Сталин:;Русский национализм наш опаснейший враг . А русские национал-патриоты всё равно его боготворят.

Главная Форумы Россия Русская история Сталин:;Русский национализм наш опаснейший враг . А русские национал-патриоты всё равно его боготворят.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 329 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1223538
    Иван Демьянюк
    Участник

    Сталин:;Русский национализм наш опаснейший враг . А русские национал-патриоты всё равно его боготвор

    Всем любителям известного грузина посвящается. Все, что вы хотели знать о советской национальной политике (продолжением которой является россиянская), но боялись спросить из первых уст.

    Джугашвили — Русский национализм наш опаснейший враг

    Сталин: «Здесь я имею записку о том, что мы, коммунисты, будто бы насаждаем белорусскую национальность искусственно. Это неверно, потому что существует белорусская национальность, у которой имеется свой язык, отличный от русского, ввиду чего поднять культуру белорусского народа можно лишь на родном его языке.

    Такие же речи раздавались лет пять тому назад об Украине, об украинской национальности. А недавно еще говорилось, что украинская республика и украинская национальность — выдумка немцев. Между тем ясно, что украинская национальность существует, и развитие ее культуры составляет ОБЯЗАННОСТЬ КОММУНИСТОВ. Нельзя идти против истории. Ясно, что если в городах Украины до сих пор еще преобладают РУССКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ, то с течением времени эти города будут неизбежно УКРАИНИЗИРОВАНЫ.

    То же самое будет с Белоруссией, в городах которой все еще преобладают небелорусы. Верно, что белорусские массы, пока что не очень живо, так сказать, не с очень большим интересом относятся к вопросу развития их национальной культуры, но, несомненно, что через несколько лет, по мере того как МЫ АПЕЛЛИРУЕМ К НИЗАМ белорусским, будем говорить с ними на том языке, который им понятен прежде всего, — естественно, что через год-два-три вопрос о развитии национальной культуры на родном языке примет характер первостепенной важности, и поэтому Я НЕ СОГЛАСЕН с автором записки, который говорит, что мы ИСКУССТВЕННО НАСАЖДАЕМ белорусскую национальность».

    Из стенограммы Х Съезда РКП (б), 8 — 16 марта 1921

    Сталин: «При старом режиме царская власть НЕ СТАРАЛАСЬ и не могла стараться РАЗВИТЬ ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ на Украине, в Азербайджане, Туркестане и других окраинах, ОНА БОРОЛАСЬ с развитием государственности на окраинах, так же как и с их культурным развитием, стремясь насильственно ассимилировать местное коренное население.

    Далее, старое государство, помещики и капиталисты оставили в наследство такие ЗАГНАННЫЕ НАРОДНОСТИ, как киргизы, чеченцы, осетины, земли которых служили для колонизации со стороны казачьих и кулацких элементов России. Эти народности БЫЛИ ОБРЕЧЕНЫ на неимоверные страдания и ВЫМИРАНИЕ».

    Доклад об очередных задачах партии в национальном вопросе.

    На XII съезде в 1923 году советские коммунисты ещё раз подтвердили, что их главный принципиальный враг русские (националисты). Напомню, этот съезд проходил после устроенного коммунистами в России страшного голода 1921-22 гг., по самым скромным оценкам стоившим русскому народу 20 миллионов жизней.

    Сталин: «Товарищи! Со времени Октябрьской революции мы третий раз обсуждаем национальный вопрос: первый раз — на VIII съезде, второй — на X и третий — на XII. Не есть ли это признак того, что кое-что изменилось принципиально в наших взглядах на национальный вопрос? НЕТ, ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД на национальный вопрос ОСТАЛСЯ ТОТ ЖЕ, что и до Октября, и после. (…)

    Национальный вопрос имеет для нас значение и с точки зрения внутреннего положения, не только потому, что в численном отношении БЫВШАЯ ДЕРЖАВНАЯ НАЦИЯ представляет около 75 млн., а остальные нации — 65 (это все-таки немало), и не только потому, что ранее угнетенные национальности занимают наиболее нужные для хозяйственного развития районы и наиболее важные с точки зрения военной стратегии пункты, не только поэтому, но прежде всего потому, что за эти два года мы ввели так называемый нэп, а в связи с этим НАЦИОНАЛИЗМ РУССКИЙ СТАЛ НАРАСТАТЬ, усиливаться, родилась идея сменовеховства, бродят желания устроить в мирном порядке то, чего не удалось устроить Деникину, т.е. создать так называемую “единую и неделимую”.

    И, таким образом, в связи с нэпом во внутренней нашей жизни нарождается новая сила — ВЕЛИКОРУССКИЙ ШОВИНИЗМ, гнездящийся в наших учреждениях, проникающий не только в советские, но и в партийные учреждения, бродящий по всем углам нашей федерации и ведущий к тому, что если мы этой новой силе не дадим решительного отпора, если мы ее не ПОДСЕЧЕМ В КОРНЕ, — а нэповские условия ее взращивают, — мы рискуем оказаться перед картиной разрыва между пролетариатом бывшей державной нации и крестьянами ранее угнетенных наций, что равняется подрыву диктатуры пролетариата Русский дайджест

    #2043055
    Иван Демьянюк
    Участник
    #2043057
    дядя Андрей
    Участник

    Тост товарища Сталина на на кремлёвском приёме 24 мая 1945 года, я приводить не буду, он, в принципе, уже хрестоматиен.

