Статья: Предвестия национальной революции

Главная Форумы Партия «Великая Россия» Пропаганда и агитация Статья: Предвестия национальной революции

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1227100
    Helga X.
    Участник

    «Верхи» не могут, «низы» не хотят, национальное чувство просыпается

    Есть нечто более сильное, чем все на свете войска.
    Это идея, время которой пришло
    Виктор Гюго

    У меня дома в самом дальнем углу ящика старинного письменного стола много лет лежит потрепанная временем паспортная книжка, выданная моему прадеду в октябре 1919 года Управлением стражи Первого Донского округа. На последней, девятнадцатой ее странице четким почерком с давно позабытыми ,,ять,,, выведена химическим карандашом надпись: ,,Погибъ 5 го марта 1920 года . Похороненъ 6 го . Хоронил священникъ отецъ Александръ Марока , при больничной церкви всехъ скорбящих радости,,. А рядом с этим маленьким осколком погибшей Империи в ветхой картонной коробочке лежит темно-кровавый орден Красной Звезды с чуть отколотой на одном луче эмалью. Прадед погиб на Кубани при отступлении Донской армии, измотанной красными в тяжелых и неравных боях. А дед служил уже в армии Красной и в одиночку вырезал немецкую фронтовую разведку в 42-ом, за что и получил боевую награду.

    Две судьбы, две линии жизни. И оба они шли на смерть за одну Отчизну, хотя и служили совсем разным государствам. Именно разным. Прадед под деникинским лозунгом ,,За единую и неделимую,, был гражданином независимого Всевеликого войска Донского. Дед был уже гражданином СССР. А я и вовсе, успел побывать в гражданах и Союза и Российской Федерации. Так что же это такое, Родина? И тождественно ли понятие Отчизны понятию государства?

    Родина не определяется политическим строем страны и даже не слишком сильно зависит от изменения ее размеров. Родина — это совершенно иррациональное чувство своего места на земле, которое дано от рождения и которое сменить невозможно. Именно из этого чувства, из любви к своей земле и народу, а вовсе не из преданности коммунистическому режиму, отдавали свои жизни миллионы наших отцов и дедов , так и не вернувшихся с Великой войны. И она всегда была у нас одной на всех, при всех революциях и войнах и независимо от политических маскарадов власти. А государство — это всего лишь механизм — машина, необходимая для соблюдения разумного баланса. Между интересами личности и общества, между интересами большинства и меньшинства. Защита интересов народа — вот его основное предназначение. И если этот механизм почему-то перестает нормально работать, он подлежит ремонту, как и любая машина. И даже демонтажу, когда ремонт его более уже невозможен. Вот этот-то демонтаж и называется революцией, от которой трепещет подлежащий ликвидации государственный аппарат, подменяя понятия и взывая к ложному патриотизму.

    На этот предмет есть даже невеселая шутка. Когда государству что-то нужно от нас, оно начинает называть себя Родиной. Между тем, никакого отношения к патриотизму государства не имеют. В течение всей истории человечества они зарождались, развивались и гибли, уступая место друг другу.

    Привязанность к нежизнеспособной общественной системе скорее сродни фетишизму. Так что , в революции как таковой, собственно, нет ничего необычного. И важнее, пожалуй, только КАК — мирным или вооруженным путем — произойдет очередная смена режима. Чем своевременнее будет осуществлен демонтаж, тем меньше он потребует жертв и крови.

    Как определить эту своевременность ? Да достаточно просто, и такие определения в истории встречались многократно. Пожалуй, наиболее известную инструкцию на этот предмет дал в 1915-ом Ленин, определив признаки революционной ситуации и готовность страны к смене общественного строя. ,,Верхи не могут , низы не хотят…,, — кому в России неизвестна эта бессмертная формула?

    Можно как угодно относиться к личности «вождя мирового пролетариата», но глупо отрицать справедливость его тезисов о революции. А потому попробуем с этой позиции проанализировать положение в стране и ответить на вопрос, «не пора ли»?

    Вышедшая в 2013 году книга Института Социологии РАН ,,Социокультурные факторы консолидации российского общества,, содержит крайне интересные данные о психофизиологическом состоянии народа. Заданный социологами вопрос прозвучал просто и страшно «Как часто Вы испытываете желание перестрелять всех, из за кого жизнь в стране стала такой , как сегодня?» Ответы людей повергли ученых в шок. Выяснилось, что 78 % опрошенных испытывают стойкое желание в корне изменить свою жизнь, причем 72 % из них готовы с этой целью на прямое насилие. Это вам не пара-тройка процентов населения, достаточных для свершения революции, по мнению некоторых специалистов. И даже не 10% , способные кардинально изменить настроения в обществе, как это установили ученые американского института Ренсселера.

    ,,Низы,, в абсолютном своем большинстве категорически не хотят жить по старому. А что же ,,верхи,, , чем они отвечают на взрывоопасное состояние общества?

    Бездумная штамповка Госдумой противоречивых законов, направленных в основном на ограничение общественных и личных свобод, уступки в виде разрешения на создание карликовых партий, на деле направленные на один лишь раскол общества, все эти полеты в небесах и нырки в глубины президента РФ на фоне тотального, всепоглощающего казнокрадства и воровства… Откуда ж тут взяться авторитету власти?

    Продолжительность жизни в России скатилась до 66 лет и оказалась на 129-ом месте в мире. А уровень жизни в стране занял ,,почетное,, — 59- е место между Румынией и Монголией. Экономика в июне 2013 показала нулевой рост, зато отток капитала по прогнозам достигнет 70 млрд. долларов. Растет недовольство граждан всеми институтами власти, и нет уже никакого смысла перечислять количество недовольных положением в ЖКХ, образовании или медицине.

