СССР — не Россия, сталинизм — не национализм

Главная Форумы Разное Где открыть мою тему… СССР — не Россия, сталинизм — не национализм

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1222885
    Фаталист
    Участник

    Очень часто от представителей советского лагеря «националистов» слышна предъява, что мы «поклоняемся западу (немцам, англосаксам и т.д.)» и берём в основу своего мировоззрения западные идеологии, втч. национал-социализм. Якобы нужно создать некий «русский национал-социализм», т.е. в понимании совков — большевизм с уклоном в околопатриотическую риторику военного времени, социализм для суррогатной «советской нации», по красно-мародёрской привычке именуемой «русской». Они не понимают, что национал-социализм — это просто название, а на самом деле никакого отношения к «социализму» в их понимании не имеет. Господа! («…Я не господин. Господа все в Париже.») Если вам хочется коммунизма с патриотической риторикой — валите в Северную Корею! Там именно терминологический национал-большевизм/коммунизм/социализм. А учение Nationalsozialismus по своей природе отличается именно полным отвержением марксизма, этого подлого учения Мордехая Леви, которое и лежит в основе Советского строя. Можно сказать так: если германский национал-социализм — это народно-расовая идеология с уклоном в социальность (см. Ильин, который противопоставляет социальность социализму), то совдеповский «национал-социализм» времён пса Джугашвили (да простят меня за это крамольное наименование, понимать надо в контексте) — именно национализм Социализма, т.е. родина имеет цену исключительно в качестве плацдарма для мировой революции, а русский народ — как боевой таран социализма. Советская нация-химера считается у них эталоном русскости и эквивалентом русской нации, хотя на самом деле — её антипод.

    «Патриотизм» и «Национализм» упираются в дурацкий лозунг «За Родину!». За какую родину? Смысл советского агитпропа — русский национализм? Ничего подобного. Идеология русского национализма была под запретом в Совдепии, людей расстреливали с формулировкой «Вели широкую нац. фашистскую пропаганду панславистского характера, широко используя в этих целях легальные возможности научной и музейной работы, создавали и сохраняли экспозиции залов, посвященных русскому искусству дореволюционного периода, которые тенденциозно подчеркивали мощь и красоту старого дореволюционного строя и величайшие достижения искусства этого строя». Такой русский национализм при Сталине. В «русской» Совдепии.

    Советский националист — он патриот советской власти, но не России. Он за советскую нацию, за безродную, серую массу людей без национальности (если кто начнёт мне про советские паспорта гнать — там вообще всех в перемешку записывали как хотели, жидов русскими, русских украинцами). Основой советской нации является жидовство. Даже не столько расовое (хотя и это нельзя отрицать: подавляющее большинство идеологов большевизми были евреями, и безумные потоки еврейской иммиграции в русские города при сов. власти повлияли на генофонд советских горожан), сколько культурное, т.к. жиды создали советскую «культуру» (от первых подстрекательств к всероссийскому погрому до откровенной пропаганды Rassenschande в фильмах как «Свинарка и Пастух», «Цирк» и т.д.). Следуя логике советских националистов, товарищ Троцкий был первым русским националистом. Нет, серьезно. Если оценивать «национализм» количеством призывов к русской народности, то большевики действительно были националистами. «А мы стремимся на запад, навстречу европейскому пролетариату, который знает, что мы можем встретиться с ним не иначе, как только над трупом белогвардейской Польши» — тов. Троцкий во время польско-советской войны. Бронштейна я привожу в пример, потому что его обычно представляют в качестве эталонного «русофоба» — в отличие от Кобы. На самом деле, все коммунистические деятели в трудный час обращались к национальному инстинкту масс, а в самый трудный, судьбоносный момент советской истории они и вовсе отбросили на одно мгновение интернационалистскую дурь, чем собственно и обеспечили восприятие военного периода как времени национального ренессанса. Красные судорожно, неумело воспевали союзмультфильмовскую Россию и пытались предать большевизму вид преемства («мы внуки Суворова, дети Чапаева»).

    А настоящую Россию и настоящих Русских они как ненавидели, так и ненавидят. По сей день.

    Современные «националисты» красного разлива не отличаются от своих предшественников. Русский национал-социализм — это не Сталин. И даже не Брежнев (второй кумир советских янычар). Русский национал-социализм — это не пресловутые, полумифические сталинские «чистки» власти от евреев, это колонны РНСД, поднимающие свастичные стяги под русские имперские марши. Русский национал-социализм — это не сталинские колхозы с «русским» председателем, это Локотская Русь, в которой все эти чертовы колхозы упразднили, а «русских председателей» немножко пустили в расход. Та порнография, которую красные товарищи именуют «русским национал-социализмом», оторвана не только от всяких корней в русской традиции, но и от здравого смысла. Собачье сердце в их груди не даёт им понять, что Nationalsozialismus — это нечто глубокое, околорелигиозное. Согласно красной трактовки «социализм плюс национализм», в России любой национал-социализм должен принять форму «Совдепии без чурок и жидов». Национал-социализм совков — это идеология, во главе которой стоят звериные нужды советского народа. Идеология, которая основана на праве советского быдла, лающего на Луначарке, пить водку, слушать Михаила Круга и сношаться с представителями расово чуждых нац. меньшинств. Или, словами самих советских националистов — «мы должны любить русский народ, таким какой он есть, другого нет». И здесь мы видим сливание национал-большевицкого и национал-демократического начала. Примитивный популизм, не имеющий отношения ни к русскости, ни к национал-социализму.

