхней губы имеется родинка размером 0,5 см.

    О местонахождении Курбановой (Сапрыкиной) родственники просят сообщить в Дежурную Чась МВД по РД по тел. 99-45-00

    #2009122
    Doom
    Участник

    Нет русского порядка, все возвращается к дикости и междоусобице. Они друг друга сами валить будут скоро.

    #2009135
    Николай
    Участник

    Не стоит оскорблять шейха ! 😡 Он был лидером мусульман-суфиев, шафиитского мазхаба, это традиционный Ислам России.Убила же его ваххабитка, вот истинное зло.:(

    #2009225
    Nickolai3
    Участник

    Ну похоже там тоже что в Ираке.

    #2009233
    Redactor
    Участник

    чем больше будут взрывать там у них, тем больше их будет здесь…

    #2009234
    Doom
    Участник

    Странно, что СМИ старательно упоминают национальность преступницы, хотя это запрещено делать.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.