Главная Форумы Разное Где открыть мою тему… Старо-патриоты говорите? Ну-ну!

Просмотр 10 сообщений - с 81 по 90 (из 100 всего)
  • Автор
    Ак-рус
    Участник

Я не слышал, чтобы Тягнибок называл украинский народ быдлом или недочеловеками

Это плюс. На русских бочку катит и создает из нас образ врага — это минус.
    Можно сказать с максимальной долей уверенности, когда кто-то пытается вносить раскол между братскими народами, то это уже не националист, а троянский конь.

дядя Андрей
    Участник

Я не слышал, чтобы Тягнибок называл украинский народ быдлом или недочеловеками, или говорил, что «они не украинцы, потому что….», всё с точностью до наоборот. Понятно объяснил?

Вполне. Ладно с одним (причиной любви к украинским националистам, хотя и довольно странной, но, как говорится:»любовь зла…») вроде разобрались. А что до второго?

Егорка
    Участник

Эта книга написана про скинхедов 90-х. Вообще я не помню, сказано ли там что-то про Джугашвили (отношение к нему является хорошей лакмусовой бумажкой) и если сказано, то что именно. Но так или иначе не стоит ждать от совсем молодого пацана из 90-х мудрости Солженицына и знаний о коммунистических корнях нынешней толерастии. Я уж молчу о том, КТО тогда орал про демократию из всех щелей, одно НТВ Гусинского чего стоило. И еще одно: тогда еще не пришло осознание того, что русский народ ослаб, вот и были настроения в духе «мы всем покажем». Ну, вот собственно и все.

Добавлю лишь, что многие современные националисты лет 10 назад исповедовали подобные взгляды.

Егорка
    Участник

Нет никаких «старопатриотов», есть совецкие этатисты, есть русские националисты и есть наследники дела Белинского и ко., всякие ультразападники-нигилисты (которых условно можно кстати тоже отнести к совецким).

Слово «старопатриоты» придумал Крылов. Придумал потому, что свести данное явление к советчине (к примеру, М. Назарова совком никак нельзя назвать, но его аргументы против современных националистов в целом похожи на аргументы совков) и уж тем более имперству (к примеру РИД, где даже в самом названии есть слово «империя», вполне вписывается в новые веяния, хотя и соединяет их со своей православно-монархической спецификой) не получается.

Кстати, обязательно прочти статью Крылова «Старопатриотизм»: раз, два.

Аноним
    Гость

Эта книга написана про скинхедов 90-х.

Не важно про кого написана книга и когда, в приведенном отрывке замечательно скомпилирована суть идеологии, простым языком для простых людей.

Я уж молчу о том, КТО тогда орал про демократию из всех щелей, одно НТВ Гусинского чего стоило.

Кто тогда орал, тот и сегодня этим же занимается, вот только мимикрируют суки!

Добавлю лишь, что многие современные националисты лет 10 назад исповедовали подобные взгляды.

И слава Богу многие продолжают исповедовать, те которым вам не удалось своей хупцой мозг засрать!

Слово «старопатриоты» придумал Крылов.

Жалкая, ничтожная личность! (С)

Егорка
    Участник

Я не совсем понимаю, зачем он называет советских говноедов, не имеющих отношения к исторической России «старопатриотами» — им 100 лет, а нам 1000. Это мы старые.

На самом деле комплекс идей, характерных для современного русского национализма, в целом был изложен Солженицыным в 1990-м. Но тогда это осталось никем не услышанным. А сейчас очевиден конфликт двух сил, претендующих на звание русского движения, при этом наши оппоненты появились на постсоветской сцене гораздо раньше нас.

Егорка
    Участник

Жалкая, ничтожная личность! (С)

Крылов, кстати, тоже когда-то был старопатриотом. И не только он, но и почти все лидеры современных националистов.

Аноним
    Гость

На самом деле комплекс идей, характерных для современного русского национализма, в целом был изложен Солженицыным в 1990-м.

Все, все не продолжай, реально на этом точку можно поставить…и застрелиться)))

Аноним
    Гость

Крылов, кстати, тоже когда-то был старопатриотом.

Он был совком, в самом плохом понимании этого слова.

Егорка
    Участник

Все, все не продолжай, реально на этом точку можно поставить…и застрелиться)))

Ты мне когда-нибудь объяснишь, чем тебе Солженицын не угодил? Только прошу без совковых баек про Солженицера.

Просмотр 10 сообщений - с 81 по 90 (из 100 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.