Главная Форумы Разное Видео и аудио Сталин на обложке тетрадей

Просмотр 10 сообщений - с 111 по 120 (из 179 всего)
  • Автор
    Брат 2
    Участник

Так для размышления:smile1: Чем больше человек имеет свободы, тем больше возрастает и его ответственность. Многие согласны подчиняться, быть на вторых ролях, чем нести ответственность за какое-то дело, за других людей. «Я хочу быть свободным! Я хочу не зависеть от других!» Такие уверенные возгласы довольно часто исходят из уст представителей современной молодёжи. Они думают, что свобода — это полное освобождение от каких-либо обязательств перед друзьями, близкими, перед самим собой. Они хотят свободы, но не знают, как её получить. Они уверены — всё слишком просто, чтобы долго задумываться над этим. «Свобода появится, как только я повзрослею, стану совершеннолетним, уеду в другой город»… Мечтают, верят. Но не могут освободиться от ответственности. И никогда не освободятся. Свободы без ответственности не бывает.

«Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя» В.И. Ленин. Это он верно сказал.

В. Панфилов
    Участник

ЗЫ. Кстати, в начале месяца была памятная дата: 5 декабря 1931 года, наш отец народов, нечаянно уничтожил национальный памятник и символ православной Руси, Храм Христа Спасителя[/quote]
    А в 41-м самолёт с иконой Богородицей летал вокруг Москвы.
    Немцы вот-вот войдут в столицу.

Анатолий
    Участник

А это правда было? А то я знаю,как бабки в Церкви,разную ахинею друг другу рассказывают,работал там.

Брат 2
    Участник

Мать иудейского бога-сына, который от неё отрёкся (читай евангелия) победила немцев?
    Блин, вот те на! А я думал, русские сибирские полки и русское оружие…

Анатолий
    Участник

Они думают, что свобода — это полное освобождение от каких-либо обязательств перед друзьями, близкими, перед самим собой. Они хотят свободы, но не знают, как её получить.

Им сейчас навязывается такой образ жизни и мышления. Свобода-без обязательств,потребление-без производства,бери от жизни все и т.д.

Брат 2
    Участник

А это правда было? А то я знаю,как бабки в Церкви,разную ахинею друг другу рассказывают,работал там.

Работал кем?!!!! :eek1:

Серый
    Участник

.

И пусть первый среди вас будет вашим рабом… (с) Матфей

зы. Был ли Сталин рабом русского народа? Или все было ровно наоборот? А если наоборот, то чего за него тогда вписываться?

.

СКЕПТИК_ЦХ
    Участник

Свободы без ответственности не бывает.

Вы, простите, «гоните«! 😆 Ответственность засуньте, сами знаете куда, а кому, тоже, думаю, разберетесь! Свобода была и есть, и будет только от нравственности, чего и добиваются безбожники. Быть свободным от морали, ответственности за ближних своих, жить, как сорняк-трава! Но не забывайте, что сорняк с корнем вырывают, сушат и сжигают! :faceoff:

[B]Вы[/B], простите, «[B]гоните[/B]«! 😆 Ответственность засуньте, сами знаете куда, а кому, тоже, думаю, разберетесь! Свобода была и есть, и будет только от нравственности, чего и добиваются безбожники. Быть свободным от морали, ответственности за ближних своих, жить, как сорняк-трава! Но не забывайте, что[B] сорняк с корнем вырывают, сушат и сжигают! [/B] :faceoff:

Это персонально вам:smile1:

«Человек ищет свободы, в нем есть огромный

порыв к свободе, и он не только легко попадает в рабство,

но он и любит рабство»

Бердяев

СКЕПТИК_ЦХ
    Участник

у некоторого человека было два сына;
    и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую мне часть имения. И отец разделил им имение. По прошествии немногих дней младший сын, собрав всё, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.
    [/B][/I][/COLOR][/SIZE][/quote] Свобода! 😆

Когда же он прожил всё, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней; и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.[/quote] Похмелье. :frown2:

Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.[/I][/COLOR][/SIZE][/quote] Отрезвление, освобождение от чар сатанинской свободы!
    Вот что творится в душе всякого «свободолюбца», и большинство к третьей стадии не приступают, т.е. не успевают и идут в ад, к прельстителю своему, думали бежали за денницей, а оказались в смрадном зловонии диавола! :faceoff:

Просмотр 10 сообщений - с 111 по 120 (из 179 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.