Суд огласил приговор мучителям Оксаны Макар

Главная Форумы Новости Русское зарубежье Суд огласил приговор мучителям Оксаны Макар

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1223055
    Афоня
    Участник

    Суд Центрального района города Николаева во вторник, 27 ноября, вынес приговор троим подсудимым по делу об изнасиловании и убийстве Оксаны Макар.

    В частности, коллегия судей во главе с Еленой Селивановой приговорила Евгения Краснощека к пожизненному заключению, без смягчающих обстоятельств, Артема Погосяна и Максима Присяжнюка — к 14 и 15 годам лишения свободы соответственно.

    Сначала в зал суда, где в 14:00 началось оглашение приговора мучителям Оксаны Макар, большую часть журналистов не пустили. На заседание попали около 10 операторов.

    Но после того как возмущенные представители СМИ в коридоре начали громко скандировать «Гaньбa!» и стучать в дверь, некоторые журналисты таки смогли пройти в зал.

    Как сообщалось, прокуроры требовали приговорить обвиняемого по делу об изнасиловании и убийстве Оксаны Макар Евгения Краснощека к пожизненному заключению, а Артема Погосяна и Максима Присяжнюка — к 14 и 15 годам лишения свободы.

    Напомним, 9 марта в Николаеве трое молодых людей изнасиловали 18-летнюю Оксану Макар, а потом пытались сжечь заживо. Девушка умерла 29 марта 2012 в Донецком ожоговом центре, где она находилась с 16 марта и перенесла несколько операций, в том числе ампутацию руки. За ее борьбой за жизнь следила вся Украина.http://atn.ua/sites/default/files/3_89.jpg

    #2028715
    Скептик
    Участник

    приговорила Евгения Краснощека к пожизненному заключению, без смягчающих обстоятельств, Артема Погосяна и Максима Присяжнюка — к 14 и 15 годам лишения свободы соответственно.

    Приятно видеть, что хоть где-то суды еще работают, как надо.

    #2028717
    Афоня
    Участник

    Приятно видеть, что хоть где-то суды еще работают, как надо.

    Николаев русский город, в отличии от Москвабада.

    #2028722
    Афоня
    Участник

    Мать Оксаны Макар будет требовать пожизненного для всех убийц
    27 ноября 2012 | 18:12
    Защита матери Оксаны Макар обжалует в высших судебных инстанциях приговор по делу, поскольку считает его слишком мягким.

    «Мы считаем, что приговор Максиму Присяжнюку и Артему Погосяну слишком мягкий, они, как и Краснощек, заслуживают пожизненное заключение. Поэтому мы обжалуем решение районного суда», — сказал адвокат Татьяны Суровицькои Виктор Василюк.

    Сами осужденные также никак не прокомментировали свой ​​приговор. Они промолчали, как и их адвокаты.

    В свою очередь, государственное обвинение никаких претензий к мере наказания не имеет, поскольку вынесенный судом приговор полностью совпадает с тем, что требовала прокуратура.

    Напомним, во вторник коллегия судей Центрального районного суда города Николаева вынесла приговор троим обвиняемым по делу Оксаны Макар: Евгений Краснощек получил пожизненное заключение, Максим Присяжнюк — 15, а Артем Погосян — 14 лет лишения свободы.
    Как сообщалось, 10 марта молодые изнасиловали 18-летнюю Оксану Макар, а затем, чтобы скрыть преступление, пытались задушить, а затем сжечь ее. Несмотря страшные ожоги 55% тела тогда девушка выжила, дала показания, но за три недели умерла в Донецком ожоговом центре от остановки сердца.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.