Смертный приговор малому бизнесу

Главная Форумы Новости В России Смертный приговор малому бизнесу

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 57 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1224828
    Аноним
    Гость

    Как известно, наступивший 2013-й год стал поистине несчастливым для нашего малого бизнеса, и за последние два месяца в России закрылось примерно 300 тысяч индивидуальных предпринимателей или 7% от их общего числа. Причиной подобной «эпидемии смертей» в малом бизнесе стало двукратное повышение обязательных отчислений в пенсионный фонд с 14.386 рублей до 32.479 рублей.

    Подобной мерой наше изумительное государство надеялось заткнуть дыру в 3 триллиона рублей, которая, каким то чудесным образом образовалась в ПФР. Но вместо щедрой денежной реки, мы получили реку заявлений на ликвидацию малого бизнеса. Не выдержав затянувшейся на его шее налоговой удавки, наш малый бизнес, который, между прочим, является основным налогоплательщиком в стране, выразил свой протест уходом в тень или вообще полным закрытием.

    И это только начало. Как показал опрос[1], проведённый вполне себе лоялистской организацией «Опора России», в ближайшее время прекратить свою работу планируют порядка 40% всех ИП имеющих не больше трёх работников. Так же планирует закрыться 60% ИП с годовым оборотом до 150 тысяч рублей и 50% с оборотом в 150-500 рублей. В общем, очень скоро легального малого бизнеса в стране просто не останется. А это, в свою очередь, только сократит поступления в ПФР, увеличивая чёрную дыру финансового дефицита. Как гласит старая пословица: «За что боролись – на то и напоролись».

    Вообще, если говорить о причинах подобного дефицита в ПФР, то помимо вполне обоснованных подозрений в коррупции и хищениях есть пара весьма объективных причин: Порядка 20-25% всех поступающих в ПФР России данный фонд тратит на собственное обеспечение. Но это ещё цветочки, если учесть пенсии наших чиновников: Согласно закону, чиновник получает пенсию равную 75% от последнего оклада[2]. И это учитывая, что пенсионные отчисления с зарплаты чиновника составляют только 7%.

    Не так давно стало известно, что в Кремле зарплаты были повышены вдвое и теперь директор департамента получает зарплату сопоставимую с доходом топ-менеджера крупной кампании – 300-330 тысяч рублей[3]. А средняя зарплата в белом доме составляет 102 081 рубля в месяц[4]. Соответственно, нетрудно подсчитать, что пенсия у директора будет 247500 рублей, а средняя пенсия работника госаппарата составит 76560,75 рублей. В общем, почти в десять раз больше того, что государство платит обычным гражданам. Да и ещё и из собственных накоплений наших граждан. Так что в реальности почти все пенсионные отчисления граждан уходят на содержание госслужащих после отставки и на сам пенсионный фонд. Отсюда вечные дыры и острая нехватка средств в самом фонде.

    На самом деле сейчас в России платить пенсионные отчисления абсолютно невыгодно. Простая арифметика: Если открыть счёт в банке под 10% годовых, и каждый год вносить туда сумму в 35 тысяч рублей, то через 30 лет у вас на счету будет более пяти миллионов. Если выйдя на заслуженный отдых снимать только проценты, то получится примерно 43 тысячи рублей каждый месяц. Плюс – сами пять миллионов никуда не пропадут, и их можно будет завещать своим внукам. Если же те же 30 лет делать отчисления в ПФР по 35 тысяч в год, то пенсия у вас будет 6,700 рублей в месяц. Естественно без круглой суммы на счету. Так что пенсионные отчисления в России – это грабёж чистой воды. И от этого грабежа началось повальное бегство.

    Естественно люди будут продолжать работать, но работать они будут сами и на себя, не копейки не выделяя нашему изумительному государству и многочисленной чиновничьей братии. По сути, малый бизнес прямым текстом заявил «Хватит кормить Кремль!», сопроводив свой лозунг полным отказом выплачивать налоги.

    Так что в России сейчас само собой складывается массовое движение гражданского ненасильственного неповиновения: Люди уходят в тень вместе со своими доходами, отказываясь кормить грабительское государство. Тактика старая и проверенная. Примерно те же события в своё время заставили англичан покинуть Индию. И кто знает, возможно власть, сама того не понимая, спровоцировала наших налогоплательщиков на аналогичное освободительное движение? Ведь без наших налогов это государство выжить не сможет, а мы в свою очередь, не выживем с таким государством.

    Михаил Беляев

    1-http://mirnov.ru/rubriki-novostey/27-glavnaya-tema/1975-posl..
    2-http://www.newreferat.com/ref-458-7.html
    3-http://www.bfm.ru/news/210443
    4-http://www.rg.ru/2012/03/05/zp-site.html

    #2076393
    В. Панфилов
    Участник

    средняя пенсия работника госаппарата составит 76560,75 рублей. В общем, почти в десять раз больше того, что государство платит обычным гражданам.

    С какого :003: такая лафа?

    Так что в России сейчас само собой складывается массовое движение гражданского ненасильственного неповиновения: Люди уходят в тень вместе со своими доходами, отказываясь кормить грабительское государство. Тактика старая и проверенная

    Не думаю, что мелкие предприниматели «прозрели». Как люди деловые и умеющие считать деньги-решили, что такой бизнес, на котором имеешь гроши, просто экономически не нужен.
    Головной боли много, свободного времени нет, денег нет.

    #2076414
    Doom
    Участник

    Да ничего с ними не случится с малыми бизнесами. Они и раньше не платили в ПФР, и сейчас не будут.

    #2076416
    В. Панфилов
    Участник

    Да ничего с ними не случится с малыми бизнесами. Они и раньше не платили в ПФР, и сейчас не будут.

    Твои слова, да Богу в уши.

    #2076421
    Аноним
    Гость

    Да ничего с ними не случится с малыми бизнесами. Они и раньше не платили в ПФР, и сейчас не будут.

    Будет на твоей улице праздник, задушат малый бизнес, не переживай.

    #2076422
    Doom
    Участник

    Будет на твоей улице праздник, задушат малый бизнес, не переживай.

    Никто его не задушит. Ред, Дайм и прочие вполне себя комфортно чувствуют.

    #2076425
    Аноним
    Гость

    Никто его не задушит. Ред, Дайм и прочие вполне себя комфортно чувствуют.

    Ты уже начал расклеивать листовки «Не покупай у русских»?

    #2076428
    Doom
    Участник

    Ты уже начал расклеивать листовки «Не покупай у русских»?

    Нет.

    #2076435
    Аноним
    Гость

    Нет.

    Так активнее борись с русским предпринимательством, а то не построишь свой сосиализм.

    #2076519
    Бывалый
    Участник

    Старик, до конца года они минимизируют наличные расчеты. Вводят УЭК. Это ведет к тотальному контролю и дальнейшему ухудшению ситуации для многих. Путину — Шнеерсону в страшном сне видится кассовый разрыв. Вот и колышется плешивый контрацептив.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 57 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.