    Итак, ,,верхи,, не могут, а ,,низы,, не хотят. При этом в обществе буквально разлита агрессия. И значит, существует настоятельная потребность в революции и построении нового, отвечающего нуждам народа государства.

    Общеизвестная формула условий революции предусматривала наличие угнетенных и правящих классов. Однако в постсоветской России градация на классы весьма размыта. Крестьянство и рабочий класс фактически деклассированы развалом сельского производства и промышленности и, а правящий класс состоит из олигархов, верхушки спецслужб и воровской бюрократии . Таким образом, ни о какой классовой революции в ближайшее время не может вестись и речи. И то, что так настойчиво стучится к нам в дверь, имеет совершенно иной смысл.

    Принято считать , что Россия является многонациональным государством. В самом деле, помимо русских, в стране проживает около 150-ти различных малых народов и народностей. Но 82% из 142 млн. граждан являются именно русскими, а наиболее крупные группы иных народов (татар, украинцев и чувашей ) составляют всего лишь 3,8 , 3 и 1,2 процента соответственно . Из общей площади государства всего лишь около 20% занимают территории, где русские составляют менее половины населения — это Мари Эл, Якутия, Татарстан, Башкортостан, Калмыкия, Чувашия, Тува и республики Северного Кавказа. На остальных 80% страны русских проживает до 97%. При этом в перечисленных национальных республиках титульный народ отнюдь не всегда составляет даже простое большинство В Башкортостане башкиры на деле так и остаются национальным меньшинством: их здесь 29% против 36% русских. Однако, практически все наиболее крупные национальные меньшинства имеют в России свои территории, столицы и конституции, а русские проживают в этой ,,коммуналке,, как будто на общей кухне или в коридоре. Переселенцы из национальных республик вовсю осваивают русские села и города, в полном соответствии с законами России считая их также собственной территорией. В самих же республиках уже давно процветают сепаратизм и русофобия, неоднократно отмечались вспышки ненависти по отношению к русским. Учитывая мигрантов, количество которых на 70 млн. трудоспособных граждан уже около 15 млн., и год от года это число только растет. Такое положение вещей носит характер явной дискриминации русской нации. Впору задуматься о ползучей оккупации.

    Учитывая демографический кризис и катастрофическую убыль русского населения, через пару-тройку десятков лет мы получим Косово размером с Россию. Национальные меньшинства и мигранты попросту заместят в стране русское население и, когда их число достигнет критического значения, России не станет.

    Корни этой проблемы лежат еще в прошлой, якобы «русской» революции 1917-го года, в которой ведущую роль играли как раз национальные меньшинства. Именно к ним, прежде всего евреям, полякам и латышам, относилось большинство тогдашних видных революционеров. Понятно, что последующие десятилетия прошли под знаком воинствующего интернационализма, на деле необходимого лишь для того, чтобы легитимизировать чужеродную власть. При этом же интернационализм был не более чем дырявым покрывалом, которым в угоду пропагандистской машине старательно укрывали язвы застарелых межнациональных конфликтов.

    Я вспоминаю, как еще в самом начале 80-х годов в Ростове — на — Дону разразилось побоище между кавказскими студентами и курсантами моего училища. Стычки между нами тогда носили регулярный характер, чему причиной было поведение гостей, ведущих себя как оккупанты на захваченной территории. Но однажды туго натянутая струна конфронтации лопнула. Начиналось все по обыкновению просто — несколько моих сослуживцев не поделили чего-то с кавказцами в баре стоящей неподалеку гостиницы. Но при разборке их оказалось уже полтора десятка на четверых, и первый раунд остался, разумеется, за Кавказом. Ситуация изменилась, когда по казармам пролетел призыв ,,Черные наших бьют!,, и в парке у Железнодорожного института собралось едва ли не получилища. С той стороны оказалось тоже немало народу, и обыкновенная поначалу драка превратилась в побоище. Поутру поднятые по тревоге, мы стояли в строю на плацу, и красный как рак генерал размахивал перед нами ,,трофейной,, фуражкой — единственным доказательством нашего участия в ночном погроме, которое было представлено на экстренном заседании в обкоме.

    Дело, разумеется, замяли. В Советской стране попросту не могло произойти таковых событий. А через несколько дней мы гордо слушали «Голос Америки», и сквозь треск радиопомех доносился рассказ о вдребезги разбитом здании общежития студентов из братских республик и сотнях пострадавших в больницах города. Так что, декларации об интернационализме в советском народе, мягко говоря, были изрядной ложью. Что после 91-го было доказано большой кровью в республиках, когда фальшивое знамя интернационализма упало вместе с государственной системой.

    Поменяв таблички на кабинетах и спрятав свои партбилеты, новая российская власть наступила на старые советские грабли. Следует признать, что ее отчаянная попытка сконструировать ,,россиянский народ,, с треском провалилась. Манежка и Пугачев — лишь первые симптомы смертельной болезни режима. В силу своего политического и экономического положения 110-миллионный русский народ оказался теми самыми ,,низами,,. А значит то, что очень скоро и неминуемо произойдет, будет вовсе не классовой и не либеральной, а русской национальной революцией.

    Источник: Сергей Кара / 29.09.2013

    Мнение автора может не совпадать с официальной позицией Партии
    http://vr-party.org/article/show/?id=383

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.