Стрельба в Москве становится обыденностью

Главная Форумы Россия Русские/нерусские: проблемы и решения Стрельба в Москве становится обыденностью

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1222906
    СЕВЕР
    Участник

    Стрельба в Москве становится обыденностью
    Сегодня в 11:08

    Вновь в Москве пальба и поножовщина. Вновь на слуху кавказцы. Хорошая новость в том, что анализ последнего времени говорит: чеченцев и ингушей в криминальных сводках стало меньше. Раньше они чаще других были героями подобных историй. Сейчас совместными усилиями национальных общин и глав этих регионов острота проблемы с чеченцами и ингушами проходит. Значит, можно.

    На этой неделе в Москве снова гуляли свадьбу. Шумно, со стрельбой, так, чтоб запомнили.

    «Кортеж проследовал в город, где был замечен сотрудником батальона именно на этом перекрестке. Была предпринята попытка остановки данного кортежа, но водители, проигнорировав, проследовали на парковку ресторана «Софиса», — рассказывает сотрудник ДПС Москвы.

    Море золота в декоре и заоблачные цены в меню. Ресторан «Софиса», построенный небезызвестным хозяином «черкизона» Тельманом Исмаиловым, гостей в форме спецназа не принимал никогда. Азербайджанскую свадьбу полиция испортила окончательно. Операцией руководил лично начальник УВД Западного округа столицы. 18-летнего стрелка Сеймура Набизаде задержали прямо за праздничным столом. В машине у этого жителя Москвы при обыске обнаружили: травматические пистолеты — «Макаров» с 47-ю патронами и «Оса», мигалку, бейсбольную биту и наручники. Этот арсенал, а так же общественное возмущение и определили решение суда.

    «Избрать в отношении подозреваемого Сеймура Набизаде меру пресечения в виде заключения под стражу», — говорит судья.

    «Люди возмущаются, справедливо возмущаются на эти выходки в городе, в мегаполисе большом, когда кто-то ездит, у них торжество, пожалуйста, отмечайте свое торжество, свадьбу, но таким методом, такими способами, я думаю, что в таком большом городе недопустимо. Явное и циничное неуважение к остальным гражданам, когда ведут себя, как хотят», — считает генерал-майор полиции, начальник УВД по ЗАО главного управления МВД России по г. Москве Алексей Лаушкин.

    Получить пулю из свадебного кортежа — новая московская экзотика. Куда безопаснее — обычная поездка в трамвае, но и она, как выяснилось, может закончиться на больничной койке.

    Михаил — один из нескольких десятков пассажиров, которые в то утро спешили на работу в трамвае восьмого маршрута. Без десяти восемь на остановке «Дом Культуры «Компрессор» в салон через заднюю дверь ввалилась компания из пятерых горячих парней. По громкой связи вагоновожатый потребовала от них соблюдать правила: пройти через турникет и оплатить проезд. Замечания неадекватным молодым людям сделали и пассажиры.

    «На них же не написано, что они бандиты. На первый взгляд, хулиганы, а оказалось, что они бандиты», — говорит пассажирка.

    «Думаю, что правильно было бы вмешаться, но насколько я не испугался бы пятерых один, не могу сказать», — говорит пассажир.

    На требование не задерживать проезд компания выхватила ножи. Первым удар в живот получил Владимир Нилов. Бандиты еще несколько раз ударили его рукояткой пистолета по голове. В живот ранили Владимира Пронина. Михаил Костенко стал третьей жертвой бандитов.

    «Я даже не почувствовал то, что ножом ударили, просто удар был и все. А потом, когда уже чувствую, тепло стало, куртку открываю, а здесь пятно крови», — рассказывает Михаил Костенко.

    Вся потасовка длилась меньше минуты. Пассажиры трамвая сумели вытолкать пятерых кавказцев на улицу. В это время другие пассажиры начали оказывать раненым первую помощь. А нападавшие безбилетники бросились бежать. По словам очевидцев, кампания скрылась во дворе дома №26 по шоссе Энтузиастов. Полный трамвай свидетелей — лица нападавших люди запомнили хорошо.

    «Очень тяжелые такие впечатления, мы, конечно, вообще в шоке, все это переживаем», — говорит водитель трамвая Татьяна Алевдина.

    Преступников ищет полиция — заведено уголовное дело. Отпор наглецам — до этого такое мы видели только в кино. Правда, на экране с «наглыми зайцами» Данила Багров справляется в одиночку.

    «Вот эти экстремисты, хамы, наглецы, они одиночки, их может быть пять процентов от общей массы приезжих. Но формируют вот эту отвратительную криминальную атмосферу, о которой мы сейчас с вами говорим», — говорит поэт, публицист Юрий Кублановский.

    «Я сам выходец с Кавказа. И совершенно не хочется, чтобы кавказцы ассоциировались только с преступностью. Но, я думаю, здесь немаловажную роль должны занимать диаспоры, руководство. Я недавно слушал Рамзана Кадырова, где он жестко очень сказал, что любой чеченец, который совершает что-то, он будет лично с ним иметь дело», — говорит режиссёр, народный артист России, генеральный директор киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров.

    «Я думаю, что они прекрасно понимают, что этого нельзя делать. Но это просто их к этому допускают, это можно. Они понимают, что нельзя, но это можно», — говорит писатель, историк, профессор Игорь Волгин.

    Насилие порождает насилие. Два брата — Ашот и Артур Саркисяны — на «Мерседесе» не поделили дорогу с другой иномаркой. В качестве аргумента братья достали ствол. Из своего травматического пистолета Ашот успел выпустить по противнику 14 пуль. В ответ неизвестный выстрелил лишь дважды, правда, из боевого «Макарова». Ашот Саркисян скончался в больнице, а родственники не верят, что все закончилось так неожиданно.

    Неизвестного убийцу объявили в розыск. Разыскать в полиции обещают и всех участников случившихся на неделе эпизодов. Рекомендация от правоохранительных органов — не рисковать жизнью и не давать отпор, а постараться как можно лучше запомнить приметы преступников.
    Дмитрий Мельников
    Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=962648

    Не повезло Саркисяну.

    #2026197
    Patriot
    Участник

    Насилие порождает насилие. Два брата — Ашот и Артур Саркисяны — на «Мерседесе» не поделили дорогу с другой иномаркой. В качестве аргумента братья достали ствол. Из своего травматического пистолета Ашот успел выпустить по противнику 14 пуль. В ответ неизвестный выстрелил лишь дважды, правда, из боевого «Макарова». Ашот Саркисян скончался в больнице, а родственники не верят, что все закончилось так неожиданно.

    Неизвестного убийцу объявили в розыск.

    Угу. Вообще армяне типа евреев и на улицах людей не грабят и не режут. Случаи такие единичные. Не поделили дорогу с каким то другим чёрным … Я касательно этого случая хотел бы сказать о вооружённости. Если бы разрешить свободное владение огнестрелом (короткоствол), то хамства подобного стало очень мало. Было ли бы больше крови пролитой ? Первое время да, но после произошло бы значительное снижение .

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.