    Я хочу здесь привести его речь на приёме в Кремле 2 мая 1933 года участников первомайского парада, она менее известна.
    «Сегодня конферансье говорил, что он за свои слова не отвечает и что в искусстве на сегодня мы догнали запад и что уже некого догонять. Я не хочу говорить, что он издевался над великим лозунгом Ленина — «догнать и перегнать» — но нельзя завоеванные кровью достижения партии и рабочего класса советской власти обличать в игру или говорить игриво, за это я в претензии. Партия, руководящая миллионами людей, бросила лозунг «догнать и перегнать» и эти миллионы умирали за этот лозунг в ожесточенной борьбе и конферансье не понял миллионов людей топтались на месте, никого не догоняя, в этом была смерть бывшей России способнейших людей. Оставляя в стороне вопросы равноправия и самоопределения русские это основная национальность мира, она первая подняла флаг Советов против всего мира. Русская нация — это талантливейшая нация в мире [сравните русский и германский капитализм в смысле вооружения до Октября и сейчас у нас]. Русских били все — турки и даже татары, которые 200 лет нападали и им не удалось овладеть русскими, хотя они тогда были плохо вооружены. [Сейчас же глупо думать и надеяться, если русские будут вооружены танками, авиацией, морским флотом — они непобедимы, непобедимы]. Если русские вооружены танками, авиацией, морским флотом — они непобедимы, непобедимы.
    Но нельзя двигаться вперед плохо вооруженными, если нет техники, а вся история старой России заключалась именно в этом. Но вот новая власть — власть Советов организовала и технически перевооружила свою армию — страну. Я знаю, что у нас еще много трудностей, я знаю, что мы их преодолеваем эти трудности, я знаю, что не все гладко и сейчас, мы сделали так, чтобы нас никто не бил, никто не посмел бы бить и мы сделаем так, чтобы этот год был последним годом, чтобы кое-кто перестал брюзжать по этому поводу. Знайте — что большевики слов даром на ветер не бросают. Год пройдет и мы изживем наши трудности, мы заживем весело — бодро. За нашу военную технику! За авиаторов! За летчиков! Танкистов! За их безумную храбрость, но нам мало храбрости, надо владеть техникой, как гармонией и драться надо техникой — подводным флотом! За наших танкистов! Подводников! Летчиков! За руководителя и вождя Красной Армии! За лучшего ученика Ленина — КЛИМА ВОРОШИЛОВА! УРА!»

    Как видим, хотя в 1921-ом году товарищ Сталин говорил о Русском народе одно, но уже в 1933-ем году, он говорил совершенно другое. Не говоря уже о 1945-ом годе.

    #2043059
    Иван Демьянюк
    Участник

    [B]кремлёвском приёме 24 мая 1945 года, я приводить не буду, он, в принципе, уже хрестоматиен[/B].

    [B]Русская нация — это талантливейшая нация в мире [сравните русский и германский капитализм в смысле вооружения до Октября и сейчас у нас]. Русских били все — турки и даже татары, которые 200 лет нападали и им не удалось овладеть русскими, хотя они тогда были плохо вооружены. [Сейчас же глупо думать и надеяться, если русские будут вооружены танками, авиацией, морским флотом — они непобедимы, непобедимы]. Если русские вооружены танками, авиацией, морским флотом — они непобедимы, непобедимы[/B].

    Я в курсе про этот «тост» .
    Путин с Бер Лазером или Абрамовичем тоже смогут подобный тост сказать, если русские по глупасти спасут ихнию власть и ихнии шкуры. От справедливого возмездия.

    #2043062
    дядя Андрей
    Участник

    Я в курсе про этот «тост» .
    Путин с Бер Лазером или Абрамовичем тоже смогут подобный тост сказать, если русские по глупасти спасут ихнию власть и ихнии шкуры. От справедливого возмездия.

    Ваня, ну ты сравнил. И, потом, какое ему в 1933-ем году грозило «возмездие»? От кого?
    А насчёт лазаров-абрамовичей… объявили же себя Хакамада с Чубайсом «настоящими Русскими Патриотами», перед какими-то выборами. Так, что, я не удивлён, что так и будет.

    #2043063
    Иван Демьянюк
    Участник

    И, потом, какое ему[B] в 1933-ем [/B]году грозило «возмездие»? От кого?

    Я про тоит «тост» которой он высер в 45 году .

    #2043066
    дядя Андрей
    Участник

    Я про тоит «тост» которой он высер в 45 году .

    В следующий раз просто точнее указывай. А так, всё нормуль :thumbsup:

    #2043079
    Афоня
    Участник

    В следующий раз просто точнее указывай. А так, всё нормуль :thumbsup:

    Не думаю, что нормально с козлом общаться и поддерживать его любые начинания.

    #2043082
    дядя Андрей
    Участник

    Не думаю, что нормально с козлом общаться и поддерживать его любые начинания.

    百花齐放,百家争鸣, дружище.

    #2043083
    Афоня
    Участник

    百花齐放,百家争鸣, дружище.

    :smeh::smeh::smeh:

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 329 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.