    Русский национал-социалист может искать свои идеологические корни в Белой Сибири, где националистические силы отличались повышенным уровнем «социальности» (иногда даже использовался сам термин «национальный социализм»). Русский национал-социалист возможно видит в «Союзе защиты Родины и Свободы» правого эсера Савинкова некое ответвление русского НС. Несомненно его героями должны быть русские черносотенцы, другой полюс. Как известно, германский национал-социализм стал возможен лишь благодаря поддержке черносотенной эмиграции из России. Тут всплывают такие имена как Шойбнер-Рихтер, Бискупский, Краснов и Таборицкий. Русский национал-социализм черпает из богатого фонда идеологий и оттенков, от правых эсеров до черносотенных движений, но все эти ветви соединяет одна черта, одна парадигма, присущая всем видам и формам русского национализма: непримиримый антибольшевизм.

    #2025807
    DoomDoom
    Участник

    Русский национал-социалист может искать свои идеологические корни в Белой Сибири, где националистические силы отличались повышенным уровнем «социальности» (иногда даже использовался сам термин «национальный социализм»). Русский национал-социалист возможно видит в «Союзе защиты Родины и Свободы» правого эсера Савинкова некое ответвление русского НС. [/quote]

    Как-нибудь русские НС и без этой ерунды разберутся.

    Ни одна русская организация в Германии 30-х не назвала себя «национал-социалистической». Вот почему, никого не удивляет?

    #2025810
    Фаталист
    Участник

    Ни одна русская организация в Германии 30-х не назвала себя «национал-социалистической».

    Было «Русское Национальное и Социальное Движение», РНСД. Достаточно близко, а «нацизм» — это чисто немецкий брэнд, его никто не копировал (в отличие от фашизма).

    ПС
    Показательно, что Белая Борьба для совка — «ерунда».

    #2025814
    DoomDoom
    Участник

    Было «Русское Национальное и Социальное Движение»[/quote]

    Никто не мешал назваться национал-социалистическим… Что мешало-то?

    Да и смысл брать в расчет малоизвестные малочисленные организации давних времен? Разве что для упоминания, но никак не для докртинальных положений.

    Кстати, вам то зачем это? Вы же не национал-социалист. Зачем эту пургу нам, русским НС, тычете?

    Занимайтесь своими доктринами, а не лезьте к другим со своими пожелтевшими листками истории.

    #2025815
    Аноним
    Гость

    Вредная тема, вредное направление, сегодня, когда развязка близка, мы должны забыть все эти химеры, не имеющие практического и прикладного значения, мне будет все равно, как относится к Сталину человек, если он будет подавать мне патроны или мыло для веревки, все больше убеждаюсь, что подобные псевдо-проблемы самоидентификации — это чей-то ( хотя почему чей-то? ) проброс с целью не дать консолидировать пассионарную часть общества, верю что Фаталист в своем не приятии совпатов искреннен, но вот вообще появление всей этой риторики и тенденции с ней связанные — это откровенное вредительство с ясной целью, к чему это приводит, можно наблюдать на всех нац форумах, люди которые по сути за одно и тоже, под грузом исторической лапши и максимализма, готовы грызть друг другу глотки, на радость настоящим врагам, может ХВАТИТ уже? Пес с ними, с Гитлерами и Сталиными, померли они, а вот нам и нашим детям, надеюсь — ЖИТЬ. И определитесь, наконец с настоящими врагами! Это режим и система, это мировой кагал и ползучая исламизация, это леваки и либералы! И прекратите эту мышиную возню по выдуманным поводам! Хватит, надоело!

    #2025816
    Фаталист
    Участник

    Вывод про близость нацдемов и нацболов кстати уже давно аморфно напрашивался; только если у нацдемов «дайте айфоны, уберите Махмуда, он мне мешает ходить на гей-парады», то у нацболов «дайте водки, уберите Махмуда, он мне мешает жениться на его сестре».

    ЗЫ
    Офицер коммунистической тайной полиции во главе страны и коммуно-масонские пентаграммы на его резиденции — это, естественно, «химера истории», которая никакого отношения к нам не имеет?

    #2025819
    DoomDoom
    Участник

    Показательно, что Белая Борьба для совка — «ерунда».[/quote]

    Малыш, ты бы уроки шел учить, а не с дядями иронизировать.

    #2025823
    Аноним
    Гость

    Вывод про близость нацдемов и нацболов кстати уже давно аморфно напрашивался; только если у нацдемов «дайте айфоны, уберите Махмуда, он мне мешает ходить на гей-парады», то у нацболов «дайте водки, уберите Махмуда, он мне мешает жениться на его сестре».

    ЗЫ
    Офицер коммунистической тайной полиции во главе страны и коммуно-масонские пентаграммы на его резиденции — это, естественно, «химера истории», которая никакого отношения к нам не имеет?

    Мне все равно, какой полиции он офицер, главное, что он проводит геноцид моего народа, к нам имеет отношение, что мы вымираем по миллиону в год, вот это ко мне и моим детям имеет отношение, а не то, как Толя к Сталину или Троцкому относится, и будет заваруха, я уверен, что бросит на время свою молдованку и приедет стрелять сюда! Вот что мне в людях важно! А идеи про совков и быдло вам людоты пробрасывают, которые в Чехии будут на пидарские парады смотреть, пока тут кровавая баня будет!

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.