Спасти Россию может возрождение идеологии интернационализма

Главная Форумы Русское движение Русофобы и русофобия Спасти Россию может возрождение идеологии интернационализма

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 14 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1227827
    дядя Андрейдядя Андрей
    Модератор

    Основной причиной возникновения межэтнической напряженности является изменение общественной идеологии в целом и исчезновение идеологии интернационализма в частности. Об этом 12 декабря корреспонденту ИА REGNUM заявила научный сотрудник Российского института стратегических исследований Галина Хизреева, комментируя послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию РФ.

    «Интернационализм как идеология исчез не просто из современной жизни, он исчез даже их нашего словоупотребления. А ведь это была идеология, проповедующая именно дружбу и сотрудничество между нациями. В свое время людям была сделана сильная прививка таких взаимоотношений. Но заложенный тогда фундамент теперь активно разрушается, так как вот уже больше 20 лет мы идем по пути неуважения к культурным традициям других народов. И если сейчас ситуацию не переломить, то совсем скоро мы перестанем существовать как сплоченный многонациональный народ одного государства — Российской Федерации. Разрозненность приведет к ослаблению страны», — подчеркнула Галина Хизреева.

    Эксперт уверена, что национальную вражду и рознь между народами одного государства подпитывают силы, которым выгодно внутриполитическое ослабление страны, так как их единственная цель — это распад многонациональной державы.

    Спасение эксперт видит только в возрождении идеологии интернационализма, а это значит в воспитании новых поколений в духе взаимного уважения к культуре, традициям, истории, религии друг друга. В этом плане Галина Хизреева отметила, что сегодня Челябинскую область можно ставить в пример, как модель формирования культуры межнациональных отношений.

    «Я вижу, что в Челябинской области создан и достаточно отлажено работает механизм налаживания межэтнических отношений. Конечно, механизм этот не идеален и есть еще проблемы, но в целом именно Челябинскую область можно приводить в пример, как модель выстраивания отношений между представителями разных национальностей. И достигается это, прежде всего тем, что в регионе Русская православная церковь, государственные структуры и мусульманское сообщество области под руководством муфтия Марата Раева действуют в едином ключе. Они заинтересованы в том, чтобы, несмотря на все различия, регион сохранял свой статус многонациональности, а в итоге, благодаря реализации столь продуманной национальной политики, сегодня в Челябинской области царит спокойствие и стабильность», — отметила эксперт.

    Напомним, президент России Владимир Путин выступил с посланием Федеральном Собранию сегодня, 12 декабря. В нём он отметил, что межнациональные конфликты провоцируют не представители каких-то отдельных народов, а люди, лишенные культуры, уважения к традициям как к своим, так и чужим. «Это своего рода аморальный интернационал, в который входят и распоясавшиеся выходцы из южных регионов, и продажные представители правоохранительных органов, и так называемые «русские националисты», разного рода сепаратисты, которые используют любого рода трагедию для бузы», — сказал президент. Он отметил, что россияне вместе должны справиться с этими вызовами. «Мы должны защитить межнациональный мир, единство и целостность российского народа», — заявил Путин.

    Отметим также, что согласно итогам опроса ИА REGNUM, проведенного с 19 по 22 ноября 2013 года, 65% интернет-пользователей уверены, что в России не осталось духа интернационализма. Всего в опросе проголосовали 7474 человека. На вопрос «жив ли в России дух интернационализма» ответили отрицательно 64,7% респондентов, ответили «да» 27,2% опрошенных, не определились — 8,1%.
    Опубликовано: 12 декабря, 20:57

    #2144367
    Борей
    Участник

    Спасти Россию может возрождение идеологии интернационализма

    Я же говорил, что нутро рано или поздно себя проявит в полной мере. :faceoff:

    #2144372
    дядя Андрейдядя Андрей
    Модератор

    Я же говорил, что нутро рано или поздно себя проявит в полной мере. :faceoff:

    Ты бы обратил внимание в какой раздел я тему поместил

    #2144375
    СерыйСерый
    Участник

    Ты бы обратил внимание в какой раздел я тему поместил[/quote]А типа он не заметил… Все он заметил, но лепит горбатого в расчете, что другие не заметили. Тут понимать надо — война есть путь обмана, а Борей наемник синагоги в информационной войне.

    #2144377
    дядя Андрейдядя Андрей
    Модератор

    А типа он не заметил… Все он заметил, но лепит горбатого в расчете, что другие не заметили. Тут понимать надо — война есть путь обмана, а Борей наемник синагоги в информационной войне.

    Кто бы спорил. Он здесь не один такой.

    #2144384
    Анатолий
    Участник

    Разрозненность приведет к ослаблению страны

    Короче…если не Путин то кто? :faceoff:

    Спасение эксперт видит только в возрождении идеологии интернационализма

    Нет и не было этой «дрючбы народов»,чурбаны это показали в начале 90-х,показывают и сейчас,показывали всегда. Не возможно дружить с лютым зверем.

    Эксперт уверена, что национальную вражду и рознь между народами одного государства подпитывают силы, которым выгодно внутриполитическое ослабление страны

    Только она не говорит,этот «эксперт»,что это и есть Кремль,который заселяет мусульман,где их отродясь не было,пусть русских режут,пусть они с чурками бодаются,чтобы нам миллиарды не мешали красть.

    #2144387
    Борей
    Участник

    Все он заметил, но лепит горбатого в расчете, что другие не заметили.

    :eek1: н-даааа… вот уж точно: «по себе людей не суди»

    Борей наемник синагоги

    Он здесь не один такой.

    Вы, дедушки, того, — ку-ку… с крышей совсем нелады. пили б лучше свою водочку молча, зачем же так на весь мир свою дурь демонстрировать? :faceoff:
    Форум читает много людей, кто меня лично знает, и вот представьте: всем им вы показываете свой старческий маразм!

    #2144395
    СерыйСерый
    Участник

    Форум читает много людей, кто меня лично знает,[/quote]Чо, вся синагога мониторит?

    #2144401
    КалиКали
    Участник

    Спасение эксперт видит только в возрождении идеологии интернационализма, а это значит в воспитании новых поколений в духе взаимного уважения к культуре, традициям, истории, религии

    Можно уважать чужую культуру,традиции,религию,но только не тогда,когда чужая культура лезет в твой дом с претензиями.
    Интернационализм тут никак не поможет. Да и был ли он вообще?

    #2144402
    Сергей_Ка.
    Участник

    Можно уважать чужую культуру,традиции,религию,но только не тогда,когда чужая культура лезет в твой дом с претензиями.
    Интернационализм тут никак не поможет. Да и был ли он вообще?

    Русская ментальность — это имперские традиции. Тобишь действительно «дружба народов». Но народов знающих, признающих и уважающих старшего. Мордва, удмурты, марийцы, коми, корелы десятки других. Все жили без особых эксцесов не чувствуя какой то ущербности, по своим, зачастую отличным от русских, традициям. При этом участвуя в управлении страной. Их элита входила в общеимперскую элиту. Исповедовали свою традиционную веру и т.п.
    Что не говорили, но не европам нас учить и не азиям.
    У нас есть русский мир. В корый всегда входило множество народов. Древнейший город Ладога и получил свое название от того что люди разных народовттам ЛАДИЛИ.
    Нам нужно беречь этот наш исконный русский мир, грязной метлой выгоняя из него либеральных бесов сеющих в нем раздрай.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 14 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.